Эверест, Ключ-камышинское плато
307188
846
А что Вас удивляет? Лифт пока дом не сдадут- никогда не запускают. Раньше некоторые еще 6 мес- год не подключали. Все же строит материалы возят как хотят, а двигатель заменить - очень дорого.
Наталичка
А что Вас удивляет?
Я разве выгляжу удивленным? :biggrin: Просто констатирую факт.
(в офисе Эвереста мне говорили, что лифт "вот-вот" включат, но еще раз убеждаюсь что нужно спрашивать у строителей).
А когда воду подключат не говорили....?
В 14/1 летом прошлого года народ пользовался лебедкой для поднятия материалов. )) Насчет лифта- на старой квартире в прошлом году какая-то деталь "умерла". Пришлось покупать, а для этого с каждой квартиры собирали рублей по 700...
Честно говоря, я вообще не понимаю- дома на сдаче, а у них в отделе продаж толком ничего не узнаешь что твориться на площадке... Когда работала в стройке у нас девченки всегда знали всё в подробностях, сами ездили на стройку, чтобы видеть и понимать что происходит. На планерках присутствовали и если у инвесторов вопросы возникали, то они могли подробно им всё рассказать.... А тут как-то все очень ограниченно... Что не спросишь- ниче не знают... :хммм:
Соседи, подскажите, пожалуйста, что нужно смотреть в квартире при приемке и были ли, какие- то нюансы? завтра пойдем на забирать ключи!
и что с водой в нашем 18 доме?
Zvetochek20
Соседи, подскажите, пожалуйста, что нужно смотреть в квартире при приемке и были ли, какие- то нюансы? завтра пойдем на забирать ключи!
и что с водой в нашем 18 доме?
Смотреть:
-окна и фурнитура: плохо открываются, трещины, перекосы.
-водопровод: у друга вывод под холодную воду очень сильно выпирал. он отметил это в акте-должны исправить.

Какие-то серьезные недостатки(промерзание стен, "потение окон" и пр.) вы увидите только в при эксплуатации... но там есть гарантийный срок.

Вода на улице. Еще идут испытания.
Кто ремонт делает? как успехи?
У меня рабочие не хотят заходить, пока воды нет. Полная антисанитария получается.
По поводу подключения ничего точно не говорят. Откуда вы взяли что через две недели дадут?
Слышали,что воду дадут только в сентябре!!!Хотя на улице вода есть! Разговаривали с соседями.Есть предположение,что воду просто не дают в дом!!!Должны были в пятницу сходить в офис по этому вопросу!
OSV11
и какие новости? я так понимаю там люди уже живут(видел коляски в подъездах). всем все равно?
Вчера спрашивали у прораба про воду... Сказал к 1 августа должны дать, но при вопросе: а, когда реально?- срок две недели. Я не понимаю, как делают ремонт, если нет воды в квартире. Потаскать на 2-3 этаж, возможно, но вот нам на 8 нереально. может, я что- то не знаю и есть вариант решения вопроса с водой, поделитесь???
Zvetochek20
Видели как таскают воду в подъезды. И думаю что не все на 1 этаже живут... Насколько известно другого варианта пока воду не дали- не существует.
Ясно...
еще бы кто правду сказал о причанах ее отсутствия до сих пор, а то завтраками кормят уже 1,5 месяца , а результата нет.
Zvetochek20
Думаю правду мы никогда не узнаем... На неделе заезжали- видели как на пристройках к домам лазили на крышах рабочие, что-то делали. Может распред пункты (или как они там) еще не готовы к работе, поэтому и не дают воду.
Zvetochek20
Таскают. Мало того, в доме живут семьи.
Сам наблюдал как народ вечером тащит воду в подъезд.
Мое мнение, кто планирует жить в доме-нужно суетиться и звонить в мэрию... ну нельзя так затягивать с элементарными вещами. Застройщик просто "положил" на жильцов.
Костет
Дозвонился инспектору УАСИ (управление архитектурно строительной инспекции) октябрьского района. Поговорили по поводу эвереста он грит. что есть постановление мэрии о том что площадка застройки должна быть застроена жилыми домами более 25%, и эверест обязали строить еще дом, чтобы прийти к этому показателю. но у эвереста еще нет проектной документации. инспектор сказал что в любом случае дом примут после того как будет выполнено благоустройство и сквозной проезд возле сданного дома. эверест пока ни каких попыток (даже предварительных) не делал для сдачи дома. Кому интересно пообщайтесь с инспектором (227-42-77 Алексей Викторович Колмаков), но думаю ни чего нового он не скажет. Наша задача быстрее зайти на ремонт и что бы быстрее сдали дома, а это зависит от застройщика. Еще есть идея создать сайт (форум) дома, вещь удобная и все быстрее друг с дружкой познакомяться, проще будет вопросы решать. Желающие участвовать в создании сайта пишите в личку.
можно попробовать для начала сюда набрать...
Ну идите и звоните... Если бы рядом был еще застройщик, то можно было бы подумать что Вы "засланец" конкурентов. Сходите и узнайте у застройщика, если Вас так возмущает, а так больше возмущаетесь. У людей есть свои головы на плечах, если они живут в таких условиях- значит они готовы какое-то время с этим мириться. Вы не видели как "кладут" на людей.
И вообще-то Вы в первую очередь можете подставить тех людей, которые там живут и делают ремонты. Закроют подъезды до окончательной сдачи дома -и Вы своей инициативой оставите людей на улице!
Наталичка
Ну идите и звоните... Если бы рядом был еще застройщик, то можно было бы подумать что Вы "засланец" конкурентов.
что за бред :dnknow:
у меня квартира в этом доме.
ересь несете. если у вас будут пить и матом ругаться в подъезде,вы наверное тоже будете кидаться на тех, кто вызовет милицию. а то еще подъезды заколотят :шок:

Я вот склоняюсь к мысли, что вы засланец застройщика.... ага, живите люди в дерьме. и ни куда не жалуйтесь. а что все сроки уже прошли и застройщик не чешется-это норма.
Наталичка
И вообще-то Вы в первую очередь можете подставить тех людей, которые там живут и делают ремонты. Закроют подъезды до окончательной сдачи дома -и Вы своей инициативой оставите людей на улице!
у человека ключи и договор на руках. смогут выселить только по решению суда.
ни кто не закроет. вы представляете какой резонанс будет?
Возможно Вы не в курсе, НО пока дом не сдан мы являемся только дольщиками!!! Если Вы не сведущи в юр вопросах, то извините... Я являюсь таким же дольщиком как и Вы, но в отличии от Вас знаю свои права в настоящий момент, так же как и обязанности Застройщика. Не задумывались о резонном вопросе мэрии: А какого .. Вы делаете в еще не сданном доме и тем более живете? Поэтому после таких звонков Застройщик имеет полное право закрыть подъезды до полной сдачи дома. Договор и ключи- это не право собственности! Сейчас подписываются не акты передачи квартир, а акты на передачу квартир на отделку. Это совершенно разные вещи.
Если Вы так заинтересована как говорите, то что же Вы всем указания даете что делать и куда звонить. На стройке бываете? В соседнем доме офис застройщика: что же не зайдете и не спросите? От Вас только куча возмущений и рекомендаций что кому делать. Если Вам так надо, то что же Вы ничего не делаете?
Наталичка
+1 к Наталичке!Тут каждому своё!Кто-то вату на форуме катает,а кто-то уже ремонт заканчивает!Представляю если бы все дольщики были как некотрые отписывающие здесь личности... на стройке тишина,никто ремонт не делает...думаю заказчик чувствовал себя более вольно,а так движняк идёт,все работают!А вообще Наталичка не стоит спорить с человеком у которого 19000 сообщений,он всё знает лучше вас,но ни яуХ не делает,а после сдачи дома будет у вас за стенкой перфоратором шуметь))
Mister
а вот у нас ремонтники отказываются заходить на ремонт, пока воду не дадут.. таскать воду на 8 этаж не хотят и их можно понять. потому наш перфоратор явно будет шуметь после появления воды(((
Zvetochek20
Если Вы в выходной приедете на стройку, то в течении 15 минут найдете тех, кто сделает вам ремонт и без воды в доме... Их там в достаточном количестве...)))) Делают быстро и не капризничают как Ваши.
Наталичка
Возможно Вы не в курсе, НО пока дом не сдан мы являемся только дольщиками!!! Если Вы не сведущи в юр вопросах, то извините... Я являюсь таким же дольщиком как и Вы, но в отличии от Вас знаю свои права в настоящий момент, так же как и обязанности Застройщика. Не задумывались о резонном вопросе мэрии: А какого .. Вы делаете в еще не сданном доме и тем более живете? Поэтому после таких звонков Застройщик имеет полное право закрыть подъезды до полной сдачи дома. Договор и ключи- это не право собственности! Сейчас подписываются не акты передачи квартир, а акты на передачу квартир на отделку. Это совершенно разные вещи.
вы читали свой ДДУ?
по-моему не внимательно. и прав своих не знаете. Договор "на ремонт"-это туфта, которую застройщик дал подписать, чтобы снять с себя ответственность(включив пункт про отсутствие претензий за несвоевременную сдачу дома).
Акт приема квартиры-это документ, после которого Вас из дома не кто не выселит. Те кто заходит на ремонт-его подписывают.И не важно как он называется, именно после его подписания все ответственность ложится на дольщика.

Что люди делают в несданом доме? Их туда заселили. Да-да. Застройщик силком туда загонял людей, вводя в заблуждение. Есть вода? Да-да, завтра дадим. ..
А те кто не хотел подписывать-начинали уговаривать....
О чем речь? Не вводите в заблуждение.
Наталичка
Если Вы так заинтересована как говорите, то что же Вы всем указания даете что делать и куда звонить. На стройке бываете? В соседнем доме офис застройщика: что же не зайдете и не спросите? От Вас только куча возмущений и рекомендаций что кому делать. Если Вам так надо, то что же Вы ничего не делаете?
На стройке бываю раз в два дня. Застройщику зноню по поводу воды через день. В офисе то нет человека, кто отвечает за подключение, то кормят завтраками. Оттого и возмущение.
По поводу рекомендаций: вы не живете в этом доме в этих условиях, которые сейчас там. А я их наблюдаю через день. И мне туда через месяц заезжать. И я хочу успеть ремонт сделать и уже жить в человеческих условиях. Он такими темпами и отопление к октябрю не даст.
А для этого надо подгонять застройщика. Если он не реагирует на звонки от дольщиков, то всяко среагирует на звонки из мэрии.
Mister
А кто-то ремонт уже закончил и даже пытается жить))) И за них и обидно- что людям некуда идти. а из-за человека, которому лишь бы всех взбаламутить и повозмущаться, у людей возникнут дополнительные проблемы. Учитывая отсутствие воды и лифта- их и так хватает... Кстати поставили домофоны- и вроде как у Павла Александровича ключи. Сегодня муж будет узнавать можно ли получить.
Еще скажите, что людей загоняли в свои квартиры насильно. Не знаю что Вам говорят, но мне никто не говорил "сегодня-завтра" воду дадим. И если у человека есть возможность, то он бы дождался когда дадут воду и не заезжал в такие услвоия.
А про ДДУ я даже с Вами спорить не буду... Время покажет))
Откуда вы знаете где и как я живу- мне кажется с Вами лично не знакомы....И на стройке я бываю чаще Вас и даже уже знаю в лицо тех людей, которые живут в доме. Если бы у меня была возможность переехать- я бы это сделала, потому что та ситуация что у меня сейчас хуже, чем отсутствие воды и канализации.
Наталичка
Откуда вы знаете где и как я живу- мне кажется с Вами лично не знакомы....
Вы так пишете обо мне, как буд-то сто лет меня знаете :biggrin:
Наталичка
Еще скажите, что людей загоняли в свои квартиры насильно. Не знаю что Вам говорят, но мне никто не говорил "сегодня-завтра" воду дадим. И если у человека есть возможность, то он бы дождался когда дадут воду и не заезжал в такие услвоия.
Мне говорили, моим друзьям говорили, моим соседям говорили. вот всем, с кем общаюсь на стройке-всем говорили.
А про ДДУ я даже с Вами спорить не буду... Время покажет))
вы бы не на форумчан энергию тратили, а на застройщика для общей пользы.
Zvetochek20
а вот у нас ремонтники отказываются заходить на ремонт, пока воду не дадут.. таскать воду на 8 этаж не хотят и их можно понять. потому наш перфоратор явно будет шуметь после появления воды(((
плюсану. таскать воду на 9-й этаж пол беды. можно рублем решить. Но жить в таких условиях, мыться, ходить в туалет.... тут понять людей можно.

Наталичка:

Если Вы в выходной приедете на стройку, то в течении 15 минут найдете тех, кто сделает вам ремонт и без воды в доме... Их там в достаточном количестве...)))) Делают быстро и не капризничают как Ваши.
Киргизы и китайцы то. ага как тараканов. вы их за людей верно не держите, раз так пишете? я их за рабочих не держу.
Kiri2011
У каждого есть право выбора всегда, причем тут считаем или не считаем людьми. Людям предлагают работу- и их право соглашаться или нет.
Наталичка
Если люди готовы работать в таких условиях, то это многое может сказать об их чистоплотности. Я не агитирую нанимать на работу только русских(хотя всячески за это ратую), но при таком подходе все углы в квартире рискуют быть зассаными, а в коробах и в стяжке под ламинатом есть риск найти неприятные сюрпризы.
Kiri2011
Если бы русские не загибали цены, то может все и шли бы к ним. Я когда цены узнавала - очень удивилась разбросу... А уж про "сюрпризы"- так вообще смешно. Они с квартиры на квартиру ходят ремонты делают- и прекрасно понимают, что если косяки будут, то в этом доме они работать не будут...
Наталичка
А уж про "сюрпризы"- так вообще смешно.
Смешного ничего нет. Я когда квартиру принимал -там было нагажено. Мастер оправдывался, что наверное сантехники или электрики когда коммуникации проводили... А теперь представьте месяц живущих в квартире рабочих из азии, которые будут есть, спать, ходить в туалет в антисанитарных условиях... А вам там жить потом.
Наталичка
Я рад за вас. Но кто бывает на стройке, тот наверняка обратит внимание или поинтересуется куда люди справляют нужду. Не нужно искать порядочность там, где ее нет.
bva2004
Здравствуйте, подскажите новичку манагеры сказали что нужно будет платить за воду 5000 и электричество 10000, это у всех так? И вообще к каким еще подводным камням стоит заранее готовится.
Kiri2011
Киргизы,китайцы.....У меня делали узбеки,полтора месяца не вылазили!Стены идеально ровные(600 кг ротбанта+шпакля,кафель-отлично,откосы отлично.За работу 90000 отдал,не считая ламината и поклейки обоев.В соседней квартире делали русские примерно в теже деньги-качество в разы ниже.Если есть желание можете прийти посмотреть.
nadine62
Может это не за электричество и воду, а за счетчики на воду и электричество+ розетки, выключатели ? Если так, то да. Чтобы заплатить за воду 5 000- надо потребить около 500м3, а электричество- около 4500 кВтч (это по расценкам для юр лиц).
Eshli
скажите, в эвересте со всех 2 т требуют за регистрацию дду т.е. госпошлину за них платить
Slava72
Да, со всех. :biggrin:
Крохоборы. Попробуйте отказаться, может получится. Мы уже постфактум узнали, что заплатили за них.
Мотогон
Киргизы,китайцы.....У меня делали узбеки,полтора месяца не вылазили!
У вас однешка? Я бы с удовольствием зашел посмотреть.

Они все оттуда не вылазят. Там же и живут. :biggrin:
сегодня общались с соседями, которые уже живут в доме, у них информация от прораба, строителей, что воду датут только в конце августа, о причинах не уточнили. просто слов нет...
Киргизы,китайцы.....У меня делали узбеки,полтора месяца не вылазили!
У вас однешка? Я бы с удовольствием зашел посмотреть.

Они все оттуда не вылазят. Там же и живут. :biggrin:
Они уже закончили!Сейчас обустраиваю потихому,чтобы после сдачи заехать в готовую для проживания квартиру.
Zvetochek20
о причинах не уточнили. просто слов нет...
вчера выцепили человека из их администрации. Завел старую песню про "Две недельки подождите.." Но потом сказал, что у Эвереста нет денег заплатить горводоканалу за подключение. а так все готово. Бумаги в горводоканале.
а точных сроков не сказали??? получается крутят деньги на остальных домах, активно их строят, а выделить на воду денег нет. отношение к дольщикам безобразное, лишь бы денег содрать, а там как хотите, так и живите.