Дозор третьей декады ноября
97217
1000
sabatini
Самая вкусная пища готовится на костре! :umnik:
:yess:
Ушелец
Спасибо.

В общем, если варим нежирное мясо, то и не заморачиваемся.
А учитывая, что варим без доступа воздуха, ещё и витамины можем сохранить.

Кстати, читала рекомендацию довести до кипения под обычной крышкой, снять пену с бульона, закупорить и продолжать варить под давлением.
И правильный совет не наливать её водой под завязку, потому что так давлению будет взяться неоткуда.
Крыска
Если в скороварку налить воды она улетит в космос, обогнав все объекты спэйсикса. Я как-то налила чутка, так на кухню замотавшись в одеяло заходила, с рогатиной чтоб дурмашину с огня столкнуть. Ну и хоть какие доводы приводи, в ней крупные куски картохи сдерживают заданную форму, чинно рассыпаясь лишь в роте, а чечевица становится царицей, чего хрен добьешься в др способах
sabatini
В смысле?.. Ты что, без воды готовишь?..

Чечевицу я не готовлю, а картошка в микре прекрасно сохраняет и форму, и всё остальное :улыб:
А воды ей надо при этом две ложки.
sabatini
нормальный ЧМ. немцы японцам проиграли...
и главное когда на коленях перед [censored] стояли так не проигрывали. а как стали прошматросов прославлять так и вот
  • вот теперь как надо делать

GuimpLena
и вот еще здрасти нас жизнь вообще ничему не учит?
В Якутии на палеолитической стоянке найден неизвестный науке вирус
еще пожуйте его...
GuimpLena
Японцы объективно выглядели неплохо. А немцы катали всю игру, как аргентинцы. Взорвались в конце первого тайма, забили Потом еще раз взорвались, забили из офсайда. И третий раз, когда японцев голкипер спас просто, вытащив все, что мог и не мог. А потом абсолютно непонятная двойная замена, когда ушли Мюллер и Гюндоган, который тащил половину игры у немцев. Может по климату не потянули. И все.
А твой достаточно провокационный комментарий он ниачем. В 2018 году в России немцы не вышли из группы вообще, проиграв Южной Корее в том числе. Япония - это примерно тоже самое. Матчасть.:улыб:
Крыска
Про воздух - ты права абсолютно.
Во-первых, контакта меньше, во-вторых, чем выше температура жидкости, тем меньше растворимость газов в ней. Такой уж закон природы. Чем меньше концентрация кислорода, тем медленнее окисление. Я уж потом об этом подумал.
sabatini
Эээ... У тебя скороварка без аварийного клапана давления? А как ты с ней вообще живешь?
А если там "свисток"есть - так проблем никаких нет. Мы одно время супы только в ней и варили. Одна проблема - закидывать все сразу надо, а это тоже другой вкус. :улыб:
Ушелец
почему провокационный? провокаторы так-то те кто изо всех сил устраивают цирк вместо футбола. и на самолете [censored] летят и всеми силами они вдруг за лгбт. вот еще недавно были на черные жизни. а сейчас что? все? черные жизни не важны больше? когда политику тащат везде то и спорт больше не спорт и искусство не искусство.
Ушелец
А кто-нибудь помнит здесь Астрахановское кино "Все будет хорошо"?
Скажите мне, что я прав и это кино нифига не про любовь, а про извечную русскую мечту "ни хера не делать, но чтобы усе были щасливы"? Халява...:улыб:
Крыска
Ты чеееееоооо! Чечевица самое вкуснейшее лакомство в мире. Обязательно попробуй, реально много теряешь. Мне так ее дай я ни на что больше не гляну
GuimpLena
Потому что он пуржниный от слова пурга, а проигрыш немцев никак не связан с околополитическими дрязгами.
Что касается лгбт, то вопрос сейчас вообще не в нем. Просто Катар откровенно забашлял большие деньги и теперь прогибает, что хочет. И перенос на осень, что вообще поперек горла федерациям, и запрет пивасика и алкашки. ЛГБТ - там мизерная часть.
Ушелец
да понятно что не связан. не все нужно воспринимать буквально. это же не журнал "наука и жизнь"
а то что катар забашляли и прогибают, так и молодцы. и очень правильно делают, когда расставляют все по местам: европейские ценности? в европе просвещенной. и футбол здесь вообще не при чем. в мусульманской страна? будьте добры, следуйте нашим ценностям и уважайте местные законы.
Ушелец
Клапан это такая крутящаяся от пара фигня с которой этот пар хреначит по периметру? А при добавлении воды с паром еще и адский кипяток по кругу брызжет. Потом кухню проще выкинуть
Ушелец
Кто-нибудь помнит, что оно очень даже про любовь. Ну и немножко про сказочные мечты и что учиться всегда пригодится.))
Ушелец
А мне казалось что он про судьба и на печке найдёт
sabatini
Именно :agree: главное дождаться
GuimpLena
да понятно что не связан
Вот именно поэтому он провокационный и пургоносный. :улыб: И противоречащий фактам, потому что прошлый ЧМ немцы слили абсолютно бездарно задолго до БЛМ.
sabatini
Да можно и так сказать, но там что не судьба, то Емеля или со щукой, или с печкой самоходкой, или с коньком-горбунком. Всем будет хорошо и Ульянов трезвым уедет в Японию. И за сбычу мечт.
Мне всегда казалось, что Астрахан такой лубок специально нарисовал.
Ушелец
а вот когда БЛМ не слили?
Таша
А линия про учебу там вообще саркастично-иронично-издевательская, если ты про нобелиата. :улыб:
sabatini
Безвкусная она практически, ну...да есть какой-то вкус, но даже у гречки более выраженный вкус, даже в Библии чечевичная похлебка не особо ценится. Похлебка ключевое слово, что конечно не отменяет ее питательный свойств.
GuimpLena
Давай посмотрим дальше. Я тебе вообще о другом, но тебя похоже на "угнетенных" заклинило.