На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 33)
248393
1000
Нет Соня я просто стираю ставлю еще режим дополнительно более интенсивный стирки, в итоге машина часа 3 стирает за это время все отходит. С замачиванием у меня муж любит побаловаться, раньше форму свою на сутки оставлял там все пятна по моему еще до стирки отходили 

Почему-то именно это пятно БОС не берет.
Я и замачивала с ним, и в машинку доабвляла, нифига, пятно на месте. Попробую кипятком с БОСом его заварить, вдруг поможет. Как-то помню, когда только начинали прикорм и Ярик уделывал вообще все, я все его вещички прокипятила - вот все отошло, что было, вещи как новенькие. Но с яркими вещами я кипятить боюсь, цве может пропасть, полинять и т.д.

Ещё от ткани зависит с одной даже самые трудные пятна отстирываются, а с другой самые обычные еле-еле. Я со слюнявчиков так и не смогла ни чем отстирать пятна, при чем пятно чуть ли не от мясного пюре.
Свет, это я брала амвеевский отбеливатель у Светы-Угаданки, мне очень нра. Если не с первого раза, то со второго берет все, пятна от любых фруктов. Наш бич - одуванчики,)) но и с ними справляется.
Порошок в большой бутылке, но точнее не скажу, потому что мы на даче.
Порошок в большой бутылке, но точнее не скажу, потому что мы на даче.
Света, у Любы температура под 39 шпарит
до ауры мы сегодня не дойдем. Не таскай ты эти книжки! Мне не срочно. Папка наш в четверг вернется, и я смогу до тебя доехать.

Варя, ты просто кладезь прачечной информации

Показать спойлер
Варь, ты ж не оставишь Пыжа спящим, чтоб в ауру сходить
за заботу о нас спасибо 

Показать спойлер
Варяяяя, а ягодки-то без хвостиков
Нпслаждаюсь йогуртом, хлопьями с твоей клубникой
Спасибо

Нпслаждаюсь йогуртом, хлопьями с твоей клубникой

Спасибо

Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
251861
514
ЖК Стрижи на Родниках (ГК Стрижи)
233691
792
Цифры красивые. Год 2011. Часть 6. NF. НФ
245699
1000
Свет, это я писала про этот порошок.
У меня есть одна бутылка запасная, могу тебе её пожертвовать)))
Не знаю как бы я без него жила) а самое главное, что он не химический вообще.
У меня есть одна бутылка запасная, могу тебе её пожертвовать)))
Не знаю как бы я без него жила) а самое главное, что он не химический вообще.
Света, для тех, кто в танке, напиши еще раз, что за порошок и где брать

Кислородный отбеливатель от Амвей.
Я сыплю 1 колпачок на ведро воды (90 градусов), загружаю все пятнистое бельё и оставляю на несколько часов, потом стираю как обычно в машинке.
Купить его можно у распространителей (могу дать телефон, но они могут приставать на тему ведения бизнеса Амвей), можно в интернет-магазине (набери в поисковике Амвей в Новосибирске), я иногда могу покупать у них в магазине по оптовой цене (я подписалась, чтобы себе брать, но редко там бываю)
Я сыплю 1 колпачок на ведро воды (90 градусов), загружаю все пятнистое бельё и оставляю на несколько часов, потом стираю как обычно в машинке.
Купить его можно у распространителей (могу дать телефон, но они могут приставать на тему ведения бизнеса Амвей), можно в интернет-магазине (набери в поисковике Амвей в Новосибирске), я иногда могу покупать у них в магазине по оптовой цене (я подписалась, чтобы себе брать, но редко там бываю)
В стиралке был катер для игр в ванной, с моторчиком)
Ничего, все работает. И катер, и машинка)
У меня есть бзик искать кошку при включенной машинке. Ну так, на ввсякий случай.
Ничего, все работает. И катер, и машинка)
У меня есть бзик искать кошку при включенной машинке. Ну так, на ввсякий случай.
Эвдемония
guru
сыночка назвали Женька:) Евгений Михайлович у нас:-)
Оля, чем вы на даче спасаетесь от комаров-мошек?
Нас за 2 дня накусывают по полной, правда, в эти выходные было полегче, но все равно. А если все время там жить - мне даже представить страшно, что будет.
Нас за 2 дня накусывают по полной, правда, в эти выходные было полегче, но все равно. А если все время там жить - мне даже представить страшно, что будет.
Ого
Врача вызывала? Темпа страшенная
Выздоравливайте поскорее @@@@@@@@

Врача вызывала? Темпа страшенная

Выздоравливайте поскорее @@@@@@@@
Я конечно только за, но если ты мне ее отдашь, то как сама?
А нельзя по твоему номеру в Зеленых куполах прийти и купить? Мне они недалеко, я в те края за хлебом езжу регулярно
А нельзя по твоему номеру в Зеленых куполах прийти и купить? Мне они недалеко, я в те края за хлебом езжу регулярно

Кошку
У нас слава Богу до такого пока не дошло. Да и наши кошаки начали сдачи давать Ярику, поэтому если что номер с заталкиванием в стиралку не пройдет.
Я вот думаю еще одну кошкоморду завести, ну как думаю, видела тут котенка, бабушка в метро предлагала, так жалко его стало, но что-то боюсь, что пока Ярик еще мал и малышу туго придется. В сомнениях вся.
Хотя конечно, если какая несчастная котейка на улице ко мне пристанет, как с Алиской было, то никуда я не денусь, и придется по факту Ярика, кошаков и котейку разводить.

У нас слава Богу до такого пока не дошло. Да и наши кошаки начали сдачи давать Ярику, поэтому если что номер с заталкиванием в стиралку не пройдет.
Я вот думаю еще одну кошкоморду завести, ну как думаю, видела тут котенка, бабушка в метро предлагала, так жалко его стало, но что-то боюсь, что пока Ярик еще мал и малышу туго придется. В сомнениях вся.

Света мы на даче и в городе маслом герани спасаемся) мажу Данила себя и Бусю)
Нет, не вызывала. У нас это стандартное протекание болезни.
Мне тоже такой порошок надо. Давайте опять кооперироваться
Света, от мошек раствор ванилина или масло гвоздики хорошо помогают. Только я все время про них забываю

Света, от мошек раствор ванилина или масло гвоздики хорошо помогают. Только я все время про них забываю

Свет, чем только не пользуемся, не особо-то помогает. От комаров всякими спреями, две полки в шкафу заставлены. От мошек разведенным ванилином и туалетной водой Ив Роше Ваниль)).
Все равно ножки у Маши в укусах, и за ушами кусают. Ну и кудри у нас еще, в волосы лезут. Хотя после того как у Маши в волосах запуталась оса, слава Богу - не укусила, я ей всегда головной убор надеваю.
После укуса тайский карандашик хорошо помогает, главное - чтоб в глаз не попал.
Я сильно сомневалась насчет дачи, но сейчас однозначно вижу - здесь Маше лучше чем в городе, особенно в жару. И свежий воздух, и бассейн, и своя песочница, и босиком весь день по травке, и куча новых впечатлений. Один минус - деток почти нет. И мне тут с ней как-то проще, кстати.
Все равно ножки у Маши в укусах, и за ушами кусают. Ну и кудри у нас еще, в волосы лезут. Хотя после того как у Маши в волосах запуталась оса, слава Богу - не укусила, я ей всегда головной убор надеваю.
После укуса тайский карандашик хорошо помогает, главное - чтоб в глаз не попал.
Я сильно сомневалась насчет дачи, но сейчас однозначно вижу - здесь Маше лучше чем в городе, особенно в жару. И свежий воздух, и бассейн, и своя песочница, и босиком весь день по травке, и куча новых впечатлений. Один минус - деток почти нет. И мне тут с ней как-то проще, кстати.
ну есть еще "дедовский" порошок с совеццких времен - кислородный отбеливатель персоль, стоит рублей 5 помойму в маленьких таких пачках - и ягоду и вино и кофе отгрызет без вреда для ткани.. у нас в новэксе продается недалеко от дома
Natus
veteran
а вы когда в сиде были? мы просто тоже недавно вернулись из сиде, были месяц - вообще ни слова не слышали про вирусятину.. тем более про эпидемию.. может это только вашему отелю повезло..
Блин, ненавижу запах герани. мы как гулять заходим, запах вечно в лифте стоит, кто-то гвоздичным маслом намазался)))))
Я давно заметила что эти спреи нихрена не помогают, надо что то убойное от мошки!!!
На счет Амвея, на станиславского возле почты тетя часто продает продукцию. я все время хочу купить пятновыводитель, но вечно денег не хватает на него((((зато когда спец за ним пруся -ее там нету((((
Я давно заметила что эти спреи нихрена не помогают, надо что то убойное от мошки!!!
На счет Амвея, на станиславского возле почты тетя часто продает продукцию. я все время хочу купить пятновыводитель, но вечно денег не хватает на него((((зато когда спец за ним пруся -ее там нету((((
спасибо за наводку, надо все средства попробовать))))
Червонная_дама
member
В Сельге бич ресорт.
Ну, может, только нашему. Надеюсь, что так. В нашем почти каждый малыш был с такой бякой. Просто болезнь у всех по-разному протекала.
Ну, может, только нашему. Надеюсь, что так. В нашем почти каждый малыш был с такой бякой. Просто болезнь у всех по-разному протекала.
Юль, ну ты хоть расскажи как ты, как восстанавливаешься????
все ли тебе понравилось в процессе родов??? а то у меня есть такое мнение что если в области рожать, то может быть что то не должным образом...хотя и в городских РД такое порой бывает(((
В общем очень хочется рассказик почитать, давно мы подобное на наших страничках не наблюдали)))))
все ли тебе понравилось в процессе родов??? а то у меня есть такое мнение что если в области рожать, то может быть что то не должным образом...хотя и в городских РД такое порой бывает(((
В общем очень хочется рассказик почитать, давно мы подобное на наших страничках не наблюдали)))))
В общем очень хочется рассказик почитать, давно мы подобное на наших страничках не наблюдали)))))Да-да,Юлёк!

А то ж дома закрутит круговерть..
Черкани нам,страждующим как оно!?!
И сравнительный анализ!
Natus
veteran
думаю, это косяк этого отеля.. мы с малышом годовалым ездили, поэтому поехали туда, где уже были.. чтобы, так сказать, лично быть осведомленными в гигиенических навыках персонала. Мы разок тоже хапнули легкий энтеровирус в туркае пару лет назад, теперь стараюсь выбирать как можно дороже отель..
вообще, имхо в турции очень непросто с относительно бюджетным выбором и гигиеной..
очень вам сочувствую, жаль малыша и загубленный отпуск
вообще, имхо в турции очень непросто с относительно бюджетным выбором и гигиеной..
очень вам сочувствую, жаль малыша и загубленный отпуск
У меня ещё пол банки есть, а этот - запасной.
С моим номером тебе не дадут, там ещё паспорт на кассе смотрят.
Если никому больше не надо, могу вам с Наташей на двоих эту банк разделить (она литровая), попробуете, если понравится, потом ещё возьмёте...
Его на долго хватает, я полгода уже пользуюсь, всего пол литра израсходовала.
С моим номером тебе не дадут, там ещё паспорт на кассе смотрят.
Если никому больше не надо, могу вам с Наташей на двоих эту банк разделить (она литровая), попробуете, если понравится, потом ещё возьмёте...
Его на долго хватает, я полгода уже пользуюсь, всего пол литра израсходовала.
Прикольно, надо тоже попробовать этот персоль.
Свет,там можно форму доверенности взять,отксерачить нужное кол-во,плюс ксероеопию первой и третьей стр паспорта.
Тогда с доверкой,копией и своим паспортом можно продукцию покупать.
Тогда с доверкой,копией и своим паспортом можно продукцию покупать.
вот гемор...
буду знать, в сл. раз когда поеду - прихвачу там доверку.
буду знать, в сл. раз когда поеду - прихвачу там доверку.
Эвдемония
guru
с телефона коряво писать, конечно:) Вобщем я на прием поехала, там меня врач на кресле смотрит, говорит раскрытие уже 3.5см, мол надо в роддом, там смена хорошая сейчас, вечером другая смена, не советуют. Либо приехать в роддом утром! Я прям рыдала, страшно, пролетела беременность, а я во всей этой беготне и заботах совсем беременной не побыла! Вобщем решила я не тянуть и ехать сразу, тем более ктг было уже не очень.
Прилетела домой, зареванная, муж перепугался:) Вобщем быстро собрались и поехали!
Оформили, пришла врач смотреть, проткнула пузырь, воды уже зеленели и их почти не было! Слава богу я ждать не стала схваток дома, как планировала изначально! Маленький страдал! Положили на ктг, схваток нет. Ждали час - ничего. Поставили окситоцин, и через 10минут понеслось:) когда были схватки дикие уже я спрашиваю акушерку, мол сильнее еще будет? Она на мониторе показывает, видишь цифра 40? Это сила схватки! А должна быть 100:) еще минут через 30 схватки Пошли через каждую минуту и по 100каждая, но было терпимо и я гордилась своей выдержкой, наивная чукотская девушка:) смотрят раскрытие, всего лишь 6! Врач начинает растягивать на схватках шейку, так как малыша надо срочно Рожать, падало сердцебиение. Я ору уберите руки, ее руки во мне были вселенским злом, она при этом меня еще и успокаивала, ух как злило, малыш даванул на мочевой и доктору пришлось не сладко, причем я в тот даже не поняла ничего:).под конец я металась по кровати уже, боли адские. Как хорошо что мужа не было рядом, ему было очень больно за меня, а помочь ничем бы не смог. Врач все время рядом, продолжает растягивать, страшно бесит! Вобщем начинает слегка тужить, схватки Пошли волнами, без передышки, Головка начинает продвигаться. Ведут рожать:) начинаю тужиться и тут я понимаю что реально до этого был курорт:) ноги свело судорогой! Несмотря на клизму все уделала, потом неудобно было очень! Вторая потуга, боли дикие, вообще не соображаю ничего, чувствую как вылез гемор:) все радости в одном флаконе! На 3й потуге кресло поднимают и весь процесс показывают, сначала половина волосатой головы, потом вся сморщенная головка, я рот то раскрыла, слышу кричат тужься! Вобщем еще немного и со смачным хлюпом выскользнуло тельце родное:) кричит:) я смеюсь, то ли от счастья, то ли от облегчения:) на живот не положили, так как сразу взял смотреть неонатолог. Приложили к груди, сынок не взял, дали поцеловать несколько раз и унесли! Малыш как и Настя шел в позе бэтмэна, порвал:( шили живьем, но уже не так больно как потуги! Пролежала еще 2часа под окситоцином и увезли в палату! Через 2часа принесли сыночка волосатого и чернявого!
Роддом отличный! Все новое, чистое, никто не обрабатывает промежность жгучей смесью, как я боялась:):) палата 2хместная, тут же душ и туалет! Персонал очень хороший, еду приносят в палату:) в родах тоже все помогали, подбадривали, по ногам гладили! Кстати зашили хорошо, хожу нормально, сижу по немногу!
Сыночек прелесть, покушает и спит по 2-3часа, потом дела сделает свои и просыпается, чтобы поменяли:) Игра стоила свеч:)
Прилетела домой, зареванная, муж перепугался:) Вобщем быстро собрались и поехали!
Оформили, пришла врач смотреть, проткнула пузырь, воды уже зеленели и их почти не было! Слава богу я ждать не стала схваток дома, как планировала изначально! Маленький страдал! Положили на ктг, схваток нет. Ждали час - ничего. Поставили окситоцин, и через 10минут понеслось:) когда были схватки дикие уже я спрашиваю акушерку, мол сильнее еще будет? Она на мониторе показывает, видишь цифра 40? Это сила схватки! А должна быть 100:) еще минут через 30 схватки Пошли через каждую минуту и по 100каждая, но было терпимо и я гордилась своей выдержкой, наивная чукотская девушка:) смотрят раскрытие, всего лишь 6! Врач начинает растягивать на схватках шейку, так как малыша надо срочно Рожать, падало сердцебиение. Я ору уберите руки, ее руки во мне были вселенским злом, она при этом меня еще и успокаивала, ух как злило, малыш даванул на мочевой и доктору пришлось не сладко, причем я в тот даже не поняла ничего:).под конец я металась по кровати уже, боли адские. Как хорошо что мужа не было рядом, ему было очень больно за меня, а помочь ничем бы не смог. Врач все время рядом, продолжает растягивать, страшно бесит! Вобщем начинает слегка тужить, схватки Пошли волнами, без передышки, Головка начинает продвигаться. Ведут рожать:) начинаю тужиться и тут я понимаю что реально до этого был курорт:) ноги свело судорогой! Несмотря на клизму все уделала, потом неудобно было очень! Вторая потуга, боли дикие, вообще не соображаю ничего, чувствую как вылез гемор:) все радости в одном флаконе! На 3й потуге кресло поднимают и весь процесс показывают, сначала половина волосатой головы, потом вся сморщенная головка, я рот то раскрыла, слышу кричат тужься! Вобщем еще немного и со смачным хлюпом выскользнуло тельце родное:) кричит:) я смеюсь, то ли от счастья, то ли от облегчения:) на живот не положили, так как сразу взял смотреть неонатолог. Приложили к груди, сынок не взял, дали поцеловать несколько раз и унесли! Малыш как и Настя шел в позе бэтмэна, порвал:( шили живьем, но уже не так больно как потуги! Пролежала еще 2часа под окситоцином и увезли в палату! Через 2часа принесли сыночка волосатого и чернявого!
Роддом отличный! Все новое, чистое, никто не обрабатывает промежность жгучей смесью, как я боялась:):) палата 2хместная, тут же душ и туалет! Персонал очень хороший, еду приносят в палату:) в родах тоже все помогали, подбадривали, по ногам гладили! Кстати зашили хорошо, хожу нормально, сижу по немногу!
Сыночек прелесть, покушает и спит по 2-3часа, потом дела сделает свои и просыпается, чтобы поменяли:) Игра стоила свеч:)
На одном духу прочитала, слезы на глаза навернулись, так здорово, что все хорошо!
Юлечка, какая ты молодец! Как хорошо, что все хорошо

Читаю и понимаю что совсем уже не "чувствую" той боли что была на родах. Помню что "ужас-ужас", а ощущения стерлись
Юля, какая ты молодец!
Скорейшего восстановления и семейного единения!

Скорейшего восстановления и семейного единения!

Юля, ты герой
И вообще все девочки кто сами рожали -герои.
Читаю и каждый раз поражаюсь КАК такое можно вынести

Читаю и каждый раз поражаюсь КАК такое можно вынести

Девочки, а мне так надоело каждый день по два раза с детьми гулять... Сегодня глазик от линз воспалился, сижу довольная, что есть для себя самой оправдание не идти на улицу
Правда дети дом верх дном уже от скуки перевернули
У вас такое бывает? Как себя в таких случаях бодрите? Или через не хочу все равно гуляете?

Правда дети дом верх дном уже от скуки перевернули

У вас такое бывает? Как себя в таких случаях бодрите? Или через не хочу все равно гуляете?
Юля, ты геройПодпишусь под каждым словом![]()
Читаю и каждый раз поражаюсь КАК такое можно вынести![]()

У меня тоже такое бывает. Сегодня вот не пошли, вообще апатия полная ((((
я себя никак не бодрю устраиваю день батона, квартира правда к вечеру ни на что не похожа, но что сделаешь и еще спасает что живем мы на севере и там не особо разгуляешься)) сейчас мечтаю чтобы скорее приехала мама и она Веру выгуливала, а я залягу дома под кондиционер.
Бывает) вот вчера никуда не ходили
Зато дома прибиралась и наготовила вкусняк, это я себя так оправдываю)
А вообще, в таких случаях стараюсь компанию себе найти или дело какое-нить, в последнее время стало как то скучно гулять.

Зато дома прибиралась и наготовила вкусняк, это я себя так оправдываю)
А вообще, в таких случаях стараюсь компанию себе найти или дело какое-нить, в последнее время стало как то скучно гулять.
по-моему с 1 ребенком вообще халява в смысле гуляний, особенно когда он мелкий.. моя дочь на балконе в люльке спала, а я тогда даже работать время находила

Везет. У меня халявы не было, балкона не было (точнее, он в комнате родителей и под потолок завален, просьбы освободить не подействовали), в коляске сын не засыпал, а только на руках. Потому вечный марафон с ором на руках, пока не успет, потом полчаса сна в коляске, при этом не дай бог на секунду остановиться - просыпался. Я дико ненавидела прогулки и местные мамочки на меня как на чумную смотрели, со смехом вспоминаем сейчас с теми, кто помнит, как я носилась.
Сейчас тоже ни секунды нельзя выпускать из виду. Бывает, гуляет самостоятельно, но чем это может закончиться, кто знает... Вчера вот дедушка недосмотрел - внук упал в фонтан, спиной ударился, нахлебался.
Сейчас тоже ни секунды нельзя выпускать из виду. Бывает, гуляет самостоятельно, но чем это может закончиться, кто знает... Вчера вот дедушка недосмотрел - внук упал в фонтан, спиной ударился, нахлебался.
Да-да... Пока у меня один ребзик был, да маленький,он у меня на балконе целыми днями жил, вот время было... Но дети имеют свойство расти, а еще увеличиваться численно
Одним балконом уже не обойтись))

Одним балконом уже не обойтись))
Девочки, вы меня успокоили... Не одна я такая))
С таким настроем третий деть не за горами!!!

ТОП 5
4