Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов)
172731
1000
adambereg1
а если будет, как тут пишут 50%? ваш вклад ровно во столько же обесценится
но если ваши деньги в нормальной недвижке - то есть вполне просматриваемая возможность восстановления цены недвижимости с додевальвационной
Как недвижка восстановится? Зарплаты населению на 50% поднимут? Или ждать надо 20-30 лет?
Tarz
СКВ? золото? акции? облигации?
Именно так.
Акции зачем советуете, на любой чих мировой экономики ММВБ полетит вниз резко и внезапно. Американские площадки бьют рекорды, тоже может внезапный разворот случиться...сомнительный вариант
Tarz
СКВ? золото? акции? облигации?
Именно так.
с ними не угадать

СКВ
если держать не год-два, а длительное время - никто не даст 100% гарантий надежности ни доллару, ни евро, ни юаню, есть очень много мнений, что надежность экономик этих стран под вопросом... конечно, эти мнения порой очень спорны, но тем не менее я бы не стал ставить всё только на доллар... или только на евро

золото
тут мы тоже уже обсуждали (с уважаемым Рустам80), что за 20 лет цена на золото поднялась больше, чем в 10 раз
и это круто!
но вот как хранить это золото?
на металлических счетах? в слитках? ломом? в ювелирке?
это всё вызывает довольно большие сложности

акции и облигации
акции точно не способ сбережения и хранения - там нужно быть постоянно в теме, не отвлечься... и быть серьезным профи...
гос облигации надёжней, но они также как СКВ - привязаны к благополучию конкретного государства... а сейчас ситуация в мире такова, что даже самая сильная и богатая страна завтра может свалиться в кризис, а что уж говорить про горизонты в 10-15-20 лет

кстати, по поводу кирпича
знаете на сколько выросли цены за 20 лет?
в 1999 году средняя цена квадратного метра в Новосибирске составляла 5884 руб.
в 2019 году - 52 514 руб.
оставим за бортом все плюс-минус, методики расчетов, точность - главное нам порядок цифр
примерно в 10 раз
как золото
adambereg1
кстати, по поводу кирпича
знаете на сколько выросли цены за 20 лет?

примерно в 10 раз
как золото
то есть, если мы хотим сохранить наши денежки до своей пенсии, которая наступит лет через -дцать, лучше жилой недвиги не придумать
и её ещё можно сдавать, получая примерно ставки депозита в банке

попробуйте ваш слиток золота сдать в аренду .)
adambereg1
Ну жесть
В 2000-х был запуск ипотеки который и подхлестнул кратный рост недвижимости, так же рост доходов на фоне сверхдорогой нефти, к этому прибавим недостаток предложения.
Что имеем сегодня закредитованность населения, падение доходов в том числе из-за нефти , избыток предложения
Теперь можете график зазеркалить) до 5 конечно не упадёт , но будет скорее горизонтальный
adambereg1
но вот как хранить это золото?
на металлических счетах? в слитках? ломом? в ювелирке?
это всё вызывает довольно большие сложности
это вот самая большая проблема
даже миллионер Герман Стерлигов был вынужден закопать свои золотые победоносцы в саду под яблонькой, потому что не нашёл способа их безопасно хранить

с недвижкой всё проще - законодательство РФ сейчас настолько стоит на страже этой собственности, что мошенничество с ней довольно сложно
никто не сможет её украсть, вытащить обманом, даже ограбить довольно сложно - с учётом всех операций, которые нужно совершить с участием государства и/или нотариуса
adambereg1
И для разнообразия почитайте про рынок недвижимости в Японии , землю жи больше не производят и все такое.
adambereg1
Повторю.
Всем добрый день,вот думаю и не могу придумать.
Во что сейчас вложить деньги,купить новостройки,купить готовое,купить доллары или что?
Сумма не малая.
adambereg1
Кто подскажет.
И ещё,стоит ли покупать 2-ку,55м.в ЖК Ломоносов возле Сибмолла за 4млн.,продам ли Я её потом за 5 млн.?
Kravec29
Кто подскажет.
И ещё,стоит ли покупать 2-ку,55м.в ЖК Ломоносов возле Сибмолла за 4млн.,продам ли Я её потом за 5 млн.?
Подскажите, могу ли я сейчас накупить доллары, чтобы потом продать по 200 рублей? )
Kravec29
Повторю.
Всем добрый день,вот думаю и не могу придумать.
Во что сейчас вложить деньги,купить новостройки,купить готовое,купить доллары или что?
Сумма не малая.
всё зависит от срока инвестиций
если на среднесрок 3-7 лет, то на мой взгляд:
- непереоценённая новостройка от надёжного застройщика со сроком сдачи не позднее чем через год не дальше двух-трёх остановок на общ. транспорте от метро, полноценные 1к, не слишком маленькие и не большие 2к 50-65 кв.м
- вторичка, если попадётся по хорошей цене и есть возможность её улучшить, сделав косметику, поправив планировку, или если в районе планируются городские улучшения, однёшки, двушки смотрите сами
- облигации, валюта, золото - процентов по 5 от суммы, просто, чтобы деверсифицировать доходы и можно было быстро реализовать
Kravec29
Кто подскажет.
Не продашь.
Сейчас купить просто - продать сложно.

Есть же тема антиинвестиции, там один уже купил с такими же планами, почитай. Достаточно поучительно.
andrei4444
там один уже купил с такими же планами, почитай.
Так он купил не там, не то и не тогда (а надо было там, то и вовремя).
Все же просто. :biggrin:
Kravec29
Я бы диверсифицировал, не вкладывал в один инструмент.
- дивидендные акции
- облигации крупных корпоративных компании и федеральные
- ETF (иностранные акции например, тогда если рубль свалится, этим инструментом это нивелируется). Хотя этот инструмент я сам еще не пробовал )))
- депозиты (дождался бы каких-нибудь возможных новогодних акций)

на мой взгляд это ликвидные инструменты.

Если квартиру, то только ту, которую себе не жалко оставить и если она реально нужна на будущее.

P.S. Ломоносов мне не нравится ))) Я считаю, что все эти преимущества, что к нему приписывают, они притянуты за уши, проще поискать вторичку в районе с нормальной инфраструктурой, готовым ремонтом, чтоб квартира если что сразу могла что-то приносить, хоть и на уровне депозита.
Tarz
А ну да надо ему в ЖК Ломоносов переложиться, там по крайней мере он не сразу поймет, а только после сдачи дома в 22 году.
andrei4444
Вроде слыхал сдача досрочная будет,этим летом.
andrei4444
Хорошо.
ЖК Пифагор и ЖК Ломоносов,один уровень или.....?
Kravec29
Надо смотреть что в документах, наобещать могут многое , а в отделе продаж вообще фантазеры
Если сдача через пол года , зачем мне например покупать у вас за 5, если сейчас могу купить за 4
Kravec29
В ЖК Пифагор многие пишут что не довольны результатом, обещали одно сдали другое.
Kravec29
В Ричмонд вложитесь, если денег хватит...
wiza
Дайте ссылку,посмотреть
Kravec29
Дом-строй.
Пересечение Кирова-Сакко и Ванцетти.
Котлован бизнес-класса...
wiza
Кто в курсе цен,скажите примерные цены?
Kravec29
Кто в курсе цен,скажите примерные цены?
в Ричмонде?
от 100 тыс. за кв.м на котловане