Осаго. Примите правильную позу.
65695
1000
Vld
Но ты отказываешься впредь покупать полисы с покрытием именно 400 тысяч.
Andron_
С максимальным покрытием 400. Которое давай спросим Владимира Vs, если он знает, сказать сколько раз вообще в истории Земли выплачивалось? Я бы говорил скорее о средней выплате. Из той статистики, которою я имею по друзьям-знакомым это в пределах 50 т.р.
Vld
про "среднее" и "статистику" тебе уже писали. не думаю, что есть смысл снова писать о том же.
Просто_Вася
Экономия в его стоимости многократно будет перекрыта выплатами в судебном порядке, судебными издержками, дырой в твоей личной карме.
А если визави в исковом заявлении укажет , ну скажем так:
"в качестве обеспечения суммы иска прошу наложить арест на автомобиль..., принадлежащий ответчику"
И суд требование удовлетворит. Тогда как?
Vs
По новым дорогим полисам - 400.
А не с 1 октября 2014г. уже выплачивают 400 т.р. ( для людей которые заключили договор после 1 октября)?
Я на прошлой неделе продлил по "старым" ценам и со скидкой 50% КМБ. Говорят 400 т. выплачивают.
Vld
400 это только еще будет, Как Владимир написал.
А не с 1 октября 2014 года.

Выплаты по ОСАГО увеличились втрое: до 400 тысяч рублей
Andron_
про "среднее" и "статистику" тебе уже писали. не думаю, что есть смысл снова писать о том же.
Увидел цифру 7500 за "шаркнули бочину", гипотетический мильен от соляриса и 700 на кольце в исполнении блондинки. Что из среднее и что статистика? И что ты мне хочешь доказать? Что надо, как Андрей сказал, принять удобную позу и получать удовольствие от того, как во всем, что касается осаги меня имеют и имеют?
Vld
Принять удобную позу и получать удовольствие - не только по поводу ОСАГО. Таких поводов много в нашем налоговом и не только законодательстве.
Мысль, наверное, очень свежая?
Нас е...т, а мы крепчаем.
Щдуп
Тема про осагу. На другие темы у меня тоже есть варинты.
Filimon
Всё не читал. Эксперты по страховому делу уже выступали ? :rofl:
Treunon
А не с 1 октября 2014г. уже выплачивают 400 т.р.
А новые полисы не с этой же даты? И новая методика тоже?
Filimon
Да и флаг им в руки. Щас все поскулят и все. Потом бензин подорожает, опять поскулят и опять все затихнет
Johnnie
Всё не читал. Эксперты по страховому делу уже выступали ? :rofl:
Ну само собой жи! Эксперты по всем вопросам одновременно.
Ps Чекаво, как сгонял к экватору, в личку напиши?
Vs
А новые полисы не с этой же даты? И новая методика тоже?
Новые "дорогие полисы" с 12.04.15, а новые " не дорогие полисы" до 11.04.15 продаются.
Treunon
Повышение это не первое. И о втором повышении давно было известно. Странно что филимон только теперь, по весне, призывает принять позу...
Расширение до 400 с новоосенних полисов. Ровно как и 50% износ и применение новой методики.
Vld
Тебе правильно ранее отметили: если взять за основу мировоззрения твою ОСАГОвскую бучу, то государству вообще денег никаких отдавать не нужно: в больнице забесплатно не лечат, дороги не ремонтируют, детишкам в школы нужно денюжку на охрану- краску- факультативы- компьютеры отнести, в садик без проблем можно ребятёнка устроить только через подмазку заведующей, ментов кувыркать бесполезняк, подъезды не метутся- не красятся, вода в горячем кране холодная, снег не убирается- сосульки не сбиваются и т.д. и т.п. Поэтому то ты наверное и интересуешься порядком и сроками оформления документов на выезд! Это всё сердце тебе падлянки кидает своими эмоциями. А вот разум скажет: смирись, Владимир, расслабь булки, попей пивка или любимых своих Ессентуков, попытайся испытать от жизни если не оргазм, то хотя бы удовольствие! Отсюда мораль: либо живём как Система дозволяет, либо рвать отсюда нужно без оглядки... Вот только где и кому мы ещё нужны то?
Просто_Вася
либо рвать отсюда нужно без оглядки...
У основной массы всё трёпом и заканчивается. Ибо вкусив маракуйи в курортной зоне, вовсе не хочется вылезать в обычные дворы-кварталы.
Но это всё лирика. И не по теме.
Просто_Вася
Тебе правильно ранее отметили: если взять за основу мировоззрения твою ОСАГОвскую бучу, то государству вообще денег никаких отдавать не нужно: в больнице забесплатно не лечат, дороги не ремонтируют, детишкам в школы нужно денюжку на охрану- краску- факультативы- компьютеры отнести, в садик без проблем можно ребятёнка устроить только через подмазку заведующей, ментов кувыркать бесполезняк, подъезды не метутся- не красятся, вода в горячем кране холодная, снег не убирается- сосульки не сбиваются и т.д. и т.п. Поэтому то ты наверное и интересуешься порядком и сроками оформления документов на выезд! Это всё сердце тебе падлянки кидает своими эмоциями. А вот разум скажет: смирись, Владимир, расслабь булки, попей пивка или любимых своих Ессентуков, попытайся испытать от жизни если не оргазм, то хотя бы удовольствие! Отсюда мораль: либо живём как Система дозволяет, либо рвать отсюда нужно без оглядки... Вот только где и кому мы ещё нужны то?
Вот ты иногда умные вещи говоришь, а иногда как сморозишь! Причем тут деньги государству? ОСАГО я плачу не государству. Это раз. Во-вторых, я не против играть в эту игру. Но играть по правилам. Правила установил не я, и полностью их выполнял все годы существования осаги. "Команда" с той стороны начала шельмовать - замылила КБМ - ну значит правила нарушены, я нарушаю со своей стороны. Справедливо? По мне так более чем.
Далее про пунктам:
- "в больнице забесплатно не лечат" - лечат меня там даже два раза от смерти спасли, и еще операцию дорогую бесплатно сделали;
- "дороги не ремонтируют" - ремонтируют. Несмотря текущие на временные трудности я утверждаю, что за 20 лет моего водительского стажа в настоящий момент лучшие дороги чем когда бы то ни было;
- "детишкам в школы нужно денюжку на охрану- краску- факультативы- компьютеры отнести" - это не проверял, только через 5 месяцев Владимир Владимирович идет в школу;
- "в садик без проблем можно ребятёнка устроить только через подмазку заведующей" -нельзя через подмазку заведующей - я пытался в свое время - их там прижали. НО! Есть частные ДС, куда Володька ходит вместо гос. дет. сада и даже когда дошла туда наша очередь - мы отказались - в частном на банду из 11 мальчишей обслуживает бригада из воспитателя и нянечки, кормежка по нашему меню - без сахара и соли, за каждый чих не надо справку из поликлиники нести - один сплошной плюс всего за 13,5 рублей.
- "ментов кувыркать бесполезняк" - это да,
- "подъезды не метутся- не красятся" - ну свой подъезд я сам мету, красить летом буду, согласен, есть проблема;
- "вода в горячем кране холодная"- я над бойлером живу, вода - кипяток! Я даже чай завариваю не из чайника а из под крана,
- "снег не убирается- сосульки не сбиваются" - наша УК снегу упасть не дает! Вычищены дворы, с крыш снег сброшен, сосульки сбиты.

Порядком на выезд, а точнее на въезд (выезд беспроблемен - нашему государству его граждане до одного места) я интересуюсь по исключительно простой причине - экология и спорт. Жить в городе и иметь чистый воздух у нас к сожалению невозможно. Как и передвигаться на велосипеде. У меня знакомый из Монреаля прислал видео, как он ездит на работу 14 км на велике в любое время года - там для велосипедов дорога шире чем для машин и на каждые по-моему 3000 человек - спортивное сооружение по закону положено.
Vld
Вот ты распалился не на шутку! А ведь я речь веду не о справедливости, а о сложившемся порядке вещей. Ты мне что пытаешься сказать? Что верхи не могут, а низы не хотят? Я до тебя многобуквенно пытаюсь донести, что мочиться против ветра конечно можно. Вот только ветру не будет ничего, а тебе, в лучшем случае, одёжу поменять придётся! Если ты хочешь изменить этот мир (хотя бы в части ОСАГО), то определись, каким путём (эволюционным или революционным) и в каком составе ты будешь это делать. А то получится, что назло батяньке нос себе отморозишь.
Filimon
Вот и закономерный результат выборочного внесения сведений о безавариности вождения в базу РСА
Не вносили тех у кого были максимальные коэффициенты, т.е. по их вине ДТП небыло и выплат из их платежа небыло
А у внесенных - наоборот, сплошные выплаты

И вуаля - "Экстремальная убыточность"
Просто_Вася
Я тебе вообще ничего сказать не хочу, это ты что-то кинулся меня спасать от не нравящегося тебе решения, спасибо за заботу, ноя уже большой мальчик и с проблемами текущими и потенциальными разберусь сам. Решил перестать кормить дармоедов и все. Кстати, мочиться можно не только по ветру или против - есть еще промежуточные положения.
DmNSK
А что, кто то сомневается что автомобилистов в очередной раз загибают? Проблему лично я вижу не в том, что некие частнособственнические компании облагают данью различного свойства автовладельцев. Проблема, на мой взгляд, состоит в том, что государство, которое обязано мониторить и исправлять взаимоотношения "частный бизнес- потребитель" не только не стоит на страже интересов народонаселения, а наоборот, даёт зелёный свет всякого рода поборам и необоснованным выплатам со стороны поставщиков. Причём страховщики ОСАГО, к примеру, даже не особо заморачиваются обоснованием своих запросов. И имея очень положительное сальдо по страховке, всё равно требуют увеличения страховых взносов. Как это дело понимаю я: вы сначала ДОКАЖИТЕ с цифрами в руках и отчётах свою убыточность, компетентные государственные органы (типа счётной палаты) ваши отчёты проверят, если сочтут ваши запросы обоснованными, от лица государства дадут добро на воплощение в жизнь ваших хотелок. А пока у меня складывается впечатление, что государство и большой бизнес поделили между собой население на предмет продажи услуг и товаров, стараются не мешать друг другу, не лезть на чужую территорию, типа хватит денег всем. Мне представляется, что если и дальше ситуация будет развиваться в подобном ключе, количество отказов от платежей со стороны плательщиков будет разрастаться как снежный ком, катящийся вниз по склону. А далее по спирали: отказ платить- меньше сборы- увеличение разового платежа с целью сборы поднять- увеличение неплатежей- уменьшение сборов. Всё по аналогии с налогами- чем они больше, тем хуже собираемость.
Vld
нужно не быть тупым эгоистичным ублюдком. нужно жить в социуме.
по твоим постам, ты стремишься к тому, как делать не нужно.
Просто_Вася
по аналогии с налогами- чем они больше, тем хуже собираемость.
Золотые слова! :agree:
Andron_
нужно не быть тупым эгоистичным ублюдком.
В смысле не замыливать мой КБМ? Согласен аж на 200%! Я дам телефон тупых эгоистичных ублюдков, позвонишь, объяснишь?

по твоим постам, ты стремишься к тому, как делать не нужно.
Например? Продал кэмри, купил пассат? :biggrin:
Vld
начни с себя.
всегда начинай с себя.
от того, что ты перестал платить страховой страдать будет не страховая, а пострадавший в ДТП по твоей вине.
и ты в этом случае - тупой эгоистичный ублюдок, потому что ты почесал своё эго на форуме, а человек бегает по судам и пытается что-либо получить от тебя.

а насчет того, что ты из кармана рассчитаешься... да нифига ты не рассчитаешься за ощутимую аварию. на форумах и за разговорами все такие же честные и мужественные.
Vld
В смысле не замыливать мой КБМ? Согласен аж на 200%! Я дам телефон тупых эгоистичных ублюдков, позвонишь, объяснишь?
Вот яб тоже хотел знать кто его (КБМ) замыливает. Пока не разобрался.
Andron_
А может начать с причины? Я играл по правилам и готов играть по правилам. Правила первый нарушил не я. Не так ли? Человек, которых, повторю за 20 лет было ровно ноль, и в перспективе не планируется, ибо я из ума еще не выжил, бегать и судиться точно так же будет и со страховой, которая так же как и я предложит ему сначала хрен да маленько и только потом, если он не согласный с первым вариантом через год или там сколько получит остальное. Так что "человек" в любом случае бегает по судам и пытается что-либо получить.
Vs
Я тоже. Пришла жена в страховую. Точнее судя по всему к брокерам. Они говорят у вас скидка 35% у мужа 10. Жена мне звонит: ты что это тупой эгоистичный ублюдок, накосячил, а мне ни слова? Ну в общем не видит БАЗА того, что у меня туева хуча лет безаварийного стажа. По их данным только на 10% хватает. Адрес где это происходило пархоменко 72 к3. Страховал росстрахе потом в ресо и когда крайний раз страховал в ресо тоже чего-то не увидели - предложил написать бумагу, мол так и так не видим и все, я с ней в гаагский трибунал прогуляюсь - резко нашли скидку.
Vld
Я уже запарился искать концы.
Это как с завышенной мощностью в ПТС - как ни пляши, а результат один.
Vld
ну да. "Маша меня первая ударила, а я всего лишь ей в ответ зарядил"©Детский Сад.

не о чем с тобой разговаривать.
Andron_
Ну так сделай усилие над собой и долби клаву. Я переживу.
Просто_Вася
Экономия в его стоимости многократно будет перекрыта выплатами в судебном порядке, судебными издержками, дырой в твоей личной карме.
да пока что и моим наблюдениям за ОСАГО это столько выплачено, что купить новую машину можно было бы...
Volodya
подобные реплики можно заносить в сборник "Слабоумие и отвага: лучшие цитаты".
Vs
Короче второй акт марлезонского балета: позвонил в РЕСО с целью "предъявить". Там сообщили, что быстро и без труда нашли мой КБМ! Все таки проблема была видимо в "левизне" конторы, куда жена с перепугу забрела. Сегодня оформит полис, одним тупым эгоистичным ублюдком станет меньше!
Vs
Крестьянам бы всю жизнь платить по 2т.р. в год а чуть что - чтоб платили по соточке. :улыб:

Чтоб с общака чото брать, надо сначала туда это чото положить.
Да не, отменить ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ сей дури (осаги) для крестьян, и пусть страховые крутятся как хотят. Нам большего и не надо ...

Кому то мож сия касса взаимопомощи не в одно место не упала, чтоб туда бабло пулять.
kaff
Да не, отменить ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ сей дури (осаги) для крестьян...
Я уже писал выше что будет. Почитайте.
Все будут экономить и не страховать.
Как виновником стал, так концы в воду. И ищи свищи.
Суды, юристы, коллекторские конторы, разборки и проч.
Vs
Володь, объясни тупому ублюдку: почему бы не заставить страховать ведра, а не автогражданку? Застраховал на 200 - получишь 200. Застраховал на 600 - получи 600. И не надо судов, юристов. и проч. Ущерб здоровью страховать отдельно. А то много говорим именно про имущество, забывая, что имущество-то как раз страхуется без проблем. Почему бы нетупым неэгоистичным ублюдкам не начать с себя, не застраховать авто и плевать с высокой колокольни на тупых эгоистичных, ездящих без полиса?

Да и вообще: всем страховать жизнь и здоровье - хоть машин тебя сбил хоть лёдом убило.
Vs
Вашу позицию я читал и раньше, наверно в чём то она верна, но душа как то не лежит как ни крути. Обязаловка никогда ничего хорошего не приносила.
До ОСАГИ как то жили, да и с осагой сколько случаев было (мелочовка конечно), вышли , посмотрели рассчитались на месте, затратили 15минут (без беготни за страховщиками и справками, при чём как раз бегает почему то тот, кто пострадал) без упырей из СК.
... и противоположные случаи, когда шоркнут на 1-2тр и стоят "цивилизованные современные" бараны , ждут комиссаров, перекрывая дорогу на часы... договориться не могут, зря чтоль осагу платили...
Vld
Т.е. финита ля комедия, Гитлер капут, ОСАГО наше всё, слава Партии родной, предохранительный клапан сработал, давление сброшено и гнев сошёл на нет?
Filimon
Ничего из ваших баталий не понял.
Короче в апреле надо полис продлять - как нынче с этим?
Раньше я брал стандартный полис и расширение до ляма. А сейчас стандартный - сколько? И на сколько цена поднялась?
Просто_Вася
Скорее справедливость восторжествовала. Гнев не сошел - я еще скатаюсь на досуге в ту контору, которая кидаловом занимается и наведу шороху - телефон их в 2гисе не отвечает. Кстати! В РЕСО мне сказали, что если бы жене выписали полис со скидкой по мне 10% то эти 10 процентов и записались бы в базу и я уже никогда свои положенные обратно бы не вернул! Так что братцы, внимательнее!
Vs
Вот яб тоже хотел знать кто его (КБМ) замыливает. Пока не разобрался.
Скорей всего и не разберешься, система так специально устроена

Единственное что можно при заключении очередного полиса контролировать размер скидки за безаварийность и требовать ее восстановления в базе в случае наличия недостоверных сведений
Filimon
Блин, вот опять одно да потому... Да нужна ОСАГО... допустим мы с этим не спорим... Но сервис, при растущих ценах должен быть на уровне... Раньше помню в альфе - комиссары были свои, ты грит наш клиент... попал в ДТП, приехал дядечька, все пофотал, объяснил... помог составить протокол и уехал... А теперь что? стоимость полиса повысили и плюсом комиссары стали за ОТДЕЛЬНУЮ денежку, т.е. если взять ту же услугу, полис еще вырос в цене... Ну так и это, вот происходит мелкое ДТП, что у человека первым делом в голове? емана, ппц... счас если вызывать гаи, времени будет потеряно... потом беготян по страховым, потом ожидание выплаты, да иди оно все... ладно давай грит по братски решим... а то и вообще без денег, если второй идет в не сознанку...
Другая ситуация, дтп крупное, да все оформили, потеряли время, бегаем, значит бегаем по всем инстанциям, долго ждем... и видим сумму по которой, можно сделать тока у дяди васи в гараже... а ну да, у нас же ведро то старое... пофиг что оно все сделано было... а ну есть еще один вариант, суд и прочее...
Дак работает эта система или нет?
Ну наверное да, работает... только вот вопрос как?
Ну да повысили ее стоимость еще, хотя я повторюсь, для молодых водителей полисы дешевые нифига и не были... а теперь станут еще дороже...
И станет ли оно работать лучше? или полис это все таки очередная фикция?
Andron_
подобные реплики можно заносить в сборник "Слабоумие и отвага: лучшие цитаты".
Вот скажи мне, как мы до этих поборов ездили по дорогам? Давайте завтра ещё один племянник чей-нибудь денег зачочет и мы ещё за что-нибудь поборы введём... Всё же просто - готов сам нести ответственность, неси, не готов - страхуйся, ошибся - по суду почку вырезали трансплантологи и рассчитался.
Vld
Володь, объясни тупому ублюдку: почему бы не заставить страховать ведра, а не автогражданку? Застраховал на 200 - получишь 200.
Я застраховал машину на 50 т.р.
Ущерб ты мне нанёс на 70 т.р.
Я получил с СК 50 и пошёл в суд на тебя на остальные.

Смысл всего этого действия, если каждый будет стремиться экономить?
Volodya
Сильно вот соглашусь. Но данный постулат верен, если во главу угла поставить здравый смысл и логику. Много Вы знаете случаев в масштабе страны, когда руководствуются этими двумя вещами из второго предложения? Вот в этом то и беда...
kaff
стоят "цивилизованные современные" бараны , ждут комиссаров, перекрывая дорогу на часы...
И-за баранов разводить хаос в товарно-денежных отношениях на дороге?
Когда ОСАГО не было, машин раз в 10 было меньше. И средняя стоимость и машин и ремонта в разы был а меньше.
Было у отца две аварии в то время.
В одной из низ сам был виноват. Автобусник требовал менять все листы на бочине, хотя они с дырами гнили были, а отец их немного подмял и поцарапал. Автобус - луноход.
Во второй ему полупьяный джигит дверь в салон вмял. ГАИ тогда всё оформило, он документы получил, а где джигита искать, знал только ветер...
Volodya
А я еще раз напомню: автогражданку страховал еще до появления ОСАГИ. Сам, без принудилова. И было ДЕШЕВЛЕ! И страховая не пыталась отмазаться отсутствием полиса - почему-то выгодно было. Правда выплат не было - я такой ублюдок, что не создал никому проблем, поэтому ничего плохого сказать ничего не могу:улыб: