8000 за кв.м. реально или нет? (ДИСКУС-ПЛЮС)
120946
1347
Точно сказано! Те же риэлторы приобретают квартиры в Дискусе, а потом их продают трудящимся втридорога! Хорошая лотерея!
Непонятно только, что мешает трудящимся самим покупать квартиры в Дискусе, и не платит втридорога риэлторам...
не позволяет то что люди не могут иногда искать.... и не знают что можно, допустим они пришли в агенство вот квартира в строящихся домах.... с выс. вероятностью человек не знает что такое дискус, как с ним работать.... всё просто пришёл в фирму увидил хватило денег купил. Не все умеют дотошно докапываться. Самые большие тормоза тут незнание и страхкоей присущ всем
Сроки мешают. Покупателю, например, нужна квартира со сроком сдачи 2 квартал 2006 года, а в Дискусе уже таких нет. У них только 2 квартал 2007 года. Вот и продает агентство ранее выкупленную квартирку с наценкой тысяч в 300 р. + 3-6% комиссионных!
а ну да, это момент я упустил ): но всё равно я имел почему многие напрямую не покупают.
не позволяет то что люди не могут иногда искать....
Ну если они тупо пришли в агенство и во всем доверились человеку, которого видят вперые в жизни... Причем доверились в деле, где замешаны достаточно крупные суммы денег, обычно несколько объемов ГОДОВОГО дохода - то это как минимум глупо и недальновидно.
Сроки мешают. Покупателю, например, нужна квартира со сроком сдачи 2 квартал 2006 года, а в Дискусе уже таких нет. У них только 2 квартал 2007 года. Вот и продает агентство ранее выкупленную квартирку с наценкой тысяч в 300 р. + 3-6% комиссионных!
Ну вот и платит за то, что не шевелился сам полгода-год назад... И за то, чтобы квартиру получить не в 2007, а в 2006 году...
Когда Дискус начинал работать они продавли по 8 тыс. Народ их очень боялся. почти никто не хотел рисковать. Я ходил, общался с риолторами, ходил в сбербанк, читал форум и т.д. и т.п. И мне показалось, что им можно доверять. А через пару месяцев после того, как они распродали первые два дома (ноябрь 2004) однокомнатные квартиры в этих домах инвесторы перепродавали уже в два раза дороже, чем покупали сами. Да, кто-то нагрел на этом руки, а кто-то потерял кучу денег.
НО! Вот теперь представим, что эти самые риэлторы не пошли к ним покупать квартиры в первом доме. Имеем: квартиры продаются очень медленно (народ-то боится в это дело ввязываться), Дискус сидит безе денег, стройка идет очень медленно. Это только стопорит дальнейшие единичные продажи, что еще сильнее тормозит стройку и т.д. И кончилось бы все тем, что не было бы сейчас на стройплощадке ничего, кроме нескольких этажей первого дома.
Если кому-то некогда (лень) собирать информацию (а информацию о Дискусе найти не проблема - во всех газетах, на ТВ, в метро - кругом их реклама), или кто-то боится рисковать своими деньгами - то вполне нормально, что он заплатит тем. кто информацию собрал и деньгами рискнул. Забесплатно ничего не бывает.
Ну если они тупо пришли в агенство и во всем доверились человеку, которого видят вперые в жизни... Причем доверились в деле, где замешаны достаточно крупные суммы денег, обычно несколько объемов ГОДОВОГО дохода - то это как минимум глупо и недальновидно.
Ну вот и платит за то, что не шевелился сам полгода-год назад... И за то, чтобы квартиру получить не в 2007, а в 2006 году...
Когда Дискус начинал работать они продавли по 8 тыс. Народ их очень боялся. почти никто не хотел рисковать. Я ходил, общался с риолторами, ходил в сбербанк, читал форум и т.д. и т.п. И мне показалось, что им можно доверять. А через пару месяцев после того, как они распродали первые два дома (ноябрь 2004) однокомнатные квартиры в этих домах инвесторы перепродавали уже в два раза дороже, чем покупали сами. Да, кто-то нагрел на этом руки, а кто-то потерял кучу денег.
НО! Вот теперь представим, что эти самые риэлторы не пошли к ним покупать квартиры в первом доме. Имеем: квартиры продаются очень медленно (народ-то боится в это дело ввязываться), Дискус сидит безе денег, стройка идет очень медленно. Это только стопорит дальнейшие единичные продажи, что еще сильнее тормозит стройку и т.д. И кончилось бы все тем, что не было бы сейчас на стройплощадке ничего, кроме нескольких этажей первого дома.
Если кому-то некогда (лень) собирать информацию (а информацию о Дискусе найти не проблема - во всех газетах, на ТВ, в метро - кругом их реклама), или кто-то боится рисковать своими деньгами - то вполне нормально, что он заплатит тем. кто информацию собрал и деньгами рискнул. Забесплатно ничего не бывает.
Те, кто пишет в "ДО" сами не знают, о чем они пишут! Видел в "Недвижимости" два объявления по Волочаевской,5. В одном - 1 квартал 2007, во втором - 2 квартал 2007. Смотрите договор с Дискусом - там все написано.В том то и дело,что это обьявление самого дискуса на первой странице ДО.
Сегодня я решил им позвонить срок уже 2007 г. 3 кв.
Говорят что типа 1 квартал 2007 и 2 квартал 2007 уже давно проданы,но вроде закон о рекламе еще никто не отменял.
Сейчас читают
Рынок строительных материалов (часть 4)
853287
915
хочу познакомиться с людьми икс
17597
229
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
1771
15
В том то и дело,что это обьявление самого дискуса на первой странице ДО.
Говорят что типа 1 квартал 2007 и 2 квартал 2007 уже давно проданы,но вроде закон о рекламе еще никто не отменял.
3 квартал 2007 года это на какой дом, простите?
3 квартал 2007 года это на какой дом, простите?
В том то и дело,что это обьявление самого дискуса на первой странице ДО.
3 квартал 2007 года это на какой дом, простите? Если чесно не помню,девушка сказала но я забыл,помню только что продовать начнут только в апреле.
Так оно и есть.
Только ситуации у всех разные бывают. У кого-то год назад не было необходимой суммы, а сейчас она появилась и квартира вдруг резко понадобилась. Кто-то приехал из другого региона и тоже ищет сдающуюся квартиру и т.п.
Только ситуации у всех разные бывают. У кого-то год назад не было необходимой суммы, а сейчас она появилась и квартира вдруг резко понадобилась. Кто-то приехал из другого региона и тоже ищет сдающуюся квартиру и т.п.
у меня следующий вопрос. есть ли здесь те, кто уже въехал в сданные квартиры? и есть ли у них какие либо жалобы (окна, радиаторы, неровности стен и т.д. ) ?
Я пока ещё не вьехал ( у меня в 6 доме), но смею проедположить качество сдаваемого жилья в городе Новосибирске, не соответствует ценам, которые они выстовляют за свои квадратные метры.
У меня есть знкомые, заселившиеся в тот дом... Вроде, довольны. Единственное - одна панель стояла криво, пришлось гору шпатлевки на нее вымазать. дело было в ванной комнате, поэтому гипсокартоном там отделаться было сложно... Конечно, жилье не элитное... Но, с учетом того, что покупали по 8 тысяч/квадрат - качество их вполне устроило.
млин, еле нашел топик, какие там новости у Дискуса? кстати у них на сайте список квартир на продажу, это в каком доме? В 7-м?
На сайте выложена проектная декларация на седьмой дом и планировки и цены к нему .
Интересен состав квартир )
Количество квартир в доме 118, в том числе однокомнатных - 28, двухкомнатных - 88, трехкомнатных - 1, четырехкомнатных - 1.
Последние две видимо делаются на заказ или для себя, в продаже их не нашел
Интересен состав квартир )
Количество квартир в доме 118, в том числе однокомнатных - 28, двухкомнатных - 88, трехкомнатных - 1, четырехкомнатных - 1.
Последние две видимо делаются на заказ или для себя, в продаже их не нашел
Из декларации:
"Страхование рисков, связанных с осуществлением проекта строительства предполагается нецелесообразным, поскольку ведет к удорожанию жилья."
Это нормально? И кто такой А.Ю. Джулай? На нем вся контора висит, он единственный, кто состоит в обществе. Если помрет - хана?
"Страхование рисков, связанных с осуществлением проекта строительства предполагается нецелесообразным, поскольку ведет к удорожанию жилья."
Это нормально? И кто такой А.Ю. Джулай? На нем вся контора висит, он единственный, кто состоит в обществе. Если помрет - хана?
в августе 2004 года вложили деньги, каждый месяц посещали стройку, уже сделали ремонт - январь 2006 и люди уже там живут. Единственное, вопрос по передачи право собственности еще открыт.
Нашел контору летом 2004, приехал - стоит пол дома и два этажа, почесал репу и поехал пробивать: открыта кредитная линия в сбере, проверены СБ СТИФ и человек (не простой) знает товарища Джулая.... вроде все нормально, но все равно было страшно, да и сейчас страшно, пока не оформлена собственность.......
да и еще оформляли страховку на 3 страх случая...
Нашел контору летом 2004, приехал - стоит пол дома и два этажа, почесал репу и поехал пробивать: открыта кредитная линия в сбере, проверены СБ СТИФ и человек (не простой) знает товарища Джулая.... вроде все нормально, но все равно было страшно, да и сейчас страшно, пока не оформлена собственность.......
да и еще оформляли страховку на 3 страх случая...
А по какой причине вопрос собственности не решен? Кредит не погашен, что ли?
не без кредита, для того что бы оформить собственность, надо по-моему, чтоб Дискус сдал все документы в мин юст в бти и т.д., что бы дом был зарегестрирован во всех существующих инстанциях, что пока еще в процессе, а потом уже право собственности
Господа, слышали что у дискуса кроме 7 и 8 будет и 11 на этой же площадке, только в дальнейшем они перейдут на другой проект, с интересными планировками.
интересно, а всвязи с чем это еще в процессе? ну то есть сдача диксусом документов, и регистрация права собственности инвестором?
точно не могу ответить, не я занимаюсь этим вопросом, но насколько я знаю, это длительный процесс, обещают к лету (про документы).
P.S. Товарищь один вкладывал в Сибирь на Горской, въехал, рельно прописался только через год, а то и больше по-моему........
P.S. Товарищь один вкладывал в Сибирь на Горской, въехал, рельно прописался только через год, а то и больше по-моему........
точно не могу ответить, не я занимаюсь этим вопросом, но насколько я знаю, это длительный процесс, обещают к лету (про документы).Согласен, имхо в полне нормальная ситуация.
ну тогда я так думаю и цены на эти квартиры уже будут совсем другие....кстати мне кажется что через год-два, цены в Дискусе будут сравнимы с той же Сибирью
ну с Сибирью конечно нет, но когда будет развита инфраструктура то цены пойдут вверх..... за полтора года выросли на 66,25%, что будет потом сложно сказать.........
Кстати те квартиры что у них на сайте выложены, которые в 7 доме уже продаются?
Начнут продавать в первой декаде апреля, говорят последующиё серии домов, будут типа "прамьера" (на челюскинцев), с торговым центом на первом этаже.
ну тогда я так думаю и цены на эти квартиры уже будут совсем другие....кстати мне кажется что через год-два, цены в Дискусе будут сравнимы с той же СибирьюБыть может, хотя врят-ли, цены в Дискусе будут зависеть от многих факторов:
1. Удорожание жилья в целом;
2. Инфляция;
3. Повышение цен на строительные материалы, необходимые для производства панелей;
4. Географическое расположение застройки и прочие факторы, не зависящие от ИМИДЖА как у Сибири.
Молодой человек, Вы явно не любите общаться с людьми, позвоните в Дискус. Когда я звонил, мне сказали что цены пока не изменились, именно на седьмой дом, хотя, будет большой ажиотаж, когда начнут продавать квартиры . А если бы вы были на заводе у дискуса, то увидели, что панелей у их там наделано х.. гора. А судьба последуещих домов думаю мало изменится, хотя есть вероятность удорожания, в связи с описаными выше, мною факторами.
да успокойтесь Вы, не нервничайте..
Вас же никто не заставляет отвечать на мои вопросы, это дело добровольное..
З.Ы.: а за ответы - спасибо
Вас же никто не заставляет отвечать на мои вопросы, это дело добровольное..
З.Ы.: а за ответы - спасибо
Был на стройке, у пятого дома появляется 1-й этаж, хотя фундамент ещё не полностью залили (в процессе). ещё у 5-го дома ледит разобранный кран, видимо перетащили от другого дома, может быть он для 6-го предназначается, а может для 5-го. если для 5-го, то хорошо, веселее дело пойдёт.
2 и 4 коробки собраны, идёт вн. работы и остекление. 3-й строитися достаточно активн
2 и 4 коробки собраны, идёт вн. работы и остекление. 3-й строитися достаточно активн
А про 6-ой дом не подскажете? Там какие нибудь работы ведутся, или по прежнему несколько забитых свай?
Честно говоря, к 6-му дому близко не подходил, грязно там.
Но когда в прошлый раз там был (примерно, 2 недели назад) сваи там активно били.
Но когда в прошлый раз там был (примерно, 2 недели назад) сваи там активно били.
ну на конец то сдвинулось все с мертвой точки, вот теперь можно и прокатиться посмотреть где-нибудь к маю, что бы все подсохло
надо по-моему, чтоб Дискус сдал все документы в мин юст в бти и т.д., что бы дом был зарегестрирован во всех существующих инстанциях, что пока еще в процессе, а потом уже право собственности
Насколько я знаю, у всех застройщиков от сдачи дома госкомиссии до оформления права собственности не менее полугода уход, частенько - больше.
Насколько я знаю, у всех застройщиков от сдачи дома госкомиссии до оформления права собственности не менее полугода уход, частенько - больше.
Кто знает адрес электронной почты Дискус, подскажите, пожалуйста.
www.diskuss.ru от туда можно отправить письмецо
Интересно а в субботу на выставке засройщиков в Глобусе Дискус будет?
Дискуса сегодня не было в глобусе,а жаль...
Вообще хотелось бы узнать по больше про этот Дискус,двойных продаж небыло?кто там купил себе квартиру?как там квартиры нормальные?
Вообще хотелось бы узнать по больше про этот Дискус,двойных продаж небыло?кто там купил себе квартиру?как там квартиры нормальные?
Кваритиры не самые хорошие, но с такой ценой большего ожидать и не приходится. А в целом люди довольны. Двойных продаж не было - все руководство сидело бы уже, если бы они были... Дом-то они сдали, право собственности регистрируют. На этом этапе оно все повылезло бы уже, и без уголовных дел тут не обошлось бы.
Вчера были на стройке, к сожалению были поздно, поэтому нормальное фото сделать не получилось.
3 дом уже на стадии 6-5 этажа и это радует.
3 дом уже на стадии 6-5 этажа и это радует.
Фотоотчет о вчерашнем посещении стройки, фотки мрачноватые получились, но как говориться... у природы нет плохой погоды.
Дом №2 коробка собрана.
Дом №2 коробка собрана.
ТОП 5
2
3
4