Сегодняшние фото со стройки.Rachel, плитка синяя. Башни будут немного различаться друг от друга цветом цоколя и оформлением МОП 1х этажей
Начато остекление балконов. Плитка на 1-2 этажах у 24 дома серая в тон стенам выше, а не зеленая, как у 23.
Вот муж меня тоже убеждал, что плитка синяя))), а мне она показалась темно-серой.
А с чем связано решение поменять цветовую гамму?
Вот муж меня тоже убеждал, что плитка синяя))), а мне она показалась темно-серой.Rachel, визуально намного интереснее, что дома хоть немного будут отличаться друг от друга
Novoselka2013
activist
ЛИФТ. подскажите -а он всегда будет 30 секунд после приезда думать, прежде чем дверь открыть? Или это можно как-то перенастроить?
И почему приезжает всегда два лифта? Точнее, не так . Почему не смонтировали две вызывные панели раздельно для каждого лифта? Вот я стою вызываю пассажирский лифт, а приезжает 2 лифта. Это же какая трата эл/энергии. А это мы оплачиваем всё. И так каждый день
И почему приезжает всегда два лифта? Точнее, не так . Почему не смонтировали две вызывные панели раздельно для каждого лифта? Вот я стою вызываю пассажирский лифт, а приезжает 2 лифта. Это же какая трата эл/энергии. А это мы оплачиваем всё. И так каждый день
SMiselyuk
activist
Соглашусь, это жутко не удобно ни по трате времени ни по деньгам.
Где сейчас живем, настройки лифтов следующие:
всегда на первом этаже дежурит один из лифтов, второй тем временем в середине дома (по этажам)
И если я еду с верхних в низ, второй автоматически уезжает на место первого.
А третий лифт, который едет до парковок - вообще проблема, с парковки ждать приходиться порой весьма долго, пока пассажиры накатаются в нём.
Где сейчас живем, настройки лифтов следующие:
всегда на первом этаже дежурит один из лифтов, второй тем временем в середине дома (по этажам)
И если я еду с верхних в низ, второй автоматически уезжает на место первого.
А третий лифт, который едет до парковок - вообще проблема, с парковки ждать приходиться порой весьма долго, пока пассажиры накатаются в нём.
Да ладно, сине-серый нормальный цвет)) Почти сочетается с покрашенным фундаментом ))
Ну а вообще, я понимаю, все дома разные получатся на итоге )))
Ну а вообще, я понимаю, все дома разные получатся на итоге )))
oazis54
veteran
В субботу, 15 марта в 11:00 состоится собрание собственников Лескова, 29.
Собрание пройдёт в квартире 247 (17 этаж), подробнее в новости на сайте !
http://oazis54.ru/press/news/131/
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 18)
247096
1000
Предпоследний дозор
145595
1000
Теплицы под поликарбонат - отзывы
1118939
814
oazis54
veteran
Я тоже возмущалась цифрам за потребление энергииannett2013,
в декабре у меня в счете было примерно 450 кватт!!!! в январе 200, в феврале 145 кватт
При том что количество жильцов не меняется, пользование электроприборами примерно одинаковое.
Кстати цифра стала снижаться, после похода в УК, хотя там мне никаких пересчетов не делали.
Я конечно рада, что показатели снижаются, но в голове немой вопрос: откуда было такое завышение???
Сейчас меня волнует еще счет на отопление, кажется мне астрономическим (на 87 кв - почти 1600 руб по квартире и 350 - общедомовые расходы за февраль)
Но тут я еще не могу разбораться, тк раньше жила в меньшей площади.
Потребление электроэнергии, воды и тепла производится по индивидуальным приборам учета (ИПУ).
ОДН рассчитывается так: (общедомовой показатель - ИПУ) * кв-о квадратных метров.
Показатель «общедомовые нужды» (ОДН) рассчитывается с 1 июня 2013 согласно новым редакциям (от 16 апреля 2013) постановлений Правительства РФ № 354 и № 306 (изменения вызваны постановлением Правительства РФ № 344 от 16 апреля 2013).
То есть, не управляющая компания начисляет вам за воду, электричество и т.д., а соответствующая обслуживающая организация в рамках установленных тарифов.
В субботу, 15 марта в 11:00 состоится собрание собственников Лескова, 29.Как то совсем не удобно ознакомиться - часы работы , кто-то с работы уйти не может, кто-то вообще не в городе....
С документами, которые будут обсуждаться на общем собрании, Вы можете ознакомиться в офисе ООО УК «Зеленый Город Новосибирск», расположенном по ул. Лескова №23 в г.Новосибирске, тел. 239-03-49, с 8:30 до 17:30, в пятницу с 8:30 до 16:30, обеденный перерыв с 12:15 до 13:00
makasik,
это на случай если вы не знакомы с договором УК, не заходите на сайт УК, или хотите увидеть оригиналы интересных вам документов.
На самом деле у вас должен быть договор с УК, на сайте есть все документы УК в открытом доступе, а также описание тарифов и услуг с расшифровкой Так что подготовиться к собранию можно просто зайдя на greencity54.ru
это на случай если вы не знакомы с договором УК, не заходите на сайт УК, или хотите увидеть оригиналы интересных вам документов.
На самом деле у вас должен быть договор с УК, на сайте есть все документы УК в открытом доступе, а также описание тарифов и услуг с расшифровкой Так что подготовиться к собранию можно просто зайдя на greencity54.ru
как раз-таки у меня нет договора с УК(((
Малой19877
activist
а подскажите 30 куб за месяц на двоих человек это много или нет?
спрашиваю у всех знающих людей)))
спрашиваю у всех знающих людей)))
Малой19877
activist
и это только холодная вода...
makasik
activist
это очень много, моя семья на 4-х - 10-ть м3 выливает
Малой19877
activist
вот и я думаю что это через чур.... это надо воду открыть на месяц и не закрывать что ли... как считаёт я не понимаю...
Малой19877
activist
нормально за декабрь 29 кубов холодная и 15 горячая.... как????
завтра пойду в ук пусть счетчики меняют или увольняют тех кто показания снимают
завтра пойду в ук пусть счетчики меняют или увольняют тех кто показания снимают
Feya0380
experienced
В январе за свет отдали 1700 рублей, у меня глаз выпал, мы еще не жили даже. Ну подумали, что в связи с ремонтом такие растраты, мож плиткорез жрет энергию, да и к строителям когда бы не приехал свет горит во всех комнатах.
В феврале заехали 10 числа, счет за эл/энергию за февраль 1400....уже полегче, но всеравно как то не привычно. Опять думаю, 10 дней ремонт доделывали плюс обогреватель включали (не круглосуточно опять же).
Ждемс свет за март....
Скажите, у кого по 250-350 рублей выходит вы пользуетесь посудомойкой, точечные светильники, мож обогреватель иногда?
Пытаюсь понять, что происходит у нас??? Со счетчиком же не поспоришь....Так вроде стараемся свет всегда выключать, стиралка, посудомойка 3-4 раза в неделю, телик не смотрим))) обогреватель на часок по утрам.
В феврале заехали 10 числа, счет за эл/энергию за февраль 1400....уже полегче, но всеравно как то не привычно. Опять думаю, 10 дней ремонт доделывали плюс обогреватель включали (не круглосуточно опять же).
Ждемс свет за март....
Скажите, у кого по 250-350 рублей выходит вы пользуетесь посудомойкой, точечные светильники, мож обогреватель иногда?
Пытаюсь понять, что происходит у нас??? Со счетчиком же не поспоришь....Так вроде стараемся свет всегда выключать, стиралка, посудомойка 3-4 раза в неделю, телик не смотрим))) обогреватель на часок по утрам.
За отпление у нас на 70 квадратов 1300 выходит, и подъезд топим почти на 300 рублей.
Короче общий счет за февраль вышел 5700 руб....круто....на мой взгляд.
Короче общий счет за февраль вышел 5700 руб....круто....на мой взгляд.
Да, многовато... По сути, отопление и свет дает 3 тысячи из Ваших расходов.
Я вообще не понимаю накой $&%#* так сильно топить подъезд то? Жара не выносимая.
Дом до сих пор сушим???
Дом до сих пор сушим???
Фея0380. Как маловероятный вариант проверьте соединение в щитке. У меня к одному автомату из трех была подсоединена чужая комната в квартире соседа! ) А унего, соответственно, моя. Выявил когда обесточив квартиру в спальне не погас свет )))
Newman13
activist
Во дворе Лескова 29 куча Камазов и бобкэт... ух! снег держись!
p/s/ на выезде на Богаткова поскребите "кашу" пож-ста ))
p/s/ на выезде на Богаткова поскребите "кашу" пож-ста ))
Спасибо. А то веб камера не работает(Веб-камера заработала!
В январе за свет отдали 1700 рублей, у меня глаз выпал, мы еще не жили даже. Ну подумали, что в связи с ремонтом такие растраты, мож плиткорез жрет энергию, да и к строителям когда бы не приехал свет горит во всех комнатах.Feya0380, здравствуйте !
Ждемс свет за март....
Оставьте, пожалуйста, заявку в управляющей компании, чтобы проверили ИПУ. Если вдруг неполадки в работе счетчика, то исправят.
как раз-таки у меня нет договора с УК(((makasik,
форма договора есть на сайтеhttp://greencity54.ru/about/documents/
Не удается подготовится к собранию собственников .. на сайте до сих пор не представлена финансовая отчетность УК.
"Извините, в данный момент информация готовится к публикации"
Novoselka2013
activist
Уважаемый представитель застройщика, про лифты нет еще информации? (см. вопрос выше)
oazis54
veteran
ЛИФТ. подскажите -а он всегда будет 30 секунд после приезда думать, прежде чем дверь открыть? Или это можно как-то перенастроить?Novoselka2013,
У нас была задача сделать так, чтобы лифт вызывался одной кнопкой, должен приезжать лифт, который не занят и находится ближе всех. Поэтому, после нажатия кнопки вы ждете, когда приедет ближайший лифт.
Скорость торможения и открывания двери настроили таким образом, чтобы посетители внутри кабины не падали на пол при торможении, и вообще не замечали, что лифт остановился. Поэтому даже если цифра на табло "1" и кажется, что лифт стоит, - на самом деле он очень плавно останавливается (точно так же плавно разгоняется).
Не удается подготовится к собранию собственников .. на сайте до сих пор не представлена финансовая отчетность УК.Newman13,
Финансовая отчетность формируется за период - год, поэтому первый отчет будет готов только в конце этого месяца.
Вы не ответили почему двигаются 2 ПУСТЫХ лифта при вызове. И даже если один из них двигается с пассажирами то он все равно остановится на моем этаже вместе с соседним пустым лифтом!
Вы не ответили почему двигаются 2 ПУСТЫХ лифта при вызове. И даже если один из них двигается с пассажирами то он все равно остановится на моем этаже вместе с соседним пустым лифтом!Newman13, только один из лифтов спускается в парковку, поэтому, если оба лифта пусты, то поднимаются к вам.
Novoselka2013
activist
ну взять лифт в Созвездии, он открывается достаточно быстро и остановки тоже не заметно. Может все-таки маленько перенастроить? По-моему человеку предпочтительнее, чтобы лифт быстрее работал, чем не ощущать его остановки.
Ну оба не заняты, если идти по этому алгоритму, и оба на одном этаже. Значит оба приедут. Как-то затратненько.
Ну оба не заняты, если идти по этому алгоритму, и оба на одном этаже. Значит оба приедут. Как-то затратненько.
НА: Newman13, только один из лифтов спускается в парковку, поэтому, если оба лифта пусты, то поднимаются к вам.
теперь ясно, это из-за парковки двигаются 2 лифта.
p/s/ В первый месяц лифт открывался значительно быстрее. С торможением тогда не заметили неудобств. (...В любом случае мне не критично, но было бы неплохо вернуть "сентябрьский" режим
теперь ясно, это из-за парковки двигаются 2 лифта.
p/s/ В первый месяц лифт открывался значительно быстрее. С торможением тогда не заметили неудобств. (...В любом случае мне не критично, но было бы неплохо вернуть "сентябрьский" режим
Потребление электроэнергии, воды и тепла производится по индивидуальным приборам учета (ИПУ).
ОДН рассчитывается так: (общедомовой показатель - ИПУ) * кв-о квадратных метров.
Показатель «общедомовые нужды» (ОДН) рассчитывается с 1 июня 2013 согласно новым редакциям (от 16 апреля 2013) постановлений Правительства РФ № 354 и № 306 (изменения вызваны постановлением Правительства РФ № 344 от 16 апреля 2013).
То есть, не управляющая компания начисляет вам за воду, электричество и т.д., а соответствующая обслуживающая организация в рамках установленных тарифов.
Судя по Вашим фразам, на каждую квартиру на отоплении стоит теплосчётчик? Или Вы маленько погорячились?
Судя по Вашим фразам, на каждую квартиру на отоплении стоит теплосчётчик? Или Вы маленько погорячились?
У нас на все счетчики индивидуальные стоят и даже на тепло, только вот экономить не получается)) в квартире свежо, регуляторы на максимуме плюс обогреватель по утрам.
Потребление электроэнергии, воды и тепла производится по индивидуальным приборам учета (ИПУ).vav4500, на каждую квартиру. Это индивидуальные приборы учета.
Неожиданно, что на отоплении стоят теплосчётчики на каждую квартиру!! Для жилых домов это редкость!
Т.е. для каждой квартиры стоят следующие счётчики:
1. Горячая вода
2. Холодная вода
3. Электроэнергия
4. Отопление (тепловая энергия)
Итого 4 счётчика.
В 25-м доме тоже столько же счётчиков планируется ставить?
К каким счётчикам для контроля есть доступ у жильцов?
Я так понимаю стоят они на каждом этаже на площадке в спец. помещениях?
На отоплении скорее всего электронные счётчики. Эти показания выводятся куда-нибудь на общий компьютер через спец. программу или как? Как хозяин квартиры может заранее увидеть эти цифры или это только в квитанции?
В помещении, где расположены счётчики электроэнергии и автоматы (рубильники) для каждой квартиры имеется ли возможность добавления автоматов на квартиру: допустим для водонагревателя добавить свой автомат и как протянуть дополнительные провода до квартиры? И опять же, если захочется сменить всю электрику в квартире начиная от проводов от автоматов (из-за "добросовестности" подрядчиков-застройщика), то как эти провода протянуть до квартиры??
Т.е. для каждой квартиры стоят следующие счётчики:
1. Горячая вода
2. Холодная вода
3. Электроэнергия
4. Отопление (тепловая энергия)
Итого 4 счётчика.
В 25-м доме тоже столько же счётчиков планируется ставить?
К каким счётчикам для контроля есть доступ у жильцов?
Я так понимаю стоят они на каждом этаже на площадке в спец. помещениях?
На отоплении скорее всего электронные счётчики. Эти показания выводятся куда-нибудь на общий компьютер через спец. программу или как? Как хозяин квартиры может заранее увидеть эти цифры или это только в квитанции?
В помещении, где расположены счётчики электроэнергии и автоматы (рубильники) для каждой квартиры имеется ли возможность добавления автоматов на квартиру: допустим для водонагревателя добавить свой автомат и как протянуть дополнительные провода до квартиры? И опять же, если захочется сменить всю электрику в квартире начиная от проводов от автоматов (из-за "добросовестности" подрядчиков-застройщика), то как эти провода протянуть до квартиры??
Вода, отопление и электричество по счетчикам. Легкий доступ только к счетчикам электричества, они за простым щитком на замке - остальные в спец комнате, куда попасть сложнее. Поставить пару автоматов и потянуть провода возможно. Впрочем, если провода не по ГОСТу, застройщик их сам меняет.
Специальные люди раз в месяц обходят счетчики и фиксируют показатели. Можно получить пароль от личного кабинета и оперативно контролировать начисления.
Специальные люди раз в месяц обходят счетчики и фиксируют показатели. Можно получить пароль от личного кабинета и оперативно контролировать начисления.
x_i_m_e_r_a
activist
Специальные люди раз в месяц обходят счетчики и фиксируют показатели.Но сам сличить эти показания ты не можешь. Остается только верить "специальным людям"
Khodusov
activist
сличить показания тоже возможно. Попросить УК показать счетчики может каждый. Просто это несколько сложнее, чем подойти к щитку и глянуть через прозрачное стекло.
можно поставить свои счетчики в квартире для контроля. Только вот вода выходит из бетонного пола в нескольких местах ). Либо глушить и оставлять один вход хол-гор. Либо несколько счетчиков )
vav4500,
Управляющая компания снимает показания счетчиков, составляет реестр, затем данные передаются в ОРС (объединенная расчетная система), затем обслуживающие службы (!) согласно общегородским тарифам начисляют вам сумму для оплаты.
Пока нет возможности сделать эту систему автоматизированной, но у вас есть право обратиться в УК и проверить показания счетчиков.
Водонагреватель использует электричество и холодную воду, зачем для него отдельный счетчик ?:)
В любом случае, когда вам нужно будет внести подобные изменения - обратитесь в управляющую компанию с заявкой.
Управляющая компания снимает показания счетчиков, составляет реестр, затем данные передаются в ОРС (объединенная расчетная система), затем обслуживающие службы (!) согласно общегородским тарифам начисляют вам сумму для оплаты.
Пока нет возможности сделать эту систему автоматизированной, но у вас есть право обратиться в УК и проверить показания счетчиков.
Водонагреватель использует электричество и холодную воду, зачем для него отдельный счетчик ?:)
В любом случае, когда вам нужно будет внести подобные изменения - обратитесь в управляющую компанию с заявкой.
Khodusov, все верно говорите )
Доступ к счетчикам ограничен для их сохранности.
Доступ к счетчикам ограничен для их сохранности.
Здравствуйте,подскажите как продвигаются дела с светофором и зеброй по Б.Богаткова ,возле ост."Красноармейская"?
Малой19877
activist
присоеденяюсь к вопросу))))
мне кажеться пока что-нибудь не случится они не пошевелятся...
мне кажеться пока что-нибудь не случится они не пошевелятся...
vav4500,Вы невнимательно прочитали мою фразу!!! Там написано, что на водонагреватель поставить свой автомат (чтобы не рубило постоянно свет), а не счётчик!!!
drian777
member
1.Что такое "обслуживание ППА" в счете за услуги ЖКХ?
2.Кстати сказать, в квартире не живем, регулятор на радиаторах -на минимуме. За отопление за 60 кв.м. 600-700 руб.
3. Напишите, как прошло собрание, я не в городе, а хочется быть в курсе.
2.Кстати сказать, в квартире не живем, регулятор на радиаторах -на минимуме. За отопление за 60 кв.м. 600-700 руб.
3. Напишите, как прошло собрание, я не в городе, а хочется быть в курсе.
3. Напишите, как прошло собрание, я не в городе, а хочется быть в курсе.аналогично, присоединяюсь.....
Кворум не собрали. Так что решений никаких не принималось. Представитель застройщика рассказывал о прокладке магистрали для интернета и телевидения. Оказывается максимум на что рассчитан дом - это три интернет-провайдера и один провайдер для кабельного ТВ. Пока определились что по интернету будут Новотелеком и Сибирские Сети, по ТВ - Новотелеком. Так же озвучивал некоторые цифры, которые тратили на покупку уборочной техники для УК, камер видеонаблюдения и т.п. Пытался как-то обосновать тариф на охрану. Якобы пунктов охраны станет больше в дальнейшем, после объединения территории домов, но тариф останется прежним.
Предлагалось выбрать "Зелёный город" в качестве УК. Никаких особых возражений или других предложений не было.
Выбрали 5 человек в качестве кандидатов на совет дома и кандидата в председатели. Все вопросы которые были назначены на повестку дня, переносятся на заочное голосование. Бюллетени будут раздавать каждому лично.
Предлагалось выбрать "Зелёный город" в качестве УК. Никаких особых возражений или других предложений не было.
Выбрали 5 человек в качестве кандидатов на совет дома и кандидата в председатели. Все вопросы которые были назначены на повестку дня, переносятся на заочное голосование. Бюллетени будут раздавать каждому лично.
yoxa
activist
Читаю в проектной документации : Отделка квартир - полная подготовка поверхностей под отделку, включая устройство конструкции с обеспечением звукоизоляции.
Вопрос к Оазис: как и из чего делается звукоизоляция в доме?
Вопрос к Оазис: как и из чего делается звукоизоляция в доме?
ТОП 5
1
3
4