Дозор третьей декады ноября
131504
1000
Алексий
всем сделали. у тебя есть конкретный пример кто остался без помощи? быстро пиши поможем
GuimpLena
мерить мы пытаемся обычной бытовой жизнью. откровенно - хуже стало. а в медицине все двояко. у моего отца была мозговая опухоль. все быстро и бесплатно. новая нейрохирургия на немировича чудо какое-то. но обычные поликлиники и даже горбольница после - это ад какой-то. но это все ерунда, это человеческий фактор и не зависит от страны/строя/президента. я же просто о том, что люди беднеют не потому, что стали хуже работать, терять квалификацию, а просто потому, что наш уровень жизни полностью зависит от внешней политики и никто никак повлиять на это не может. мы как любая страна 21 века - импортозависимые, и все эти санкции, падения нац.валюты - всё в первую очередь сказывается на населении.
GuimpLena
да почему, это не грязь и не гадость, но тема снабжения, а так-то носки пусть себе вяжут, только лучше внукам-правнукам в рюкзачок в школу
есть у епархий добрые проекты, раз уж бездомных вспомнила
Z-бизнесмены? благодарю, не надо
GuimpLena
А почему тогда детям миллионы на операции собирают ? И это не обманщики, а вполне себе официальные источники.
Этого нет ?
Например в газете Комсомольская правда - регулярно печатаются объявления со сбором средств на операцию тому или другому ребенку, это обман ?

Можно подать в суд на Комсомольскую правду ?
Dаkota
все страны связаны, мы слишком интегрированы одна в другую, чтобы топнуть ногой и разойтись. И вот как раз мы все на своих местах можем сделать обычную бытовую жизнь лучше.
И все-таки конкретно чего именно вы лишились за последнее время? ботинки хуже? телевизор? еда на столе?
Увалень77
внутри страны все бесплатно. собирают на операции за границей.
Алексий
Бабушки кому хотят тому и вяжут. Алексия не спросили чето. И да, есть Алексий К все Кинчева цитирует )))) я прям улыбаюсь.
Шаг за шагом, босиком по воде
Времена, что отпущены нам...
Z-бизнесмены? благодарю, не над
с Z-государства требовать оно веселей здоровым мужикам-то за счет Z-бабусек и Z-инвалидов
Dаkota
Не уверен, поищу последние номера, там собирали ребенку на операцию и речи на счет заграницы не было. Но я не уверен, но номера посмотрю, у меня все комсомолки есть, их матушка читает, покупает, а я периодически просматриваю.
Dаkota
на медицинский туризм. все верно.
Увалень77
Можно подать в суд на Комсомольскую правду ?
да
GuimpLena
да какая разница чего лишилась я? в целом тенденция к обнищанию населения не может радовать никого. это затрагивает все сферы деятельности. покупательская способность падает, средний чек падает, люди переходят на более дешевые продукты. соответственно падает доход компаний, зарплаты не растут.
Dаkota
так стоп. это опять про обнищание населения где-то там в Бурятии? У кого з/п не растет? у всех моих знакомых (провалиться бы им) растет. У компаний доход растет (буржуи хреновы). Покупательская способность... кто эти люди из-за которых на кассах очередь?????
Давайте здесь, сейчас и про себя (а не как Еч про Иран). Про меня: Да падает моя способность.
sabatini
Зачем нужно бабушкам вязать носки? Разве бюджета РФ на эти цели не хватает? Почему не хватает, куда подевали?
OLDMAN
потому что бабушкам это нужно. потому что это их внуки. и бабушки знают где добро и зло. так им их бабушки рассказали.
ну да, у вас опять что-то вдруг украли. расследовать с помощью К.Собчак
GuimpLena
ну я же писала, как за 10 лет выросла конкретно моя зп и как выросли некоторые расходы. сейчас я живу от зарплаты до зарплаты. а раньше я регулярно и откладывала на какие-то вклады и сильно чаще покупала какую-то одежду, и даже в отпуск могла без особых накоплений раз в год поехать на три недели в тайланд, при этом оставляя на полный пансион на этот же срок крупного пса. а пес с пансионом по стоимости - это примерно четверть стоимости моей жизни в отпуске.
так-то зп конечно индексируют, но я вот замечаю, что отпускные уже беру просто деньгами, что бы стиралку новую купить или ходовку в машине всю поменять, а не поехать отдохнуть. и так уже не один год.
Dаkota
Естественный отбор капитализма :dry: не приспособленные вымрут :спок:
GuimpLena
Собчак отвратительная. Зачем вы её мне приписываете, скорее она из вашего лагеря.
OLDMAN
у меня нет лагеря. я свет и добро. Собчак - либердомусор
zyrbagan
в россии почти половина населения - бюджетники. какой к черту капитализм? у нас бюджетизм и монополизм.
GuimpLena
все! Зеля до Сенегала дозвонился... плохо будет
Dаkota
вот сейчас тай 49000 на пхукет в нормальную 4ку. что останавливает? одежда... дешево.
стиралка. стиралка соглашусь дорого.
про пса не знаю, у меня аллергия на все живое, но уважаю ваш уровень ответственности.
zyrbagan
Естественный отбор капитализма :dry: не приспособленные вымрут :спок:
Когда/если инвалиды и просто с покалеченные мозгами вернутся домой, их тоже того?
OLDMAN
у нас здесь на ровном месте с мозгами не у всех хорошо, живут же?
GuimpLena
все Кинчева цитирует )))) я прям улыбаюсь
ты, видимо, всё перепутал, оккупантом не может быть партизан :biggrin:
GuimpLena
у меня нет лагеря. я свет и добро.
:wub1.gif: я ж говорю, эти судии как олимпийские боги (с)