GuimpLena
Ну тоже прикольно должно быть. Расскажешь потом вкусно или кака. Только чур не врать! А то знаю я вас, русских - вы друг дружку не обманываете )))
iddqd
ну конечно не врать )))) а Линка как делает паштет?
iddqd
Да, в канонических рецептах итальянских и французских паштетов нет никакой моркови. Считается что она портит вкус.
Вот 100 процентов. Хотя урок приготовления лучшего в мире паштета мне преподал верт, а он совсем не итальянец и даже не француз : )
GuimpLena
читаю всегда и дивлюсь как вот как вы находите в себе столько энтузиазма и запала все это ждрать - паштеты, вяления и проч. Вот реально куда вы этот паштет впотребляете, на хлеб вприкуску к основному блюду? Мы сейчас стол если накрываем он ваще сиротский и все равно всё остается после, мне реально кажется что народ уже наелся от пуза и не жрет такими объемами как раньший
sabatini
Тосты с паштетом - прекрасный завтрак. Как сами по себе, так и в дополнение к омлету или яичнице.
К чаю как перекус вместо какого-нибудь бестолкового сладкого, от которого никакой пользы, кроме вреда.
sabatini
мне готовить интересно. тем более, что после нг, осталась куча продуктов и на каждый рецепт у меня почему-то есть всё в холодильнике.
Ундинa
это который не знвет как выглядит лук-шалот? может и вместо паштета буузы налепили? что тоже неплохо и вкусно само по себе
Ундинa
Ясно. У меня просто никогда никакого кусочничества не было принято, вот эти чай с чем-нибудь я вообще не понимаю как явление. Реально мои наблюдения относительно поедаемого я привела выше, так уже кто-нить ростбиф какой поковыряет и довольно
GuimpLena
А ты,я бачу,лютая извращенка....
Badger211
Зачем? Вот скажи мне: зачем мне в паштете морква? : ) для объема что ли? : )) хоть желтая, хоть оранжевая... Это ведь не винегрет.
Перень, лук (по V 1/1! ), масло, сливки, стебли петрушки, молотый мускатный орех, соль, перец. Всё. Сиди - наслаждайся.
Остальное от лукавого... все эти странные добавки, в изобилии прозвучавшие... ну не знаю... отчего тогда морковь в молочный суп не накидать или в гуляш кедровых / грецких орехов не сыпануть?
Ундинa
Сколько людей столько и вкусовых предпочтений...Михалмихалыч покойный коньяк огурцом любил,а шампанское хамсой и поаробуй запрети
sabatini
"Стыдно, матушка, чаю-то не пить"(с) ))
Не помню, откуда это... Чехов что ли? или Островский... : )
Badger211
Это да : ) но мне моркву в паштет и не советуй даже : )) реально портит вкус.
А сами-то ешьте, если без морквы никак, я ж разве против? : )
GuimpLena
Вы давайте там с сельдереем и пореем разберитесь для начала... или что вы там не отличаете одно от другого.
Потом, глядишь, и шалот научитесь распознавать... знаток, блин... луковый : )
Шелест
про паштет
покупаю куриный в универсаме
сама ни за что вот все это варить не стану) жалко время, маникюр да и вообще всегда есть более приятные занятия, чем толочь печень)))))
в общем я сильно-сильно не повар)))
lexus
фу такой быть...
мы с печенки не готовим, у нас хит пождрать - паштет из свинины, но тоже мирно - два - три раза в год. потому как жена на разочек не умеет и даже с учетом родственников завтракать приходится долго))))
aglow
Сам фу))) (обменялись любезностями))
lexus
На самом деле с помощью блендера, да при хорошей плите готовка паштета одно удовольствие : ) я даже рук не пачкаю, уж не говоря о том, что маникюру не угрожает ровным счетом ничего : )
Единственное, правда, чего я не делаю, - не обрабатываю сырую печень. В этом мне, конечно, повезло.
Шелест
Пора с дозором заканчивать.
Шелест
Пятница. Впереди два дня выходных.
Ne budu ni kem
Волга впадает в Каспийское море. ))
Пусть прогноз на понедельник-вторник не сбудется.
Таша
"Пусть прогноз на понедельник-вторник не сбудется" - так это смотря кто прогнозировал. Хотя как всегда 50 на 50:улыб: