На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Квартира в Сталинском доме. Стоит ли? (часть 2)
324979
1000
Сейчас платил в фонд модернизации ЖКХ,
в личном кабинете полистал информацию по своему дому.
Указано что перекрытия деревянные, а в реале они ЖБ...)
Вот такие бывают казусы со сталинками.
в личном кабинете полистал информацию по своему дому.
Указано что перекрытия деревянные, а в реале они ЖБ...)
Вот такие бывают казусы со сталинками.
Да, по-возможности хотелось бы исключить деревянные перекрытия как вид. Вот и спрашиваю по 32 дому.в классической сталинке - не получится
Мне нравится внешний вид сталинок, мне нравится расположение и места, где эти дома находятся. Также мне нравится высота стен в квартирах.
Но, деревянные перекрытия - возможно я слишком много форумов перечитал, но многие негативно к ним относятся. Я даже допускаю, что большинство из негативно настроенных в сталинках не жили, но мысль эта в моей голове поселилась.
Но, деревянные перекрытия - возможно я слишком много форумов перечитал, но многие негативно к ним относятся. Я даже допускаю, что большинство из негативно настроенных в сталинках не жили, но мысль эта в моей голове поселилась.
Я бОльшую часть своей немаленькой жизни прожил в сталинке и про деревянные перекрытия не вспоминал от слова совсем. Другое дело как ухаживали за домом ибо уделать можно даже бетонный бункер при желании
Какого года постройки, если не секрет?1957 пишут.
Какой-то сомнительный ресурс. Некоторые 2-этажки превращает в 5-этажки. 

Сейчас читают
"Квиз "
46415
237
А вы кто по образованию?
27266
119
Посоветуйте хорошего зубного врача
425161
687
здравствуйте! скажите ,пожалуйста, если стены сталинского дома написано шлакоблок , чем это плохо?
есть дома подобные из кирпича а есть из шлакоблока? или там тоже все смешано? а перекрытия деревянные это тоже плохо?
или шлаколитье заливали между кирпичей? 

Может кто знает эти дома, Чаплыгина 39 и Советская 46/2 , подскажите, пожалуйста, стоит там вообще рассматривать варианты к покупке или там совсем все плохо?
Смешано. Во всех ПГшках из шлакоблока армопояса из кирпича и доборные.
Александр.....
guru
Я бы не заморачивался про написанный в документах материал стен (шлакоблок/кирпич). Я бы осмотрел стены дома снаружи с фасада (благо это никто не запрещает) на предмет наличия/отсутствия трещин.
На том бы и успокоился (по факту отсутствия) или отказался бы от варианта (по факту присутствия).
На том бы и успокоился (по факту отсутствия) или отказался бы от варианта (по факту присутствия).
Alqx
v.i.p.
А можно еще проще, взять бутылку кизляра и зайти к главному инженеру ЖЭУ.
За 15 минут вы узнаете все про дом и соседей по стояку.
И про трещины, и про состояние коммуникаций, и про крышу.
Так или иначе, не настолько много вариантов хороших сталинок в продаже.
И бутылка коньяка в данной ситуации-скорее инвестиция, нежели расход..)
За 15 минут вы узнаете все про дом и соседей по стояку.
И про трещины, и про состояние коммуникаций, и про крышу.
Так или иначе, не настолько много вариантов хороших сталинок в продаже.
И бутылка коньяка в данной ситуации-скорее инвестиция, нежели расход..)
1941г постройки, 42 процента износа написано
Александр.....
guru
На заборе тоже много чего написано.
А в техпаспорте написано кирпич)) и износ 46% интересно... как такое может быть
Александр.....
guru
Я в своё время, когда был озабочен подбором квартиры, даже на собрании собственников жилья присутствовал (инкогнито
). Просто увидел на подъезде интересующего меня дома объявление о собрании и поприсутствовал.
Много интересного узнал. ))

Много интересного узнал. ))
Александр.....
guru
как такое может бытьПовторяю - На заборе тоже много чего написано.
zim2014
member
это ведь документ! между прочим
Александр.....
guru
Вы как будто не в России живёте!
Почитайте внимательно коммунальный форум, много интересного узнаете, как рисовались тех.паспорта на дома и прочее.
Почитайте внимательно коммунальный форум, много интересного узнаете, как рисовались тех.паспорта на дома и прочее.
Показать спойлер
Мне в кадастровом паспорте на гараж тоже нарисовали кадастровую стоимость в 2 раза выше рыночной. И это ведь документ!
Показать спойлер
zim2014
member
получается надо поковырять снаружи строение ,чтоб понять)))
вообще прочитал обе части темы, люди пишут что с таким износом не вариант вообще..
вообще прочитал обе части темы, люди пишут что с таким износом не вариант вообще..
Александр.....
guru
Берите новострой и не выносите себе и людям мозг. 

Александр.....
guru
получается надо поковырять снаружи строение ,чтоб понять)))Что вы собрались ковырять? Трещины по стенам, если они есть, невооруженным глазом снаружи видны.
Сталинку нельзя покупать, не отрываясь от монитора. Сталинку нужно в живую смотреть.
zim2014
member
как же новострой тоже рассматриваем, но только дом еще не сдан а ценник уже 65 минимум.
Да согласен, дом хороший, во всяком случае "живой". Сам живу в доме напротив- Чаплыгина 35. Не очень много крепких домов в "Тихом центре". Можно быть точно уверенным, что рядом не пристроят какую-либо свечку, а следовательно и дом простоит ещё долго.вот оказывается человек живет по соседству ,но наверное уже не присутствует на форуме больше..((
Тоже такая же проблема в выборе. Нравятся сталинки и расположение, а равно и цена, но не нравятся деревянные перекрытия и небольшая усталость домов.
А что поновее и чуть дороже - там место не то немного.
А что поновее и чуть дороже - там место не то немного.
какие дома в тихом центре можно рассматривать, чтоб не у главной дороги?
TSSB
veteran
Берите новострой и не выносите себе и людям мозг.Эт правильно! У Сибири на Березовом износ 0%, а монолит в трех домах уже лопнул- метбандажи на болтах![]()

как считаете хороший вариант?Вам же 65 уже не нравилось за метр, а тут все 75?
Что-то габариты Ж/П совсем не "сталинские". 45 смежных квадратов, ИМХО - это самый натуральны хрущ.
как считаете хороший вариант?Так это же хрущ. Причем здесь сталинка?
Для хруща дорого, тем более окна на дорогу.
Так это же хрущ.Нет, ну всё таки этот дом хрущом обозвать, это совсем в недвижимости не ориентироваться...
Планировка хруща, высота потолков тоже. Значит неверно указан адрес. Такая небольшая уловка продавца, авось сработает.
Со сталинкой как повезёт. Знаю два дома в Дзержинском районе в форме Г или П. У одного часть дома в 80-х дала трещину и стала рассыпаться, у другого в 90-е. Соответственно народ выселяли, делали мет каркас, мет стяжки, меняли перекрытия. Народ заселили, внешний облик дома-инвалида не вдохновляет.
Ещё попалось два дома сталинки или околосталинки в треугольнике Станиславского-Маркса-Горская пятиэтажки, стянутые уродливым мет каркасом.
Ещё попалось два дома сталинки или околосталинки в треугольнике Станиславского-Маркса-Горская пятиэтажки, стянутые уродливым мет каркасом.
этот вариант же с ремонтом уже, я имел ввиду 65 квадрат убитый вариант и новострой без отделки когда сравнивал..
видимо гипсокартоном занизили потолки...
ага, и спальню с кухней и коридором гипсокартоном сузили. такие вот фанаты гипсокартона.
этот вариант же с ремонтом уже, я имел ввиду 65 квадрат убитый вариант и новострой без отделки когда сравнивал..Вы ремонт покупаете или квартиру? По мне так в цену входит только локация и метры, всё остальное отбрасывается
я с Вами согласен! ищу без ремонта конечно, и выбираю место и дом, но варианта идеального не вижу пока , есть дом нет варианта)) есть вариант дом плохой)
Октябрьская 33 , как считаете хороший дом?
как считаете хороший вариант?ИМХО липа голимая.
46/2 - полногабаритный дом, а на фотографиях и по метражу типичная смежно-изолированная хрущевка.
как со слышимостью соседей в сталинках обстоят дела?
Ни как, т.е не слышно...совсем. У нас по крайней мере.
Живу Урицкого 12, соседей не слышно. Парковок во дворе всем хватает. Вообще в тихом центре как в деревне в хорошем смысле, все друг друга знают.
ТОП 5
1
2
4