налог на имущество: давайте внесём ясность
315145
1000
Солярис
и покупать другую, я надеюсь, будем в 2017 году
Лоя
Позвоните мне, телефон в личке.
Солярис
Во-первых,не три ,а уже пять лет.
Всё ж таки три.
Вам совсем недавно говорили об этом на юридическом форуме.
Но Вы опять не учли, что речь идёт о дарении от близкого родственника.
Аня5
13 % Налогом какая сумма не будет облагаться, 100000?
Один ноль пропустили.
atarin
Благодарю за поправку,действительно пропустила. К ответу на сам вопрос у Вас претензии или поправки есть?
Солярис
Во-первых,не три ,а уже пять лет.
Закон обратной силы не имеет, поэтому в моем случае действует прежняя редакция...
Вот так и консультируем ))
Аня5
Причем тут "обратная сила"? Здесь -только поправка на "дарение от близкого родственника", в любом другом варианте при такой дате возникновения права -именно пять лет. "Вот так и умничаем."
В любом случае три года. Пять лет с 2016г.
И не надо умничать и других понукать.
Солярис
Причем тут "обратная сила"? Здесь -только поправка на "дарение от близкого родственника", в любом другом варианте при такой дате возникновения права -именно пять лет. "Вот так и умничаем."
Обратная сила - общий принцип права.
Сделка совершена в 2015 году, я специально дату указала, т.е. до вступления в законную силу изменений в НК РФ.
Поэтому 3 года и не только для договора дарения.
Аня5
Да и в ФЗ об этом говорится.
"изменения, вступают в силу с 01.01.2016 г. и применяются в отношении объектов недвижимого имущества, приобретенных в собственность после 1 января 2016 г.
Если право зарегистрировано до 2016 г.:
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период:от продажи объектов недвижимого имущества,от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.
Солярис
...всем - большое спасибо.)) :ха-ха!: Я только утвердилась в своем давнем предположении :вновь зарегистрированный народ ,задающий вопросы, на которые (как сразу этот демонстрирует) сам знает ответы , и даже "ошибка" с ноликом -вовсе не ошибка - преследует совершенно другие цели.
А мы в очередной раз утвердились в вашем "всезнайстве".
Солярис
В части срока я вопрос не задавала.
Эту тему читают другие и верят Вам, поэтому посчитала нужным изложить фз.
По поводу "0" очевидная опечатка.
Александр.....
Периодические посадки в лужу нашей элиты легко объясняются всемирным заговором против оной, и имеют далеко идущие цели..... :biggrin:
...то ись хочется думать, что человек, уже восемнадцатый год ежедневно занимающийся этими вопросами, реально не знает срок вступления в силу этих Законов? )) Да на здоровье!) непонятно тогда только - откуда столько претензий к безграмотным риелторам!
Tarz
...скучает, провоцирует. И то - не начни в очередной раз свой троллинг - как бЭ и нету товарища ! :ха-ха!:
Хоть и восемнадцатый, а выходит, не знает. Или отвечает, не вникая. Что никак не оправдывает.
Если вы так и с клиентами работаете, то не знаю...
...да ни одно и не второе в данном случае. Мне на самом деле интересно (и я уже как то писала об этом) Видим: человек только что зарегился на форуме,задаёт вопрос. Т.к уже бывало,что сразу после единственного вопроса человек либо сливался безвозвратно,либо (как в данном случае)-сам начинал демонстрировать не только знание вопроса,но и умение пользоваться поисковиком -возникал вопрос-для чего это делается? Пока для меня есть два предположения: либо такие вбросы идут от журналистов по редакционному заданию на какую нибудь статью,либо - постоянно обитающие финансисты-юристы делают дубль регистрацию и,виртуозно ответив на свой же вопрос, зарабатывают очки и- получают реального клиента . Никаким другим образом,кроме как ответив откровенным ляпом и спровоцировав "правильные" ответы в том числе от задавшего вопрос -выявить этотневозможно.
Солярис
...кстати, а как работаю ИМЕННО Я - пара совсем свежих отзывов на Ф-е
Есть и третье. Например, человек обладает какой-то (разрозненной) инфой по интересующему вопросу. Обращается на форум с целью подтвердить свои выводы, знания, развеять сомнения.
Попутно пытать гугл тоже никто не запрещал.

Обычное для меня поведения человека, знающего, слыхавшего что-то, обратившегося за подтверждением на форум и утвердившегося в истине в процессе обсуждения.
Никаких происков "врагов".
Ну,в принципе возможен и такой вариант. Но ранее не раз приходилось сталкиваться с ситуацией: человек только что зарегистрировался,"вбросил " что-то и- исчез . Народ высказывает своё мнение,часто -взаимноисключающие варианты , а прочитал ли их хотя бы вопрошающий - непонятно. И -все же думаете,что уверенно отвечающий на свой же вопрос -просто хотел перепровериться ? Хотя ... для "лично для себя" иной раз глаз замыливается...
bearcubs
Подскажите пожалуйста.
Квартира куплена в 2017 за 2 000 000 рублей
За сколько надо продать в 2017, чтобы минимизировать налоги?
Delfin
Насколько помню, до 70% от кадастровой стоимости можно "оптимизировать", а если ниже, то от полной кадастровой взыщут 13%
Realtor
если кадастровая 1 000 000
то как лучше оптимизировать?
Delfin
если кадастровая 1 000 000
то как лучше оптимизировать?
Продаёте не дороже 2-х млн - вот и вся оптимизация.