На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
налог на имущество: давайте внесём ясность
315095
1000
Wolfks
member
Да, про неё, она оказалась выше рыночной цены. Ну, не стоит капитальный гараж, требующий капитального ремонта, в низинке в районе Учительской 340 тыс.р.
Александр.....
guru
Если не секрет, какой налог в год на такой гараж выходит?
Wolfks
member
Не секрет, но это налог на гараж отца, я не запомнила, а сам он на сайт налоговой не заходит.
Александр.....
guru
Я к тому, стоит ли овчинка выделки в данном случае?
finity
guru
Гараж - это нежилое помещение, так что там ставка 0,5% от кадастровой стоимости и никаких вычетов по метрам.
Получается, если кадастровая стоимость 340 тыс., то налог 1700 руб. Ну и плюс временные понижающие коэффициенты (в прошлом году 0,2, в этом 0,4, значит в прошлом году 340 руб., в этом - 680 руб.). По идее такой порядок цифр должен быть.
Получается, если кадастровая стоимость 340 тыс., то налог 1700 руб. Ну и плюс временные понижающие коэффициенты (в прошлом году 0,2, в этом 0,4, значит в прошлом году 340 руб., в этом - 680 руб.). По идее такой порядок цифр должен быть.
Гараж - это нежилое помещение, так что там ставка 0,5% от кадастровой стоимостиА я в статье 406 НК РФ прочитал, что ставка в отношении гаражей такая же, как и для жилых помещений.
Ну тогда и ещё меньше налог, если так )))
Сейчас читают
Кто такая стерва?
40094
211
И вкусно, и полезно! (диетические рецепты)
545961
306
Голубоглазая красавица кошка Феня
1622
7
А не встречали информацию про необлагаемые метры гаража, бани, других хоз построек? У меня остаточные воспоминания, что по ним также как и по квартирам и домам есть минималка, с которой налоги не берут, вроде бы.
А не встречали информацию про необлагаемые метры гаража, бани, других хоз построек?Не встречал.
Статья 403 НК РФ Вам в помощь, вроде там всё подробно расписано.
Меня из налоговой трясли за гараж.
Выставили или нет его в налог - не знаю.
Но звонки были 2-3 года.
---------------------------------------------------------
Тоже хочется знать итог. Налог или не налог (с)
Выставили или нет его в налог - не знаю.
Но звонки были 2-3 года.
---------------------------------------------------------
Тоже хочется знать итог. Налог или не налог (с)
По дачам/баням от метража зависит только ставка налога (0,1 или 0,5). Вычеты по метрам только на жилую недвижимость (хотя на даче дом вполне может быть оформлен и как жилой, тогда вычет по метрам будет применим).
Вот тут ставки/вычеты для Новосибирска есть
Вот тут ставки/вычеты для Новосибирска есть
Помогите пожалуйста! Квартира в собственности с июня 2017 года, хотим продать и купить побольше, соответственно с доплатой, будем платить налог и какой?
Сколько квартира стоит?( и за сколько покупали?) Купить и продать планируете в одном налоговом периоде?
покупали за 1950000, хотим продать за 2000000, да, в один год
Подавайте декларацию, даже если случится чудо и Вы продадите на 50 тыс дороже, чем купили - то Ваш налог будет 6500 руб. Но если Вы все сделаете в один период и покупаемое будет дороже проданного - вполне вероятно , что вообще избежите налога.( главное к специалисту идти "подкованным" и уверенным в том, что это на самом деле так. А то вот сейчас для клиента разбираю ситуацию - человек глубоко пенсионного возраста; в локации, где у него объект недвижимости, он вообще должен быть освобожден от уплаты налога, ан - нет. Говорят - льготы носят заявительный характер и т.д. и т..п. Разберемся.)
Спасибо! А если, например, куплю за 2700000 и оформлю на двоих 50 на 50?
Вы имеете ввиду, что сейчас продаваемая квартира оформлена на кого-то одного из тех, кто планирует дальше купить?
да, квартира куплена на одного человека, а покупаемую. хотим на двоих оформить
Нет, квартира оформлена на дочь, хочу на себя еще долю оформить
Продавайте за те же деньги,что и купили; подавайте налоговую декларацию. По ней-нет налогооблагаемой базы(за что купил-за то и продал) а дальнейшее оформляете уже в тех долях,которые Вам удобны.Только помните- припродаже чего-то в долевой собственности придётся сделку делать через нотариуса и,соотв,платить за это. Если не пользовались льготой по возврату подоходного налога -можете воспользоваться вдвоём на размер стоимости доли у каждого.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста
Квартира оформлена в собственность в январе 2015 г., получена по договору дарения от близкого родственника.
Три года истекает в январе 2018 г.
Я хочу продать ее сейчас, без уплаты 13 % Налогом какая сумма не будет облагаться, 100000? А если например даритель покупал за 3500, я могу за эту же сумму продать без уплаты 13%?
Подскажите пожалуйста
Квартира оформлена в собственность в январе 2015 г., получена по договору дарения от близкого родственника.
Три года истекает в январе 2018 г.
Я хочу продать ее сейчас, без уплаты 13 % Налогом какая сумма не будет облагаться, 100000? А если например даритель покупал за 3500, я могу за эту же сумму продать без уплаты 13%?
Во-первых,не три ,а уже пять лет. Во-вторых ,ссылка на "дарителя"- в данном случае не получится:собственник Вы.
Ну и, я надеюсь, последний вопрос. Ввела вас в заблуждение, не правильно поняла вопроса. Квартира продавалась в 2014 и покупалась в этом же году по ДДУ, в собственность оформлена только в июле 2017 года, т.е. продаваться будет в 2017. Здесь как?
Вернее не так.... Квартира покупалась по ДДУ в 2014 году, т.е. все квитки 14 годом, а в собственность оформлена только в 2017
ТОП 5
1
4