Это сложный вопрос. Смотря в каком году у вас был вычет, на какую сумму и тд... Рядом с любой налоговой есть вагончики, где заполняют декларации. Вот там можно всё спросить.
Vovecky82
experienced
за строй материалы вам вернут подоходный налог!
Elena481985
member
Надежда,скажите пожалуйста,вычет вы получили не за ту квартиру,которую ждете в Дискусе,я правильно поняла?
Надежда59
veteran
Конечно же за другую. Мы в 2004 купили у Маркса для сына и в Дискусе ждём для себя с мужем. В общей совокупности почти 4 млн получается на двоих.
"Копии для получения вычета? Однозначно нужны."
то есть кроме чеков, надо еще каждый раз просить копию чека при покупке??
тогда вот как провернуть это?
" Можно еще и по знакомым пособирать, если кто что покупает за время вашего ремонта, а чеки им не нужны."
ведь все покупают без копий чеков.
то есть кроме чеков, надо еще каждый раз просить копию чека при покупке??
тогда вот как провернуть это?
" Можно еще и по знакомым пособирать, если кто что покупает за время вашего ремонта, а чеки им не нужны."
огромная просьба!
когда копируете пост, то либо берите его в кавычки, либо пользуйтесь ЦИТАТА
читать очень тяжело, постоянно видев перепечатанный свой же текст.
когда копируете пост, то либо берите его в кавычки, либо пользуйтесь ЦИТАТА
читать очень тяжело, постоянно видев перепечатанный свой же текст.
Это мы про налоговый вычет тут рассуждали. За покупку квартиры государство возвращает собственнику 13% от суммы покупки, но не более чем с 2 млн. Если точно, то 260 тысяч можно получить. Если квартира стоит меньше 2 млн, а собственник один к примеру, то можно добавить чеками-договорами на ремонт и стройматериалы. Но только на новостройку. И каждый случай индивидуален. Вот мне подсказали тут же на форуме, и я в прошлом году получила за свою квартиру аж за 4 года вычет!Вот в том-то и дело, что наша новая квартира стоит 4 млн, оформлена она на двоих, на меня 2 млн и на мужа 2 млн, я специально так оформила, чтоб каждому свои 260 тр получить.
И теперь главный вопрос - зачем мне тогда собирать чеки и тем более копии чеков на стройматериалы, если вычет дается только с 2 лямов и точка, или нет..??
Сейчас читают
Куклы-шаржи. Ваши отзывы, как вам?
10731
20
Как избавиться от мух на даче?
8837
11
посудомоечная машина
53168
53
Вот мне подсказали тут же на форуме, и я в прошлом году получила за свою квартиру аж за 4 года вычет!Нескромный вопрос - сколько по времени (месяцев/лет) на период оформления нал вычета вы были уже с пенсионной книжкой? И второй вопрос, все таки за 4 года пенсионерам выдают, а не за 3
Ира, я так и делаю, но когда пытаюсь убрать ненужную часть текста, пропадает и цитата, туда её сюда) самой противно)
contrarian
activist
Вставлю свои 5 копеек. По поводу вычетов и чеков .... вы не на тех форумах задаете вопросов кучу. И вообще... не на форумах их надо задавать. Этот вопрос достаточно сложен и не копеечный совсем уж...
сходите в налоговую и узнайте все что нудно, ил хотябы почитайте статьи в инете что да как. А вы спрашиваете у людей которые сами толком ничего не знают, а потом будете думать кто дурак.
Мы в этом году будем подавать на вычет, это не квартира в дискусе. Чеки обязательно брать с копией... для этого нужно просто сказать что вам нужна копия чека. Вычет дается вроде как только на строй материалы,т.е. на люстру например вычета не будет. Но вам... нужно брать все чеки с копией, поставят или печать на нем или еще что то.
А потом в налоговой уже будете разбираться за что дают за что нет. Вернее сдадите все..они там сами разгребут. По поводу сумм.. что такое 260 тысяч на человека я вообще первый раз слышу. Вам выплатят скажем все ваши налоги...подоходные. 13 процентов то что уплачивает ваш работодатель... скажем за 3 года разом. Если у вас зп белая большая то и получите нормально если маленькая то и мало получите, можете потом документы предоставит в свою бухгалтерию чтобы не перечисляли налоги а выдавали вам их на руки. Есть разные варианты выплат. Ну и на двоих квартира за 4млн или как.. тут вообще непонятные схемы...из в налоговой надо разбирать. Вообще вроде как с квартиры не дороже 2млн выплачивают 13 процентов. т.е. ДО 260 тысяч. как то так.
идите в налоговую, консультируйтесь. тут вам никто дельного совета не даст.
сходите в налоговую и узнайте все что нудно, ил хотябы почитайте статьи в инете что да как. А вы спрашиваете у людей которые сами толком ничего не знают, а потом будете думать кто дурак.
Мы в этом году будем подавать на вычет, это не квартира в дискусе. Чеки обязательно брать с копией... для этого нужно просто сказать что вам нужна копия чека. Вычет дается вроде как только на строй материалы,т.е. на люстру например вычета не будет. Но вам... нужно брать все чеки с копией, поставят или печать на нем или еще что то.
А потом в налоговой уже будете разбираться за что дают за что нет. Вернее сдадите все..они там сами разгребут. По поводу сумм.. что такое 260 тысяч на человека я вообще первый раз слышу. Вам выплатят скажем все ваши налоги...подоходные. 13 процентов то что уплачивает ваш работодатель... скажем за 3 года разом. Если у вас зп белая большая то и получите нормально если маленькая то и мало получите, можете потом документы предоставит в свою бухгалтерию чтобы не перечисляли налоги а выдавали вам их на руки. Есть разные варианты выплат. Ну и на двоих квартира за 4млн или как.. тут вообще непонятные схемы...из в налоговой надо разбирать. Вообще вроде как с квартиры не дороже 2млн выплачивают 13 процентов. т.е. ДО 260 тысяч. как то так.
contrarian
activist
И еще... как я понимаю временные промежутки тоже важны. Вы не можете набрать чеков а на вычет подать через 5 лет. Если по дискусу.. то для начала должны построить дом и сдать квартиру. Вы должны подписать акт приема передачи. Вот после этого о чем то можно начинать говорить вообше... И то возможно для этого еще понадобится чтобы дом был полностью зарегестрирован в юстиции или где там. У него адрес должен быть... возможно даже ваша там прописка. И налоговый вычет подается только за налоговый период. Т.е. дом сдали..квартиру получиили. Вот в этом году должны набрать чеков и подать на вычет. КАк то так. За детальной нормальной информацией обращайтесь в налоговую инспекцию )
Вопрос нормальный. Мы с мужем оба "молодые" пенсионеры. Я в 45 лет, он чуть позже. И за 4 года получили, это правильно. За тот год, когда стали собственниками и 3 предыдущих. Конечно так можно получить при условии, что были отчисления в пенсионный фонд.
Надежда59
veteran
У вас почти всё правильно. Но только каждому собственнику квартиры полагаются 13%. Вот хоть 6 млн стоит квартира и 3 собственника и каждый получит свои 260 тысяч. Конечно, смотря какая доля у каждого. Можно и 3 года "покопить" вычет, но не дольше.
sten212212
guru
Вы в этом уверены? Я тоже где-то встречала, что всего 2млн считается с одного объекта. Но утверждать не буду, надо в налоговой уточнять.
Надежда59
veteran
Больше чем уверена. Мы купили квартиру за 2,5 млн на двоих с мужем. Это 1250 тыщ на нос. Сегодня мне в налоговой сказали, что ещё каждому можно 750 тысяч. А в Дискусе наша за 1,3млн . Специально оформляли обе квартиры на двоих, хотя поначалу хотели поделить, но так ждать долго вычет. А мы же пенсионеры. И зарплата у меня не очень. Муж почти всё выберет в этом году, а мне ещё 2 или даже 3 года...
masha677
veteran
Обектов может быть несколько, пока человек не наберет сумму 2 млн.
sten212212
guru
Ну если вам в налоговой сказали - значит так и есть. Не могу вспомнить ситуацию в которой аналогичный вопрос встречала.
Дикий турист
veteran
Народ не пробиваемый у нас.
Создайте уже отдельную ветвь "Домыслы и догадки налогового вычета" и общайтесь на здоровье, в теме ЮЧ зачем флуд то разводить?
Создайте уже отдельную ветвь "Домыслы и догадки налогового вычета" и общайтесь на здоровье, в теме ЮЧ зачем флуд то разводить?
Ребят,мож хотя бы чуток ближе к теме ветки? Ну ладно будущие ремонты наших квартир обсуждать,но мож не будем в налоговые дебри да и еще аж с примерами от начала нулевых.
Просто просьба,без претензий
Просто просьба,без претензий
Михаил по поводу ключей от 1/4 в ВК
Добрый день! Уже очень очень скоро! Середина-конец февраля
Добрый день! Уже очень очень скоро! Середина-конец февраля
sten212212
guru
Это понятно, раньше с одного только можно было, а теперь пока не выберешь. Не могу вспомнить ситуацию, где привязка была именно не больше двух миллионов с одного объекта, врать не буду, как вспомню о чем речь - напишу)
real68
experienced
Искренне поздравляю. Вы давно созрели для ремонта
то есть кроме чеков, надо еще каждый раз просить копию чека при покупке??Да.
тогда вот как провернуть это?Если чеки есть, то наверное можно попробовать обратиться в магазин, с паспортом, и попросить сделать копию. А так, надо заранее предупредить всех, чтобы копию просили. Копию на кассе делают за пару секунд.
2happymother
activist
Полностью с вами согласна! Делала ремонт по дизайн - проекту мужа моей подруги. Он просто гениальный дизайнер! Он работает от и до! Даже по магазинам с мной ходил - помогал выбирать материалы. И рассчитывает все проекты, включая электрику и раскладку плитки в ванной! Вся квартира была продумана и распланирована буквально по миллиметрам! Получается реально намного дешевле, чем делать ремонт самой и выдумывать по ходу, да еще и очень красиво, удобно и стильно.
Точно знаю, что если соберусь вернуться в Новосибирск и жить в квартире, которую строим, буду опять у него проект заказывать! Даже цену уже узнавала.
Точно знаю, что если соберусь вернуться в Новосибирск и жить в квартире, которую строим, буду опять у него проект заказывать! Даже цену уже узнавала.
Oleska_54
activist
Я уже в предвкушении уже сплю и вижу ключи представляю,когда позвонят и скажут ключи забирать, я ващееееее на седьмом небе от счастья буду
sova3105
activist
Добрый вечер, пожалуйста подскажите, куда делся топик про электрику?
ИРУСЯ
old hamster
Вставлю свои 5 копеек. По поводу вычетов и чеков .... вы не на тех форумах задаете вопросов кучу. И вообще... не на форумах их надо задавать. Этот вопрос достаточно сложен и не копеечный совсем уж...Полностью согласна! Как только будет с чем идти в налоговую, так и побежим.
А пока акт на подписании у директора, почему бы не порассуждать, причем читаем и общаемся по этому вопросу не только в дискус-ветках, но и на других форумах.
Почему пишем 260 объясню, хотя итак все понятно, налог вычет сейчас можено вернуть с 2 млн на человека, 13 % как раз 260 тр.
С Надеждой общаюсь по данному вопросу только потому, что у нас с ней ВВОДНЫЕ данные одинаковы, но как только получу АКИ П-П, скачками в налоговую побегу.
Похоже это будет не раньше февраля, а стр материалы то сейчас покупаем. Теперь будем брать копии чеков. Спасибо!
del.спасибо
Народ волнуется, что пишем не о стройке. Зато группа очень живая стала, каждый день и не по одной новости. Скоро будем поздравлять Олега и его соседку с форума, а потом выпытывать у него, как он поступил с электрикой и прочими делами.
Добрый вечер, пожалуйста подскажите, куда делся топик про электрику?удалили модераторы.
Не удалили, а перенесли в более подходящий раздел - http://dom.ngs.ru/forum/board/house/flat/2012532043/?fpart=2&per-page=50#Post2012595093
Добрый вечер, пожалуйста подскажите, куда делся топик про электрику?А нет, вот куда: "Ваш топик "Дискус_Просторный_Школа ремонта_Электрика" перенесен из форума "Служебная мусорка" в форум "Все для ремонта". Причина: Нарушение пункта 4 правил форума".
Arnika_100
member
Добрый день!
Несколько фото для тех кому интересно.
Работа на стройке "кипит". После Нового года ощутимо увеличилось количество рабочих. Стройка идёт и днём и ночью.
Несколько фото для тех кому интересно.
Работа на стройке "кипит". После Нового года ощутимо увеличилось количество рабочих. Стройка идёт и днём и ночью.
Arnika_100
member
Надежда59
veteran
Спасибо за фото. Скорей бы уже ключи стали выдавать. Жду, как свои!
Arnika_100
member
я сама эту работу буду полгода делать и стопудово хуже, чем русский парень мне сделал.Если очень захотеть всё возможно. Поверьте!
Мы делаем ремонт в большой трёшке.
Фибростяжку, выравнивание стен, сантехраводку заказали в Соболе. В принципе нареканий к выполненным работам нет, но надо учесть, что мы постоянно контролировали их работу.
А вот всю остальную отделку решили делать своими силами, дабы потратить сэкономленные средства на воплощение идей. Как и у всех инвесторов, в предвкушении получения ключей от квартиры фантазии разыгрались. Дизайн-проект я продумала до мелочей, до сантиметра. Полностью согласна с Rimer, что планирование это первое что нужно сделать (применимо ко всем аспектам жизни).
Пока супруг занимался электрикой я морально настроилась, что плитку в ванной выложу сама. Несколько мастер -классов в интернете и за две недели я это сделала... Дальше - плитка ПВХ на пол, показалась мне просто пустячком.
я морально настроилась, что плитку в ванной выложу сама. Несколько мастер -классов в интернете и за две недели я это сделала... Дальше - плитка ПВХ на пол, показалась мне просто пустячком.Фантастика!
Helen1107
junior
Очень странно, на фотка видны балконы у 32 дома. По плану дом без балконов должен быть.
Arnika_100
member
Здравствуйте!
Балконы у 32 дома только со стороны двора. Меня тоже это удивляет.
Да так и есть и 32/1 дома и у любого мериданника, всегда балконы только с одной стороны, с Южной!
sten212212
guru
Заказы не принимаете?))) Я в шоке! А все эти выступы с подсветками вы тоже сами громоздили? И плитку резали?!
Dmitry_s
activist
Фото ванной сделанной своими руками???я сама эту работу буду полгода делать и стопудово хуже, чем русский парень мне сделал.Если очень захотеть всё возможно. Поверьте!
Мы делаем ремонт в большой трёшке.
Фибростяжку, выравнивание стен, сантехраводку заказали в Соболе. В принципе нареканий к выполненным работам нет, но надо учесть, что мы постоянно контролировали их работу.
А вот всю остальную отделку решили делать своими силами, дабы потратить сэкономленные средства на воплощение идей. Как и у всех инвесторов, в предвкушении получения ключей от квартиры фантазии разыгрались. Дизайн-проект я продумала до мелочей, до сантиметра. Полностью согласна с Rimer, что планирование это первое что нужно сделать (применимо ко всем аспектам жизни).
Пока супруг занимался электрикой я морально настроилась, что плитку в ванной выложу сама. Несколько мастер -классов в интернете и за две недели я это сделала... Дальше - плитка ПВХ на пол, показалась мне просто пустячком.
ОЧЧЧЧЕНь достойно выглядит, респект!
Натали1312
member
Пока супруг занимался электрикой я морально настроилась, что плитку в ванной выложу сама. Несколько мастер -классов в интернете и за две недели я это сделала...
За самостоятельно выложенный кафель аплодирую стоя!!! Выглядит аккуратно, достойно похвал!
За самостоятельно выложенный кафель аплодирую стоя!!! Выглядит аккуратно, достойно похвал!
Tony76
activist
Здравствуйте!Ничего удивительного так балконы и планировались.
Удивляет другое, то что вы профессию отделочника быстро освоили. Вы молодец большой просто!
aleksa29
activist
Форумчане, прошу меня простить, что опять не в тему((( - подскажите ближайшие школы к нашему массиву, желательно хорошие...сами мы иногородние, а ребенку нынче в 1 класс надо, вот и думаю куда пристроить...можно в личку, чтобы тему не захломлять...буду очень благодарна за ответы.
Arnika_100
member
Заказы не принимаете?))) Я в шоке! А все эти выступы с подсветками вы тоже сами громоздили? И плитку резали?!Да вот, задумалась, патент что ли приобрести на ремонт и отделку квартир
Монтаж гипсокартоновых конструкций, инсталляцию конечно делали вместе с супругом.
Приобрели плиткорез. История умалчивает, сколько плиток я испортила. первые плитки резал супруг. А потом пошло - поехало... И лёгким движением руки, честно - сама в шоке...
sten212212
guru
Испортили всяко меньше, чем за работу отдали бы! Вы нам мастер-классы может давать будете? ) Дом сдаётся - набираете группу чайников-экономных и вперед!))) Я тут осенью в одной комнате в одного обои переклеила, так меня до сих пор от гордости распирает, а тут кафель выложить, это вам не обои вырезать!)))
ТОП 5
1
3
4