На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Naaatta
Рыжик.....
где прилично платятЯ же сказала - деньги меня интересуют не в первую очередь... а прилично платят мне и здесь, причем я имею возможность заниматься только тем, что мне интересно...
B_M
veteran
Я бы посмотрела skilled immigration возможности. Есть список спец-тей, по которым можно иммигрировать легально, а там дальше можно чем угодно заняться.да я уже смотрел. не обучен я тому, кого ждут

мне бы идеально приехать и сразу стать ИП (в местном формате) и сразу мутить что-то. вот такой формат по мне
Natalka1985
activist
Вы так лихо передергиваете. При чем тут я? Я нигде не топчусь. Я про себя рассказала. Знаю одно: у кого есть мотивация, тот находит себе интересное занятие везде. Если вы уезжаете за границу, при условии вашей конкурентоспособности и настойчивости, вы можете развиваться где угодно. Бухгалтера со знанием русского языка, в частности, занимаются консультированием и ведением учёта, работая с русскими предпринимателями во всех точках мира. При этом у них свои агентства и они сами себе хозяева. И уж не думаю, что им там некуда расти.
B_M
veteran
вы снимаете квартиру, дом? сколько платите? сколько коммуналка? фотки давай квартиры.
это все интересно, когда из первоисточника.
фотки уменьшай в любом редакторе и выкладывай. и чем больше, тем лучше
это все интересно, когда из первоисточника.
фотки уменьшай в любом редакторе и выкладывай. и чем больше, тем лучше
B_M
veteran
Кстати, сантехниками, кровельщикам, механикам и парикмахерам можно иммигрировать в Австралию без проблем.только есть один малюсенький нюанс. в основном люди перечисленных профессий не говорят свободно по английски
Natalka1985
activist
А специальность жены тоже не проходит по списку? Они списки обновляют каждый год. Оттого что ты по списку уедешь ничего не поменяется в плане открытия им. Так же можешь сразу открывать.
Рома, пробовать надо, на чужих впечатлениях много не решишь!ну открой секрет. какая у тебя сейчас страна на первом месте? из тех, где побывал. лично в твоем рейтингеЕду зимой на 2 месяца. билеты уже куплены. правда в Сидней
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 34)
134325
963
красота и материнство (часть 122)
262321
1000
Яндекс. Такси (часть 2)
142110
1000
Natalka1985
activist
Мы снимаем квартиру по-российским меркам двухкомнатную. Счёта по комуналке около 100 долларов в мес. Аренда 300 в неделю. У нас обычно все. Первый этаж. Недалеко от центра. Вокруг птички, деревья, поссумы по вечерам бегают. Дом не в центре с 2-3 спальными будет 400-500 в неделю.
B_M
veteran
А специальность жены тоже не проходит по списку? Они списки обновляют каждый год. Оттого что ты по списку уедешь ничего не поменяется в плане открытия им. Так же можешь сразу открывать.ну вот как раз по списку не пройду. жена архитектор, но там отечественные СНИПы. да и английского мы не знаем совсем

Natalka1985
activist
Domain.com.au там все по аренде и продаже жилья
B_M
veteran
Мы снимаем квартиру по-российским меркам двухкомнатную. Счёта по комуналке около 100 долларов в мес. Аренда 300 в неделю. У нас обычно все. Первый этаж. Недалеко от центра. Вокруг птички, деревья, поссумы по вечерам бегают. Дом не в центре с 2-3 спальными будет 400-500 в неделю.надо все подкреплять фотками. не потому, что мы не верим, а для лучшего восприятия.
Naaatta
Рыжик.....
Я не передергиваю, я пытаюсь вам объяснить, что то, что хорошо для вас, не всем точно также хорошо для другого... не нужно никогда делать выводы о людях исходя только из собственного восприятия жизни. Это единственное что я до вас пытаюсь донести, но вы слышать этого не хотите даже...
А все что вы тут рассказываете про бухгалтерскую работу в других странах мне прекрасно известно... и я не сомневаюсь, что спецы высокой квалификации востребованы везде и пофиг на акцент...
А все что вы тут рассказываете про бухгалтерскую работу в других странах мне прекрасно известно... и я не сомневаюсь, что спецы высокой квалификации востребованы везде и пофиг на акцент...

Natalka1985
activist
Ну фотки выложу как получится. Архитекторы в списке, кстати. Тут главное её образование, подтвержденный опыт на родине и англ. То что стандарты иные не страшно. Вообще, я бы советовал пообщаться с агентом по иммиграции. Они могут подсказать пути.
B_M
veteran
Вот с англ. Надо и начинать.никогда этого не понимал

если я еду жить на свои деньги, то какая разница принимающим знаю я язык или не знаю. я же еду тратить деньги.
а им все сразу подавай. и чтобы бапки были и чтобы язык и чтобы инвестиции и еще
Наташь, а сложно англ. учить?
у тебя сколько баллов было по иельтц?
у тебя сколько баллов было по иельтц?
kir_sf
guru
Вам могут сразу доверить быть рядовым бухгалтером за границей, но вас не сразу допустят к экономическому планированию.Вот эту фразу надо читать ровно наоборот. Потому что экономическое планирование зависит от законов бизнеса, а они везде одинаковые. В какой стране не дели прибыль на оборот, всегда будет рентабельность.
А вот бухгалтером, даже рядовым и уж тем более аудитором в цивилизованных странах без соответствующей лицензии Вас работать не допустят. А для получения лицензии знания МСФО ничтожно мало. МСФО - это вообще говоря управленческий учет, а вот работа бухгалтера очень сильно зависит от местного законодательства и что самое главное - от практики его примения. И дело не только в процентной ставке. Например, те же косвенные налоги - в России это НДС, в Америке налог с продаж, в Гонконге его вообще нет.
Да это фигня, прочитаешь пару кодексов, главное то МСФО с английским знать - таким сразу лицензию дают... 

Natalka1985
activist
Мне кажется, мы друг друга не допоняли или вы что-то не договариваете. Я ни в коем случае не подгоняю других под свои стандарты. Ваша логика мне ясна. Я просто позволила себе по рассуждать о том,как люди разных специальностей могут иммигрировать. Вот и все. Также высказала мнение о том, что бухгалтером уехать легче, чем некоторым другим специалистам. Я не призывала никого топтаться на одном месте, чего сама сильно страшась,потому и стараюсь всегда развиваться, в чем вы почему-то засомневались и сказали, что топтаться рядовым бухгалтером - не для вас. Так о чем разговор? О том, что вы не хотите никуда уезжать? Так тогда к чему вообще вся эта переписка? Или о том, что вы недоговариваете то, что вам боязно уехать и потерпеть за границей неудачу? Уезжая за границу всегда рискуешь, и нужен точный просчёт и готовность к тому, что не сразу все будет получаться. Это нужно заранее понимать и быть к этому готовым. А вот уж какими темпами и в каком направлении пойдёт развитие - зависит полностью от иммигранта. У меня такое чувство (да и у меня были такие моменты) что многие боятся куда-либо переехать даже не потому, что их ждёт неопределенность на новой земле, а потому что они боятся собственного провала и возвращения на родину "неудачником".
Ага, на въезде прям
Знаешь МСФО? На тебе лицензию, ни в чем себе не отказывай

Знаешь МСФО? На тебе лицензию, ни в чем себе не отказывай

Natalka1985
activist
Вот именно сейчас вы передергиваете. Откуда только столько злобы, не пойму?
какая разница принимающим знаю я язык или не знаю. я же еду тратить деньгиДля траты денег есть туристическая виза. А ты хочешь сразу вид на жительство и гражданство. Они все боятся, что ты приедешь мутить, всё промутишь и будешь балластом. Поэтому хотят подстраховаться либо большой суммой твоих денег, либо твоей потенциальной полезностью, если бузинес не получится и придётся на работу устраиваться.
Начни с малого - пойди хотя бы в языковую школу. Года через 3-4 можешь попробовать сдать TOEFL.
тут главное слишком серьезно к словам таких "вечных студенток" не относится.
вы не обратили внимание - человеку через год 30 должно стукнуть (если судить по нику), а она все учится, диссертации пишет
у меня столько таких примеров перед глазами - моя бывшая девушка, ей уже 30+ (хороший такой плюс - она старше меня на 2 года), уже за границей мужа нашла, уже они расстались, уже у нее ребенок, а она все вечный студент - то в США, то в Италию ее занесет - получит грант и "типО учится"
и есть обратные примеры - 2 молодых ученых с "Вектора" - за границу на семинары всякие ездят, а остаться - "не интересно". Еще одна пара, девушка - однокурсница жены, ее муж - специалист-математик, хотели уехать в Германию. Уехали, вернулись месяца через 3 - жить и работать в Москву. Тоже - не понравилось.
А подобные поверхностные "перекати-поле", которые "учатся" до 40 лет и ничего толком не знают, зато поверхностно обсуждают "обо всем" - это просто посмеяться

А подобные поверхностные "перекати-поле", которые "учатся" до 40 лет и ничего толком не знают, зато поверхностно обсуждают "обо всем" - это просто посмеяться

Показать спойлер
анекдот в тему
На одном мероприятии рядом с пожилым человеком оказалась молодая девушка.
Д: Вы чем занимаетесь?
ПЧ: Я изучаю астрономию.
Д: (со скукой отворачиваясь) Ааа... мы ее еще на втором курсе прошли.
На одном мероприятии рядом с пожилым человеком оказалась молодая девушка.
Д: Вы чем занимаетесь?
ПЧ: Я изучаю астрономию.
Д: (со скукой отворачиваясь) Ааа... мы ее еще на втором курсе прошли.
Показать спойлер
Natalka1985
activist
Я имела ввиду то, что можно работать в бухгалтерской компании, поскольку бухгалтерия часто на аутсорсинге, тогда как экономисты, как правило, штатные единицы. Исходя из этого, бухгалтером можно сразу начать набираться опыта, заметьте не профессионального, а опыта работы в стране, что крайне важно, а уж потом претендовать на более серьёзные позиции. Я же не говорила про главных бухгалтеров, где другой уровень ответственности.
Natalka1985
activist
Да можно его до более менее приличного уровня быстро дотянуть. Смотря ж как учить. У меня 7.5 академический. Я что-то его все учу-учу уже давно. Но мне просто он для учебы-работы-личной жизни нужен. А вообще для иммиграции около 5.5 обычного достаточно.
ТОП 5
1
2
3
4