Vovecky82
experienced
да вы что? и такое бывает....))) думал всегда что все быстрей жилье получить хотят, и не важно для жизни покупали, сдачи или перепродажи (хотя сегодня перепродажи скорей всего быстро не получится, а за коммунальные платить надо, может поэтому отказы!)
sten212212
guru
В теме свечек можно почитать, там счастливчики отписываются о приёмке квартир.
Muschka
activist
Вк выложили 9 фотографий со строительства теплотрассы.
Тоже думаю что чуда не случится! Вот интересно как Д+ будет отбиваться от разъяренных инвесторов когда не сдаст дома во все отведенные сроки... это они же предлагали сделать черновой ремонт за свой счет в счет задержки (или я путаю с другим застройщиком)?нет, не путаете. они же. за задержку передачи кв-р инвесторам по причине затягивания переезда строителей из 33стр в 61стр Д делал частичные черновые ремонты.
оформление кв-р тогда было не через пжск, был вексель.
OlegAtor1982
guru
Вот непонятно радоваться или печалиться этим фотографиям.
Как я понимаю все наружнюю часть теплотрассы же еще утеплять надо,иначе гигантские теплопотери будут.
А это тоже время и не одна неделя.
Уж лучше бы Дискус заявил официально когда ее запуск планируют.А то фото выкладывают так как будто показывают вот вот ее построим и наступит счастье,а если по факту ее только к следующему отопительному сезону готовят то мягко говоря плевать что с ней сейчас происходит,так как без нее все дружно ждем ключи весной
Как я понимаю все наружнюю часть теплотрассы же еще утеплять надо,иначе гигантские теплопотери будут.
А это тоже время и не одна неделя.
Уж лучше бы Дискус заявил официально когда ее запуск планируют.А то фото выкладывают так как будто показывают вот вот ее построим и наступит счастье,а если по факту ее только к следующему отопительному сезону готовят то мягко говоря плевать что с ней сейчас происходит,так как без нее все дружно ждем ключи весной
AleksUK
experienced
Не известно в каком состоянии сама котельная.
Сейчас читают
Транспортные проблемы Новосибирска
135002
609
Способы обмана соискателей
1227232
999
Сауны Новосибирска
421139
519
Котофеич
activist
Спасибо, хоть частично глянуть, что там происходит.
denisrhx13
member
... Делаю ремонт в трешке студии дома 1\1 ...
Стяжка пола сделана, штукатурка стен зала, который по длинне\ширине получилось в итоге 5.8 на 2.77 ... Так как стены большие "пузом" маяки по углам штукатурка слоем в углах 4.5 - 5 см... Я прифигел конечно! Но деваться некуда! Гостинная самая большая комната и все косяки по ее геометрии будут бить по глазам... меня бы сильно раздражало! Вообще изначально волновался по поводу того что зал будет оооооочень узковат... теперь смтрю и вполне не плохой зал!
Отделана стена со стороны двора, она была вообще не оштукатурина! там какие то неровные в ритвинах плиты...
Остальные стены без притензий! вполне ровные сам ходил прикладывал прямые палки к стенам... на мой взгляд только шпатлевка и выравнивание углов, сам не взялся поручил строителям так как таких нывыков не имею ипокупка инструментов и потраченное время , а потом результат который может сильно разочаровать ... отказался и плачу строителям ...ДОРОГО все капец! уже за 100 ушло
Стяжка пола сделана, штукатурка стен зала, который по длинне\ширине получилось в итоге 5.8 на 2.77 ... Так как стены большие "пузом" маяки по углам штукатурка слоем в углах 4.5 - 5 см... Я прифигел конечно! Но деваться некуда! Гостинная самая большая комната и все косяки по ее геометрии будут бить по глазам... меня бы сильно раздражало! Вообще изначально волновался по поводу того что зал будет оооооочень узковат... теперь смтрю и вполне не плохой зал!
Отделана стена со стороны двора, она была вообще не оштукатурина! там какие то неровные в ритвинах плиты...
Остальные стены без притензий! вполне ровные сам ходил прикладывал прямые палки к стенам... на мой взгляд только шпатлевка и выравнивание углов, сам не взялся поручил строителям так как таких нывыков не имею ипокупка инструментов и потраченное время , а потом результат который может сильно разочаровать ... отказался и плачу строителям ...ДОРОГО все капец! уже за 100 ушло
Надежда59
veteran
Поздравляю с ремонтом. Строителей-ремонтников сами искали?
denisrhx13
member
Стены туалета и ванная сделана из гипсокартона который ничем не закреплен, сделан на .... наа-а-аа-а "отвали" , строитель предложил бюджетный вариант укрепить стены ванной и туалета тем что разобрать и вставить туда деревянные бруски и закрепить на дюбеля весь профиль... очень сильно матерились по повоу того как вообще на этот конструкцию вешать двери и вообще как то очень странно сделана электро коробка в квартире она над туалетом... Сдали квартиру с разбитым окном, в зале один пакет был разбит, сейчас все уже заменили, на неделе должны поставить электро счетчик . В доме на вскидку заселены 7 квартир...
denisrhx13
member
Друг занимается сантехникой и посоветовал строителей...
Очень интересно когда коснулся сам этого всего вылезло много тонкостей... Например рассматривал работу отделочников из Соболя... показывал своим строителям их прайс и тыкал ... мол вот видишь дешевле тебя берут то... Они мне рассказали по прайсу Соболя ЧТО : В НЕМ НЕТ РАССХОДА МАТЕРИАЛА НА КВАДРАТНЫЙ МЕТР! то есть их технолого говорит : У нас новый "ПРОДУКТ" это фактически стяжка- они удешевили ее за счет того что бетон через "хобот" на любой этаж и залевается раствор который по установленым маякам уже разравнивают... )А мне только подъем на 9 этаж встал в 5600 за 4 грузчиков + сам работал часа 2.5 + брат работал на подъеме ... Закупил стяжки и смесей на 4 тонны 700 кг .... под меня специально пятитонник заказывали! утром приехал и все мы выгрузили и начали подъем... Особое впечатление оставило подъем на 9-ый этаж и холодильника и стиральной машины, НО мне солнышко никто не закроет - НИКОГДА для меня это важно!)
И вообще Соболь - подумайте ! так как с вас 100% потребуют оплаты доп услуг так как плиты если большие точно кривые! можно и так все) но будет как у бичей) нужно выравнивание по маякам!
Стяжку делали перепад 4.5 смс... капец короче ! Плиты лежали не ровно!
Вода холодная и горячая есть , но с перебоями! кран холодной в туалете - горячей в ванной...
Очень интересно когда коснулся сам этого всего вылезло много тонкостей... Например рассматривал работу отделочников из Соболя... показывал своим строителям их прайс и тыкал ... мол вот видишь дешевле тебя берут то... Они мне рассказали по прайсу Соболя ЧТО : В НЕМ НЕТ РАССХОДА МАТЕРИАЛА НА КВАДРАТНЫЙ МЕТР! то есть их технолого говорит : У нас новый "ПРОДУКТ" это фактически стяжка- они удешевили ее за счет того что бетон через "хобот" на любой этаж и залевается раствор который по установленым маякам уже разравнивают... )А мне только подъем на 9 этаж встал в 5600 за 4 грузчиков + сам работал часа 2.5 + брат работал на подъеме ... Закупил стяжки и смесей на 4 тонны 700 кг .... под меня специально пятитонник заказывали! утром приехал и все мы выгрузили и начали подъем... Особое впечатление оставило подъем на 9-ый этаж и холодильника и стиральной машины, НО мне солнышко никто не закроет - НИКОГДА для меня это важно!)
И вообще Соболь - подумайте ! так как с вас 100% потребуют оплаты доп услуг так как плиты если большие точно кривые! можно и так все) но будет как у бичей) нужно выравнивание по маякам!
Стяжку делали перепад 4.5 смс... капец короче ! Плиты лежали не ровно!
Вода холодная и горячая есть , но с перебоями! кран холодной в туалете - горячей в ванной...
denisrhx13
member
А вообще если совсем нет денег, то можно и самому ремонтировать , сейчас новые материалы новые технологии... Например если стена не большая по длинне, можно и самому купить маяки они копеешные установить по уровню , натянуть веревочку и купив гипсовую штукатурку ровнять шпателем... ВСЕ ПРОСТО!
Шпатлевать тоже можно самому... ну и ЮТУБ рулит! особенно в кризис!... Денег не будет сам буду делать!
Шпатлевать тоже можно самому... ну и ЮТУБ рулит! особенно в кризис!... Денег не будет сам буду делать!
denisrhx13
member
Ребята вот в чем вопрос то ... решил спросить: Что там на счет налогового вычета? у меня з\п белая ну хотел в этом году ... Квартира на маму оформлена, планирую в ближайшее время переоформить на себя ...
Кто получал уже? если смотрят старые форумчане?!
Кто получал уже? если смотрят старые форумчане?!
ИРУСЯ
old hamster
получают налвычет инвесторы дискуса по акту п-п, почитайте свежие посты 84 дом, спросите в лс у Татки2011, она вам подробно объяснит.
да-и спасибо про рассказ о ремонте.
да-и спасибо про рассказ о ремонте.
Kostya777
experienced
Для переоформления на близких родственников переуступка не требуется. Нужно предоставить документы подтверждающие родство в офис Дискуса. А налоговый вычет предоставляется по акту приёма-передачи квартиры. Если Вам перепишут акт на Ваше имя и он будет 2015 годом, то в 2016-м. Вы получите вычет, не дожидаясь оформления прав собственности в юстиции. Но нужно будет предъявить в налоговую платёжки, Вот это надо подробнее уточнить в Дискусе у юристов и в налоговой. Ведь платёжки не на ваше имя?
denisrhx13
member
Платежка от меня... я платил в банке... но мама подавала в Дискус
Kostya777
experienced
Тогда всё проще. Идите на бетонку и переоформляйте 2015-м годом.
yliaRuslan
activist
Добрый вечер ) а вы с какого подъезда ? мы живем во втором тоже 3 студия
Надежда59
veteran
У кого ЗП больше, тому выгодней подавать. Не знаю, считается ли переуступка продажей? Если продают близкому родственнику, то налог не выплатят. Надо в налоговой узнать эти тонкости. Может ещё кому это интересно будет знать.
sten212212
guru
Для переоформления на близких родственников переуступка не требуется. Нужно предоставить документы подтверждающие родство в офис Дискуса. А налоговый вычет предоставляется по акту приёма-передачи квартиры. Если Вам перепишут акт на Ваше имя и он будет 2015 годом, то в 2016-м. Вы получите вычет, не дожидаясь оформления прав собственности в юстиции. Но нужно будет предъявить в налоговую платёжки, Вот это надо подробнее уточнить в Дискусе у юристов и в налоговой. Ведь платёжки не на ваше имя?Вы имеете в виду что для переоформления на близкого родственника, например супруга - переуступка не нужна? А вступительные 15 т.р. надо оплачивать или просто договор с одного из супругов переделывается на другого?
Anastasia377
junior
в сентябре делала переуступку на брата, платили и 5(за переуступку) и 15 вступительный......
aleksa29
activist
Странно, а вроде когда я покупала квартиру 2 года назад писали в топиках, что для оформления вычета надо сначала получить свидетельство собственника квартиры...теперь оказывается можно уже сейчас просто по акту приема-передачи оформить?
Заранее прошу прощения если не в тему (прочитать все 15 топиков полностью не осилил)
Выбираем квартиру в Кировском районе, остановились на "Тулинке" и "Матрешках".
Интересует мнение тех кто уже получил квартиру и возможно какое-то время живет в этих комплексах.
Поделитесь впечатлениями
Выбираем квартиру в Кировском районе, остановились на "Тулинке" и "Матрешках".
Интересует мнение тех кто уже получил квартиру и возможно какое-то время живет в этих комплексах.
Поделитесь впечатлениями
Дикий турист
veteran
В выплате налогового вычета по домам на Ю-Чемском, сейчас откажут, т.к. в Акте приема – передачи квартиры для выполнения отделочных работ (который получает пайщик при приемке квартиры), отсутствует почтовый адрес объекта недвижимости. Пока не будет основного акта приемки квартиры (с указанием, улицы, номеров дома и квартиры), ИФНС проще отказать, чем искать в полях 2GIS то, что заявитель называет квартирой.
Возможно в разных налоговых различная практика, но мне в Калининской отказали по указанной причине (по дому на Бронной, 2\1).
Возможно в разных налоговых различная практика, но мне в Калининской отказали по указанной причине (по дому на Бронной, 2\1).
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Здесь обитает Дискус +....вы ошиблись топиком
Воронков
member
Сорри.
Дискус меня не интересует даже даром
Спасибо
Дискус меня не интересует даже даром
Спасибо
Я тоже так думала, когда ездила смотреть квартиры в Тулинке и Матрешках!
kos_kr
junior
Здесь обитает Дискус +....вы ошиблись топикомДействительно, почему указано Южно-Чемской?? Те же Матрешкин двор и Тулинка - так же Южно-Чемской.
Abrakadabra
Потому что Ю-Ч - это наш жилмассив ... а Матрешки - это Матрешки и т.д.
kos_kr
junior
Потому что Ю-Ч - это наш жилмассив ... а Матрешки - это Матрешки и т.д.Да "Просторный" Ваш, П Р О С Т О Р Н Ы Й !!!
Потому что Ю-Ч - это наш жилмассивПросторовцев больше дажеж?
kos_kr
junior
Пока больше только здесь, а не на Ю-Ч-ом...)Потому что Ю-Ч - это наш жилмассивПросторовцев больше дажеж?
Терпением проверяются избранные, терпение и время дают больше, чем сила или страсть.
А когда наших станет больше ---->там, все знаки поменяем на *главная дорога*
А когда наших станет больше ---->там, все знаки поменяем на *главная дорога*
Подождите, еще барнаульцы с Акварельного подтянутся)) и коренные аборигены с Бронных
Подождите, еще барнаульцы с Акварельного подтянутся)) и коренные аборигены с БронныхКуда подтянуться? В просторный? Или про что?
в эту тему, ведь тут Южно-Чемской? И в его границу как раз входят Бронные, Малокривощеково, Просторный, Матрешки, Тулинка и Акварельный, Белые росы.
а указано Южно-Чемской и обитает дискус только по той причине, что во время создания этой темы ни матрешки ни тулинка в том поле даже в перспективе не просматривались. По ним позже отдельные топики завелись.
а указано Южно-Чемской и обитает дискус только по той причине, что во время создания этой темы ни матрешки ни тулинка в том поле даже в перспективе не просматривались. По ним позже отдельные топики завелись.И я про то что Ю-Ч это не только Просторный, а то что здесь Дискус только - кто ж против))
П.С. Неужели в перспективе не было, а сданы только 2 дома?
Abrakadabra
ща темную как устроим
Abrakadabra
Просторовцев больше дажеж?канеш
Abrakadabra
здрасьте приехали..одновременно матрешки и просторный стали строиться....и просторный это дискус
Total_Eclipse
activist
Они мне рассказали по прайсу Соболя ЧТО : В НЕМ НЕТ РАССХОДА МАТЕРИАЛА НА КВАДРАТНЫЙ МЕТР! то есть их технолого говорит : У нас новый "ПРОДУКТ" это фактически стяжка- они удешевили ее за счет того что бетон через "хобот" на любой этаж и залевается раствор который по установленым маякам уже разравнивают... )Из вашего весьма бурного потока мыслей не совсем понятно, сравнение все-таки НЕ в пользу Соболя? И ваша последня фраза призывает 10 раз подумать, прежде чем у них заказывать ремонт? )))))
И вообще Соболь - подумайте !
Вчера была на стройке.
Кажется 32/4 начали собирать. 3 этаж возводят. фото не получилось.
Кажется 32/4 начали собирать. 3 этаж возводят. фото не получилось.
Наконец-то! Прям бальзам на сердце. А то все спрашивают - Ваш дом построили? А нам и ответить нечего было... Все оправдывала Дискус - что он занят сдачей первых домов.
И конечно же, спасибо Вам за новость!
ТОП 5
2
3