На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 33)
248071
1000
Мы рисуем много- красками ( кистью, пальчиками,ладошками,пробками от вина), восковыми мелками,карандашами, фломиками. Многоразовые и одноразовые раскраски, наклейки. Пластилин редко - для нее он ням-ням и все тут
Лото ( в т.ч.самодельное с инета), домино, пазлы первые из 2-3 частей (в тч и на планшете).
Сейчас цветом активно занимаемся - сортировка по цветам, подбираем палитры.
Конструктор, мозаики всевозможные.
На просторах интернета столько всего интересного, мой принтер цветной не выдерживает

Лото ( в т.ч.самодельное с инета), домино, пазлы первые из 2-3 частей (в тч и на планшете).
Сейчас цветом активно занимаемся - сортировка по цветам, подбираем палитры.
Конструктор, мозаики всевозможные.
На просторах интернета столько всего интересного, мой принтер цветной не выдерживает

В наслаждении разные по стоимости тортики, что подороже - со сливками натуральными. И украшены по-другому. Правда, натуральные очень сложно до дачи довезти. Не знаю, что муж заказал, но в последнее время брали с декором не из сливок, а из белка взбитого. Но мы тортики только по праздникам покупаем, последний раз на новый год. Не сильные мы потребители... Пару раз в год даже растительные сливки пойдут)
Эвдемония
guru
Девчат, кто-нибудь ходил с раскрытием? сколько проходить удалось? Раскрытие 2 пальца у меня уже, и головка в тазу...вобщем вот-вот))) но надеюсь хоть до 14 доходить)
Юлечек я с раскрытием в 2 пальца еще 2 недели ходила до того как схватки начались)
оо, это приободряет))) может и я дохожу))
Аquаrеl
veteran
Девочки напомните, выше про какое-то хорошее средство писали после покусов комариков/мошек?!
Юль, у меня подруга с таким раскпытием неделю ходила. Это как с пробкой у всех все индивидуально

Сейчас читают
Постоянный дозор
58281
1000
КиноБЗал (NF) (часть 6)
67344
325
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1047507
972
подбираем палитрыСупер!!!!!!
Почитаю, все такие молодцы!!!!
А я редко даю краски, фломастеры вообще не даю(
У нас все изрисовывается сразу - двери, стены, пол, стол, Сам, в горшке тоже начиркал)))
Девочки про цикадерму писали, мы сами еще не пробовали
Спасибо!
Не частый гость, а все знает)
Не частый гость, а все знает)
Я постоянно вас читаю
и стараюсь записывать всякие полезности, а то тоже забываю. С телефона писать не очень удобно просто, а тут ноутбук достала в кои-то веки

Как Рома?
Расскажи чем занимается, что говорит? Вам тоже скоро 2, готовитесь?
Расскажи чем занимается, что говорит? Вам тоже скоро 2, готовитесь?
Червонная_дама
member
Перебежала сюда из прошлой темки.
Всем привет! Меня зовут Света, я здесь новенькая.
Моего малыша зовут Ярик, ему 1 год и 11 мес. Проблема собственно в том, что я очень волнуюсь, что он почти ничего не говорит.
Педиатр сказала подождать до 2-х лет. Неврологи уже в 1,5 при аналогичной проблеме назначают уколы, чего не хотелось бы.
Что я могу сейчас сделать, чтобы помочь ему разговориться?
Пальчиковую гимнастику он не понимает ( я ему показываю - он не повторяет)
Общается с детками он мало, это плохо, конечно. (может, в этом все дело???) Но я , муж, бабушки с дедушками постоянно с ним разговаривают.
Книжки читаю постоянно, но интерес на половине сказки у него заканчивается, он вырывает ее и убегает.
Мультики любит, но я не злоупотребляю.
Подскажите, пожалуйста, наверняка у всех много опыта в этом вопросе.
Заранее спасибо.
Всем привет! Меня зовут Света, я здесь новенькая.
Моего малыша зовут Ярик, ему 1 год и 11 мес. Проблема собственно в том, что я очень волнуюсь, что он почти ничего не говорит.
Педиатр сказала подождать до 2-х лет. Неврологи уже в 1,5 при аналогичной проблеме назначают уколы, чего не хотелось бы.
Что я могу сейчас сделать, чтобы помочь ему разговориться?
Пальчиковую гимнастику он не понимает ( я ему показываю - он не повторяет)
Общается с детками он мало, это плохо, конечно. (может, в этом все дело???) Но я , муж, бабушки с дедушками постоянно с ним разговаривают.
Книжки читаю постоянно, но интерес на половине сказки у него заканчивается, он вырывает ее и убегает.
Мультики любит, но я не злоупотребляю.
Подскажите, пожалуйста, наверняка у всех много опыта в этом вопросе.
Заранее спасибо.

Чуть больше месяца осталось до 2-летия
У него, мне кажется, все в физическое развитие уходит. Много бегает на улице, лазит по турникам, горкам, даже где более взрослые дети боятся, обожает на кольцах висеть. А еще его страсть - это машины, вечно силком с дороги и парковки утаскиваю. А вот спокойные и созидательные занятия его не увлекают
Ни книжки, ни пластилин, ни рисунки. Приносит книжку, я начинаю читать и рисунки показывать, а он тут же отворачивается и бежит дальше. С разговорами особо никак, понятных слов очень мало и совсем простые, зато на своем щебечет много и очень эмоционально
С горшком тож никак, пару раз за день если поймаю, то хорошо, остальное в штаны. При чем сам иногда садится на горшок, говорит "пись", но ничего при этом не делает
Про День Рождения вчера с мужем задумались, что пора организацией и подарками заняться. У нас тут до этого еще поездка в Турцию замаячила в компании моей подруги. И хочется и боязно, как я с ним одна там справлюсь 

сонец
activist
Привет, я Ира
Моему сыну ровно столько же, тоже почти не говорит. Вернее понятно не говорит. По врачам с этим вопросом не бегали. Ну вот какое-то у меня внутреннее спокойствие на эту тему. Если посмотреть статистику своего окружения, то у всех больше и понятнее дети заговорили ближе к 3, хотя есть и в полтора "разговорчивые" детки, но мой не из их числа

Червонная_дама
member
Ира, а у Вас первый ребенок? У соседки, с которой мы рожали вместе, ребенок говорит уже предложениями. Но он второй у нее.
Родители просто постоянно меня прессуют: почему не говорит? почему на горшок не ходит?
Боюсь я, что запущу процесс, и потом будет отставание не только в речи, но и в развитии.
Родители просто постоянно меня прессуют: почему не говорит? почему на горшок не ходит?
Боюсь я, что запущу процесс, и потом будет отставание не только в речи, но и в развитии.
Червонная_дама
member
Про Турцию - осторожно.
Не хочу пугать, у всех детки разные, конечно.
Мы там были месяц назад и по всем отелям ходит вирус Коксаки - это типа ветрянки, только пупырышки еще в горле есть.
Мы провалялись под капельницами 8 из 10-ти дней отдыха.
В бассейнах ребенка не купала, почти не с кем там не общались. 5-ка, хороший отель.
В общем, осторожнее. Если поедете - запасайтесь противовирусными.
Не хочу пугать, у всех детки разные, конечно.
Мы там были месяц назад и по всем отелям ходит вирус Коксаки - это типа ветрянки, только пупырышки еще в горле есть.
Мы провалялись под капельницами 8 из 10-ти дней отдыха.
В бассейнах ребенка не купала, почти не с кем там не общались. 5-ка, хороший отель.
В общем, осторожнее. Если поедете - запасайтесь противовирусными.
сонец
activist
Ребенок первый. Но у моих подруг у всех дети первые, но все разные
У одной мальчик уже в год говорил слов больше, чем мой в два, а в два у нее сын уже стихи читает. Хотя она почти все время с ним одна, и папа вечерами, то есть общения не так много. А у другой дочь только к трем начала более менее говорить, а у них и бабушки и дедушки постоянно рядом.
Про Турцию спасибо, почитаю информацию. Мы просто в год и три были в Тайланде, очень понравилось и нам, и ребенку. А главное, такой заметный скачок в развитии был после этих двух недель, так что, конечно, соблазнительно

Про Турцию спасибо, почитаю информацию. Мы просто в год и три были в Тайланде, очень понравилось и нам, и ребенку. А главное, такой заметный скачок в развитии был после этих двух недель, так что, конечно, соблазнительно
Червонная_дама
member
Даааааааа. Тайланд - мечта.
Меня тоже на "ты" можно.
А как такой длительный полет малыш перенес? Еда с собой была, да?
Меня тоже на "ты" можно.

А как такой длительный полет малыш перенес? Еда с собой была, да?
Оль,мы тоже все искалякиваем! стол, стул, кубики деревянные. Из последнего и самого жесткого - диван ручкой
объясняю,что не надо. Хотя вот на себе рисовать на запрещаю. Просто я теперь ее одну стараюсь не оставлять с этим добром
и не могу дойти до магазина купить фломики водные Crayola,чтоб легче оттиралось.

sheridan
guru
Привет! Меня Софья зовут, доча Даша 1 и 9.
У нас тут примерно вашего возраст детки, предложения редко, но слов стала повторять много за нами, только не использует их еще,копит
так вот, среди нас тут немного говорунчиков.
Кстати если не нравятся сказки, то больше надо читать стихов - Чуковский, Маршак ,Заходер,Пушкин. Даже если не слушает, то фоном можно.

Кстати если не нравятся сказки, то больше надо читать стихов - Чуковский, Маршак ,Заходер,Пушкин. Даже если не слушает, то фоном можно.
Червонная_дама
member
Привет, Софья. Т.е. Вы считаете, что сейчас сместилось развитие речи у деток, да? Ну, не может же быть, что у всех отставание, раз много таких сейчас.
Как думаете?
Про стихи - поняла, с сегодняшнего дня буду читать.
Как думаете?
Про стихи - поняла, с сегодняшнего дня буду читать.
сонец
activist
Малыш перенес перелет чудесно, только взрослым с ним трудновато
туда летели в ночь, много спал, а вот обратно утром, так почти все время бегали по самолету. Из еды с собой пару баночек пюре, банан, блинчики домашние, ну и у нас в тарелках немного покопался.
Меня кстати тоже иногда разговоры бабушек про речь и горшок из равновесия выводят
стараюсь не обращать внимания. Кстати по поводу того, что сейчас дети почти все с так называемой задержкой речевого развития, мне кажется, что играет еще роль тот факт, что большинство сейчас попадают в садик в лучшем случае в 3 года, а раньше к этому возрасту уже давно его посещали. Все же в коллективе как-то быстрее и проще идет развитие 

Меня кстати тоже иногда разговоры бабушек про речь и горшок из равновесия выводят

Девочки, вы не забывайте что это уже вторые роды, мне кажется что раньеш родишь)) Я в РД приехала с раскрытием в 2 пальца и через 6 часов родила
Mankey
veteran
Свет, привет!! Я Оля
Сын Прохор, 1 год и 9 мес. Мы так же не сильны в общении, больше физически развиваемся, я честно скажу, не переживаю на эту тему. Я вижу какой шустры малыш, и что он делает. Книги мы тоже не читаем, вообще не интересно, не занимаемся- ему скучно. Надо носиться как угорелый, больше интерес к старшим проявляет. причем прилично к старшим)))) с подростками бегать может, они тут в "Чика-чика" играли, так он с ними бегал, они над ним угорают)))
Сестра 2 года назад была в Турции с 2 мя детьми. Так же,весь отпуск провели в номере, один раз всего купалась. У них была ротовирусная инфекция(((

Сестра 2 года назад была в Турции с 2 мя детьми. Так же,весь отпуск провели в номере, один раз всего купалась. У них была ротовирусная инфекция(((
Mankey
veteran
Забыла сказать, мы на горшок тоже еще не ходим, хотя прекрасно знаем для чего он
. Я не настаиваю, постоянно высаживаю в туалет, а вот какает вечно в тихаря где нибудь((((
Тут еще на своего ребенка смотреть надо, если чуствуете что что-то не так, наверно надо сходить не к одному спецу, а хотя бы к парочке, на счет уколов, я была бы категорически против. Они шаблонно прописывают всем деткам подряд, которые в 1,5 года не говорят. Разве ж это правильно?? ИМХО

Тут еще на своего ребенка смотреть надо, если чуствуете что что-то не так, наверно надо сходить не к одному спецу, а хотя бы к парочке, на счет уколов, я была бы категорически против. Они шаблонно прописывают всем деткам подряд, которые в 1,5 года не говорят. Разве ж это правильно?? ИМХО
У нас какие то другие, на пачке нарисованно было что они отстирываются и правда не страшно ребенка наедине оставить с ними и с тела смываются и со стен и с одежды и даже с белой кровати
А есть двухцветные, которые вроде как тоже должны оттераться, но нефига у меня ребенок неделю ходил с надписью Вера на ноге
намертво въелись.

А есть двухцветные, которые вроде как тоже должны оттераться, но нефига у меня ребенок неделю ходил с надписью Вера на ноге

у меня ребенок неделю ходил с надписью Вера на ноге![]()

Червонная_дама
member
Привет, Оля! Прохор - имя очень красивое. 
Мой тоже носится, как угорелый, еле успеваю за ним. Физически тоже развивается стремительно, все ему дают 2,5 года. Геракл, в общем.
Сейчас вот сказал "кака" и "вава", я только вот кипятком от счастья не писаю, простите за подробности, хотя не знаю, что он имел ввиду.
Теперь у него мама, папа, кака и вава. Ну, и э, у, ы и э.

Мой тоже носится, как угорелый, еле успеваю за ним. Физически тоже развивается стремительно, все ему дают 2,5 года. Геракл, в общем.
Сейчас вот сказал "кака" и "вава", я только вот кипятком от счастья не писаю, простите за подробности, хотя не знаю, что он имел ввиду.

Теперь у него мама, папа, кака и вава. Ну, и э, у, ы и э.
Utkaa
veteran
Привет, я Ася. Молчаливая дочь Вера 1,8. С отдыхом как повезёт родственники ездили на месяц в Тайланд все прошло отлично, мы месяц на море ребенок переболел уже ротовирусной инфекцией, а сейчас неделю уже с соплями и кашлем 

Червонная_дама
member
Привет,Ася.
Много нас, молчаливых. Так, наверное, молчанье - золото. Вот они и молчат, так как чистое золото для нас.
Выздоравливайте поскорее. Жалко малышей, когда болеют.
А можно не по теме вопрос? Вы в отеле жили или снимали жилье в Тае? Мечтаю тоже на месяц через год туда.
Много нас, молчаливых. Так, наверное, молчанье - золото. Вот они и молчат, так как чистое золото для нас.
Выздоравливайте поскорее. Жалко малышей, когда болеют.
А можно не по теме вопрос? Вы в отеле жили или снимали жилье в Тае? Мечтаю тоже на месяц через год туда.

Mankey
veteran
Опять жалуюсь

Показать спойлер
Первая новость, сегодня прилетели мои родственнички. Всей семьей!!!! Прохор в нереальном восторге, я пока не поняла своих чувств))))
Вторая новость: поругалась утром с мамой. С утра себя не хорошо чувствовала, и так как папа собирался наших встречать ехать в Толмачи, он на дачу не поехал и ходил всякой ерундой занимался, я сижу и маме говорю, пойду папу попрошу с Прошой погулять. Причем с внуком он гулял всего 2 раза за его жизнь, причем второй раз чисто случайно произошло. Так мама мне говорит: Ты че думаешь, папе заняться нечем? у него дел полно. Я в малом шоке сижу и говорю, разве все те бабубшки и дедушки, которые гуляют с внуками лаботрясы и у них дел нет??? Она смолчала и продолжила, вот тебе сколько не помогай- тебе все мало
Я тут вообще охринела!!! Я конечно нереально им благодарна, что они нам сейчас помогают, так как у нас фин положение не очень, но улучшение вот вот настанет. Но если ты помогаешь, ты потом не попрекай в этом. Причем я постоянно драю их квартиру, свою мою по ночам, готовлю постоянно когда они на даче. А если на даче я, то я постоянно к верху раком...и тут такое.. С гореча сказал ей, что раз я такая непутевая, то у нее есть кем гордиться- старшая дочь. Тут мама вообще не потерялась, ты мол Марину не трож, че ты ее приплетаешь каждый раз....
Я конечно привыкла, что мама привирает вечно, но чтоб так нагло врать!!!
В итоге, я собрала все наши вещи и утопала домой. Целый день не спускалась, и больше не планирую. Хотят с внуком пообщаться, пусть сами приходят. А самый прикол, позвонил папа , мол я тут пиво купил,спускайтесь, приезд отметим, мы спустились. А мама с внуками гуляет. То есть у нее дел то нет с ними гулять, а как с моим сыном пойти на улицу, так она занята. Очень обидно, мама никогда мне близкой подругой не была, ну вот как то так повелось у нас, я росла сама по себе, за мной сестра всегда смотрела- родители работали всегда. и любви какой то нам не выказывали, сказать, мама- я тебя люблю...я не могу. Вот так смотрю, многие при встрече обнимают и целуют мама, а у нас такого нет. При этом она без конца шмонает мои вещи, сидит на моих страницах в соц сетях и вообще не стремается этого!!!. В общем, многие меня может и не поймут, но своим детям хочу быть другом!!!
Вторая новость: поругалась утром с мамой. С утра себя не хорошо чувствовала, и так как папа собирался наших встречать ехать в Толмачи, он на дачу не поехал и ходил всякой ерундой занимался, я сижу и маме говорю, пойду папу попрошу с Прошой погулять. Причем с внуком он гулял всего 2 раза за его жизнь, причем второй раз чисто случайно произошло. Так мама мне говорит: Ты че думаешь, папе заняться нечем? у него дел полно. Я в малом шоке сижу и говорю, разве все те бабубшки и дедушки, которые гуляют с внуками лаботрясы и у них дел нет??? Она смолчала и продолжила, вот тебе сколько не помогай- тебе все мало

Я конечно привыкла, что мама привирает вечно, но чтоб так нагло врать!!!

В итоге, я собрала все наши вещи и утопала домой. Целый день не спускалась, и больше не планирую. Хотят с внуком пообщаться, пусть сами приходят. А самый прикол, позвонил папа , мол я тут пиво купил,спускайтесь, приезд отметим, мы спустились. А мама с внуками гуляет. То есть у нее дел то нет с ними гулять, а как с моим сыном пойти на улицу, так она занята. Очень обидно, мама никогда мне близкой подругой не была, ну вот как то так повелось у нас, я росла сама по себе, за мной сестра всегда смотрела- родители работали всегда. и любви какой то нам не выказывали, сказать, мама- я тебя люблю...я не могу. Вот так смотрю, многие при встрече обнимают и целуют мама, а у нас такого нет. При этом она без конца шмонает мои вещи, сидит на моих страницах в соц сетях и вообще не стремается этого!!!. В общем, многие меня может и не поймут, но своим детям хочу быть другом!!!
Показать спойлер
Mankey
veteran
Свет , а вы где живете?? может вместе носиться будем??? А то я разительно отличаюсь от всех мамаш на площадке, все сидят спокойненько, детки в песке ковыряются, а я бегаю...бегаю и бегаю)))))
Червонная_дама
member
Я только с удовольствием носиться вместе.
Приезжайте ко мне в Нижний Новгород.
Приезжайте ко мне в Нижний Новгород.

Utkaa
veteran
Спасибо, ребенок и не похож на больного ттт только сопли ей вытираю даже не знаю что это, надеюсь это такая реакция на зубы. Мы не были в Тайланде, а родственники жили в отели.
Червонная_дама
member
Оххххх.....
Вообще, мне как-то мама сказала. что уволится с работы и будет потом с моими 2-мя детьми (мы хотим второго еще) сидеть. Но после того, как мы съездили в Турцию вместе с ними и они посмотрели на поведение моего малыша, прыти у них поубавилось . Они даже там отказали один разок взять его на ночь.
Сейчас приходят на час в выхи и все.
Свекры имеют еще 2-х внуков, по горло ими заняты и к нам приходят раз в пятилетку.
Вроде помощников масса, а по сути......
И еще мне дика позиция, которая сейчас очень модная: никто никому ничего не должен. Мне вот это не понятно, если честно. Меня сплавляли каждое лето к бабушкам, да и вообще постоянно они со мной сидели. В 2 года я год была у бабушки в деревне, так как мама учебу заканчивала.
Поэтому Ваши ожидания мне близки и понятны.
Сейчас часто говорят: я детей вырастила, теперь ты своих расти. Да, подругам часто так говорят.
У меня ситуация помягче, чем Ваша. Но я Вас очень хорошо понимаю. )))
Вообще, мне как-то мама сказала. что уволится с работы и будет потом с моими 2-мя детьми (мы хотим второго еще) сидеть. Но после того, как мы съездили в Турцию вместе с ними и они посмотрели на поведение моего малыша, прыти у них поубавилось . Они даже там отказали один разок взять его на ночь.
Сейчас приходят на час в выхи и все.
Свекры имеют еще 2-х внуков, по горло ими заняты и к нам приходят раз в пятилетку.
Вроде помощников масса, а по сути......
И еще мне дика позиция, которая сейчас очень модная: никто никому ничего не должен. Мне вот это не понятно, если честно. Меня сплавляли каждое лето к бабушкам, да и вообще постоянно они со мной сидели. В 2 года я год была у бабушки в деревне, так как мама учебу заканчивала.
Поэтому Ваши ожидания мне близки и понятны.
Сейчас часто говорят: я детей вырастила, теперь ты своих расти. Да, подругам часто так говорят.
У меня ситуация помягче, чем Ваша. Но я Вас очень хорошо понимаю. )))
Ula3187
veteran
Привет. Я Юля, сын Ваня год и 9. Тоже молчун, первая фраза прозвучала сегодня, стал повторять простые слова за взрослыми. А так слов в лексиконе сына я насчитала около 12, плюс много звукоподражания (животные, птицы, техника) и жестов. До двух с половиной лет не планирую особо напрягаться из за речи, колоть уколы точно не стану

Агау меня ребенок неделю ходил с надписью Вера на ноге![]()
Ахахаха, я под столом!!!!

sheridan
guru
Не думаю, что развитие речи сейчас сильно сместилось,просто неврологи всех запугали своими нормами .
Kazulcka
guru
Девочки, а мы вернулись уже! Это был самый ацкий отпуск за всю нашу жизнь!!!
Наша милая и общительная Тасичка каталась и орала все время!!! На второй день появились сопли. Потом понос!!! И ведь ребенок не болел ни разу с ноября! А тут все и сразу
Сгребли мы манатки и домой.
Дорога оказалась самым спокойным временем
в один конец ехали 7 часов
Так что нам такие мероприятия увы рано
Наша милая и общительная Тасичка каталась и орала все время!!! На второй день появились сопли. Потом понос!!! И ведь ребенок не болел ни разу с ноября! А тут все и сразу

Сгребли мы манатки и домой.
Дорога оказалась самым спокойным временем

Так что нам такие мероприятия увы рано

Ох и я там жеАгау меня ребенок неделю ходил с надписью Вера на ноге![]()
Ахахаха, я под столом!!!!
я тоже
![]()

Инна, та же песня мы тоже с ноября не болели, тут второй раз когда заболели у меня мысли были билет поменять и домой рвануть, но сейчас ттт вроде налаживается.
Так она еще и отказывалась ножками ходить, говорила, что ее трава кусает. Ппц какой!
Вот это номер
Странно чё это с Тасечкой? Надеюсь по приезду домой все сопли и поносы прошли?

Странно чё это с Тасечкой? Надеюсь по приезду домой все сопли и поносы прошли?
Показать спойлер
может Тася таким образом торопила маму вернуться домой и сделать тест

Показать спойлер
Да на Тасю это не похоже, а вот от своего ребенка если бы услышала такое не удивилась
может кто из добрых людей рассказал про клещей и всяких букашек 

Сопли бегут
еще и орет дурниной когда прочистить пытаюсь :-(

Показать спойлер
я сделала еще в среду, не дотерпела... отричательный...
Завтра с утра еще разок, контрольный
Тасю тесты только с третьего раза показали... очкую я!
Завтра с утра еще разок, контрольный
Тасю тесты только с третьего раза показали... очкую я!
Показать спойлер
Юля, держись!!! маленько осталось!!!
я вот тебя почитала - настрой у тебя позитивный, Настюша молодец - уже многое сама делает...
а у меня паника начинается, потому-что ни горшок, ни самостоятельное употребление пищи, засыпает и спит только со мной, есть не дает, ничего делать не дает и сам без меня ничем не занимается...как мы будем перестраиваться и жить по новому режиму - не знаю - теперь уже по факту поймём...
я вот тебя почитала - настрой у тебя позитивный, Настюша молодец - уже многое сама делает...
а у меня паника начинается, потому-что ни горшок, ни самостоятельное употребление пищи, засыпает и спит только со мной, есть не дает, ничего делать не дает и сам без меня ничем не занимается...как мы будем перестраиваться и жить по новому режиму - не знаю - теперь уже по факту поймём...
ого, Инна, @@@ вам на восстановление...чем понос лечите???
мы вот тоже на прошлой неделе скатались 1000км (в Томскую обл) к моей бабушке - 7 лет ее не видела...
хотели Сашу взять, но передумали - я перед самым отъездом маму вызвала, чтоб с ним побыла...сама устала дико, хотя дорогу перенесла отлично (7ч туда и обратно)
мы вот тоже на прошлой неделе скатались 1000км (в Томскую обл) к моей бабушке - 7 лет ее не видела...
хотели Сашу взять, но передумали - я перед самым отъездом маму вызвала, чтоб с ним побыла...сама устала дико, хотя дорогу перенесла отлично (7ч туда и обратно)
Sreda
experienced
Девочки, у кого нить имеются контакты няни хорошей? Я тут решила на работу выйти дня на три в будни, и совсем заблудилась в объявлениях. Страшно, ужас) у меня один критерий отбора - чтоб человек был хороший. А это только по рекомендациям 

ТОП 5
1
3
4