В 23 доме всего 3 парковки за 550 тыс. и одна за 600 тыс., остальные все от 800 тыс.!!!
Это как минимум не корректно!
Нам тоже было обещано, что стоимость парковок в 24-ом доме будет около 450 - 500 тыс., а что по факту?, получается действительно обман.
Т.о. машины будут парковаться на газонах, детских площадках и у входа в подъезд.
Это как минимум не корректно!
Нам тоже было обещано, что стоимость парковок в 24-ом доме будет около 450 - 500 тыс., а что по факту?, получается действительно обман.
Т.о. машины будут парковаться на газонах, детских площадках и у входа в подъезд.
GeorgyToronto
member
Под землей это хорошо ... но цены должны быть реальными, а не заоблачными. Больше чем 500 т.р. люди не готовы платитьДаже простое асфальтирование куска земли под парковку вам обойдётся тысяч в 15 - и это без стоимости самой земли. При строительстве подземной парковки к этому добавляется стоимость строительства, проездов и всякой инженерки, типа, вентиляции/вытяжки и т.д.
Не готовы платить - не покупайте. Кто заставляет? Ставьте на улице, как другие соседи.
GeorgyToronto
member
Т.о. машины будут парковаться на газонах, детских площадках и у входа в подъезд.Те, кто паркуется на газонах - они и за 300 не будут покупать, как на Горском.
А мы платим 1800 в месяц. Оплата зависит от площади парковки, и соответственно от площади доли в общедомовой собственности, которой вы владеете. Считайте по 40 р. за кв.м., а квадратных метров где-то в 1,5-2 раза больше, чем площадь вашего парковочного места.
yoxa
activist
Можно полюбопытствовать, а вы житель нашего ЖК и приобрели ли вы парковку?
Там видимо место шампунем моют и когда идешь к машине в жаркую погоду тебя опахалом обмахивают)))))
Rachel
experienced
Даже простое асфальтирование куска земли под парковку вам обойдётся тысяч в 15 - и это без стоимости самой земли. При строительстве подземной парковки к этому добавляется стоимость строительства, проездов и всякой инженерки, типа, вентиляции/вытяжки и т.д.Ну да.. и именно поэтому цена парковки 24 кв.м приближается к стоимости квартиры-студии..
Самому не смешно такое писать?
Сейчас читают
Форум::Расскажите о минусах профессии риэлтор
102057
206
Частный дом без удобств или малогабаритная квартира
32255
153
Посоветуйте гастроэнтеролога
362094
370
А зимой норковое манто подают...
Шутки шутками, а парковки нужны всем жителям! Иначе концепция ОАЗИСА о красоте псу под хвост пойдет, с такими ценами. Хочется чтоб все могли себе позволить купить парковку под землей или в паркинге. Иначе будет как у всех во дворах, бойня за места, разрушение газонов, ограждений, проблемы с вывозом снега и т.д.!
Шутки шутками, а парковки нужны всем жителям! Иначе концепция ОАЗИСА о красоте псу под хвост пойдет, с такими ценами. Хочется чтоб все могли себе позволить купить парковку под землей или в паркинге. Иначе будет как у всех во дворах, бойня за места, разрушение газонов, ограждений, проблемы с вывозом снега и т.д.!
А мы платим 1800 в месяц. Оплата зависит от площади парковки, и соответственно от площади доли в общедомовой собственности, которой вы владеете. Считайте по 40 р. за кв.м., а квадратных метров где-то в 1,5-2 раза больше, чем площадь вашего парковочного места.IrinaSem,
Вы платите 30 рублей на содержание общего имущества в доме (как и любой собственник квартиры или офисного помещения), а 10 рублей именно на содержание парковки.
annett2013
member
Вот о чем я собственно и говорила, мне тоже нравится идея о свобдном пространстве от машин, НО! ее все-таки нужно куда-то ставить!
Цены неадыкватные для покупки!!!
Да и к тому же очень сомневаюсь, что например 29 парковочных мест хватит на дом, в котором около 240 квартр, и да, я помню про механизированный паркинг, но ранее здесь уже подсчитывали, что и этого хватит только на половину квартир в Оазисе!!!
Если хотите свободное пространство и все красивое, то будьте добры обеспечте КАЖДУЮ квартиру парковочным местом! И лучше бесплатным, ну или за адекватную стоимость (для меня это не более 500 тыс.руб, с возможностью рассрочки)
Оазис вы увеличиваете количество домов, плотность застройки растет, количесвто квартир увеличивается и наш жилой комплекс прлавно превращается в ГОРСКИЙ :(((
Я думаю после окончания строительства будет очень трудно даже подвезти-увезти что-то к дому\из дома, тк практика показывает, что например возле 29 дома придомовая парковка круглосуточно забита машинами.
Цены неадыкватные для покупки!!!
Да и к тому же очень сомневаюсь, что например 29 парковочных мест хватит на дом, в котором около 240 квартр, и да, я помню про механизированный паркинг, но ранее здесь уже подсчитывали, что и этого хватит только на половину квартир в Оазисе!!!
Если хотите свободное пространство и все красивое, то будьте добры обеспечте КАЖДУЮ квартиру парковочным местом! И лучше бесплатным, ну или за адекватную стоимость (для меня это не более 500 тыс.руб, с возможностью рассрочки)
Оазис вы увеличиваете количество домов, плотность застройки растет, количесвто квартир увеличивается и наш жилой комплекс прлавно превращается в ГОРСКИЙ :(((
Я думаю после окончания строительства будет очень трудно даже подвезти-увезти что-то к дому\из дома, тк практика показывает, что например возле 29 дома придомовая парковка круглосуточно забита машинами.
yoxa
activist
Так придомовая парковка возле 29 дома временная даже; когда появляться начнут за ним дома (две свечки по новому плану), то парковки не будет. Оазис, я правильно понимаю? Вы об этом ранее говорили?
Т.е. если квартира 40кв.м., то коммунальный платеж за парковку будет 400 руб. в мес.? Так?А мы платим 1800 в месяц. Оплата зависит от площади парковки, и соответственно от площади доли в общедомовой собственности, которой вы владеете. Считайте по 40 р. за кв.м., а квадратных метров где-то в 1,5-2 раза больше, чем площадь вашего парковочного места.IrinaSem,
Вы платите 30 рублей на содержание общего имущества в доме (как и любой собственник квартиры или офисного помещения), а 10 рублей именно на содержание парковки.
annett2013
member
Нет, я говорю о парковке непосредственно возле дома, у нас есть еще временная "верхняя" парковка, как раз на месте будующих домов, но речь не о ней
yoxa,Т.е. если квартира 40кв.м., то коммунальный платеж за парковку будет 400 руб. в мес.? Так?А мы платим 1800 в месяц. Оплата зависит от площади парковки, и соответственно от площади доли в общедомовой собственности, которой вы владеете. Считайте по 40 р. за кв.м., а квадратных метров где-то в 1,5-2 раза больше, чем площадь вашего парковочного места.IrinaSem,
Нет, квартира и парковочное место это два разных объекта.
Если говорить о квартире, то вы собственник квартиры площадью, допустим, 40 кв.ми платите 30р на содержание общего имущества и коммунальные платежи, установленные поставщиками услуг.
Если речь идет о парковке, то вы собственник доли (1/n часть помещения парковки) и пользуетесь парковочным местом площадью, 18м2, например. В этом случае, вы платите 30р за содержание общего имущества как собственник части помещения в доме и 10р на содержание доли парковки.
GeorgyToronto
member
Если хотите свободное пространство и все красивое, то будьте добры обеспечте КАЖДУЮ квартиру парковочным местом! И лучше бесплатнымНу, не будет ничего бесплатного, неужели непонятно за последние 20 лет?
yoxa
activist
Так возле дома парковка для гостей Там совсем чуть-чуть места...
Я знаю, что ...Вы платите 30 рублей на содержание общего имущества в доме (как и любой собственник квартиры или офисного помещения), а 10 рублей именно на содержание парковки. Мне не понятно, почему оплата берется не с площади моего парковочного места, а с площади доли в общедомовой собственности. Такая схема продажи парковок была придумана застройщиком, почему же покупатели парковок теперь должны дважды оплачивать содержание общедомовых платежей. Ведь в 30 рублей входит содержание общего имущества, т.е и той части, которая именуется именно моей долей и числится таковой по документам.
Если бы оплата была только с площади парковочного места, даже по 40 рублей за кв.м., многие бы стали платить вовремя, а так не понятно за что столько начисляют.
Если бы оплата была только с площади парковочного места, даже по 40 рублей за кв.м., многие бы стали платить вовремя, а так не понятно за что столько начисляют.
Я так и не поняла сколько я буду платить за парковку в 18 кв.м. ?!? Скажите точную сумму и формулу.
Про коммунальные платежи за квартиру я понимаю и на сайте УК все понятно расписано.
Про коммунальные платежи за квартиру я понимаю и на сайте УК все понятно расписано.
Я знаю, что ...Вы платите 30 рублей на содержание общего имущества в доме (как и любой собственник квартиры или офисного помещения), а 10 рублей именно на содержание парковки. Мне не понятно, почему оплата берется не с площади моего парковочного места, а с площади доли в общедомовой собственности. Такая схема продажи парковок была придумана застройщиком, почему же покупатели парковок теперь должны дважды оплачивать содержание общедомовых платежей. Ведь в 30 рублей входит содержание общего имущества, т.е и той части, которая именуется именно моей долей и числится таковой по документам.IrinaSem,
За квартиру вы платите как собственник квартиры, а за парковку как собственник доли в парковке, это два разных объекта. Таким же абсолютно образом собственники офисных помещений, расположенных на первых этажах, платят за лифт, допустим.
Статья 158 Жилищного кодекса РФ
1. Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и взносов на капитальный ремонт.
yoxa,Давайте уже точные суммы на примере любой из квартир и парковок
Нет, квартира и парковочное место это два разных объекта.
Если говорить о квартире, то вы собственник квартиры площадью, допустим, 40 кв.ми платите 30р на содержание общего имущества и коммунальные платежи, установленные поставщиками услуг.
Если речь идет о парковке, то вы собственник доли (1/n часть помещения парковки) и пользуетесь парковочным местом площадью, 18м2, например. В этом случае, вы платите 30р за содержание общего имущества как собственник части помещения в доме и 10р на содержание доли парковки.
Т.е , если бы мое парковочное место продавалось по той же схеме, что и квартира, и я бы была собственницей парковочного места, то цена коммунальных платежей была бы в районе 80 р. за кв.м., чтобы выйти на те же суммы, что я плачу как собственник доли в парковки. Неплохо.
Посчитала поточнее по последнему счету, СОДЕРЖАНИЕ ПАРКОВКИ - по 74р за кв.м., плюс холодная вода, электроэнергия, но это копейки. А в квартире 30р за кв.м!!! Как-то странно, вам не кажется?
Будьте добры сказать какая площадь парковки и какая сумма в итоге. И если можно площадь квартиры и сколько выходит по коммунальным услугам. Спасибо.
Посчитала поточнее по последнему счету, СОДЕРЖАНИЕ ПАРКОВКИ - по 74р за кв.м., плюс холодная вода, электроэнергия, но это копейки. А в квартире 30р за кв.м!!! Как-то странно, вам не кажется?IrinaSem, вы платите за долю в помещении парковки и пользуетесь местом номер X, площадью Y.
Rachel
experienced
Веб-камера заработала, ура!
парковка 14 кв.м - 1150р., квартира 63 кв.м - 4000р.
Парковка 23 кв.м. - 1800р, квартира 91 кв.м. - 5300р. Уже можно прикидку по суммам сделать под свои площади.
Glory
activist
Вопрос представителю застройщика: будет ли вместе с домофоном в 23 доме закрываться калитка? Если да, то как планируется попадать на территорию жителям 29 дома?
snapper
member
Всем привет.
А есть здесь собственники угловых двушек в 29 доме с окнами на парк? Хотелось узнать тепло ли у вас в квартирах, а то мы наконец то переехали и в квартире сейчас около 18 градусов, что то как то невесело (((((
И еще у всех в нашем доме полотенцесушитель чуть теплый? Полотенце за ночь даже не высыхает.
А есть здесь собственники угловых двушек в 29 доме с окнами на парк? Хотелось узнать тепло ли у вас в квартирах, а то мы наконец то переехали и в квартире сейчас около 18 градусов, что то как то невесело (((((
И еще у всех в нашем доме полотенцесушитель чуть теплый? Полотенце за ночь даже не высыхает.
saabrother
junior
У соседа на этаже в такой квартире 18 градусов. Уже удвоили количество секций батарей, стало 19,5.
Ему уже несколько месяцев очень невесело. Окна регулировали, батареи увеличивали, жилищная инспекция приезжала - пока все только руками разводят.
Так что добро пожаловать в клуб.
Ему уже несколько месяцев очень невесело. Окна регулировали, батареи увеличивали, жилищная инспекция приезжала - пока все только руками разводят.
281284
member
Соседи, здравствуйте! Подскажите кто сдавал документы на регистрацию права собственности в МФЦ на пл. Труда? Сколько гос. пошлина если один человек в дду? Спасибо.
snabresurs
member
1000 р если получение свидетельства, если просто регистрация дду то 100
У нас все в порядке с полотенцесушителем
snabresurs
member
Вы еще на Горском не жили =) Аххха ха =))))
Представитель Оазиса, кажется вы мне говорили, что не стоит наводить паники по теплу в квартире. От прочтенного волосы дыбом, про 18 градусов. Я как раз с угловой двушки. Пишут, что уже все меры перепробовали соседи, тем не менее...Как быть то? Как жить?
yoxa
activist
Оазис, цены в 25 доме подняли, а где фотоотчет за январь? И почему не делают фото внутри домов? Желаем внутреннюю отделку тоже наблюдать? Можно?)
Imi
activist
У нас на батареях была перепутана подача с обраткой, поменяли - батареи прогрелись равномерно, вроде в квартире не холодно, но у нас еще ремонт и квартира не угловая.
snabresurs
member
Холодрыга в домах. То ли теплоподача хреновая, то ли дома Сибири на столько плохие. В одном углу у меня вообще свистело и гудело. Просто ужас. Ну а на счет слышимости это отдельная песня =) Практически всех соседей слышал... Так что жесть полная
oazis54
veteran
Холодрыга в домах. То ли теплоподача хреновая, то ли дома Сибири на столько плохие. В одном углу у меня вообще свистело и гудело. Просто ужас. Ну а на счет слышимости это отдельная песня =) Практически всех соседей слышал... Так что жесть полнаяЗдравствуйте !
Не могли бы вы написать свои контакты (можно ЛС). Нужно определить в чем причина конкретно в вашей квартире, любую проблему можно разрешить
annett2013
member
У нас дома 20-21 градус, честно говоря прохладно, особенно с утра. Тепло только в той комнате, где мы увеличили секции батареи... Это при том, что тут меня ругали за это и грозили всякой ответственностью, я в итоге рада, что хотя бы у ребенка в комнате 24 градуса
Задумываюсь над тем, чтобы уведичить батареи и в других комнатах.
Про парковки: я честно удивлена, что ежемесячные платежи такие восокие по ним ... Думала, что будет что-то окола 300-400 руб (за свет и охрану) странно
Задумываюсь над тем, чтобы уведичить батареи и в других комнатах.
Про парковки: я честно удивлена, что ежемесячные платежи такие восокие по ним ... Думала, что будет что-то окола 300-400 руб (за свет и охрану) странно
snapper
member
У соседа на этаже в такой квартире 18 градусов. Уже удвоили количество секций батарей, стало 19,5.Мда не хотелось бы чтобы это была тенденция.
Не привык я жить в такой температуре. В ванной с учетом того, что не греет полотенчик так вообще грустно. Мне кажется проблема все таки в том, что квартира помимо того что угловая так еще кухонная и ванная стена соседствуют с холодной лестничной клеткой. Видимо недостаточно утеплены уличные стены или стена в подьезде. Батареи то горячие окна тоже вроде отрегулированы. У соседей в неугловых квартирах тепло.
snapper
member
У нас дома 20-21 градус, честно говоря прохладно, особенно с утра. Тепло только в той комнате, где мы увеличили секции батареи... Это при том, что тут меня ругали за это и грозили всякой ответственностью, я в итоге рада, что хотя бы у ребенка в комнате 24 градусаА у вас тоже угловая двушка?
Добрый день!
Представитель застройщика, ответьте, а какие выводы сделала комиссия по факту проверки квартир в 23-м доме? По результатам замеров наружных стен в угловых комнатах и санузле от 9 до 13 гр.С. Соответственно в комнатах 17-18 градусов!
Как я понимаю, такая ситуация фактически во всех угловых квартирах в 23-м и 29-м домах!
Представитель застройщика, ответьте, а какие выводы сделала комиссия по факту проверки квартир в 23-м доме? По результатам замеров наружных стен в угловых комнатах и санузле от 9 до 13 гр.С. Соответственно в комнатах 17-18 градусов!
Как я понимаю, такая ситуация фактически во всех угловых квартирах в 23-м и 29-м домах!
К слову, мы тоже сейчас живем в угловой квартире, стены кирпичные с полметра толщиной, если не больше.. и тоже достаточно прохладно в квартире, включаем обогреватель.
Сочувствую! Но мы-то живем в ОАЗИСЕ! Тут ДОЛЖНО быть тепло и уютно
yoxa
activist
Уважаемые жители-соседи на высоких этажах (18-25 этажи), скажите как у вас обстоят дела ? Если ли какие неудобства из-за высокого этажа (например, с водой, теплом, слишком чистый или грязный воздух на балконе и т.д.?)
ТОП 5
2
3