Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 7)
113061
991
Фывв
В 14 доме нет в продаже двушек как говорят
Тогда 16
Фывв
Очень бы хотелось чтобы сдали до конца года. Мы должны на этой недели подписывать ДДУ.
Фывв
В любом случае выбор делает каждый сам. 17-ый мне нравится по месторасположению, квартира на 2 стороны да и сдача дома не за горами.
A. Ruslan
На сайте ЧС указано "Планировка социальной панельной блок-секции - Дом№16,17".
Mirabella
Мы в 17 доме берём квартиру. Выбора особо не было. Нам досталась квартира на 8 этаже. Очень расстраивает на лоджии лестница. Окна выходят на одну сторону. Почему вы так уверены что сдача не за горами?
Larochka19
у меня тоже 8 этаж! а что за лестница?
A. Ruslan
В 14 доме нет в продаже двушек как говорят
Тогда 16
НУ похоже выбора нет более. Хотя у 17 дома расположение конечно более интересное.
EgorkaFil
Пожарная лестница и люки ещё. А дом какой? 17?
Mirabella
В любом случае выбор делает каждый сам. 17-ый мне нравится по месторасположению, квартира на 2 стороны да и сдача дома не за горами.
Ну да, 2 квартал 13 года конечно не за горами. МЫ вот тут сидим ждем не дождемся сдачи нашего 9 дома, и то нет уже надежды на осень. Получить бы хоть в этом году дай бог.
Фывв
В том то и дело. Нужно определиться с расположение квартир в подъездах. Хотим брать двушку, но нам важно что бы в подъезде было по минимуму квартир на этаже. Брать коммуналку где на этаже по 6 квартир как то совсем не вариант, тогда легче ждать следующие дома.
Я пожил полгода в Тихих Зорях, где 6 квартир на этаже. 5 однешек и 1 двушка. 8 этаж. Никаких побочных явлений это не носило. Если соседи нормальные, то и вам будет нормально. А неприятности могут исходить от одной квартиры. С лифтом проблем тоже не возникало. Редко когда ждать приходилось. Так что я бы не стал сосредотачиваться на количестве квартир на этаже. Народу примерно столько же будет. Потому как чем больше квартира и количество комнат - тем больше и людей скорее всего будет проживать в квартире. В однокомнатных зачастую один человек проживает или два.
Larochka19
Мы в 17 доме берём квартиру. Выбора особо не было. Нам досталась квартира на 8 этаже. Очень расстраивает на лоджии лестница. Окна выходят на одну сторону. Почему вы так уверены что сдача не за горами?
А вы какую квартиру взяли? Если двушку то сколько квадратов и в каком подъезде? На сайте ЧС с этими 17 и 16 домами совсем черт ногу сломит. В планировке даны одни площади квартир, а в стоимости даны совсем другие площади. Как сопоставить что бы понять вообще непонятно.
A. Ruslan
А вот 17 вообще полное разнообразие, с 3 по 6 подъезд там по 6 квартир на этаже, притом 5 из них однешки и одна двушка, а 1 и 2 подъезды "ассорти"
Руслан, вы никак дольщиком КПД стали ?
Larochka19
в 10, у меня 2 балкона и везде лестницы и люки??
Фывв
Социальное жилье это уменьшенные квадратные метры, то есть большое количество маленьких квартир. В ЧС на вопрос "будут ли выдаваться в 17 доме квартиры детдомовцам" ответили уклончиво но все таки "да скорее всего какая то часть квартир пойдет на данную соц. программу города". В обще м вот Вам и потенциальные будущие соседи.
Социальное - это значит для муниципалитета. А он не обязан отчитываться на какие нужды берет. Может для расселенцев, может для детдомовцев, может для очередников или ветеранов или под служебное жилье. Это его жил. фонд - как захочет так и распорядится.

Меньше площадь - чтоб подешевле - это понятно. Муниципалитет хочет тратить по-минимуму.
Фывв
Двушку берём. 60,52 квадратов. 3 подъезд. планировка как в 9 и 13 домах.
091172
Слово "социальное" в прямом понимании слова, на самом деле не имеет к домам ни какого значения, тем более к 16 дому, это условное название дома с "не типовой" планировкой квартир на этаже
091172
В том то и дело. Нужно определиться с расположение квартир в подъездах. Хотим брать двушку, но нам важно что бы в подъезде было по минимуму квартир на этаже. Брать коммуналку где на этаже по 6 квартир как то совсем не вариант, тогда легче ждать следующие дома.
Я пожил полгода в Тихих Зорях, где 6 квартир на этаже. 5 однешек и 1 двушка. 8 этаж. Никаких побочных явлений это не носило. Если соседи нормальные, то и вам будет нормально. А неприятности могут исходить от одной квартиры. С лифтом проблем тоже не возникало. Редко когда ждать приходилось. Так что я бы не стал сосредотачиваться на количестве квартир на этаже. Народу примерно столько же будет. Потому как чем больше квартира и количество комнат - тем больше и людей скорее всего будет проживать в квартире. В однокомнатных зачастую один человек проживает или два.
Да как то напрягает. Много квартир значит много машин возле подъезда. А с учетом что в данных домах количество парковок будет ограниченно, как то сильно не хочтся вот так жить. Да и как то чем меньше квартир тем тише и проще. Конечно Ваш опыт в ТЗ он положителен. Но вот я сейчас живу на Плющихенском снимаю квартиру. В доме все подъезды по 6 квартир на этаже. Дом только только сдан, заселен максимум на половину а то и на треть, судя по неотмытым окнам и пустующим квартирам, Но вечером машину уже некуда поставить если задержался. а парковка с двух сторон дома на протяжении всего дома. Так что как то печально. Хотя очень радует расположение 17 дома. во дворе школа, с боку дет сад, плюс стоит в глубине жил массива, не как 16 или мой 9 на окраине рядом с непонятно какой еще дорогой. Вдруг будет скоростная магистраль тогда запоем. В общем как то так, конечно будем выбирать из того что будет в наличии, но хочется все аки хоть как то не прогадать и подготовиться к выбору. Брать будем по главному критерию, это 2-4 этаж не более не менее. В субботу поедем в ЧС, там посмотрим.
EgorkaFil
в 10, у меня 2 балкона и везде лестницы и люки??
Только на одном балконе. Лестница ведет сверху в низ, это пожарный эвакуационный выход. Срезать закрывать люки нельзя. Вот и думайте.
A. Ruslan
Слово "социальное" в прямом понимании слова, на самом деле не имеет к домам ни какого значения, тем более к 16 дому, это условное название дома с "не типовой" планировкой квартир на этаже
Т.е. для "нетипичных" покупателей ? :хехе:
Фывв
а как быть то! окно открытым насквозь не оставить и вещи тоже.
Фывв
Вот это меня и огорчило. Т.к можно забыть по утепления лоджии. Да и лестница будет занимать место.
Фывв
Да как то напрягает. Много квартир значит много машин возле подъезда. А с учетом что в данных домах количество парковок будет ограниченно, как то сильно не хочтся вот так жить. Да и как то чем меньше квартир тем тише и проще. Конечно Ваш опыт в ТЗ он положителен. Но вот я сейчас живу на Плющихенском снимаю квартиру. ..Но вечером машину уже некуда поставить если задержался. а парковка с двух сторон дома на протяжении всего дома. Так что как то печально. Хотя очень радует расположение 17 дома. во дворе школа, с боку дет сад, плюс стоит в глубине жил массива, не как 16 или мой 9 на окраине рядом с непонятно какой еще дорогой. Вдруг будет скоростная магистраль тогда запоем. В общем как то так, конечно будем выбирать из того что будет в наличии, но хочется все аки хоть как то не прогадать и подготовиться к выбору. Брать будем по главному критерию, это 2-4 этаж не более не менее. В субботу поедем в ЧС, там посмотрим.
В общем то логика верная. Но может быть все против нее. 2-4 этаж может обидеть шумом.
Дворы на ЧС открытые - так что ставить машины будут с любого дома если там мест не будет. Школа и дет. сад могут отобрать еще место под потенциальную стоянку, а утром и вечером там скорее всего будет канитель с машинами.

И все таки количество кваритр не влияет заметным образом на тишину и спокойствие. Я своих ближайших соседей видел пару раз. Казалось что их нет совсем. Только показания эл. счетчиков выдают наличие людей. А напротив квартиры наоборот. Там была квартира одна (!), из которой выходили покурить в подьезд. Их и видел чаще и разговор насчет курения имел.

Вспомнилось... Поднимаюсь пешком, этаже на 6-м стоят дамы подпитые зрелого возраста (30 и 40 лет), курят, пьют пиво. Увидели меня, поздравили с пасхой. Спрашиваю удивленно: "отмечаете что ли ?" В ответ задумавшись: "Ага".

А насчет парковок предлагаю почаще упоминать, чтобы глаза мозолить этой темой.
Larochka19
так зачем вообще эта лоджия нужна...
EgorkaFil
В том то и дело что смысл лоджии потерян. Если срезать, а вдруг проверят и тогда штраф. Если оставить то очень удобно для воров.
Дорогие соседи! А никто не был в нашем домике, что там интересно делают, хотела сегодня заехать, но одной страшно гулять по подъезду, никто не хочет завтра прогуляться по дому?
Или мы тогда в пятницу-субботу рванем
Larochka19
Интересно почему лестницы срезать нельзя, ведь я больше нигде не видел чтобы дома чтроили с пожарными лестницами, это еще с 70-х годов осталось. 16-ти этажки и то без лестниц строют
Amiva
я тоже об этом подумал! посмотрим первое время, может люки прикрыть получится!
091172
Да как то напрягает. Много квартир значит много машин возле подъезда. А с учетом что в данных домах количество парковок будет ограниченно, как то сильно не хочтся вот так жить. Да и как то чем меньше квартир тем тише и проще. Конечно Ваш опыт в ТЗ он положителен. Но вот я сейчас живу на Плющихенском снимаю квартиру. ..Но вечером машину уже некуда поставить если задержался. а парковка с двух сторон дома на протяжении всего дома. Так что как то печально. Хотя очень радует расположение 17 дома. во дворе школа, с боку дет сад, плюс стоит в глубине жил массива, не как 16 или мой 9 на окраине рядом с непонятно какой еще дорогой. Вдруг будет скоростная магистраль тогда запоем. В общем как то так, конечно будем выбирать из того что будет в наличии, но хочется все аки хоть как то не прогадать и подготовиться к выбору. Брать будем по главному критерию, это 2-4 этаж не более не менее. В субботу поедем в ЧС, там посмотрим.
В общем то логика верная. Но может быть все против нее. 2-4 этаж может обидеть шумом.
Дворы на ЧС открытые - так что ставить машины будут с любого дома если там мест не будет. Школа и дет. сад могут отобрать еще место под потенциальную стоянку, а утром и вечером там скорее всего будет канитель с машинами.

И все таки количество кваритр не влияет заметным образом на тишину и спокойствие. Я своих ближайших соседей видел пару раз. Казалось что их нет совсем. Только показания эл. счетчиков выдают наличие людей. А напротив квартиры наоборот. Там была квартира одна (!), из которой выходили покурить в подьезд. Их и видел чаще и разговор насчет курения имел.

Вспомнилось... Поднимаюсь пешком, этаже на 6-м стоят дамы подпитые зрелого возраста (30 и 40 лет), курят, пьют пиво. Увидели меня, поздравили с пасхой. Спрашиваю удивленно: "отмечаете что ли ?" В ответ задумавшись: "Ага".

А насчет парковок предлагаю почаще упоминать, чтобы глаза мозолить этой темой.
Ну проблема шума это проблема решаемая. Замена окон на нормальные. человеческие, установка приточного клапана, установка кондиционера решают эту проблему полностью и надежно. Брать выше этаж нехотим, квартиру берем для родителей пенсионеров, как бы нужно исключить даже временные трудности с подьемом без лифта. Ну а так, всю жизнь прожимл на 7 этаже, сейчас снимаем на втором этаже. Блин ну что так что этак, я бы не сказал что прям уж шумно. Лай собак, крякание сигналог, гогот пьяных уродов слышан что там что тут. Со второго этажа хоть есть шанс более прицельно запустить в пустую бошку бутылкой из под шампанского:улыб:Потом успеть добежать и добить нагами:улыб:(шучу конечно, девочки не пугайтесь я мирный когда мне не мешают спать) По стоянкам, ну все конечно понятно, но хоть какой то шанс все таки. Дет сад стоит с торца. не критично, Школа врят ли что отнимет, под нее выделенно много места как о положенно по нормативам.
A. Ruslan
Так про 16 дом как то и не говорят что он сициальный. Данная абревиатура в устах представителей ЧС ходит только о 17 доме.
Larochka19
Двушку берём. 60,52 квадратов. 3 подъезд. планировка как в 9 и 13 домах.
Блин они крутые. но ценник как то кусается. Мы расчитываем взять что либо которые в пределах 1900. И то боюсь как бы еле еле.
EgorkaFil
а как быть то! окно открытым насквозь не оставить и вещи тоже.
ДА ну никак не быть. Это было известно, дом данного типа обязан иметь подобный путь эвакуации. Вам что то же не сказали о данном моменте при покупке квартиры?
Фывв
Мы успели взять когда она ещё стоила 2080рублей. сейчас они ещё дороже.
Larochka19
Очень бы хотелось чтобы сдали до конца года. Мы должны на этой недели подписывать ДДУ.
Почему вы ждете ДДУ на этой неделе? Вам звонили? Какой у вас дом?
scorpion1979
нет не звонили. Но три недели уже прошли. Дом 17.
Larochka19
нет не звонили. Но три недели уже прошли. Дом 17.
Ну тогда нам тоже уже стоит ждать, хотя в ПД написано, что намереваются заключитьДДУ до 31 июля, поэтому как-то слабо верится в эту неделю. Ну дай Бог, чтобы это было так!
Larochka19
А у вас какой дом?
У нас тоже 17 дом,4 п.5 этаж.
scorpion1979
Соседи значит. А когда заключили ПДДУ?
Larochka19
господа! кто нибудь киньте фото дворика 13 дома. Или на словах расскажите что да как! :миг:
Larochka19
Соседи значит. А когда заключили ПДДУ?
Соседи! заключили 5 июня. На неделе хотим заехать спросить по ДДУ.
scorpion1979
Если будут новости, напишите пожалуйста. А квартира 2-х или 1-я?
13 дом сегодня
  • Дорога к Спортивной 7 вдоль садика. 23.06.12

• 25.06.12

• 25.06.12

• 25.06.12

• 25.06.12

Larochka19
Если будут новости, напишите пожалуйста. А квартира 2-х или 1-я?
Хорошо! Квартира пока 1-ка 41.81
Rina81
Вот эту объяву повесили у нас в под. сегодня
Rina81
10 стр. 1 под. - 25.06 - в 20.30 примерно около 20 корейцев таскали двери и клеили обои. Сказали что доклеивать будут завтра (на 9 этаже).