СП ООО СибакадемСтрой - Жилой Комплекс Панорама (Н.Данченко) (часть 2)
180620
1000
180207
Как человек апсопосолютно равнодушный к видам из окна (если это не частный дом), могу ответственно заявить - вид из окна важен при продаже, для жизни в квартире есть более важные вещи.

Хотя застройщик, при утверждении проекта, мог бы сделать реверанс в виде видов из окна в строну дольщиков, приобретающих более дорогие квартиры.

В студию приходят ночевать, а в трёшке живут.

Например на Д.Бедного 57, дольщикам покупающим видовые (и соответственно более дорогие) квартиры сделали потолки 3 метра, а могли бы сделать 2 лишних этажа:yes.gif:
Не соглашусь с этим. Все люди разные. Для кого-то вид из окна - один из основополагающих факторов при выборе квартиры.
После того, как 17 лет живешь в квартире, из окон которой видно небо и простор, психологически довольно тяжело в дальнейшем несколько лет жить в комнате, из окна которой виден лишь маленький клочок неба, а весь простор закрывает противоположное крыло дома, построенного буквой П. Про акустику двора я вообще молчу)))
Так что у каждого свое индивидуальное восприятие окружающей обстановки.
Я могу закрыть глаза на низкие потолки ради хорошего (и комфортного лично для меня) вида из окна.
180207
Я тоже равнодушен к виду из окна, тем более дом стоит на возвышенности и там с земли такой же хороший вид. Сейчас когда к дому приезжаю даже не обращаю внимание, поэтому не стал переплачивать и взял двор. Видимо маркетологи застройщика не рискнули массово делать большие дорогие квартиры миллионов за 7, побоялись долгих продаж :dnknow: И к ГП3 я склонен думать денденцию не изменят, может в свечках подумают, секция А в ГП5 изначально интересная была, там больше 100 кв. квартиры были на реку но увы
Amistad1
Видимо маркетологи застройщика не рискнули
Когда застройщик строит дорогое жильё, а выбор п ланировочных решения минимальный - ошибка маркетологов какая-то.
Строит же Инвестстрой и трёшки и трёшки студии и однёшки, всем сестрам по серьгам вобчем. Даже Дискус не только студиями банчит.
180207
При чем тут это, больше 100 планировок так то. Студий как раз и не много в основном однешки на реку и двушек достаточно в той же секции А, трешек мало но только на реку.
180207
Меня не столько вид из окна беспокоит (хотя это тоже важно), столько шум и грязь. Немировича далеко не тихая малюсенькая улочка, там даже ночью движуха. Живем тоже на оживленных улицах и приятного мало, подоконники и окна хоть каждый день мой, пыль в комнатах, полы через день моются, шум от машин круглосуточно...

И мне вот тоже непонятно, почему нельзя было запланировать побольше трешек с видом. Ведь на самом деле, как Вы и сказали, вид важнее тем, кто покупает большие многокомнатные квартиры, чем маленькие студии. И у людей с детьми совсем другие критерии, нежели у молодых и пока еще не семейных:улыб:
Amistad1
Вы имеете в виду, что до изменения проекта там были 100 м квартиры? сейчас-то таких нет. И какой там вид на реку, если перед ним ГП-1 стоит???

Жаль, если в ГП-3 в основном тоже маленьких квартир нарежут:хммм:
tuktuktuk
Были по моему 120 кв. это в проектной декларации можно посмотреть. Позвоните в САС уточните про ГП3, сваи ведь бьют значит знают уже что строить.
Amistad1
Да ничего они не знают, несколько раз уже спрашивали, ни сроки, ни планировки, ни тем более цены не могут озвучить. Через пару недель еще позвоню
tuktuktuk
Нам обещали, что у нас из окон трёшки 12-го этажа ГП1 (тех, которые во двор) будет видно озеро на Горском. Вполне себе вариант. Выше вид был бы ещё лучше, но выше 12-го я не решилась брать квартиру потому, что самые длинные пожарные лестницы -- как раз до 12-го этажа. Мало ли что бывает в жизни...
Amistad1
Слушайте, я совсем не обратила внимания: а наши огромные окна, в квартирах, как будут открываться и как проветриваться?
lana_lana_lana
По моему в 2-х секционном открываются обе створки, а в 3-х секционном открываются боковые, как обычные окна целиком плюс проветривание. Снаружи почти до середины окна будет ограждение, чтоб не вылететь:хехе:
tuktuktuk
По 2 гис от дороги до ГП1 в среднем 180 м. мне кажется вполне можно считать не домом у дороги а дворовым, ошибаюсь? Находясь во дворе не сказал бы что как то ощущаешь дорогу, тем более между нами появятся ещё дома.
По вебке видно ГП-5 начали делать, готовят фундаментную плиту.
sssr
У меня работает, видимо что то с браузером у вас :dnknow: На ГП-4 тоже активизировались, кладут кирпич на 6 этаже.
Очень красивый торговый центр строят на "Студенческой", прям мини Амстердам, не похож на обычные стекляшки :live:
Amistad1
Остекление лоджий практически закончили, есть три однёшки во дворе куда ещё не поднимали каркасы, а на остальных либо поставили, либо стоят на балконе и ждут установки, думаю работы на пару недель не больше. Где то с 1 по 10 этаж все лоджии внутри уже оштукатурены и ждут финишной окраски, в секции "А" даже выше. Так же много мест где внешнее утепление тоже оштукатурено.
  • ГП-1

• Секция А

• Секция Б

• Со стороны реки все лоджии остеклили, за исключением

• Секция Б

Amistad1
Ещё немного ГП-1.
  • ГП-1 ровно год назад)

Amistad1
На ГП-1 нанесли пробник фасада, белая рельефная штукатурка. Рядом с секцией "В" лежат окна подъезда, узкое для лестницы разделено на 2 одинаковые половинки верх и низ, большие лифтовые то же, но там нижняя половина больше, видимо верхняя будет открываться как форточка. На ГП-2 делали 12 этаж, ГП-4 кладут кирпич на 6 и 8 этажах, ГП-5 приступили к фундаменту а на ГП-3 продолжаю бить сваи. В общем работают везде - внутри домов, снаружи, на парковке, во дворах... что не может не радовать :biggrin:
  • Видимо пробник

• ГП-4

• Окна на подъезд секции В

• Разводка труб, фото из вконтакта САС

Amistad1
Отчет как всегда на высоте :respect:
Спасибо огромное! Мы сегодня не дошли до стройки, погода так себе :хммм:
интересно, как дожди повлияют на скорость наружных работ... :а\?:
Dreemer
Спасибо :agree: В тендере было написано что нельзя штукатурить, но лоджий еще куча, там дождь не особо страшен, так что есть чем заняться:улыб:Хотя конечно в сильный ливень или ветер особо в люльке не повесишь.
lana_lana_lana
Ну да, пожалуй из Ваших окон будет довольно хороший вид, и озеро на Горском будет видно. Из ГП-2 и тем более ГП-3 уже не будет такого вида...

А про 12-ый этаж это Вы хорошо написали, я что-то не особо задумывался про длину пожарных лестниц. А как интересно тушат пожары и эвакуирует людей на более высоких этажах?
Amistad1
Может быть. Но мне, все же, хочется с видом на противоположную сторону:улыб:т.к. с видом на дорогу у меня уже есть. Замерил по 2гису расстояние от своего дома до дорог, до одной 140 м, до другой 120. Так что, 180 м не так уж и далеко. С той лишь разницей, что между дорогой и ГП-1 будет ГП-5.

Буду все-таки надеяться на ГП-3.:улыб:Ну или на те 2 свечки, которые вроде бы как планируются...

И спасибо в очередной раз за новые фото
tuktuktuk
Будет ГП5 и возможно одна из свечек, они точно у дороги будут. На случай пожаров конкретно у нас стоят датчики дыма, пожарные рукава на каждом этаже, пожарный лифт ну и незадымляемые лестницы. Еще плюс что у нас не вентилируемый фасад, которые вон горят как спички, да и ремонт желательно делать из не горючих материалов. А кто сказал что только до 12-го, на сколько я знаю когда 'бэтмен' строили их обязали машины купить, а это самое высокое здание в городе?
Amistad1
Вот что говорят по этому поводу в противопожарной службе ГУВД НСО (нашла в сети): "Вопрос одного из журналистов о том, до какого этажа может достать лестница (правильно - коленчатый подъемник), неожиданно осветил новую сторону проблемы пожарной безопасности. На этот раз - в области градостроения. Потому что сказать, «до какого этажа», - это не верно. Вообще-то подъемник имеет высоту 30 метров. В принципе этого хватает, чтобы добраться до верхнего этажа стандартной двенадцатиэтажки, где высота от пола до потолка в квартире составляет 2,67 сантиметра. Однако в последние годы стали строить так называемое элитное жилье. Сегодня в городе 71 дом - выше «стандартов» по высоте, а 21 из них - в 14-16 этажей. При этом механические лестницы или другие средства пожарной безопасности отсутствуют".
Может кому интересно будет фото студий ))) гп 1, фото старые , еще до отделки
  • корридор гп1 блок а

• студия гп1 блок а 32,9 м

• студия гп1 блок а 32,9 м ванна

Люди, кто купил парковочное место, подскажите, пожалуйста. Сколько будет стоить обслуживание в месяц или в год?
Сегодня удалось прогуляться до нашего квартальчика)
  • ГП1. Секция Б. готовятся к установке декоративных решеток

• ГП1. Установили много балконных рам. Почти все балконы

• ГП1. Секция В. Сразу же бросилось в глаза установленные

• Вот так ярко выглядел наш квартал в 8 вечера

ГП-1. Удивило количество рабочих на стройке в субботу в 19.30
  • ГП1. (со стороны реки)

• ГП-1. Сразу три люльки, на сколько я понял, занимались

• ГП-1. И еще одна на секции Б

• ГП1. Секция Б. Утепление немного странно делают кусочек

Еще ГП-1
  • ГП-1. на лоджиях ведется отделка

• ГП1. Наносят, судя по всему, второй слой штукатурк

• ГП-1. секция Б. Сначала удивились, почему это желтые

• ГП1. На балконы выведены провода, и очень хорошо видно,

ГП-2. Активно строят.
  • ГП-2 активно строят секцию Б

• ГП-2. разница в 2 этажа уже, скоро будет в 3 видим

• ГП-2 и ГП-4

ГП-4 удалось сфотографировать только так.
  • ГП-4

• ГП-4. судя по всему в скором времени полностью заполнят

• На ГП-3 бьют сваи

Еще несколько фотографий :смущ:
  • На озере был замечен, довольно интересный способ провести

• Вид на Бугринский мост

• Надвигалась тучка, и солнце освещало только часть города

• А за этими ребятами можно будет наблюдать очень ча

Dreemer
Класс! Особенно вид со стороны реки
Dreemer
Спасибо за классные фото!! :respect: Я тоже обычно смотрю за стройкой в выходные вечером или праздники и всегда там много народа, в принципе оно и видно по результатам. Раз провода значит будет на лоджиях освещение, круто! Очень красивый комплекс получается у нас, суперское местечко:смущ:
Немного моего похода на стройку.
  • Пару лоджий застеклили

• Без рам остались две однёшки секции "Б"

• Из-за дождей не так много утеплили как могли

• ГП-1

Amistad1
Ещё немного.
  • Заливали фундамент ГП-5

• Фонтан из бутылки- креатив строителей из бывшего фонтана

• ГП-2 делали 13 этаж секции "Б"

• ГП-4 вялотекущая пока.

Amistad1
Напротив нашего комплекса стоит дом, некогда тоже были неплохой фасад, единое остекление и всё такое. Сейчас хороший пример для тех у кого уже чешутся руки начать переделывать под себя лоджии или вешать кондёры. Наш фасад на 80% из стекла и после "доработок" будет смотреться ещё хуже. Честно говоря в людскую сознательность я не верю, и призываю в дальнейшем выставить на общее голосование, или каким то другим способом обязать УК или ТСЖ подписывать какие нибудь нормы проживания в квартале, чтобы порча единого стиля имела последствия.
Amistad1
"Фонтан из бутылки- креатив строителей из бывшего..." Хорошая новость для Левобережья... Второго августа можно отмечать день ВДВ на ГП1 - ГП5, а не в фонтане ГПНТБ...
Amistad1
... Так они две построили и по 3млн. продали а тут одна трешка за 7 и желающих всяко меньше...
что будут покупать то и будут строить, будут покупать только трешки будут строить только трешки
Agarus
Вот они и строят то что покупают, конечно на всех не угодишь, но я считаю был выбор на любой вкус. Это и по продажам видно - за полтора года из 900 квартир осталось чуть больше 100.
Amistad1
Спасибо за классные фото!! :respect: Я тоже обычно смотрю за стройкой в выходные вечером или праздники и всегда там много народа, в принципе оно и видно по результатам. Раз провода значит будет на лоджиях освещение, круто! Очень красивый комплекс получается у нас, суперское местечко:смущ:
был в субботу, бегают кучки узбеков и корейцев. Манагер на стройплощадке сказал, что комплекс делают показательным по городу и возможно будет чем то лучше декабристов. Фасад будет весь под стекло. И часто приезжают иностранцы, следят за стройкой. По озеленению соревнуются с "Русью". Управляющая компания будет одна на ЕБ, Декабристов и Панораму.Вот как то так. На площадку пустят в след. воскресение группой хоть до 17 этажа)))
sssr
Манагеров я бы сильно не слушал, потом меньше разочарований)) Но чего действительно у САС не отнять так это дворовые территории, вот где они ни денег ни фантазий не экономят, можно действительно применять термин САС стандарт! Заметили выставочный павильон на стройке? Даже вокруг него все красивенько делают)) Про воскресенье поподробнее пожалуйста, всем можно приходить? Нужно записываться? Куда именно пустят?
sssr
вот про воскресенье, я думаю, многих заинтересовало =) по подробнее пожалуйста:миг:
Не часто удаётся посмотреть на стройку в будни, сразу бросилось в глаза количество рабочих -они просто везде, и это только те что видны снаружи! Остекление ГП-1 практически закончили, даже добрались до балконов секции "В", тех что у студий. Ещё немного и вся секция "А" будет утеплена, параллельно работают на секции "Б". Машиной заливают стяжки, внизу стоит миксер в котором готовиться смесь и подается по трубе в дом, значит там уже всё оштукатурено и разведено отопление, дальше начнут ставить радиаторы, как говорил менеджер- бригада уже давно ждёт) В МОПах почти на всех этажах видны белые стены и потолки, на многих лоджиях штукатурят стены, кое где уже нанесли финишную белую штукатурку, так же на лоджиях делают отливы и заделывают швы. На ГП-2 заливали 13 этаж секции "Б" и работали каменщики, кажется этаже на 7.
  • ГП-1

• Секция "А"

• Стеклят балконы секции "В"

• Делают стяжку

• Уже несколько лоджий с финишной отделкой

Dreemer
вот про воскресенье, я думаю, многих заинтересовало =) по подробнее пожалуйста:миг:
Звоним менеджеру на стройку и он скажет когда день открытых дверей. Мне говорил, что можно будет зайти в дом, хоть до 17 этажа.Только без детей)). В прошедшее воскресение вроде как собирался экскурсию водить. Где то визитку оставлял мне, если надо поищу.
Вопрос задал про обмен купленного на расширение (с 1 на 2х комн), можно поменяться с ГП 1 на ГП 5, с доплатой примерно 800тыров (с 40кв на 53кв.м.)