constantinus
activist
PS: только я вот никак понять не могу о каких вы периллах говорите?
там на балконах перилла наваривают, добивают установочную высоту. приглядитесь, на некоторых фотках хорошо это видно!
там на балконах перилла наваривают, добивают установочную высоту. приглядитесь, на некоторых фотках хорошо это видно!
constantinus
activist
по картинкам действительно небольшие продвижения есть.... я просто там проездом был и картинку последнюю сравниваю с тем, что видел-только этаж окон прибавился.
а так ты конечно прав! спасибо.
а так ты конечно прав! спасибо.
Елочка, спасибо за ответ! Только вот хочется студию, но такой площади как у ПСФ никак не устраивает, хотя бы квадратов 35 они были... Вообще нужно смотреть квартиры. А когда ожидается запуск на ремонт во второй секции?
Дом - монолитно-кирпичный, с несъемной опалубкой из СМЛ и полистирол-бетонным наполнением (это НЕ то же самое, что пенобетон).Ну вы, блин, и грамотеи.....
дом из железобетонного каркаса (т.е. это колоны и балки из армированного бетона) с ж/б диафрагмами жесткости (это пару стенок на секцию состоящие из монолитного ж/б). Стены сборные, правильно, с несъемной опалубкой, состоящей с лицевой стороны(со стороны улицы) из облицовочного кирпича шириной 120мм, а с внутренней стороны(со стороны квартиры) из СМЛ толщиной 8мм. Пространство м/у ними заполняют полистирол-бетоном! - назвать такой дом "монолитно-кирпичный" - извините, но это кощунство!
Давайте трезво смотреть на вещи и не заниматься самообманом. Это НЕ кирпичный дом, кирпич здесь только отделочный материал фасада, ну и посовместительству часть несъемной опалубки!
Ну так никто и не спорит, что дом не кирпичный, и кирпич - по сути элемент фасада и опалубки.
Замечание было только по поводу пенобетона.
Плюс ответ человеку выше.
Замечание было только по поводу пенобетона.
Плюс ответ человеку выше.
korvin
activist
мда..... мощные перила, я наверно низачто бы их неувидел без подсказки
Уже на всем экономят , а отмазались-то как красиво...
Уже на всем экономят , а отмазались-то как красиво...
А почему бы не оставить их на 1-ой блок секции. Там работы еще выше крыши. И если на первомайке задержка сдачи дома была пол года, не грозит ли и нам тоже самое?А у нас там, как оказалось, знакомый трудился..и после сокращения з/п ушул на другой объект как и многие другие по его словам. Ну наверное обманул.В практике ПСФ перебрасывать рабочих на следующий объект:)
А после сдачи 2 блок секции всех работников перебросите на 1-ую или уберете с объекта? Если до сих пор отделаны 6 этажей, как за 2 месяца успеете отделать еще 13?
Сейчас читают
а есть ли он, венец безбрачия?
6290
32
Где Урман?
20807
104
Ищу фильм (Читаем правила в начале топика!)
999719
531
ПСФ подскажите когда начнут заливать 1-ю блок сек.Присоединяюсь к вопросу.
Перед шпатлевкой стены грунтуют или нет?
Так вообще-то и имелось в виду, что их перебросят на 1-ю блок-секцию.А почему бы не оставить их на 1-ой блок секции. Там работы еще выше крыши. И если на первомайке задержка сдачи дома была пол года, не грозит ли и нам тоже самое?А у нас там, как оказалось, знакомый трудился..и после сокращения з/п ушул на другой объект как и многие другие по его словам. Ну наверное обманул.В практике ПСФ перебрасывать рабочих на следующий объект:)
А после сдачи 2 блок секции всех работников перебросите на 1-ую или уберете с объекта? Если до сих пор отделаны 6 этажей, как за 2 месяца успеете отделать еще 13?
ПСФ подскажите когда начнут заливать 1-ю блок сек.?Так вообще-то и имелось в виду, что их перебросят на 1-ю блок-секцию.А почему бы не оставить их на 1-ой блок секции. Там работы еще выше крыши. И если на первомайке задержка сдачи дома была пол года, не грозит ли и нам тоже самое?А у нас там, как оказалось, знакомый трудился..и после сокращения з/п ушул на другой объект как и многие другие по его словам. Ну наверное обманул.В практике ПСФ перебрасывать рабочих на следующий объект:)
и
если на первомайке задержка сдачи дома была пол года, не грозит ли и нам тоже самое?
Чтовы подразумиваете под "заливать 1-ю блок сек"?
На сегодня там ударными темпами идет стройка, а вот вторая затормозилась, уже месяц последний этаж делают
На сегодня там ударными темпами идет стройка, а вот вторая затормозилась, уже месяц последний этаж делают
полистирол-бетон
да и первая тормозит еще как . каждый день на нее смотрим. можно отчет делать сколь чего с делано.
да и первая тормозит еще как . каждый день на нее смотрим. можно отчет делать сколь чего с делано.
constantinus
activist
каждый день смотришь, всегда не видно изменений. сделайте перерыв. я вижу, что 1я строится! а вот вторая действительно стоит!
Aluska
activist
В воскресенье была на стройке, открыты все окна, там работают внутри. Да и в самом доме мы были недели 3 назад, на первых этажах уже делали отделку.
А вы посмотрите ч/з 2 недели или месяц
tvmz
member
Можно конечно и в декабре приехать посмотреть готов ли дом к сдаче, только от этого быстрее от строится не будет. Поэтому совет "сделайте перерыв" или "ходите раз в неделю" считаю неуместным. Мы вот тоже почти каждый день наблюдаем за стройкой (раз есть такая возможность) и видим, что сдвиги незначительные и в те сроки, в которые они обещают уложиться, такими темпами не успеют. Конечно от этого дом тоже быстрее строиться не будет, но считаю отслеживать надо и напоминать о себе ПСФ почаще.
Ага 1-блок секция полным ходом - нифига. Вроде как начали 2 этажа сразу кирпичом закладывать и стоит все на одном месте уже 4-ый день. Сверху этажи правда потихоньку делают. Но если не начнут активнее строить, выкладывать кирпич и не займутся внутрянкой, до декабря не успеют. И 2-ая блок секция что то на месте стоит.(((
Ага 1-блок секция полным ходом - нифига. Вроде как начали 2 этажа сразу кирпичом закладывать и стоит все на одном месте уже 4-ый день. Сверху этажи правда потихоньку делают. Но если не начнут активнее строить, выкладывать кирпич и не займутся внутрянкой, до декабря не успеют. И 2-ая блок секция что то на месте стоит.(((
Быстрее строиться не будет, а изменения увидите, особенно если приедите в декабре! Мы с мужем ездим на стройку каждый выходной и видно результаты проделанной работы за неделю. Я не считаю, что стройка стоит, у вас паника на пустом месте.
Я вижу вы не улавливаете главной мысли. Она заключается не в частоте посещений стройки, а в том что такими темпами до конца года дом не сдать.
Я вижу вы не улавливаете главной мысли. Она заключается не в частоте посещений стройки, а в том что такими темпами до конца года дом не сдать.tvmz--- правильно говорит . на выборной еще есть строящийся дома которые тоже с дача 4-й кварт. та они как муравьи на объекте и заметно причем тоже каждый день смотрим. здесь дело не в том что смотреть или не смотреть а что людей нет того объема что требуется для того что бы успеть до декабря.
ПСФ ждем ответаПСФ подскажите когда начнут заливать 1-ю блок сек.?Так вообще-то и имелось в виду, что их перебросят на 1-ю блок-секцию.А почему бы не оставить их на 1-ой блок секции. Там работы еще выше крыши. И если на первомайке задержка сдачи дома была пол года, не грозит ли и нам тоже самое?А у нас там, как оказалось, знакомый трудился..и после сокращения з/п ушул на другой объект как и многие другие по его словам. Ну наверное обманул.В практике ПСФ перебрасывать рабочих на следующий объект:)
и
если на первомайке задержка сдачи дома была пол года, не грозит ли и нам тоже самое?
наивные вы с 1-й секции. Если вторую задержали на пол года, то по каким причинам ваша должна этого избежать?? Тут и ходить ненадо-ждите к 1 кварталу 2013года.
Честно говоря мне немножко непонятна их трактовка "задержка материалов", (не, я согласен, особенно летом плиты шишь достанешь-это надо о поставках еще в конце зимы договариваться), во второй блок секции осталось только крышу закрыть-они этого уже с месяц не делают ссылаясь на материалы, в то время как на первой секции возвели 3 этажа! ну че, уже трудно было здесь закончить?? Ну а с другой стороны, к чему спешить? пока до последних этажей стены дойдут, они со скоростью 1комната/неделя, как раз достроят
PS: тут ПСФ еще на обской одну стройку затеил, уже базы под колонны делают
Честно говоря мне немножко непонятна их трактовка "задержка материалов", (не, я согласен, особенно летом плиты шишь достанешь-это надо о поставках еще в конце зимы договариваться), во второй блок секции осталось только крышу закрыть-они этого уже с месяц не делают ссылаясь на материалы, в то время как на первой секции возвели 3 этажа! ну че, уже трудно было здесь закончить?? Ну а с другой стороны, к чему спешить? пока до последних этажей стены дойдут, они со скоростью 1комната/неделя, как раз достроят
PS: тут ПСФ еще на обской одну стройку затеил, уже базы под колонны делают
Вы все реально гоните!! Сдача IV квартал, а вы в сказки какой то девочки с ником ПСФ верите. Давайте я сделаю ник П-С-Ф и буду вешать лапшу вам на уши, что бы квартиры у ПСФ покупали:) Думаю этаж достроят за месяц, кровлю тоже за месяц сделают, остальное внутренняя отделка, скорее всего она сейчас тоже идет... Сами подумайте, нужно еще опалубку сделать и полистеролбетон залить, это же тоже работа. Да там работы непочатый край: перегородки, шпатлевка, окна, двери и пр.
1я точно в 2013 году!
1я точно в 2013 году!
+ ко всему еще нужно время для схватывания бетона!!! Залить сразу 2 этажа не реально! Всю опалубку(кирпич и СМЛ) от веса бетона (полистиролбетона) разорвет. Так что приходиться ждать когда смесь наберет технологическую прочность чтобы заливать дальше. Тут думаешь чтобы они 2-ю блок секцию к сентябрю-октябрю успели доделать
Мне кажется кровлю не делали, потому что крану, колонны по самый гак были. А не из-за материалов.
В конце той недели его еще подняли. Сейчас ничего не мешает. Крутится. На выходных опалубку выставляли....
В конце той недели его еще подняли. Сейчас ничего не мешает. Крутится. На выходных опалубку выставляли....
Был на выходных, на второй блок-секции только 12-й этаж полностью застеклен, а остальное без изменений в сравнении с последними здесь фотографиями.
На первой блок-секции работа кипит, а на второй-тишинанадеюсь внутри работают.
На первой блок-секции работа кипит, а на второй-тишинанадеюсь внутри работают.
Да, очевидно были проблемы с высотой крана.
Говорят, внутри отделка идет ударными темпами (были знакомые на объекте).
А паниковать смысла не вижу - вот где стройка стоит, так это 91/2 - 91/3.
Этот дом строится уж точно не медленнее "других на Выборной".
Ну и все помним, что изначально был сдвиг сроков из-за затянувшегося переоформления участка.
Говорят, внутри отделка идет ударными темпами (были знакомые на объекте).
А паниковать смысла не вижу - вот где стройка стоит, так это 91/2 - 91/3.
Этот дом строится уж точно не медленнее "других на Выборной".
Ну и все помним, что изначально был сдвиг сроков из-за затянувшегося переоформления участка.
alexeybornay
junior
Был сегодня на стройке, рабочих было мало, мастер сказал "обед". Специально дождавшись обеда наблюдал как много рабочих "разбежались" по 2-ум секциям после обеда, заработали 2 крана, пришло 2 бетоновоза. Начали кладку предпоследнего этажа.
Вот я примерно это же и хотела сказать, только подходящих слов не нашла . Видно же, что люди работают
да я как бы тоже ратую здесь, что паниковать смысла нет-все строится.
Просто психологически уже бы достроили 2-ю блок-секцию, осталось-то крышу и стены на 2-х этажах, ясен пень что они еще месяц спокойно могут их не строить и это ни на чем не скажется, они еще на этих этажах месяц отделку будут делать.
А так вроде уже даже сети к дому подводят (если ошибся-поправте)
Просто психологически уже бы достроили 2-ю блок-секцию, осталось-то крышу и стены на 2-х этажах, ясен пень что они еще месяц спокойно могут их не строить и это ни на чем не скажется, они еще на этих этажах месяц отделку будут делать.
А так вроде уже даже сети к дому подводят (если ошибся-поправте)
ПСФ
member
Еще раз уточнила у руководителя проекта и директора компании-застройщика о количестве рабочих и возникающих проблемах. Действительно, недостатка в рабочих нет, причина снижения темпов строительства, как было сказано выше, в перебоях в поставке плит. Сегодня, говорят, подвезли последние плиты, должны достроить верх 2 б/c, а потом уже будут монтировать кровлю. Специалисты по этому направлению уже готовы и ждут возможности начать работу! Внутри дома отделка и монтаж электрики идут полным ходом. Заливку 1 б.c. планируют на той неделе.
korvin
activist
А что там за китайские иероглифы на вспомогательных металлоконструкциях? (на синем плакате беленькие бук.. иероглифы)
Продаю 1-ку 44,95 квадрата (на планировке № 3 в 1 б/с ). Вопросы в личку.
alexeybornay
junior
Вряд ли строители с солнечного кавказа могли вывесить данный плакатнаверное в стройке принимают строители из "Поднебесной". Я думаю ПСФ точнее ответит на этот вопрос
какой этаж?сколько стоит?сколько ПСФ берёт за переуступку?
constantinus
activist
я сегодня был на стройке в обед. работают вроде на обеих секциях активно, но на 1й активнее. у рабочего-представителя ближнего зарубежья я ничего не смог расспросить, он по-русски очень плохо. сделал пару фотографий. качество плохое очень, с телефона, но кое-что видно. видно, что подводят коммуникации. приезжал бетоновоз. и видно, что есть ступеньки к крыльцу подъезда, значит точно вход будет с обеих сторон. первую не фотал. но там ооочень быстро она растет.
constantinus
activist
Кто-нибудь обладает информацией почему сдвинули срок сдачи 1-й очереди дома?
В договоре сдача 1-ой очереди - II квартал 2012. Сейчас говорят дом будет сдаваться весь в IV квартале 2012, т.е 31 декабря. Задержка в 6 месяцев. Предлагают подписать доп. соглашение с новыми сроками... Кто-нибудь подписывал доп. соглашение?
У нас в договоре сразу стоял 4 квартал, подписан в апреле.
У нас вторая блок-секция, а насчет подъезда не знаю
Да у меня так же блок-секция 2. В начале года обещали её сдать раньше (1-ая очередь) и к Новому году уже иметь документы на руках и делать ремонт. Печально.
Про перенос сроков неоднократно писали выше, читайте топик.
Видимо вы раньше квартиру купили, чем Alushka. А как они вам объясняют перенос сроков.
- "Просто, застройщик решил сдавать весь дом целиком" улыбаясь сказал риелтор. На замечание, что в договоре стоит II квартал, он ответил "давай сделаем доп. соглашение на IV и заверим его в юстиции". ?. Бред. 2-я блок-секция должна быть сдана раньше соответственно ценник на квартиру выше! Вопрос остался открытым: срок сдачи 2-ой блок-секции перенесли на декабрь или все таки дом будут сдавать принципиально весь целиком? в последнем случае дольщики 2-ой секции зависят от сроков сдачи первых двух подъездов, и ходить вокруг своих построенных метров ни отремонтировать, ни заехать. А 1-ую блок-секцию когда сдадут? Нет уверенности, что 31 декабря все будет готово.
constantinus
activist
я был на стройке пару дней назад с риэлтором, на 2й секции, там дел еще немеренно! сказали, что сначала сдадут вторую.-примерно в октябре, а на ремонт запустят в декабре. лифты включат через полгода после сдачи. ну а 1я секция примерно все на 3 месяца дольше....так мне сказали риэлтор и прораб.
так что практически все, что пишет человек с ником ПСФ не соответствует действительности!
так что практически все, что пишет человек с ником ПСФ не соответствует действительности!
ТОП 5
1
2
4