На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
СП ООО СибакадемСтрой - Жилой Комплекс Панорама (Н.Данченко) (часть 2)
180468
1000
Ну не знаю.. На выходе из метро включил на телефоне секундомер
и шел обычным шагом, не быстрым
получилось даже чуть меньше 10. Засеките в следующий раз

Просто тихо ходите, я минут за 6-7 дохожу до светофора
У каждого индивидуально, самое хорошее это то, что не надо дворами/закоулками идти.

lana_lana_lana
member
До метро действительно 10 минут идти -- специально засекали время
lana_lana_lana
member
Единственное что несколько напрягает -- это переход через улицу Немировича-Данченко. Очень уж аварийно-опасное место! По-хорошему, нужен подземный либо надземный переход.
теплый_пол
guru
а лучше подземный переход, там и жить, тому кто любит так метро ..
совсем не придётся тогда ходить

Amistad1
veteran
Вот такие планы были у города в конце 13-го года, видимо кризис(
На заседании президиума мэрии 29 ноября 2013 г. начальник транспортного департамента Валерий Жарков сообщил, что в 2014–2016 годах запланировано строительство в Новосибирске четырех новых пешеходных мостов. Они появятся на ул. Гоголя, между Центральным рынком и строящимся ТРЦ «Галерея Новосибирск»; на Гусинобродском шоссе около комплекса «Лента»; на ул. Немировича-Данченко, в районе остановки «Горская», неподалеку от ТРК «Горский»; и на перекрестке ул. Танковая – ул. Богдана Хмельницкого, где возводится ТЦ «Европейский»
На заседании президиума мэрии 29 ноября 2013 г. начальник транспортного департамента Валерий Жарков сообщил, что в 2014–2016 годах запланировано строительство в Новосибирске четырех новых пешеходных мостов. Они появятся на ул. Гоголя, между Центральным рынком и строящимся ТРЦ «Галерея Новосибирск»; на Гусинобродском шоссе около комплекса «Лента»; на ул. Немировича-Данченко, в районе остановки «Горская», неподалеку от ТРК «Горский»; и на перекрестке ул. Танковая – ул. Богдана Хмельницкого, где возводится ТЦ «Европейский»
Вы прям меня озадачили, может там еще какой-нибудь вход в метро есть о котором я не знаю?! Но, я всегда думала, что от туда до метро далековато. Специально съезжу ради интереса на стройку, как дожди закончатся, прогуляюсь до метро и засеку! И даже обую кросовки, что бы быстрее идти, а не семенить ножками на 15 см каблуках.
Сейчас читают
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 2)
519646
1002
запускаю минибанку. помощь не помешает)
53977
162
Последняя прочитанная книга (часть 5)
290471
605
Выход тот, который ближайший к торговому универу. Я шел не по дворам, а по Маркса и далее по светофору. Засекайте и делитесь своими результатами
Еще раз повторю, что шел спокойным шагом, не бежал

Согласна с вами на сто процентов. Но опять же есть одно но. Недавно утепляли лоджию в новостройке в центре -маленькую с заменой остекления-ценник просто не приличный получился.Как представлю сколько это будет стоить в наших 20 метровых- так и утеплять неохото.
lana_lana_lana
member
Сегодня проезжала, что смогла мельком увидеть -- идёт утепление, стеклят окна (насчёт лоджий пока ничего не видно). Но, конечно, хотелось бы у застройщика узнать, что сейчас делают (там же и внутри работы). Ну и фотографий новых хотелось бы очень.
Amistad1
veteran
За месяц работ фасадчиков визуально пол дома утеплили, с таким темпом ещё месяца полтора и дом покрасят. Кто был в доме, какие внутри сейчас работы кроме штукатурки стен?
tuktuktuk
activist
Интересно, буквально вчера смотрел на сайте, в продаже было около 140 квартир, а сегодня 184!
Как вариант - первые этажи везде теперь в продаже, может до кучи бронь послетала, или просто сбой и бронь не учитывают. По крайней мере не вижу лишних квартир в ГП-1, как было так и есть. ГП- 3 вроде не видно в продаже.
Подумал, может ГП-3 начали потихоньку, не афишируя, продавать
А когда планируют, какая последняя информация?

А когда планируют, какая последняя информация?
Ну вот, теперь опять 139 квартир, наверное, и правда был сбой какой-то
Доброжелатель2_
junior
Я слежу за продажами квартир в ГП1, т.к. у меня там квартира. Ну так вот: некоторые квартиры, которые "купили" за последний месяц снова стали не проданы.
tuktuktuk
activist
Может срываются сделки. Бывает, вносят предоплату, а оставшуюся часть не получается по разным причинам. Вот и появляются опять эти квартиры... А может сбой сайта.
lana_lana_lana
member
Мне показалось, или цены на квартиры снова немного уменьшили? Смотрю на ГП-2.
tuktuktuk
activist
мне тоже показалось, и в ГП-2 тоже
По крайней мере, трехкомнатные 88 м2 точно. А вы какие имеете в виду квартиры?

Слегка неправильно написал
мне тоже показалось, что в ГП-2 снизили.

Как маленькие, в самом деле, сбой сайта, перепутали, ошиблись. Все гораздо проще: никто эти квартиры не покупал, и даже не собирался, просто на сайте показали, что они проданы, что квартир все меньше и меньше - вывод для пользователя сайта - надо брать, и чем быстрее, тем лучше.
Наблюдаю периодически за ГП-4 своим. Цены там немного поднялись. Информацию на сайте еще не своевременно могут обновлять. Т.к. наша бронь на сайте появилась где то через неделю. Я еще переживала по этому поводу, что вдруг не забронировали. А вот отметка о продаже появилась сразу. Так я и узнала, что муж купил квартиру.
lana_lana_lana
member
Да, я трёшки имела в виду. Те, которые около 91 квадрата. То их дешевле 5600 не было, а то стоят уже по 2500. Значит, реально можно ещё тыщ на 150-200 цену сбросить. Конечно, с продажами сейчас непросто -- рынок стоит. И не сезон, и денег нет у народа. Вот моя подруга хотела бы купить квартиру в Панораме, но сначала надо продать свою -- а это сейчас ну очень сложно... Так что ипотека 12% на новостройки мера, конечно, хорошая, но половинчатая. Надо ипотеку срочно снизить вообще.
tuktuktuk
activist
Ну да, мы свою старую тоже хотим продать, сдать однешку в Панораме, взять ипотеку и купить здесь же, но побольше. С продажей старой прям проблемы, и цена упала, и почти никто не смотрит ее :(( Так что, похоже, останемся мы только с однокомнатной здесь...
Вчера разговаривали с друзьями, живущими в Германии, они взяли там ипотеку под 2,4%, а их друзья и вообще под 1,5%! А у нас в лучшем случае около 10-11%...
Вчера разговаривали с друзьями, живущими в Германии, они взяли там ипотеку под 2,4%, а их друзья и вообще под 1,5%! А у нас в лучшем случае около 10-11%...
Доброжелатель2_
junior
В рублях по 11% - это вполне может быть дешевле, чем 2% в евро, если учитывать, что рубль дешевеет.
tuktuktuk
activist
а при чем тут рубль и его курс, если они живут в Германии и зарплата у них в евро?
Переплата у нас всяко значительно больше получается, чем у них, 2 % годовых и 11% - есть разница...

Доброжелатель2_
junior
Открою вам секрет, экономического понятия "переплата" не существует. Это термин для упрощения общения с экономически безграмотным населением.
Рубль дешевеет относительно евро, соответственно уменьшается долг по рублевой ипотеке, если пересчитывать его в евро.
Рубль дешевеет относительно евро, соответственно уменьшается долг по рублевой ипотеке, если пересчитывать его в евро.
В ГП-1 давно висят две квартиры в секции по 3600, потом верхняя стала 3700 а теперь опять вернули на 3600, думаю таких "скидок" они могут вагон делать
Я тоже когда покупать стал квартиру сразу сделали купленной ведь бронь у них несколько дней и менеджеры их принудительно выводят из продаж, думаю такие квартиры появляются от ипотечников, там ведь может много времени на всё уйти с разным результатом.

tuktuktuk
activist
Я Вам объясняю, что они живут в Германии... а Вы опять за свое- рубль дешевеет и т.д... При чем тут курс вообще, если у них зарплата в евро, а не в рублях. Если они взяли, например, 10 000 евро под 2,5%, то сколько они переплатят за 10 лет в процентах относительно суммы займа? И если мы взяли по курсу в рублях те же 10 000 евро под 11%? Есть разница?
Я имею в виду, что у них банки получают 1,5-2,5% от суммы займа, а у нас 11-16%, соответственно, и переплачиваем мы значительно больше, чем они.
Я имею в виду, что у них банки получают 1,5-2,5% от суммы займа, а у нас 11-16%, соответственно, и переплачиваем мы значительно больше, чем они.
Доброжелатель2_
junior
Нет такого понятия как "переплата". Поэтому все рассуждения с использованием этого термина не имеют смысла. Нельзя складывать рубль сейчас и рубль через год, с таким же успехом вы можете складывать метры с ярдами для измерения расстояния.
Мне лень вам что-то доказывать. Считайте, что ваши немецкий друзья взяли болевыгодную ипотеку. Если бы у меня был выбор м/у 2% в евро и 11% в рублях, я бы подумал, тут выбор вообще не очевиден. В нынешних условиях дешевеющей нефти и санкций, я бы склонялся к выбору 11% в рублях, пару лет назад выбрал бы 2% в евро.
Мне лень вам что-то доказывать. Считайте, что ваши немецкий друзья взяли болевыгодную ипотеку. Если бы у меня был выбор м/у 2% в евро и 11% в рублях, я бы подумал, тут выбор вообще не очевиден. В нынешних условиях дешевеющей нефти и санкций, я бы склонялся к выбору 11% в рублях, пару лет назад выбрал бы 2% в евро.
Согласитесь, платить скажем 10000 рублей за ипотеку 10 лет назад и сейчас две большие разницы и так почти всегда, ведь её многие берут и на 20 лет. А в Европе всё более стабильно отсюда и пляшут пока, хотя у них тоже евро к доллару скачет что на людях отражается.
tuktuktuk
activist
Хорошо, не переплата, а % за пользование средствами банка. Как его не обзови, суть не меняется. Вы возьмите и сами посчитайте, что выгоднее, взяв одинаковые суммы в евро и одинаковые сроки. У нас в стране даже при хорошей экономической ситуации не было ипотеки под 2% в валюте, если мне не изменяет память, то 7-9% были, что в примерно в 4 раза выше, чем в Европе. И мои немецкие друзья, безусловно, взяли более выгодную ипотеку, странно утверждать обратное
И да, нельзя сравнивать рубль сейчас и рубль через год, также как и евро. Хоть он и более стабилен, но, например, по отношению к доллару, его курс тоже сильно изменился за год. Я вообще для себя никогда не рассматривал кредит в валюте, мало ли как ситуация повернется.
И доказывать вам не лень, вы просто не можете это доказать, так как вы не правы
Или покажите на конкретных цифрах обратное

И да, нельзя сравнивать рубль сейчас и рубль через год, также как и евро. Хоть он и более стабилен, но, например, по отношению к доллару, его курс тоже сильно изменился за год. Я вообще для себя никогда не рассматривал кредит в валюте, мало ли как ситуация повернется.
И доказывать вам не лень, вы просто не можете это доказать, так как вы не правы

Доброжелатель2_
junior
Я закончил Эконом НГУ. И я не буду вам пересказывать все, что мне рассказывали на Финансовом Менеджменте. Гуглите по словам NPV (Net Present Value), "приведенная текущая стоимость" и считайте сами. :-)
tuktuktuk
activist
Мне и не надо пересказывать институтский теоретический курс
Я вам не предлагаю рассматривать кредит в рублях под 11 %, рассмотрите аналогичный кредит в евро под 2,5% у них и под 9% у нас и докажите мне в цифрах, что под 9% это выгоднее!
У вас, закончившего НГУ, это не займет много времени

Я вам не предлагаю рассматривать кредит в рублях под 11 %, рассмотрите аналогичный кредит в евро под 2,5% у них и под 9% у нас и докажите мне в цифрах, что под 9% это выгоднее!
У вас, закончившего НГУ, это не займет много времени

Вам же объяснили , что 2% хуже для народа ,чем 12%! Доллар по 60 лучше ,чем 50 и тем паче 30. (кудрин объяснил по ТВ). А всё по тому , что в условиях стабильности украсть трудней. Как говорилось с анекдоте- 40+40= 1рубль 40!. Салат не брали, а надо было ! С вас 2-40!
Блин, не смотрел Кудрина. Раз он говорит, значит так и есть 

Добрый день, а ни кто не в курсе, предполагается ли видео наблюдение на парковке?
Попадался в тендерах документ, где фигурировала установка в каждую квартиру ip-домофона с выводом на него всех камер, в частности из подъездов, двора с периметром и парковкой. Будет это или нет не знаю, никогда не спрашивал у менеджеров.
Добрый день, а ни кто не в курсе, предполагается ли видео наблюдение на парковке?Недавно с менеджером разговаривал. В подземной парковке не будет видеокамер. Они будут на наземной парковке.
Вот, кстати, скрин из этого документа по ГП-1. 22 купольные камеры из них 11 на парковке
То ли менеджеры не в курсе, то ли кризис.

Отличная новость, но с камеры не видно:(
С камеры даже ОЛМУ толком не видно. А виды то там шикардосные, особенно летом!!
Остекление с вентиляцией, пока делают студии в секции "А" сразу стояками. Паркинг готов, ждём крутой двор, надеюсь не хуже чем в ЕБ, а лучше близко к Декабристам)) По ощущениям ГП-1 делать ещё месяца 4-5 в основном внутрянка осталась.
ТОП 5
1
2
4