8000 за кв.м. реально или нет? (ДИСКУС-ПЛЮС)
120879
1347
Здравствуйте уважаемые соседи из восьмого дома! В субботу ездили всей семьей на стройку. Восьмой дом-уже начали строить третий(нет, вы не ослышались, именно третий) этаж, так что работа кипит. Седьмой дом-семь этажей. Что касается регистрации в юстиции, то она начнется приблизительно через полтора месяца, вот так.
Побывал в субботу в "своей", как мне кажется квартире. В принципе на 7 этаже она одна да и подъездов 4 два быть не может :). В целом ничего страшного, окна стоят нормально, стены более менее ровные, тоже самое можно сказать о потолке и поверхности пола. Ждем не дождемся когда разрешат делать ремонт...
Строят то они ударными темпами, только в юстиции не хотят регистрировать договора долевого участия, а сказку, про 1,5 месяца Виталий Василевич рассказывает с начала мая...
Был в юстиции в очередной раз написал заявление на продление сроков регистрации сказали что всё последний месяц, а далее придётся по новой платить регистрационный сбор в 500 руб + они уже не примут документы на регистрацию так как уже не от кого не принимаю по этой стройке потому что, не хочется им делать приостановки и писать отказы. А продажи в Дискусе идут ой, как бодро так что сюрпризы с двойными продажами вполне вероятны тем более, что по данной бумажке под названием "Договор долевого участия" так как она не зарегистрирована в суд подать не удастся.
Вообще попахивает всё это дело мошенничеством и соответствующей статьёй УК...
А кто ни будь получил право собственности на квартиру в доме№1 (Высоцкого,42) ???
И интересует мнение экспертов, что будет, если дом достроится, а договор так и не будет зарегистрирован? Я буду жить в квартире которой как бы нет со всеми вытекающими последствиями?
Что будет если всплывёт ещё один претендент на мою квартиру с такой же не зарегистрированной бумажкой как у меня?
Был в юстиции в очередной раз написал заявление на продление сроков регистрации сказали что всё последний месяц, а далее придётся по новой платить регистрационный сбор в 500 руб + они уже не примут документы на регистрацию так как уже не от кого не принимаю по этой стройке потому что, не хочется им делать приостановки и писать отказы. А продажи в Дискусе идут ой, как бодро так что сюрпризы с двойными продажами вполне вероятны тем более, что по данной бумажке под названием "Договор долевого участия" так как она не зарегистрирована в суд подать не удастся.
Вообще попахивает всё это дело мошенничеством и соответствующей статьёй УК...
А кто ни будь получил право собственности на квартиру в доме№1 (Высоцкого,42) ???
И интересует мнение экспертов, что будет, если дом достроится, а договор так и не будет зарегистрирован? Я буду жить в квартире которой как бы нет со всеми вытекающими последствиями?
Что будет если всплывёт ещё один претендент на мою квартиру с такой же не зарегистрированной бумажкой как у меня?
Признаюсь честно, что фото 8 дома мне бы согрело душу и сердце ( не откажите в такой любезности братчанину).
5 дом в поряде, застеклили на 95 %, к сожалению сам дом не сфотал. не знаете что за долгострой на горке на против 5 дома.
К стати когда был на стройке, на против 8 дома, через дорогу, геодезисты делали замеры для посадке 16 этажной свечки. Строительную компанию они не знали.
К стати когда был на стройке, на против 8 дома, через дорогу, геодезисты делали замеры для посадке 16 этажной свечки. Строительную компанию они не знали.
Сейчас читают
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 3)
139901
562
Курилка стописятчетвертая
50883
756
Дозор гармонизированный
42229
1000
Простите и тут оплошал, 3 этажа стоят, плиты возят.
Что-то меня уже начинает напрягать эта ситуация с регистрацией квартир,сам я из 3-го дома,его ещё не достроили,но строительство уже идёт к завершению,из первого дома хотелось бы кого нибудь услышать,зарегестрировался ли он в юстиции?и вообще дом №1 сдали?гос.комиссией он принят?просто как не позвоню в Дискус,там всегда начинают кормить завтраками,на форуме люди говорят тоже самое,что звонили в дискус им сказали звонить через такоето количество времени,а толком ничего сказать не могут,а если говорят через месяц всё будет,то через этот месяц они опять говорят через месяц,а потом опять итд,просто я уже задумался,пока есть спрос на новостройки дискуса не продать ли мне свою квартиру?хотя посмотреть на это с другой стороны,стройка идёт полным ходом,если бы были какие-то серьёзные проблемы с док-ами разве дискус стал бы продолжать строить дальше и такими темпами?вот и сижу в раздумьях,а кто ещё что думает по этому поводу?
Добрый день. Может быть я не совсем достоверно знаю положение дел с регистрацией в юстиции, т.к. живу в другом городе, но юрист нашего предприятия, посоветовал обратиться в следующие органы, которые должны вести соответствующий надзор за отводом земли, строительством в администрацию района ( земельный или архитектурный отдел). Можно обратиться и в прокуратуру , куда можно жаловаться всегда и по любому поводу.
Привет дольщикам по третьему дому! В прошлые выходные ездили смотрели свои квадраты. Пропуск выдают в рабочие дни с 8-00 до 19-00 (надо спросить Екатерину). Про квартиру - построено вроде нормально, стяжка хорошая;, окна в норме. У меня 2-ой этаж, там уже провели канализационную трубу и один водоотвод. Этажами выше - еще нет.
-=Stocker=-
junior
Напротив 8 дома с какой стороны замер производили, а то знаю что между 7 домом и трубами строится компания "Юситек" вроде как московская контора.
юрист нашего предприятия, посоветовал обратиться в следующие органы, которые должны вести соответствующий надзор за отводом земли, строительством в администрацию района ( земельный или архитектурный отдел). Можно обратиться и в прокуратуру , куда можно жаловаться всегда и по любому поводу.В администрацию района можно сходить и узнать. Попробую туда позвонить и сходить, если получится со временем. По поводу прокуратуры, я думаю, рано пока шум поднимать. Может, действительно, это не вина дискуса. Надо разобраться.
Макс2078
activist
Если смотреть на фасад дома то за спинной, там сейчас территория огорожена бетонными блоками.
Насколько знаю у Дискуса проблемы с межеванием участка. Нужно выяснить что им давали в аренду под строительство. Скорее всего они взяли большой участок на несколько домов. А теперь (неожиданно выяснилось) для сдачи каждого дома нужен свой участок. Как оперативно наш земком и мэрия решают эти вопросы все знают, а заложники - все те же.
На сайте Дискуса есть договора аренды, где земля выделена одним куском (более 8 га ), а межевание участка между домами в большей степени зависит от Дискуса, по-моему ( за это ведь надо заплатить), ведь на любое действие по рассмотрению документов где-либо существуют сроки. Складывается впечатление, что здесь не так эффективно работают юристы у Дискуса.
Да проблема в межевании земельного участка. В Дискус-Инвест есть юрист Виталий Васильевич, вроде как он в курсе дел, возможно что именно он и занимается этим вопросом, точно не знаю. В общем с его слов, межевание должно быть закончено месяца через три с половиной. А учитывая мой опыт общения с Дискусом, думаю можно этот срок умножить на два и получим, что где-то к лету можно ждать. Они меня удивят, если сделают раньшеНа сколько я знаю, из 1-го дома еще никто не зарегистрировал право собственности, по той же причине.
ннп
вопрос - а в какие проблемы может вылится это вот отсутсвие межевания?
кроме отсутствия права собтсвенности (я так понимаю, без этого нет прописки как минимум)?и может ли быть такое, что это самое межевание так и не проведут?
зы собираемся стать инвесторами, думаем вот...
очередь сейчас тока аж на 13 дом
вопрос - а в какие проблемы может вылится это вот отсутсвие межевания?
кроме отсутствия права собтсвенности (я так понимаю, без этого нет прописки как минимум)?и может ли быть такое, что это самое межевание так и не проведут?
зы собираемся стать инвесторами, думаем вот...
очередь сейчас тока аж на 13 дом
Пока квартира не будет оформлена в собственность нельзя будет получить льготы по подоходному налогу ( сумма не маленькая !) или продать квартиру .
угу
но с другой стороны, за коммуналку и свет-тепло тоже же не платишь, пока нет права собственности?
стоим как витязь на распутье, что делать, не знаем:(
но с другой стороны, за коммуналку и свет-тепло тоже же не платишь, пока нет права собственности?
KDS_77, как у тебя обстоят дела с отоплением на 1 этаже, так-же как раньше? У меня держится +19,+20 в комнатах. Окна конечно не супер - чувствуется, что через уплотнения просачивается кое где мороз и даже наледь. Но если б подтопили получше, было бы совсем другое дело. По сравнению, как топят у нас на Толбухина - небо и земля. Экономят, видимо.. Подумываю о масляных обогревателях..
угуКто сказал, что не платишь? Квитанции на оплату ТСЖ уже давно выписывают!
это уже хужее....
а вообще, хотелось бы услушать тех, кто уже заселился, стоит или нет вкладываться?
а вообще, хотелось бы услушать тех, кто уже заселился, стоит или нет вкладываться?
Узнавал насчет межевания земли:
Сначала позвонил в архитектурно-строительный отдел Октябрьского района. Там мне ответили, что помочь ничем не могут, и отправили в Городской Комитет по Земельным Ресурсам (относится к мерии).
В комитете мне сказали, что сами они межеванием не занимаются. Главное, чтобы был договор аренды участка. И нужно обращаться непосредственно в организацию, с которой работает дискус, которая межует у них землю. Еще там какой-то дядечка сказал, что насчет дискуса беспокоиться не стоит. Организация эта у них изветсная и сами они там квартиры покупают.
Так что, насчет межевания, получается, можно узнать только в дискусе. Последний раз я звонил туда неделю назад, мне сказали еще 1-1.5 месяца.
Сначала позвонил в архитектурно-строительный отдел Октябрьского района. Там мне ответили, что помочь ничем не могут, и отправили в Городской Комитет по Земельным Ресурсам (относится к мерии).
В комитете мне сказали, что сами они межеванием не занимаются. Главное, чтобы был договор аренды участка. И нужно обращаться непосредственно в организацию, с которой работает дискус, которая межует у них землю. Еще там какой-то дядечка сказал, что насчет дискуса беспокоиться не стоит. Организация эта у них изветсная и сами они там квартиры покупают.
Так что, насчет межевания, получается, можно узнать только в дискусе. Последний раз я звонил туда неделю назад, мне сказали еще 1-1.5 месяца.
Проблема не только в межевание, вот соседям уже пришло письмо счастья из юстиции.
Отказ 1
Отказ 1
Я получил подобное письмо еще в июле месяце. Получается уже 4.5 месяца прошло. Прочитал ваши причины отказа и сравнил со своими. Когда подавали на регистрацию?
Причины практичеси полностью отличаются. За исключением, требований о подробных планах всех помещений. После прочтения, осталось впечатление, что требования, которые были в моем письме были исправлены, и новые требования были придуманы как-будто специально.
Может там в юстиции денег хотят, и кому-то не откатили? Например, требования о проектной декларации совершенно новые, в моем письме их нет. Плюс, "не представлен документ, содержащий сведения, когда и где была опубликована проектная декларация". Помоему требование нелепо.
Вот что мне совершенно не нравится, так это, что отказ может быть обжалован в судебном порядке. Т.е. это ОТКАЗ. У меня в письме написано: "Вам необходимо в срок до 18 августа 2006г. устранить сомнения в наличии оснований для гос. регистрации и предъявить в УФРС...... дополнительные документы, в противном случае, Вам будет отказано в госуд. регистрации вышеуказанной сделки."
Т.е. если я во второй раз подам на регистрацию, мне откажут?
И кто должен оспаривать отказ в суде, дискус? Ох, не нравится мне все это. Вода как-то начинает мутнеть....
Причины практичеси полностью отличаются. За исключением, требований о подробных планах всех помещений. После прочтения, осталось впечатление, что требования, которые были в моем письме были исправлены, и новые требования были придуманы как-будто специально.
Может там в юстиции денег хотят, и кому-то не откатили? Например, требования о проектной декларации совершенно новые, в моем письме их нет. Плюс, "не представлен документ, содержащий сведения, когда и где была опубликована проектная декларация". Помоему требование нелепо.
Вот что мне совершенно не нравится, так это, что отказ может быть обжалован в судебном порядке. Т.е. это ОТКАЗ. У меня в письме написано: "Вам необходимо в срок до 18 августа 2006г. устранить сомнения в наличии оснований для гос. регистрации и предъявить в УФРС...... дополнительные документы, в противном случае, Вам будет отказано в госуд. регистрации вышеуказанной сделки."
Т.е. если я во второй раз подам на регистрацию, мне откажут?
И кто должен оспаривать отказ в суде, дискус? Ох, не нравится мне все это. Вода как-то начинает мутнеть....
Так вам приходила бумага с названием "Приостановление гос регистрации", и такую видел приходила ещё в июне, на регистрацию документы были поданы в мае, то есть вам отказ придёт через месяц.
С тех пор просто обстоятельства немного поменялись: Дискус обновил проектную декларацию (по дому №7 покрайней мере), предоставлял в юстицию ещё какие-то документы, зачем только он это делал не понятно ведь размежевание так и не сделано…
Мне кажется, что причины, перечисленные в отказе вполне вменяемы!
К сожалению не знаю, что за поэтажный план был предоставлен и полный он или нет, но декларация на сайте Дискуса по дому № 7 действительно не содержит тех сведений которые перечислила юстиция в отказе.
«не представлен документ, содержащий сведения, когда и где была опубликована проектная декларация» - требование вытекающие из закона и не вижу проблем предоставить данный документ.
Ну и хит данного отказа – « Не предоставлено заявление о регистрации» от самого Дискуса то есть им вообще на столько пофиг, что они даже заявление не подали.
«Может там в юстиции денег хотят, и кому-то не откатили?» -
Если вдруг дискус предоставил все правильные документы, а договора всё равно не регистрируют то прямая дорога ему в суд обжаловать данный отказ и в прокуратуру с заявлением на оборотней из юстиции …
Но известно точно, что размежевание Дискус не провел, а значит хотя бы в этом уже не прав. Да конечно межевание процесс не быстрый, но если даже и не обращаться в земельный комитет, то он может затянуться вообще на вечно.
У меня сложилось впечатление, что виной всем бедам либо полная не компетентность и не дальновидность юристов либо Дискус специально устраивает весь этот цирк, надеюсь конечно на первое.
Кстати юстиция уже НЕ принимает на регистрацию Договора долевого участия Дискуса.
Вопрос к будущим соседям – что будем делать?
С тех пор просто обстоятельства немного поменялись: Дискус обновил проектную декларацию (по дому №7 покрайней мере), предоставлял в юстицию ещё какие-то документы, зачем только он это делал не понятно ведь размежевание так и не сделано…
Мне кажется, что причины, перечисленные в отказе вполне вменяемы!
К сожалению не знаю, что за поэтажный план был предоставлен и полный он или нет, но декларация на сайте Дискуса по дому № 7 действительно не содержит тех сведений которые перечислила юстиция в отказе.
«не представлен документ, содержащий сведения, когда и где была опубликована проектная декларация» - требование вытекающие из закона и не вижу проблем предоставить данный документ.
Ну и хит данного отказа – « Не предоставлено заявление о регистрации» от самого Дискуса то есть им вообще на столько пофиг, что они даже заявление не подали.
«Может там в юстиции денег хотят, и кому-то не откатили?» -
Если вдруг дискус предоставил все правильные документы, а договора всё равно не регистрируют то прямая дорога ему в суд обжаловать данный отказ и в прокуратуру с заявлением на оборотней из юстиции …
Но известно точно, что размежевание Дискус не провел, а значит хотя бы в этом уже не прав. Да конечно межевание процесс не быстрый, но если даже и не обращаться в земельный комитет, то он может затянуться вообще на вечно.
У меня сложилось впечатление, что виной всем бедам либо полная не компетентность и не дальновидность юристов либо Дискус специально устраивает весь этот цирк, надеюсь конечно на первое.
Кстати юстиция уже НЕ принимает на регистрацию Договора долевого участия Дискуса.
Вопрос к будущим соседям – что будем делать?
Ваша правда, согласен.
Что делать,... пока не знаю. Значит, должно еще одно письмо прийти об отказе. Надо видимо ехать в дискус и на месте разбираться, а не по телефону.
Что делать,... пока не знаю. Значит, должно еще одно письмо прийти об отказе. Надо видимо ехать в дискус и на месте разбираться, а не по телефону.
Надо конечно, но только не по одному .
Дискус входит в тройку лидеров (=
http://news.ngs.ru/more/24100.php
http://news.ngs.ru/more/24100.php
У меня такое подозрение, что задержка с размежеванием связана со строительством 7-8 домов. Когда я была в мае на стройплощадке на плане было всего 6 домов. Может быть эта площадка предназначалась для сроит-ва 6 домов, а Дискус решил "повольничать"... А когда через 2-3 месяца они закончат монтировать 7-8 дома, тогда уже ничего не повернешь, и им все утвердят ?
Вы регистрируете договор долевого строительства. А из какого вы дома?
Если верить документам, представленным Дискусом при заключении договора - разрешение на строительство 1,4,2,3 домов получено 31.03.2005 г., т.е. до вступления в силу закона "О долевом участии в строительстве", который требует госрегистрации договора. Я из 3-го, договор на регистрацию не подавала.
Если верить документам, представленным Дискусом при заключении договора - разрешение на строительство 1,4,2,3 домов получено 31.03.2005 г., т.е. до вступления в силу закона "О долевом участии в строительстве", который требует госрегистрации договора. Я из 3-го, договор на регистрацию не подавала.
KDS_77, как у тебя обстоят дела с отоплением на 1 этаже, так-же как раньше?Нет, слава богу лучше стало. Просто достал я похоже Конькопереварили нам батареи на подачу. За что ему спасибо. Так что стало лучше, но при этом обогреватели у нас всё равно работают практически круглосуточноВчера видел как из подвала выносили плиты утепления, сказали что утеплили пол со стороны подвала, должно быть получше теперь. Но плохо то что, у нас прямо под маленькой комнатой дверь в подвал, а под ней дыра такая, что я наверное могу пролезть в неё. Конько говорил, что все двери в полдвал утеплят и запенят на зиму кроме какой-то одной и дыру эту закроют. Но это не сделано. Хорошо хоть я кирпичами немного заложил с месяц назад эту дыру, но это что слону дробина. Когда разродятся не понятно, не хочется идти снова в ТСЖ по этому вопросу, но похоже придется. Тут еще одна проблема выявилась, дует сильно со стыков между пеной и оконными проемами. Надо со стороны улицы снимать отделку с окон и запенивать заново, похоже что там пустота, так как сифонит не по детски. В теплую погоду это не чувствовалось, выявилось только в мороз. Халтурят строители не по детски
Я из 8-го. Вам еще предстоит это делать. Видимо после сдачи дома, когда будете регистрировать право собственности.
Возвращаюсь к теме о гос.регистрации...
1. Неужели среди читающих этот раздел нет ни одного из 1 дома, кто бы мог ответить на вопрос - кто-нибудь из них стал собственником своей квартиры?
2. Если дому (кажется 4) присвоили адрес Высоцкого-46, означает ли это что он "существует" не только фактически, но и на бумаге, т.е. он узаконен ? В этом случае Дискус удовлетворил все регистрационные службы... Тогда вообще непонятно, почему Дискус не может предоставить все необходимые документы...
3. Мне кажется надо обсудить вопрос о коллективном заявлении в Дискус-Инвест с просьбой (требованием ) дать разъяснение по этому вопросу. Для Дискус-Плюс такое заявление будет важным в рассмотрении, ведь они попадают в федеральную программу (нац. проект "Доступное жилье")
1. Неужели среди читающих этот раздел нет ни одного из 1 дома, кто бы мог ответить на вопрос - кто-нибудь из них стал собственником своей квартиры?
2. Если дому (кажется 4) присвоили адрес Высоцкого-46, означает ли это что он "существует" не только фактически, но и на бумаге, т.е. он узаконен ? В этом случае Дискус удовлетворил все регистрационные службы... Тогда вообще непонятно, почему Дискус не может предоставить все необходимые документы...
3. Мне кажется надо обсудить вопрос о коллективном заявлении в Дискус-Инвест с просьбой (требованием ) дать разъяснение по этому вопросу. Для Дискус-Плюс такое заявление будет важным в рассмотрении, ведь они попадают в федеральную программу (нац. проект "Доступное жилье")
1. Собственником на сколько мне известно еще никто не стал, причины здесь уже говорились. Не завершено межевание земельного участка. Возможно есть еще какие-то причины.
2. Ну раз адрес есть, закрепленный приказом мерии, то дом не только фактически, но и на бумаге... Документы не готовы как раз из-за незавершенного межевания, да и БТИ еще замеры не делали.
3. По 3-му пункту можно это сделать, а то информативность от них нулевая. С тем же БТИ написали объявление 23-го, что с 24 будут обходить, быть дома или оставить ключи. !!!! Весело увидеть такое объявление, прийдя с работы вечером. Чисто совковый подход. В итоге около 11 утра стало известно, что сорвалось это мероприятие. А ведь пришлось отпрашиваться с работы, чтобы ждать их. Думаю прямая вина Дискуса, что ложную информацию дают.
2. Ну раз адрес есть, закрепленный приказом мерии, то дом не только фактически, но и на бумаге... Документы не готовы как раз из-за незавершенного межевания, да и БТИ еще замеры не делали.
3. По 3-му пункту можно это сделать, а то информативность от них нулевая. С тем же БТИ написали объявление 23-го, что с 24 будут обходить, быть дома или оставить ключи. !!!! Весело увидеть такое объявление, прийдя с работы вечером. Чисто совковый подход. В итоге около 11 утра стало известно, что сорвалось это мероприятие. А ведь пришлось отпрашиваться с работы, чтобы ждать их. Думаю прямая вина Дискуса, что ложную информацию дают.
Поддерживаю идею о коллективном заявлении, но предлагаю направить его не только Дискусу (ему вообще, наверное в копии), а в Мэрию. Госвласти прорекламировали строительство, пообещали микрорайон Плющихинский, а на деле получаем очередной бардак. Кроме того, все дороги однозначно ведут в госучреждения Мэрию, земком, УФРС и т.д.
Дискус получил в аренду участок под строительство до 31 марта 2008 , и 8 дом планирует к этому времени закончить. Далее, Дискус уйдёт на следующий участок, тот на котором начинает сейчас строительство 9 и 10 дома.
Дискус уйдёт, а мы и ТСЖ останемся ....
При таком положение дел совершенно не вижу необходимости со стороны Дискуса тратить деньги на межевание!
Дискус уйдёт, а мы и ТСЖ останемся ....
При таком положение дел совершенно не вижу необходимости со стороны Дискуса тратить деньги на межевание!
Хм.. Насколько я помню, в инвестдоговоре прописано, что Дискус обязан подговтовить пакет документов для оформления прав собственности. Так что независимо от того, уйдут они или останутся - оформление всех этих бумажек за ними.
К сожалению нет юридических знаний, да и живу я в другом городе, но мне кажется надо разобраться какой "Дискус" что должен делать, т.е. разграничить обязательства Дискус-Плюс и Дискус-Инвест. Мне кажется, что межевание - это Дискус-Плюс ( ведь земля в аренде у Дискус-Плюс) ... или я не права.
И Дискус-Плюс должен произвести межевание и оформить все документы. Поэтому надо сначала обратиться к этим двум фирмам с коллективным заявлением, зарегистрировав это заявление в приемной (т.е. получить входящий номер) и ждать ответа официального (скажем месяц), и лишь затем после Нового года обращаться в следующие инстанции. Хотя на мой взгляд, имея письменный отказ в регистрации, надо обратиться в районную прокуратуру, там должны или принять дело или посоветовать к кому обратиться.
И Дискус-Плюс должен произвести межевание и оформить все документы. Поэтому надо сначала обратиться к этим двум фирмам с коллективным заявлением, зарегистрировав это заявление в приемной (т.е. получить входящий номер) и ждать ответа официального (скажем месяц), и лишь затем после Нового года обращаться в следующие инстанции. Хотя на мой взгляд, имея письменный отказ в регистрации, надо обратиться в районную прокуратуру, там должны или принять дело или посоветовать к кому обратиться.
А оно вам надо - в прокуратуру?
Мне кажется, вы заинтересованы в оформлении права собственности? Они этим занимаются, насколько я понял... Судя по их поведению - кидать они никого не собираются. И в оформлении права собственности тоже заинтересованы - нафига потому как пока сданные дома за ними висят - а нафига они им нужны? Не так давно в СМИ проходила информация, что во многих вместах в нашем городе межевание выплнено неправильно, и придется межевать заново. Возможно, они как раз в эту ситуацию попали. разберутся, я думаю.
А прокурорские проверки и всякие там штрафы и т.д.и т.п. будут только мешать им работать. Т.е. для вас - лучше не станет.
Короче, это вопрос доверия.
Если вы им доверяете - используйте мирные методы.
Если уже не доверяете - ну тогда только есть смысл вспоминать про прокуратуру и т.д...
Мне кажется, вы заинтересованы в оформлении права собственности? Они этим занимаются, насколько я понял... Судя по их поведению - кидать они никого не собираются. И в оформлении права собственности тоже заинтересованы - нафига потому как пока сданные дома за ними висят - а нафига они им нужны? Не так давно в СМИ проходила информация, что во многих вместах в нашем городе межевание выплнено неправильно, и придется межевать заново. Возможно, они как раз в эту ситуацию попали. разберутся, я думаю.
А прокурорские проверки и всякие там штрафы и т.д.и т.п. будут только мешать им работать. Т.е. для вас - лучше не станет.
Короче, это вопрос доверия.
Если вы им доверяете - используйте мирные методы.
Если уже не доверяете - ну тогда только есть смысл вспоминать про прокуратуру и т.д...
К вопросу о доверии...
1.Если бы мы жили в "правовом" государстве и обществе надобности в подобных форумов бы просто не было.
2. Своим высказыванием вы лишний раз показали нашу сущность - "после нас хоть потоп"... Вот заселимся, а потом начнем бегать - оформлять, торопить, ругаться.. А пока не вселились, будем молчать, чтобы никакие проверки не помешали Дискус-ам доделать наш дом. Может быть Вы и правы, мы то с вами живем в такой стране, которую лелеем с Вами вместе.
1.Если бы мы жили в "правовом" государстве и обществе надобности в подобных форумов бы просто не было.
2. Своим высказыванием вы лишний раз показали нашу сущность - "после нас хоть потоп"... Вот заселимся, а потом начнем бегать - оформлять, торопить, ругаться.. А пока не вселились, будем молчать, чтобы никакие проверки не помешали Дискус-ам доделать наш дом. Может быть Вы и правы, мы то с вами живем в такой стране, которую лелеем с Вами вместе.
ннп
вчера муж был в Дискусе, вставал в очередь на дом. на вопрос о проблеме с межеванием получил ответ, что все в работе, и что никто никого не собирается кидать, делают все от них зависящее... время до лета у нас есть - будем поглядеть.
вчера муж был в Дискусе, вставал в очередь на дом. на вопрос о проблеме с межеванием получил ответ, что все в работе, и что никто никого не собирается кидать, делают все от них зависящее... время до лета у нас есть - будем поглядеть.
Хм, интересно, на какой дом сейчас уже идет очередь?
Своим высказыванием вы лишний раз показали нашу сущность - "после нас хоть потоп"...я считаю, - не стоит рубить сук на которм сидишь.
А пока не вселились, будем молчать, чтобы никакие проверки не помешали Дискус-ам доделать наш дом.Именно. Уж лучше построенный и бесправный, чем непостроенный и с правами. И прокуратура вряд ли ускорит процесс межевания и регистрации.
Может быть Вы и правы, мы то с вами живем в такой стране, которую лелеем с Вами вместе.Везде и всегда кидают, и не только в нашей стране. Такова природа вещей. Никто не говорит, что после нас хоть потоп. Но и палки в колеса вставлять тоже не надо. Я так думаю.
А у меня вопрос к жильцам 1-го дома. Как обстоят дела с поликлиникой. После того как адрес присвоен, по месту жительства в поликлинике на учет удалось встать? И как это сделать не имея прописки? Вроде как полис не привязан к прописке, думаю можно в любом месте на учет встать. А то надоело уже мотаться на другой край города с болеющим ребенком, а уж о вызове врача на дом я и не говорю.
нас записали на 12-13..
ну то есть как получится...
продажи будут в начале лета где то...
нас записали на 12-13..А в очередь бесплатно записывают или как? На конкретную планировку квартиры или просто на 1ком. или 2ком?
Записывают бесплатно, указывают просто 2х ком
ТОП 5
2
3
4