На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
8000 за кв.м. реально или нет? (ДИСКУС-ПЛЮС)
        135188
                1347
                Был на сройке вчера вечером... 
Первая очередь - коробка практически собрана. Хотя, до конца первого квартала (насколько я помню, первую очередь сдавать планировалось в первом квартале)осталось 1.5 месяца...
По второй очереди работы ведутся на уровне 8-ого этажа...
Появился первый этаж второго дома.
Траншеи с трубами закрывают бетонными блоками - видимо, скоро уже засыпать будут...
Естественно, я все оцениваю чисто внешне-визуально... Как обстоят дела с трубной разводкой внутри, с электропроводкой, с коммуникациями - помимо труб отопления нужно ведь еще водоснабжение, электроснабжение, как идет строительство теплового пункта и трансформаторной подстанции...Ничего этого я не видел, а вещи необходимые...
Сергей Владимрович как-то упоминал в разговоре, что читал этот топик... Может быть, его не затруднит разместить здесь информацию о ходе строительства и планах на будущее. Топик-то этот многие читают...
    Первая очередь - коробка практически собрана. Хотя, до конца первого квартала (насколько я помню, первую очередь сдавать планировалось в первом квартале)осталось 1.5 месяца...
По второй очереди работы ведутся на уровне 8-ого этажа...
Появился первый этаж второго дома.
Траншеи с трубами закрывают бетонными блоками - видимо, скоро уже засыпать будут...
Естественно, я все оцениваю чисто внешне-визуально... Как обстоят дела с трубной разводкой внутри, с электропроводкой, с коммуникациями - помимо труб отопления нужно ведь еще водоснабжение, электроснабжение, как идет строительство теплового пункта и трансформаторной подстанции...Ничего этого я не видел, а вещи необходимые...
Сергей Владимрович как-то упоминал в разговоре, что читал этот топик... Может быть, его не затруднит разместить здесь информацию о ходе строительства и планах на будущее. Топик-то этот многие читают...
Сегодня подписали договор, заплатили деньги.....Поглядели на стройку, полазили по дому.
Впечатления.
Гаранта у них нет, основная сфера деятельности - производство стальных дверей и офисных стеллажей. Завод они купили, когда он обанкротился (вроде 2002). Загруженность завода в прошлом году была 3%. "Покровителей" в мэрии нет, в планах развития города не участвуют. Собираются построить 6 домов - дальше планов нет. Продажи квартир идут, но вяло - т.к. счас продают высокие этажи.
О стройке. Доехать не сложно, заблудиться невозможно. 200м. и остановка автобусов - ходят хоть куда. Магазины и прочее - имеется.
Дома покрашены: до 4 го этажа в красно-коричневый цвет, выше - желтый. Как они делят на очереди, я не понял, но начало дома построено 10 этажей, конец дома 8 этажей. Застеклено в начале 8 этажей. Тепла нет (батарей нет), электричества нет (проводка кое где есть), канализация есть (там, где я ходил, трубы пластик). В некоторых квартирах на полу уложен материал, скорее всего для теплоизоляции.
Субъективное мнение. Дом строится медленно, строители ходят, курят, сидят, разговаривают, но не строят. Техника у них довольно свежая. Строят халтурно, куда не посмотришь, одни дыры и недоделки. Планировка ужасная. Квартиры маленькие. Окна маленькие. Ванная на столько маленькая, что туда кроме ванны и раковины ничего не поместится, даже стиралка. Такое ощущение - общага, много общего, т.к. сам живу в общаге. Спартанские условия, входящие в стандартный набор новосёла, заключается в следующем: отделки нет, сантехники нет, выключателей нет, патронов нет, разводки канализации, и воды на кухню нет, дыры, подоконников нет.
Я готов с этим мириться за такие деньги, только бы построили. Было бы спокойнее, если б квартира была в первой очереди, она почти достроена. А в моей квартире только сваи есть.
Кстати, второй дом я не видел близко, но какие то этажи есть, а третий - только сваи.
И ещё, цена на 1к квартиры - 10400 р. кв.м.
Если что кому интересно - спрашивайте. Постараюсь договор к юристам отнести.
    Впечатления.
Гаранта у них нет, основная сфера деятельности - производство стальных дверей и офисных стеллажей. Завод они купили, когда он обанкротился (вроде 2002). Загруженность завода в прошлом году была 3%. "Покровителей" в мэрии нет, в планах развития города не участвуют. Собираются построить 6 домов - дальше планов нет. Продажи квартир идут, но вяло - т.к. счас продают высокие этажи.
О стройке. Доехать не сложно, заблудиться невозможно. 200м. и остановка автобусов - ходят хоть куда. Магазины и прочее - имеется.
Дома покрашены: до 4 го этажа в красно-коричневый цвет, выше - желтый. Как они делят на очереди, я не понял, но начало дома построено 10 этажей, конец дома 8 этажей. Застеклено в начале 8 этажей. Тепла нет (батарей нет), электричества нет (проводка кое где есть), канализация есть (там, где я ходил, трубы пластик). В некоторых квартирах на полу уложен материал, скорее всего для теплоизоляции.
Субъективное мнение. Дом строится медленно, строители ходят, курят, сидят, разговаривают, но не строят. Техника у них довольно свежая. Строят халтурно, куда не посмотришь, одни дыры и недоделки. Планировка ужасная. Квартиры маленькие. Окна маленькие. Ванная на столько маленькая, что туда кроме ванны и раковины ничего не поместится, даже стиралка. Такое ощущение - общага, много общего, т.к. сам живу в общаге. Спартанские условия, входящие в стандартный набор новосёла, заключается в следующем: отделки нет, сантехники нет, выключателей нет, патронов нет, разводки канализации, и воды на кухню нет, дыры, подоконников нет.
Я готов с этим мириться за такие деньги, только бы построили. Было бы спокойнее, если б квартира была в первой очереди, она почти достроена. А в моей квартире только сваи есть.
Кстати, второй дом я не видел близко, но какие то этажи есть, а третий - только сваи.
И ещё, цена на 1к квартиры - 10400 р. кв.м.
Если что кому интересно - спрашивайте. Постараюсь договор к юристам отнести.
 Гаранта у них нет, основная сфера деятельности - производство стальных дверей и офисных стеллажей. Завод они купили, когда он обанкротился (вроде 2002).   
Ну, нехило они дверями и стелажами занимались, раз завод купить смогли!!!
Как они делят на очереди, я не понял, но начало дома построено 10 этажей,
Все просто. Половина первого дома - 1 очередь, вторая половина - 2 очередь, второй (по порядку) дом (полностью) - 3 очердь, третий дом - 4 очередь.
канализация есть (там, где я ходил, трубы пластик).
А где Вы ходили?
Дом строится медленно, строители ходят, курят, сидят, разговаривают, но не строят.
Ну, я их и в движении видел... За месяц пристроили этаж в первому дому (полностью), этаж второго дома... Сдвиги-то есть, значит не только курят.
Квартиры маленькие. Окна маленькие. Ванная на столько маленькая, что туда кроме ванны и раковины ничего не поместится, даже стиралка.
Ну, вот мне тоже все каким-то маленьким показалось. Хотя некоторые ихз этих "маленьких" комнат - 18,5 квадратов по договору, т.е. не такие уж и маленькие... Может оно просто так пока воспринимается, пока недостроено и необустроено?
Как они делят на очереди, я не понял, но начало дома построено 10 этажей,
Все просто. Половина первого дома - 1 очередь, вторая половина - 2 очередь, второй (по порядку) дом (полностью) - 3 очердь, третий дом - 4 очередь.
канализация есть (там, где я ходил, трубы пластик).
А где Вы ходили?
Дом строится медленно, строители ходят, курят, сидят, разговаривают, но не строят.
Ну, я их и в движении видел... За месяц пристроили этаж в первому дому (полностью), этаж второго дома... Сдвиги-то есть, значит не только курят.
Квартиры маленькие. Окна маленькие. Ванная на столько маленькая, что туда кроме ванны и раковины ничего не поместится, даже стиралка.
Ну, вот мне тоже все каким-то маленьким показалось. Хотя некоторые ихз этих "маленьких" комнат - 18,5 квадратов по договору, т.е. не такие уж и маленькие... Может оно просто так пока воспринимается, пока недостроено и необустроено?
Сама электро=проводка присутствует?
Мне бы хотелось узнать, сколько квартир на площадку?
Им там Сбербанк денежку вроде как дал. И ещё, сказали: "Наша деятельность это 3 кита - двери, стелажи и строительство. Последнее - очень маленький кит"
спасибо, понял

А где Вы ходили?
Ходил в 1, 2 м подъезде первого дома максимум на 4 этаж, канализация была везде.
Не спорю, но по сравнению с Сибирью, когда они на Горском первые дома строли - как то медленно..
Я тож так подумал, хотя кухня не кажется маленькой. Да и планировка - какие то стены по среди комнаты
    Им там Сбербанк денежку вроде как дал. И ещё, сказали: "Наша деятельность это 3 кита - двери, стелажи и строительство. Последнее - очень маленький кит"
спасибо, понял
А где Вы ходили?
Ходил в 1, 2 м подъезде первого дома максимум на 4 этаж, канализация была везде.
Не спорю, но по сравнению с Сибирью, когда они на Горском первые дома строли - как то медленно..
Я тож так подумал, хотя кухня не кажется маленькой. Да и планировка - какие то стены по среди комнаты
Сама электро=проводка присутствует?Провода кое где висят, но факт - не подключены.
На площадке от 4 до 8 вроде, зависит от подъезда
Сейчас читают

Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 2)
            222385
                999
                408 vs Джетта
            94304
                364
                Курс доллара никого не волнует? (часть 4)
            300028
                890
...сказали: "Наша деятельность это 3 кита - двери, стелажи и строительство. Последнее - очень маленький кит"

Им там Сбербанк денежку вроде как дал.  
Ну, сбербанк кому попало вряд ли денюжку даст... Да еще - он ведь и кредиты дает под их квартиры. Т.е. он кредитует и саму контору и покупателей этой конторы. Видимо, сбер в них СУПЕРуверен...
Зато прикинь, какой кухня будет казаться, когда ее обустроишь!
 По договору там действительно около 9 квадратов кухня. В той квартире, где я сейчас живу - тоже 9, так я когда зашел туда первый раз - подумал, что тут еще и танцевать можно (до этого жил в панельной пятиэтажке с кухней в 4 квадрата и типовой панельке с кухней в 6 квадратов). 
На счет стен посреди комнат... Да, там в однешках комнаты с нишами получаются, что не очень удобно... Во стором (угловом) подъезде - вообще странная планировка. Без поллитры (точнее - рисунков, как оно должно быть) не разберешься. Там будут еще кирпичные перегородки местами (хотя, может их уже и поставили - я там осенью лазил, еще снега не было), и я так и не понял, как там это все дело будет выглядеть в окончательном варианте.
Зато в своем 7-м подъезде разобрался запросто. Никаких дурацких стен... Только дурацкие коридоры. Ну да ладно, фиг с ними...
    Ну, сбербанк кому попало вряд ли денюжку даст... Да еще - он ведь и кредиты дает под их квартиры. Т.е. он кредитует и саму контору и покупателей этой конторы. Видимо, сбер в них СУПЕРуверен...
Зато прикинь, какой кухня будет казаться, когда ее обустроишь!
 По договору там действительно около 9 квадратов кухня. В той квартире, где я сейчас живу - тоже 9, так я когда зашел туда первый раз - подумал, что тут еще и танцевать можно (до этого жил в панельной пятиэтажке с кухней в 4 квадрата и типовой панельке с кухней в 6 квадратов). На счет стен посреди комнат... Да, там в однешках комнаты с нишами получаются, что не очень удобно... Во стором (угловом) подъезде - вообще странная планировка. Без поллитры (точнее - рисунков, как оно должно быть) не разберешься. Там будут еще кирпичные перегородки местами (хотя, может их уже и поставили - я там осенью лазил, еще снега не было), и я так и не понял, как там это все дело будет выглядеть в окончательном варианте.
Зато в своем 7-м подъезде разобрался запросто. Никаких дурацких стен... Только дурацкие коридоры. Ну да ладно, фиг с ними...
Давно читаю форум (т.к. имею свой меркантильный интерес;)), вот решил выложить фотки дома, которые делал в конце февраля: 
http://foto.ngs.ru/displayimage.php?pos=-38071
То что первая очередь не будет сдана во время - это факт, а насчет второй все вполне может хорошо сложиться.
    http://foto.ngs.ru/displayimage.php?pos=-38071
То что первая очередь не будет сдана во время - это факт, а насчет второй все вполне может хорошо сложиться.
To All
Люди добрые, кто уже заключил договор с Дискус плюс - объясните как общаться с человеком, который продает квартиры???
Как вообще там можно застолбить квартиру?
Был у них, мне объяснили, что сейчас на продажу квартир нет, следующий дом готовится, но продажи начнутся ориентировочно летом, как-то забить очередь или другим способом застолбить сейчас кватртиру дескать невозможно и в то же время ссылались на то, что у них много уже очередников, которые ждут своего часа, вобщем я совсем ничего не понял. Кто уже имел с ними дело и заключал договор - расскажите плз по-подробнее - как все-таки это выглядит, а то сейчас конкретно ничего не говорят, по срокам не говорят, как все-таки купить квартиру у них конкретно не говорят, вобщем никакой конкретики - то ли лыжи не едут, то ли со мной что-то не так ... Хотя обычно с людьми нахожу взаимопонимание ...
    Люди добрые, кто уже заключил договор с Дискус плюс - объясните как общаться с человеком, который продает квартиры???
Как вообще там можно застолбить квартиру?
Был у них, мне объяснили, что сейчас на продажу квартир нет, следующий дом готовится, но продажи начнутся ориентировочно летом, как-то забить очередь или другим способом застолбить сейчас кватртиру дескать невозможно и в то же время ссылались на то, что у них много уже очередников, которые ждут своего часа, вобщем я совсем ничего не понял. Кто уже имел с ними дело и заключал договор - расскажите плз по-подробнее - как все-таки это выглядит, а то сейчас конкретно ничего не говорят, по срокам не говорят, как все-таки купить квартиру у них конкретно не говорят, вобщем никакой конкретики - то ли лыжи не едут, то ли со мной что-то не так ... Хотя обычно с людьми нахожу взаимопонимание ...
там система такая: приходишь, подписываешь заявление на квартиру, типа есть желание купить и оставляешь свои координаты. Потом они, по мере необходимости, позвонят и приглосят подписать договор. Но это, если ещё не все заявы кончились. А если они кончились, то жди либо следующего дома (у них там всего 6 домов будет) либо звони, узнавай, мож кто и откажется от заявления.
Был 21 го марта там - не пустили
Сказали что пока списки инвесторов не составят - не пустят. 
Оградили стройку забором, поставили собачку и дедушку секьюрити.
Пол часа там простаял - вообще ничего не делали, просто ходили, курили. Хотя за месяц есть изменение - пару плит поставили
И какую то полатку над сваями 3 го дома соорудили.
    Был 21 го марта там - не пустили
Сказали что пока списки инвесторов не составят - не пустят. Оградили стройку забором, поставили собачку и дедушку секьюрити.
Пол часа там простаял - вообще ничего не делали, просто ходили, курили. Хотя за месяц есть изменение - пару плит поставили
И какую то полатку над сваями 3 го дома соорудили.МЕня тож не пустили. Палатку видел. Краны ездили, люди суетились... Мож, вы в обед были, или после окончания рабочего дня?
    вот и я в феврале был.
взгляните на вечернее фото http://foto.ngs.ru/thumbnails.php?album=2999
    взгляните на вечернее фото http://foto.ngs.ru/thumbnails.php?album=2999
Народ, кто нибудь обладает более менее достоверной информацией о ходе стройки? Реально ли им уложиться в сроки сдачи первого и второго дома. Первую очередь они собираются сдавать в 3 квартале этого года (вместо 1-го как планировалось заранее).

Julo

activist
            Мы заключили предварительную заявку на квартиру. Разговаривали с Малевым, он сообщил что по их собственной некомпетенции они уже сорвали срок сдачи первого дома на один квартал. Судя по фото сделанному в ферале, работы продвинулись. Я была на стройке в начале апреля. Половина дома уже застеклена. Хочу купить квартиру в третьем доме. Сваи уже забили. Боюсь что все шесть домов они не построят, потому что методы стройки у них каие-то странные. Продают сразу все квартиры по самой низкой цене. В итоге первый дом сорвали сроки, видимо достраивают его на деньги вырученные с продаж квартир во втором доме. И так далее... В итоге объявят себя банкротами доме на четвертом. Может кто-нибудь знает больше? Подскажите как быть.
    А Малев не говорил, затянутся ли сроки сдачи первого дома в целом? И в чем конкретная причина затягивания сроков сдачи? Проблем с материалами у них нет, раз они сами все производят.  То есть монтажники косячат?

Julo

activist
            Какие-то инстанции не разрешили им продлять сроки на исправление недоделок. Говорят летом доделывайте а потом будем смотреть. Сказали что по собственной некомпетенции пролетели, говорит если бы зимой было дело, то эти сроки отодвинули бы и нормально сдали дом с минимальным отклонением от сроков. Это не дословно, но суть проблемы я передала.

Julo

activist
            И я не совсем поняла они первый дом будут сдавать очередями или целиком.
    Первоначально они планировали сдать первую очередь (а это половина 1-го дома) в 1 квартале 2005г. Срок сдачи 1 дома в целом - 3 квартал 2005г. Второй дом - 4 квартал 2005г. Мои знакомые купили квартиру во втором доме. Они сейчас сильно сомневаются что его сдадут в срок. Вопрос в том, насколько сдвинутся сроки.
    Кстати, в связи с новым жилищным кодексом новые договора (на 3 дом) будут регистрироваться?

Julo

activist
            На тот момент, когда мы разговаривали с Малевым, кодекс еще не приняли. О сроках сдачи второго дома мы  не разговаривали. Но ясно точно, что вовремя не сдадут. В принципе наверное 90% застройщиков срывают сроки. А тут стоимость квартиры такая, что я готова на то, что они сорвут сроки в пределах одного года.
    Кстати, в связи с новым жилищным кодексом новые договора (на 3 дом) будут регистрироваться?Если разрешение на строительство получено до 1 апреля 2005г., то регистрация инвестиционных договоров, заключенных после 01.04.05 не осуществляется! так что все нормалек

На Родниках СУ-100, если не ошибаюсь панельные дома быстро строит... Т.е. технология это позволяет. Если Дискус будет строить также - до конца года управится. Но вот будет ли Дискус строить также? Короче, вероятность есть, что успеют.
    Заглядываю в этот топик ежедневно, т.к. имеется кровный интерес в с достройки и сдачи 3-го дома. Есть у меня некоторая информация, объективная и правдивая, по поводу развития компании "Дискус +". Так, сейчас они ведут достаточно серьезную реставрацию своих производственных помещений на Бетонной: полностью меняю вентиляцию, теплоснабжение, т.е. ребята вкладывают средства в развитие производства, что дает хоть какую-то надежду на успешное завершение строительства. Хотя, признаюсь, их маркетинговая стратегия, не совсем понятна и экономическилогически понятна
    Слышала, что Дискус планирует строить дом на Затулинке. Уважаемый Сенатор, нет ли у Вас достоверной информации по этому вопросу:-)?
    По данному вопросу у меня нет вообще ни какой информации. А по поводу их вложений в производственные мощности, просто у меня сосед проектирует и контролирует данный процесс. Иногда, кстати, они вовремя не оплачивают счета за оказанные услуги.
    Был на днях там. Чтоб пустили на территорию пришлось поругаться с охраной, но всё же пустили. 
Вот что я там разглядел (долеко не ходил - грязно было):
1 ый дом: первая половина достроена, крыша есть, стекло на всех этажах. Внутри не был, но перед подъездами лежали какие то мешки, значит что то там делают. Вторая половина - 10 этажей есть, крыша почти. Стекло вроде до 5 го этажа. Не покрашена.
2ой дом: 5-6 этажей есть (долеко, не разглядел).
3ий дом: подвал, фундамент.
Так же дорожки бетонные укладывают. Задействованы все краны и народ что то делает. Впечатления - строят и то хорошо.
    Вот что я там разглядел (долеко не ходил - грязно было):
1 ый дом: первая половина достроена, крыша есть, стекло на всех этажах. Внутри не был, но перед подъездами лежали какие то мешки, значит что то там делают. Вторая половина - 10 этажей есть, крыша почти. Стекло вроде до 5 го этажа. Не покрашена.
2ой дом: 5-6 этажей есть (долеко, не разглядел).
3ий дом: подвал, фундамент.
Так же дорожки бетонные укладывают. Задействованы все краны и народ что то делает. Впечатления - строят и то хорошо.
Информация про 8000 за метр - реально или нет. В Н-ске пока не видел, но в интернете нашёл ссылки по другим городам. Помещал в тему "ситуация на рынке", но думаю что в этой теме - более уместно будет. Думаю ситуация такова что спрос со стороны граждан со сверхдоходами практически исчерпан, они купили всё что хотели и больше не собираются массовым образом вкладывать в недвижимость деньги с целью спекуляций так как дальше цены расти не будут. Мэрии и прочие органы власти будут искать какие-то способы привлечь на рынок  менее платёжеспособных покупателей, чтобы оживить рынок. Для этого нужно уменьшение первого взноса, снижение процента по кредитам. 
Пока две ссылки:
http://www.uralnep.ru/print_news.php?id=25915
Новости дня, 5.05.2005, 10:33, Челябинск
Завершается строительство первой очереди 10-этажного жилого дома для медицинских работников
Строительство 10-этажного жилого дома на территории областной больницы было начато в августе 2004 года
Финансирование строительства дома ведется за счет средств ОАО «Южно-Уральское агентство по ипотечному жилищному кредитованию» и Потребительского кооператива финансовой поддержки граждан в приобретении недвижимости «Своими руками». Все будущие собственники квартир вносят первоначальный взнос в кооператив в размере 10 % от стоимости квартиры, а к моменту окончания строительства жилого дома - еще 20 %. Оставшиеся 70 % от стоимости квартир будущие собственники вносят в кооператив за счет ипотечного кредита, полученного через ОАО «ЮУАИЖК» с максимальным сроком кредитования на 26,5 лет под 15 % годовых.
На основании писем Министерства здравоохранения Челябинской области и Уральского научно-практического центра радиационной медицины заключено 269 договоров с работниками медицинских учреждений города. Важно отметить, что стоимость 1 квадратного метра в этом доме равна себестоимости строительства жилья, и на сегодняшний день составляет 9 тысяч рублей, сообщает пресс-центр министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области
http://www.infostroi.ru/arx2003/page/doc/novocti58.htm
На вопросы корреспондента “Строительной газеты” отвечает начальник Управления жилищной политики Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы Николай ФЕДОСЕЕВ.
- Известно, что в Москве действует программа “Молодая семья”, которая позволяет молодоженам получать новое жилье примерно по трети от рыночной стоимости да еще и в рассрочку на 5 лет. Является ли данный проект рентабельным для московского правительства с экономической точки зрения?
- Прежде всего хочу отметить: то, что строится за счет городского бюджета и дотируется определенным образом в виде безвозмездных субсидий или в виде рассрочки оплаты и льготной цены, —такое жилье предоставляется городом только для молодых семей-очередников. Реальная квартира обходится им, правда, не в треть, а примерно в половину от рыночной стоимости. Скажем, при купле-продаже с рассрочкой платежа действует инвентаризационная цена (ее еще называют “цена БТИ”), которая действительно приблизительно в два раза ниже рыночной. Фактически она почти равна себестоимости строительства. Таким образом, о какой-то рентабельности данной программы для городского бюджета речи идти не может — она носит социальный характер. И все же в течение пяти лет выплат за жилье мы возвращаем в бюджет инвентаризационную стоимость квартир. Так как платежи в счет выкупа будут поступать до конца 2010 года, в бюджет за этот период вернется около 6,4 млрд. рублей из 9,4 млрд., затраченных на реализацию программы (68 процентов). Необходимо также учесть, что с бюджета города будет снято бремя дотаций на коммунальные услуги — молодые семьи будут оплачивать их фактическую стоимость.
Заметьте, никаких коммерческих отношений со строителями у молодой семьи очередников не возникает. Город выделяет в бюджете определенную сумму денег на строительство жилья по программе “Молодая семья”. Это более 3 млрд. рублей в год. В рамках городского заказа по строительству мы отбираем строительные компании. Мы говорим, что, где и в какие сроки нужно построить вот на такие-то деньги, и объявляем конкурс: “Кто быстрее, качественнее, дешевле?”. После определения победителя по мере выполнения работ строителю поступают деньги из городской казны. И на этом все отношения закончены. После окончания строительства этот дом полностью оформляется в собственность города Москвы. То есть в данном случае строитель — не кто иной, как просто подрядчик по выполнению работ за счет бюджетных средств.
Подрядчик, безусловно, закладывает в смету себестоимость строительства плюс прибыль. Понятно, что прибыль хочет получить любая коммерческая структура. Мы это прекрасно понимаем. Сейчас у нас получается, что стоимость строительства 1 кв. метра по городскому заказу обходится в районе 400-450 у. е. Приблизительно по такой же цене мы реализуем квартиры молодым семьям по договору купли-продажи с рассрочкой платежа. Таким образом, молодая семья вступает в договорные отношения не с подрядчиками, а с Департаментом жилищной политики Москвы или уполномоченным нами Центром (организацией) на квартиру, которая находится в собственности города.
    Пока две ссылки:
http://www.uralnep.ru/print_news.php?id=25915
Новости дня, 5.05.2005, 10:33, Челябинск
Завершается строительство первой очереди 10-этажного жилого дома для медицинских работников
Строительство 10-этажного жилого дома на территории областной больницы было начато в августе 2004 года
Финансирование строительства дома ведется за счет средств ОАО «Южно-Уральское агентство по ипотечному жилищному кредитованию» и Потребительского кооператива финансовой поддержки граждан в приобретении недвижимости «Своими руками». Все будущие собственники квартир вносят первоначальный взнос в кооператив в размере 10 % от стоимости квартиры, а к моменту окончания строительства жилого дома - еще 20 %. Оставшиеся 70 % от стоимости квартир будущие собственники вносят в кооператив за счет ипотечного кредита, полученного через ОАО «ЮУАИЖК» с максимальным сроком кредитования на 26,5 лет под 15 % годовых.
На основании писем Министерства здравоохранения Челябинской области и Уральского научно-практического центра радиационной медицины заключено 269 договоров с работниками медицинских учреждений города. Важно отметить, что стоимость 1 квадратного метра в этом доме равна себестоимости строительства жилья, и на сегодняшний день составляет 9 тысяч рублей, сообщает пресс-центр министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области
http://www.infostroi.ru/arx2003/page/doc/novocti58.htm
На вопросы корреспондента “Строительной газеты” отвечает начальник Управления жилищной политики Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы Николай ФЕДОСЕЕВ.
- Известно, что в Москве действует программа “Молодая семья”, которая позволяет молодоженам получать новое жилье примерно по трети от рыночной стоимости да еще и в рассрочку на 5 лет. Является ли данный проект рентабельным для московского правительства с экономической точки зрения?
- Прежде всего хочу отметить: то, что строится за счет городского бюджета и дотируется определенным образом в виде безвозмездных субсидий или в виде рассрочки оплаты и льготной цены, —такое жилье предоставляется городом только для молодых семей-очередников. Реальная квартира обходится им, правда, не в треть, а примерно в половину от рыночной стоимости. Скажем, при купле-продаже с рассрочкой платежа действует инвентаризационная цена (ее еще называют “цена БТИ”), которая действительно приблизительно в два раза ниже рыночной. Фактически она почти равна себестоимости строительства. Таким образом, о какой-то рентабельности данной программы для городского бюджета речи идти не может — она носит социальный характер. И все же в течение пяти лет выплат за жилье мы возвращаем в бюджет инвентаризационную стоимость квартир. Так как платежи в счет выкупа будут поступать до конца 2010 года, в бюджет за этот период вернется около 6,4 млрд. рублей из 9,4 млрд., затраченных на реализацию программы (68 процентов). Необходимо также учесть, что с бюджета города будет снято бремя дотаций на коммунальные услуги — молодые семьи будут оплачивать их фактическую стоимость.
Заметьте, никаких коммерческих отношений со строителями у молодой семьи очередников не возникает. Город выделяет в бюджете определенную сумму денег на строительство жилья по программе “Молодая семья”. Это более 3 млрд. рублей в год. В рамках городского заказа по строительству мы отбираем строительные компании. Мы говорим, что, где и в какие сроки нужно построить вот на такие-то деньги, и объявляем конкурс: “Кто быстрее, качественнее, дешевле?”. После определения победителя по мере выполнения работ строителю поступают деньги из городской казны. И на этом все отношения закончены. После окончания строительства этот дом полностью оформляется в собственность города Москвы. То есть в данном случае строитель — не кто иной, как просто подрядчик по выполнению работ за счет бюджетных средств.
Подрядчик, безусловно, закладывает в смету себестоимость строительства плюс прибыль. Понятно, что прибыль хочет получить любая коммерческая структура. Мы это прекрасно понимаем. Сейчас у нас получается, что стоимость строительства 1 кв. метра по городскому заказу обходится в районе 400-450 у. е. Приблизительно по такой же цене мы реализуем квартиры молодым семьям по договору купли-продажи с рассрочкой платежа. Таким образом, молодая семья вступает в договорные отношения не с подрядчиками, а с Департаментом жилищной политики Москвы или уполномоченным нами Центром (организацией) на квартиру, которая находится в собственности города.
В Челябинске себестоимость правда не 8 но всего 9 тысяч. Продают работникам бюджетной сферы, врачам. В Москве - молодым семьям продаёт мэрия. Это регулируемый рынок, но цель мэрии - обеспечить жильём и вернуть в бюджет себестоимость строительства. Это реально, а вот 3-кратные рыночные цены все эти люди не смогли бы заплатить значит жильё бы пустовало (а ведь расходы на коммунальное обслуживание идут даже если дом не заселён полностью! - отопление пустых квартир и т.д.)
Думаю что в итоге продажи будут в районе 8-10 тысяч за метр, так как за большую цену спрос исчерпан.
    Думаю что в итоге продажи будут в районе 8-10 тысяч за метр, так как за большую цену спрос исчерпан.
А что Дискус говорит по поводу сроков сдачи первой и второй очереди? Первую уже затянули, вторую - тоже все менеее и менее реально, тчо уложатся... Про второй дом вообще молчу.
    В Челябинске себестоимость правда не 8 но всего 9 тысяч. Продают работникам бюджетной сферы, врачам. В Москве - молодым семьям продаёт мэрия. Думаю что в итоге продажи будут в районе 8-10 тысяч за метр, так как за большую цену спрос исчерпан.Как заявил вице-президент Санкт-Петербургского союза строительных компаний "Союзпетрострой" Лев Каплан....сегодня средняя себестоимость жилищного строительства в Петербурге находится на уровне около 900 долларов за кв. метр, продажная цена ее превышает еще процентов на 10.
Ну вот моя ссылка, против вашей, и что? А правда то где? Всем хочется купить подешевле, а продать подороже, но верить в заботу властей о народе, по крайней мере наивно.
http://nv.vspb.ru/cgi-bin/pl/nv.pl?mday=8&mon=11&year=2004&art=197305157
ЗЫ, Вот еще одна, прада прошлогодняя:
По словам директора компании "Новосибирск СтройМастер" Веры Коноваловой, по линии метро и в районах средней удаленности себестоимость 1 кв. м в новостройке поднялась на 10% до 16 500 - 16 800 руб.
http://magazine.sovin.org/index.php?id=259
Себестоимость строительства жилья различного класса разная.
Корректно сравнивать жилье одного класса.
    Корректно сравнивать жилье одного класса.
То есть, если построить рядом два кирпичных дома, но в одном сделать однешки 30 м2, а в другом 70, то у последнего себестоимость будет выше?
    конечно у первого дома общая себистоимость будет выше за счет канализации, лестничных площадок и наверное счетчиков
    Сравнивать надо аналоги
СтройМастер это кирпичные дома с металлическим каркасом. Так называемый бизнес-класс
Дискус Панель. Эконом-класс.
Вопросы есть.
Если будет вестись строительство жилья класса "А" , то его себестоимость за 1000 USD.
Сравнивать его с панелкой абсурд.
Объявляемая себестоимость в СМИ это средняя температура по больнице.
Для обывателя
    СтройМастер это кирпичные дома с металлическим каркасом. Так называемый бизнес-класс
Дискус Панель. Эконом-класс.
Вопросы есть.
Если будет вестись строительство жилья класса "А" , то его себестоимость за 1000 USD.
Сравнивать его с панелкой абсурд.
Объявляемая себестоимость в СМИ это средняя температура по больнице.
Для обывателя
...а в это время в дискусе разворачивалась торговля местами в очереди...
    В Челябинске себестоимость правда не 8 но всего 9 тысяч. Продают работникам бюджетной сферы, врачам.Из любимого вами Челябинска на январь 2004 года.
Как сообщает газета "Челябинский рабочий", двухсот квартир в год, которые предоставляются муниципалитетом областного центра бюджетникам и очередникам, миллионному городу явно недостаточно. Анализ потребности в жилье производится на основе очередей, составляемых районными администрациями. В очередь на квартиру по месту прописки может встать любой горожанин: и пенсионер, и предприниматель, у которого на каждого члена семьи приходится меньше шести квадратных метров жилплощади. Другое дело, что эти 20-тысячные очереди практически не двигаются.............Ученые подсчитали, что воспользоваться кредитом без особого ущерба для семейного бюджета могут те люди, у которых доход на каждого члена семьи равен стоимости квадратного метра жилья. http://www.echel.ru/news/?page=179&id=2948#2948
Давно просматриваю форум, имея интерес в первой очереди. Был на стройке 2 дня назад, за последний месяц на первый взгляд внутри появились только батареи. А в Дискусе говорят, что уже чуть ли не договора на передачу готовы.Где правда, у кого есть информация по этому поводу?
    У кого-нибудь есть информация о сроках сдачи первого дома ? Первая, вторая очередь ?
    Перенес:
-----------------------------------
Анонимный пользователь
Дискус-Плюс
08.07.05 23:57
Кто-нибудь знает фирму Дискус-Плюс?
У них очень низкие цены на недвижимость в Октябрьском районе (МЖК).
Договор об инвистиционной дятельности изучен. Мне кажется, что это замануха в очередной лохотрон!
Кто имел дело с ними, просвятите пожалуста.
Анонимный пользователь
Дискус-Плюс
08.07.05 23:57
Кто-нибудь знает фирму Дискус-Плюс?
У них очень низкие цены на недвижимость в Октябрьском районе (МЖК).
Договор об инвистиционной дятельности изучен. Мне кажется, что это замануха в очередной лохотрон!
Кто имел дело с ними, просвятите пожалуста.
>У них очень низкие цены на недвижимость в Октябрьском районе (МЖК).
---------------
Насколько я понял сейчас у них около 12тыс/кв.м. Однешка в 41 квадрат получается 492т.р.
Это в нулевом цикле, т.е. нет еще ничего. По-любому строить будут два года...
    ---------------
Насколько я понял сейчас у них около 12тыс/кв.м. Однешка в 41 квадрат получается 492т.р.
Это в нулевом цикле, т.е. нет еще ничего. По-любому строить будут два года...
Ну, насколько я понял, сейчас у них продажи приостановлены до сентября. Последние продажи шли по 15 тысяч/квадрат (немного плюс-минус, в зависимости от площадей, этажности и номера дома) за однешки и около 14 тысяч за двушки... При сроке сдачи 4 кв. 06 - 2 кв. 07 г.. Т.е. цены плавно подтягиваются к реальным. 
Правда, меня больше интересуют сроки сдачи первого дома - первой и второй очереди. Кто-нить в курсе, что они говорят по этому поводу? А то не могу до них дозвониться - шибко популярные стали, занято все время.
    Правда, меня больше интересуют сроки сдачи первого дома - первой и второй очереди. Кто-нить в курсе, что они говорят по этому поводу? А то не могу до них дозвониться - шибко популярные стали, занято все время.
первая очередь- вроде госприемка в октябре, электричество дадут недели через 3, а воду в октябре.
    Что-то обсуждение этой новостройки совсем сдулось... Неужели так всё печально? Или все затаили дыхание перед сдачей первого дома? К слову, второй (Волочаевская 4) обещают задержать не больше квартала...
    Нет просто название топика говорит, о том что сейчас 8 т.р за 1 кв.м. - это не реально.
    тЕМ БОЛЕЕ УЖЕ НЕ 8000 а 16000, и того уже нет.
    пойманный прораб клялся, что отопление в конце недели дадут точно, и недели через 2 все остальное
    ТОП 5