На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
AirPlaY
v.i.p.
>>>>.А если при строительстве "ГосЗаказов"
А что, у нас мэрия может чего то заказывать и как то сотрудничать со строителями???
А что, у нас мэрия может чего то заказывать и как то сотрудничать со строителями???
Новосибирец
activist
>когда в городе сделают нормальное освещение? нужно ведь всего лишь вкрутить лампочки, как на площади свердлова. тем, кто не обращал внимания - пройдитесь туда вечерком, почувствуйте разницу.
Полностью согласен, только вот...
>был недавно в магазине электрика на титова - поразился дешевизне оборудования для подсветки и освещения. и это в розницу. я до сих пор не понимаю, почему проблема с освещенеием не решена, это ведь стоит копейки.
У нас благодаря "расчетливой" политике *** Полипыча (мэра, значит) второй раз за год бюджет секвестируют. Это чего то да стоит. Этож надо было так постараться, чтоб за полгода разворовать весь бюджет города...
Я уже писал - скоро весь Новосиб в утиль сдадут за долги....
А Вы про лампочки... Готовте свечи зима длинная
Полностью согласен, только вот...
>был недавно в магазине электрика на титова - поразился дешевизне оборудования для подсветки и освещения. и это в розницу. я до сих пор не понимаю, почему проблема с освещенеием не решена, это ведь стоит копейки.
У нас благодаря "расчетливой" политике *** Полипыча (мэра, значит) второй раз за год бюджет секвестируют. Это чего то да стоит. Этож надо было так постараться, чтоб за полгода разворовать весь бюджет города...
Я уже писал - скоро весь Новосиб в утиль сдадут за долги....
А Вы про лампочки... Готовте свечи зима длинная
Новосибирец
activist
>>А что, у нас мэрия может чего то заказывать и как то сотрудничать со строителями???
Не заказывать, а регламентировать. Ну, например, желает фирма построить пару домиков в центре. Очень желает.
Путь первый продажная мэрия дает добро и там строят два туалета. Такие высотные туалеты все в зеркалах и с парковкой.
Путь второй: мэрия говорит:"Хорошо, но не два домика а квартал, высоты приблизительно вот такой, и чтоб воо-н с тем кварталом гармонировало, а за уступки с вашей стороны мы снизим налоги на 10%". (Я знаю - это административное управление, но сейчас именно так и надо, но в отличие от Чикаго где ограничивали по высоте дома(было время), надо их тянуть в верх)
Путь третий: Разрешить достроить незаконченный квартал в том - же стиле.
Строители смекнут, что если обьединяться в концерны, и строить не по дому, а по комплексу, то оно выгодней. Ведь это самый центр, да еще и мэрия за тебя стеной и налоги ниже.
Помоему это единственный путь.
Не заказывать, а регламентировать. Ну, например, желает фирма построить пару домиков в центре. Очень желает.
Путь первый продажная мэрия дает добро и там строят два туалета. Такие высотные туалеты все в зеркалах и с парковкой.
Путь второй: мэрия говорит:"Хорошо, но не два домика а квартал, высоты приблизительно вот такой, и чтоб воо-н с тем кварталом гармонировало, а за уступки с вашей стороны мы снизим налоги на 10%". (Я знаю - это административное управление, но сейчас именно так и надо, но в отличие от Чикаго где ограничивали по высоте дома(было время), надо их тянуть в верх)
Путь третий: Разрешить достроить незаконченный квартал в том - же стиле.
Строители смекнут, что если обьединяться в концерны, и строить не по дому, а по комплексу, то оно выгодней. Ведь это самый центр, да еще и мэрия за тебя стеной и налоги ниже.
Помоему это единственный путь.
AirPlaY
v.i.p.
>>>>>мы снизим налоги на 10%
Вон "Красному Востоку" снизили по самое нехочу...
Вон "Красному Востоку" снизили по самое нехочу...
в москве все новые дома будут проектироваться и строиться с учетом требований маломобильных граждан.
ну это так, камень в огород нских строителей и архитекторов.
ну это так, камень в огород нских строителей и архитекторов.
subway_man
guru
>Это официальные данные.
чьи данные? городецкого? правильно, если 1,5 млрд он как-нибудь сможет наскрести, то вот 10 и более млрд - никогда в жизни. а если он огласит реальные цифры, то на второй срок его не выберут точно.
>а если крупный сибирский город, то можно и по скромней.
скромнее не надо. а нск - не сибирский город. сибирское у него только расположение, не больше.
>Увидете - найдется.
знаю - не найдется. имею некоторую информацию.
>У фирм проблема не на что строить,
как раз с этим и проблема. разрешение - дело десятое.
чьи данные? городецкого? правильно, если 1,5 млрд он как-нибудь сможет наскрести, то вот 10 и более млрд - никогда в жизни. а если он огласит реальные цифры, то на второй срок его не выберут точно.
>а если крупный сибирский город, то можно и по скромней.
скромнее не надо. а нск - не сибирский город. сибирское у него только расположение, не больше.
>Увидете - найдется.
знаю - не найдется. имею некоторую информацию.
>У фирм проблема не на что строить,
как раз с этим и проблема. разрешение - дело десятое.
subway_man
guru
>Ну, например, желает фирма построить пару домиков в центре.
>Очень желает.
но не настолько, чтобы пойти по одному из перечисленных вами путей.
>Очень желает.
но не настолько, чтобы пойти по одному из перечисленных вами путей.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
96515
580
КиноБЗал (NF) (часть 6)
71236
334
Дозор ночной.
136891
1012
subway_man
guru
кто-нибудь располагает информацией о проекте застройки территории между улицами красноярская и омская, за дкж? существует ли такой проект? там ведь земля по идее очень перспективная.
subway_man
guru
subway_man
guru
Площадь Сокольнической заставы в ожидании преображения
Способствовать формированию нового облика площади Сокольнической заставы с учетом исторически сложившегося характера и масштабности окружающей застройки призван многофункциональный жилой комплекс по Русаковской улице, владение 37-39.
Архитектурная разработка Моспроекта-3 (МТО "Архпроект") включает возведение на площади в 60 тысяч квадратных метров, жилой высотки переменной этажности (9-27) с помещениями для офисов, социальных служб и 2 автостоянок.
В соответствии с данными официальных источников Моспроекта - 3, проект предусматривает размещение в доме 250 квартир (29 тысяч кв.м.), наземного и подземного паркингов (60 и 274 машиноместа соответственно), а также встроено - пристроенных помещений на площади в 29 тысяч квадратных метров.
Способствовать формированию нового облика площади Сокольнической заставы с учетом исторически сложившегося характера и масштабности окружающей застройки призван многофункциональный жилой комплекс по Русаковской улице, владение 37-39.
Архитектурная разработка Моспроекта-3 (МТО "Архпроект") включает возведение на площади в 60 тысяч квадратных метров, жилой высотки переменной этажности (9-27) с помещениями для офисов, социальных служб и 2 автостоянок.
В соответствии с данными официальных источников Моспроекта - 3, проект предусматривает размещение в доме 250 квартир (29 тысяч кв.м.), наземного и подземного паркингов (60 и 274 машиноместа соответственно), а также встроено - пристроенных помещений на площади в 29 тысяч квадратных метров.
прелесть в том, что и в Новосибирске, и в Шелехове, да где угодно в России - не примут проект,
не утвердят - и дом новый госкомиссии не сдадут - если не будут приняты требования безбаръерного доступа. СНиПы такие.
не утвердят - и дом новый госкомиссии не сдадут - если не будут приняты требования безбаръерного доступа. СНиПы такие.
subway_man
guru
>если не будут приняты требования безбаръерного доступа.
безбарьерного для кого - маломобильных граждан или пожарников? а то я уже запутался.
ps: хочу жилое здание в 27 этажей.
безбарьерного для кого - маломобильных граждан или пожарников? а то я уже запутался.
ps: хочу жилое здание в 27 этажей.
безбаръерный для граждан-колясочников, разумеется.
а поезжай-ка ты в Пхеньян, там на проспекте
Кванбок стоят жилые дома от 42 до 64 этажей.
а поезжай-ка ты в Пхеньян, там на проспекте
Кванбок стоят жилые дома от 42 до 64 этажей.
Пхеньян все ж таки столица какая-никакая...
сдается мне, что в столицу КНДР сабвеймэн не хочет.... и я не хочу. читал много корейской литературы, составил свое мнение.
Корей пока две, столиц тоже, можно выбирать:)
subway_man
guru
в пхеньян как-то не хочется, мне бы фотографии хватило.
subway_man
guru
Мэр Москвы создал альтернативу «Мосэнерго»
>
2002-09-24 Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о создании Московского городского энергосбытового предприятия («Мосгорэнерго»), подконтрольного только правительству Москвы.
Как сообщили в региональной энергетической комиссии Москвы, на первом этапе «Мосгорэнерго» будет заниматься только продажей потребителям купленной электроэнергии, но постепенно компания будет наращивать электрогенерирующие мощности, и со временем планируется, что она составит конкуренцию «Мосэнерго», являющейся на сегодняшней день монополистом на этом рынке.
«Таким образом, тепловая энергия в городе будет реализовываться через предприятие, подконтрольное московским властям, - отметили в комиссии. - На сегодняшний день московскому правительству принадлежит всего 3% акций «Мосэнерго», и реальных рычагов воздействия на эту компанию Москва не имеет, тогда как конкуренция на рынке электроэнергии в Москве должна быть». Планируется, что «Мосгорэнерго» начнет работу с 2003 года.
>
2002-09-24 Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о создании Московского городского энергосбытового предприятия («Мосгорэнерго»), подконтрольного только правительству Москвы.
Как сообщили в региональной энергетической комиссии Москвы, на первом этапе «Мосгорэнерго» будет заниматься только продажей потребителям купленной электроэнергии, но постепенно компания будет наращивать электрогенерирующие мощности, и со временем планируется, что она составит конкуренцию «Мосэнерго», являющейся на сегодняшней день монополистом на этом рынке.
«Таким образом, тепловая энергия в городе будет реализовываться через предприятие, подконтрольное московским властям, - отметили в комиссии. - На сегодняшний день московскому правительству принадлежит всего 3% акций «Мосэнерго», и реальных рычагов воздействия на эту компанию Москва не имеет, тогда как конкуренция на рынке электроэнергии в Москве должна быть». Планируется, что «Мосгорэнерго» начнет работу с 2003 года.
subway_man
guru
http://www.globalrus.ru/index.html?section=moscow
москвичи и правда зажрались. бутики им не нравятся, видите ли. почитайте все статейки, которые ниже текста идут.
там еще есть раздел письма из провинции. из глубинки типа. у меня всегда, когда речь на тв или в прессе заходит про провинцию и глубинку, сердце екает. и в этот раз я угадал. письма из провинции - из новосибирска. #ля.
москвичи и правда зажрались. бутики им не нравятся, видите ли. почитайте все статейки, которые ниже текста идут.
там еще есть раздел письма из провинции. из глубинки типа. у меня всегда, когда речь на тв или в прессе заходит про провинцию и глубинку, сердце екает. и в этот раз я угадал. письма из провинции - из новосибирска. #ля.
проспект Кванбок - в столице КНДР. не знаю, есть ли жилые 60-этажки в Сеуле.
Сабвеймэн - я если сохранил эти журналы, то фотку отсканирую АСАП и вышлю.
Сабвеймэн - я если сохранил эти журналы, то фотку отсканирую АСАП и вышлю.
дом какой-то убогий. в Москве и СПб полно новостроек средней этажности гораздо более
привлекательных, иногда даже эффектных - не помпезных и вычурных,
а именно впечатляющих своей респектабельностью и откровенным комфортом.
причем не на сайтах найдены (поэтому ссылку не пришлю), а пешком - гуляешь
где-нибудь по Зачатьевским переулкам, или по Климентьевской какой-нибудь улице - и бац,
жилая новостройка - и понимаешь, зачем нужно зарабатывать деньги и к чему стремиться
в этой жизни
привлекательных, иногда даже эффектных - не помпезных и вычурных,
а именно впечатляющих своей респектабельностью и откровенным комфортом.
причем не на сайтах найдены (поэтому ссылку не пришлю), а пешком - гуляешь
где-нибудь по Зачатьевским переулкам, или по Климентьевской какой-нибудь улице - и бац,
жилая новостройка - и понимаешь, зачем нужно зарабатывать деньги и к чему стремиться
в этой жизни

не, ну трамплин для сноуборда под целофановым небом, с которого сыплется искусственный снег -
это тошнотворно. куда милее шерегеш и чимбулак
это тошнотворно. куда милее шерегеш и чимбулак
кое-что ...
http://gov.karelia.ru/gov/Karelia/661/img/3.html
http://www.skyscrapers.com/english/file/0.9/136674/dim6/index.html
представляю сабвэйское потрясение. Даже в соцреспублике дальнего востока... гы...
и вот это еще сабвеймена порадует.
http://www2m.biglobe.ne.jp/%7Etaro/py/metro.htm
http://gov.karelia.ru/gov/Karelia/661/img/3.html
http://www.skyscrapers.com/english/file/0.9/136674/dim6/index.html
представляю сабвэйское потрясение. Даже в соцреспублике дальнего востока... гы...
и вот это еще сабвеймена порадует.
http://www2m.biglobe.ne.jp/%7Etaro/py/metro.htm
сайт японский, а метро корейское. Наверное, только так в Сев. Корее можно рассказать правду в своем метро - нелегально, на японском сайте (особенно учитывая давнюю "дружбу" Японии и Кореи). А если учесть то, что карточки там (они же талоны) были отменены только в прошлом году... Нее, сабвеймен не случайно туда не хочет. Его прельстивыми проспектами и метро не заманишь:)
subway_man
guru
>представляю сабвэйское потрясение. Даже в соцреспублике
>дальнего востока... гы...
они все гады и я их всех ненавижу.
ps: зато у меня рис гуще.
>дальнего востока... гы...
они все гады и я их всех ненавижу.
ps: зато у меня рис гуще.
а чего ради они отменили карточки-талоны?
продукты кончились совсем? ведь рыночного
распределения там не появилось,
и коммунизм тоже не наступил
продукты кончились совсем? ведь рыночного
распределения там не появилось,
и коммунизм тоже не наступил
как и следовало ожидать - что-то стало симпатично и ухожено, что-то пришло в запустение. в целом - приятно, но приятно и то, что приезжаешь туда в гости, а не жить и не в командировку
subway_man
guru
блин, не хватает у нас в городе воды и водоемов. жилье рядом с водой так классно смотрится. набережных нет. ужас. пролив между русановкой и березняками в киеве - так классно.
ulloi (и не только) - у тебя есть информация по проекту застройки затона? очень было бы интересно.
ulloi (и не только) - у тебя есть информация по проекту застройки затона? очень было бы интересно.
subway_man
guru
у кого-ниубдь есть информация по поводу строительства дома на ул. боровая партия?
у нас климатическая зона не такая как в Киеве. даже существующие набережные
не можем толком эксплуатировать - только один участок сияет огнями и все такое - а от Речного
до Автовокзала - даже страшно гулять, хотя деревья высажены неплохо, и иной раз
там впечатляюще живописно
не можем толком эксплуатировать - только один участок сияет огнями и все такое - а от Речного
до Автовокзала - даже страшно гулять, хотя деревья высажены неплохо, и иной раз
там впечатляюще живописно
в Затоне запрещено частное строительство, а они все равно строят коттеджи, а их
потом БТИ не принимает - вот то что я знаю (и это все наверное знают).
потом БТИ не принимает - вот то что я знаю (и это все наверное знают).
вот есть серьезное сомнение по этому поводу.
мелькала инфа о том, что затоновцы отбили себе право на капстроительство.
официальных бумаг не видел, продаю за что купил.
мелькала инфа о том, что затоновцы отбили себе право на капстроительство.
официальных бумаг не видел, продаю за что купил.
это теперь из городского бюджета будем дренажные работы им проводить, осушать водоотводить?
блин.
блин.
subway_man
guru
>даже существующие набережные
>не можем толком эксплуатировать
так нет их, набережных. я про автомобильные.
>не можем толком эксплуатировать
так нет их, набережных. я про автомобильные.
subway_man
guru
Крыска
unreal
"маленький аналог Нью-Джерси - закрытого поселка для богачей под Нью-Йорком, - этот микрорайон даст новое благоустроенное жилье и для полутора сотен семей, которые до сих пор ютились в лачугах, предназначенных под снос."
Это даже не смешно...
У них - под NY, а у нас в центре, у них - для богачей, у нас для жителей халуп, а так - ну просто один к одному :)))
Это даже не смешно...
У них - под NY, а у нас в центре, у них - для богачей, у нас для жителей халуп, а так - ну просто один к одному :)))
subway_man
guru
а про многоэтажное строительство ничего не слышно? были же идеи.
я вот так решил - о начале строительства в нске можно будет говорить только тогда, когда начнет застраиваться затон.
я вот так решил - о начале строительства в нске можно будет говорить только тогда, когда начнет застраиваться затон.
у меня насчет затона есть такая радикальная идея.
стоить там капитальные здания страшновато - под плотиной все-таки, не приведи господь ей когда-нибудь не справиться с напором воды.
Так вот, место это плоское и едва высовывающееся из воды, о чем говорят два водоема по обе стороны метромоста, весьма объемные. Так сделать вдоль Затона канал, параллельно руслу, шириной метров 100, и расстоянием от берега метров 200, и сделать из него стопроцентную зону отдыха, по обе стороны канала - тут тебе и пляж хоть крутой хоть пологий, и плавать никому не страшно, и катамараны/лодки, и любые удовольствия типа горок, аквапарков и проч. прелести. Места хватит всем.
Получится своего рода остров рядом с берегом, с мостиками к нему (разводными? это тоже экзотика). На нем же можно было бы сделать и лодочные станции, с той стороны, что обращена к реке.
ну просто Гавайи посреди Новосибирска..
в довершение картины пустить вниз по склону фуникулер, или канатную дорогу (всесезонный вариант).
а на склонах - здоровское место для коттеджных городков, таунхаусов. Просто мечта.
стоить там капитальные здания страшновато - под плотиной все-таки, не приведи господь ей когда-нибудь не справиться с напором воды.
Так вот, место это плоское и едва высовывающееся из воды, о чем говорят два водоема по обе стороны метромоста, весьма объемные. Так сделать вдоль Затона канал, параллельно руслу, шириной метров 100, и расстоянием от берега метров 200, и сделать из него стопроцентную зону отдыха, по обе стороны канала - тут тебе и пляж хоть крутой хоть пологий, и плавать никому не страшно, и катамараны/лодки, и любые удовольствия типа горок, аквапарков и проч. прелести. Места хватит всем.
Получится своего рода остров рядом с берегом, с мостиками к нему (разводными? это тоже экзотика). На нем же можно было бы сделать и лодочные станции, с той стороны, что обращена к реке.
ну просто Гавайи посреди Новосибирска..

а на склонах - здоровское место для коттеджных городков, таунхаусов. Просто мечта.
Папик
veteran
=создать в центре Новосибирска маленький аналог Нью-Джерси - закрытого поселка для богачей под Нью-Йорком,=
Чушь собачья какая- то! Нью Джерси не поселок, а штат на правом берегу Гудзона- сплошная деревня, никаких там закрытых поселков нет, есть небольшой тихий городок Хобокен, знаменитый тем, что в нем родился Френк Синатра, а еще там есть мелкооптовый магазин, в котором можно прикупить по дешевке пару упаковок охлажденного пива по дороге на пляж :-).
Чушь собачья какая- то! Нью Джерси не поселок, а штат на правом берегу Гудзона- сплошная деревня, никаких там закрытых поселков нет, есть небольшой тихий городок Хобокен, знаменитый тем, что в нем родился Френк Синатра, а еще там есть мелкооптовый магазин, в котором можно прикупить по дешевке пару упаковок охлажденного пива по дороге на пляж :-).
это вроде того что я решил, что окна, не имеющие вида на реку Обь, считаются не выходящими наружу, на улицу.
угу, я вот написал вчера в отдельном топике.
очевидно, что автор просто не соображает -
наверное, слово Нью-Джерси ассоциируется
с тканью джерси.
очевидно, что автор просто не соображает -
наверное, слово Нью-Джерси ассоциируется
с тканью джерси.
subway_man
guru
кто тут говорил, что в омске хреново?
В Омске стартовал
крупный жилищный проект
был позавчера в тогучине. потом вернулся в город. все то же самое, что новосибирск, что тогучин - одно и то же. печально. очень.
ps: во время просмотра фильма кокаин возникает непреодолимое желание удариться во все тяжкие.
В Омске стартовал
крупный жилищный проект
был позавчера в тогучине. потом вернулся в город. все то же самое, что новосибирск, что тогучин - одно и то же. печально. очень.
ps: во время просмотра фильма кокаин возникает непреодолимое желание удариться во все тяжкие.
ТОП 5
3