На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 33)
246837
1000
Оль Даня взрослыми приборами кушает) но я ему не тяжелые выделила из старого набора)
Я еще боюсь нож давать, хотя, если уж честно, он у нас практически в свободном доступе. Когда ему Лего подарили, коробка скотчем залеплена была, так он беззвучно смотался на кухню и притащил нож, мол, мама, открывай. Так что это иллюзия, что мы ему не даем.
Хотела спросить, а у всех детки именно едят? Просто Илюшка вилкой-ложкой поковыряется, а все равно мне докармливать. Иногда даже не ковыряется (это когда я за ним бегаю, чтоб поел).
Хотела спросить, а у всех детки именно едят? Просто Илюшка вилкой-ложкой поковыряется, а все равно мне докармливать. Иногда даже не ковыряется (это когда я за ним бегаю, чтоб поел).
Червонная_дама
member
Спасибо, Света, за такое теплое сообщение!
У меня есть карточки Домана со всякими зверятами, только ему пока неинтересно.
Со сказками попробую завтра, так надеюсь, что поможет. Потому что у меня есть стойкое ощущение, что я что-то делаю не так.
Попробую так, как ты посоветовала.
Спасибо. )))
У меня есть карточки Домана со всякими зверятами, только ему пока неинтересно.
Со сказками попробую завтра, так надеюсь, что поможет. Потому что у меня есть стойкое ощущение, что я что-то делаю не так.
Попробую так, как ты посоветовала.
Спасибо. )))
Вера сама не ест. Все на что её хватает взять ложку и начать черпать еду на стол и себя, потом отдаёт мне ложку чтобы я её кормила.
А нам водичка не помогла( пластелин стал какой то... Рыхлый и расслаивался. У вас же плей до?
Ага, не взяла.
Мне мажут пузо и спрашивают: холодно или горячо?
Я отвечаю: колючее!
-А сейчас?
- ааа! Вы что, меня режете?!
я боли не чувствовала, но приятного мало.
Они переглянулись и наступила долгожданная невесомость.
В схватках намучилась, меня ж ещё стимулировали всю ночь, считай. Вот и не взяла.
Мне мажут пузо и спрашивают: холодно или горячо?
Я отвечаю: колючее!
-А сейчас?
- ааа! Вы что, меня режете?!

Они переглянулись и наступила долгожданная невесомость.
В схватках намучилась, меня ж ещё стимулировали всю ночь, считай. Вот и не взяла.
Маш, у нас тоже УЗИ за 5 дней показывало что все ок, а потом выяснилось что тройное тугое обвитие(( я потом поняла даже, когда именно это произошло - всю ночь за пару дней до родов Артем такие пляски устраивал, думала так выйдет, насквозь.
Сейчас читают
Мир изменился!
42839
662
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1176422
954
Группа Компаний Классик - 204 04 04 (часть 2)
495100
697
Артем сам ест. Правда, если гречка, то все вокруг валяется
у нас ребёнок кушает по принципу: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу.
Я вчера хотела купить икеевский стульчик самый простой (после гречки мысль пришла), а их больше не будет
в июне же видела распродажа была по 500 рэ!!! А сейчас все кончились, и больше не приаезут.

Я вчера хотела купить икеевский стульчик самый простой (после гречки мысль пришла), а их больше не будет

Я тоже боюсь, но мне кажется, пора уже. Потому и купила такой, малоопасный.
А так-то он тоже бывает со стола обычные ножи хватает, у меня каждый раз сердце останавливается. Такая же фигня, когда он на даче со второго этажа по лестнице шлепает, но тоже держу себя в руках, я же не смогу за ним всю жизнь как хвост ходить, так что главное - научить, как надо. Страхую конечно, но вот вышла в туалет, прихожу в дом, а он сам на второй этаж за это время поднялся-спустился. На 100%-тов не уследишь за ребенком все равно.
А насчет еды - так у нас тоже напополам, сам ест и я докармливаю.
А так-то он тоже бывает со стола обычные ножи хватает, у меня каждый раз сердце останавливается. Такая же фигня, когда он на даче со второго этажа по лестнице шлепает, но тоже держу себя в руках, я же не смогу за ним всю жизнь как хвост ходить, так что главное - научить, как надо. Страхую конечно, но вот вышла в туалет, прихожу в дом, а он сам на второй этаж за это время поднялся-спустился. На 100%-тов не уследишь за ребенком все равно.
А насчет еды - так у нас тоже напополам, сам ест и я докармливаю.
А нам этот стульчик уже маленький, Ярик не хочет в нем сидеть, стоит без дела.
Если хочешь - забирай))
Если хочешь - забирай))
Ого
вот спасибо, у меня сейчас моська треснет от улыбки 
Тебе лс)

Тебе лс)
Мне кололи спину 4 раза, так и не поставили. Я вообще была против эпидуралки, но время идет, раскрытие маленькое и врач предложила это как меру, пришлось соглашаться( никогда не забуду - уже 14 часов в родах на тот момент, схватки каждые 3 минуты, а я сижу на кушетке выгнув спину и на меня орут "не шевелись, у тебя игла в позвоночнике"!!! И так больше часа, пытались и не смогли( Дима не выдержал, сказал "хватит над ней издеваться, ищите другие меры" сказали потом что это у меня с межпозвонковым пространством фигня какая-то, хотя склоняюсь, что у анестезиолога проблемы с ручками))))
Маш Данил сам полноценно порцию съедает только вилкой, мне кажется ему процесс нанизывания нравится, а ложкой так же как вы - поковыряется, размажет, а я потом докармливаю)
Мне тоже 4 раза, 2 эпидуралку, 2 спинальный наркоз. И тоже думаю, что дело в ручках было, потом спина долго болела
gold
veteran
Вы сильно не переживайте . Если ребенок понимает вас , выполняет просьбы , и по всяким узи все норм . То тогда расслабьтесь и ждите . У нас заговорил в 2,8 до этого самые простые слова только говорил : мама , папа , дай и тд , остальное звуками или вообще молчал . Был период когда вообще замолчал . Я его по врачам таскала , вроде все норм , но простимулировать надо , выписывали таблетки , сказали если не поможет , то будем ставить уколы
но муж был категорически против даже таблеток , решили до 3 х подождать и ничего не пить , больше гулять и в бассейн ( это тоже были рекомендации врача) , ну и в 2,8 он резко начал говорить , причем говорил все , что мы ему раньше читали ( смотрели) и даже слова на английском ( он просто одно время смотрел мультик на английском ) сейчас правда уже забыл их .
Так что вы не паникуйте , до трех (особенно если у вас мальчик) сильно не переживайте , но к врачу конечно все равно сходите .

Так что вы не паникуйте , до трех (особенно если у вас мальчик) сильно не переживайте , но к врачу конечно все равно сходите .
Как же я жду, когда и мою также на поговорить пробьет

Мы вчера с Любой крутили роллы, сегодня печем блины
ей все надо самой делать!!! Благо хоть в сковороду не лезет

Понимаю , сама так же ждала и казалось , что никогда это не наступит .
А сколько Любе ?
А сколько Любе ?
Jussy_Pussy
veteran
Ох сколько всего тут произошло пока меня не было/! Юля Эвдемония, мои поздравления!!!
Если не секрет, какой роддом?
А я сегодня записалась на бесплатную лекцию в Рождении для двоих, пойду послушаю обзор роддомов))) В прошлую Б. все мечтала о северске, а тут читаю свежие отзывы на см, так там все не так уж и шоколадно оказывается... Где же, где же роддом мечты??? 

Эвдемония
guru
я в райцентре рожала, в пгт Краснозерское!:) городские роддома, судя по отзывам, не сравнятся, честно говоря! Как то здесь все проще и добрее..
Маш, у нас Юля может сама витю порцию съесть, а Витя любит, чтоб за ним поухаживали и покормили... Хотя иу него бывают просветления и он даже Юлю кормит))
Jussy_Pussy
veteran
Там наверное народу меньше, в новосибе-то конвеер((( Классно, у вас у деток совсем небольшая разница получилась))) А доча как отнеслась к появлению братика?
Мне кажется что лет до 3-х детки как-то не очень понимают что у них братик/сестренка...

Jussy_Pussy
veteran
Девочки, а кто-нибудь видел в продаже коляски для погодков? По телевизору видела такую, удобная вещь, там одна часть для более взрослого ребенка, а вторая для малипусика))) Вот интересно, есть ли такие в новосибирске и сколько стоят примерно?
Ramilla
КошМария
В продаже не видела, в парке видела. Там сидячее место, под ним - лежачее, потом трансформируется в 2 сидячих.
Эвдемония
guru
Настюшка ждет очень!:) завтра посмотрим!:) у меня уже ломка по дому и по дочке...:(
я хочу поискать специальную подставку ножную для коляски, чтобы иногда Настю можно было ставить на нее и катить обоих! В принципе мы ножками далеко ходим, но мало ли, вдруг просить начнет!
И Вобщем решила, если дадут путевку в сад, то будем ходить с октября! Пусть ребенок хоть играет активно! И надеюсь на скачок в речи, честно говоря. Если и будет болячки носить то не вижу особой разницы 3месяца маленькому или полгода! Болячка и есть болячка!
я хочу поискать специальную подставку ножную для коляски, чтобы иногда Настю можно было ставить на нее и катить обоих! В принципе мы ножками далеко ходим, но мало ли, вдруг просить начнет!
И Вобщем решила, если дадут путевку в сад, то будем ходить с октября! Пусть ребенок хоть играет активно! И надеюсь на скачок в речи, честно говоря. Если и будет болячки носить то не вижу особой разницы 3месяца маленькому или полгода! Болячка и есть болячка!
Инна,конечно к такому нельзя быть готовым.
Но твоя бабусичька дождалась Тасечку,это большое счастье!!
Но твоя бабусичька дождалась Тасечку,это большое счастье!!
Юля, такая подставка была в микуне в сибирском моле. 2800 кажется стоила. Только советую с настюшей и с коляской её предварительно затестить. У нас Витя 2 минуты на ней прокатился и отказался наотрез. Правда ему тогда всего 1,6 года было...
Sreda
experienced
Я смотрела такие коляски на сайте центра колясок и кроваток, там выбор большой был.
спасибо за наводку! Хотя не думаю честно говоря что Настя прям будет ездить, Да и вряд ли я с двумя пойду далеко:) может и правда выброс денег на ветер! У тебя Витя ножками ходит везде? Далеко может дойти?
девочки, у кого малыши за общим столом сидят кушают, не все ведь достают? Вы что-то подкладываете под попу? Наш стул для кормления слишком высокий, упираются коленки:) видела на см специальные стулья, можно регулировать на любую высоту и для ног подставка, те ребенок сам залазит. Может кто брал Или Видел подобные и подешевле? Цена кусачая, без орг 4500:( но уже прям сил нету одеяла Да книги ложить:(
Счастье то вам привалило?папка вернулся?
Любаша поди моментально выздоровела
,а маман скашеварила нормальную,человеческо-китайскую еду!??
Любаша поди моментально выздоровела

В икее есть высокие стульчики , от 1700 до 3000, кажись.
У всех дети из стульчиков вылезли уже что ли? Артем один малявка остался)
У всех дети из стульчиков вылезли уже что ли? Артем один малявка остался)
Как же я жду, когда и мою также на поговорить пробьетОх и занудная ты женчина!![]()

Вот Пыж мой говорит!?!?!?
Неет!
Я считаю,что он повторяет и удачно вменяет речь в сложившуюсю ситуацию.
А Люба глазами точно разговаривает!
Плюс соображает,аки ракета в попу ядерной головкой заряженная.
Если моему сказать возьму Любу за ручку и иди играть в песочницу он понесется к песку.
Люба же сделает,так ак услышала...
Совсем скоро твои уши закрутятся в трубочку,от нагрузки!!!!
Неет,Пыж свой стул до сих пор уважает.
Правда давно в него сам "входит и выходит".
Табурет сам подставляется и вперед.
Играет с лапшой еще там.
Правда давно в него сам "входит и выходит".
Табурет сам подставляется и вперед.
Играет с лапшой еще там.
ооо, вот это я тормоз:)
вон же оно че:) спасибо за идею!:)вот все гениальное просто:)

У нашего стула регулируется высота, , поэтому к столу четко подходит. Дело в другом-она хочет сидеть как все
залазит на табуретку и сидит, свесивши ножки (привет ортопеду
).

Брю
guru
Девоньки, подскажите адекватного конса по гв!!!! Не сектанта зацикленного, а прям хорошего человечка, кто поможет наладить и подскажет как приложить правильно) подруженция родила не давно - звонит жалуется плачет что не получается ничего, соски в кровь уже(((
Юля, а может накладки купить? мне авент здорово помогли, когда дочка родилась. Тоже сгрызла мне соски по началу.
Пыталась уже, с ними вообще ничего не выходит говорит((
Юля, по-моему, Наст (Рыжик) из топика "КиМ" писала, что у нее подруга - конс по ГВ, и как раз очень хороший.
Я не уверена на 100%, но такие ощущения. Спроси у нее, за спрос не укусят в любом случае. ))
Я не уверена на 100%, но такие ощущения. Спроси у нее, за спрос не укусят в любом случае. ))
Вот и у нас стул остался не у дел, п.ч. Ярик пожелал сидеть как все 
Так что теперь или на табуретке сидит за общим столом, или за столиком икеевским - такой обычный деревянный, только аленький, и стульчик такой же. Предполагалось, что он за ним будет рисовать-лепить, но по факту он за ним кушает и осваивает искусство кулинарии
Причем таскает эту мебель по всей квартире, скажешь ему - неси свой стульчик, он обязательно еще и стол припрет 

Так что теперь или на табуретке сидит за общим столом, или за столиком икеевским - такой обычный деревянный, только аленький, и стульчик такой же. Предполагалось, что он за ним будет рисовать-лепить, но по факту он за ним кушает и осваивает искусство кулинарии

Мне твоя история про наркоз напомнила, как я руку в 1-м классе ломала. Перелом был сложный, закрытый, но со смещением. Привезли меня, а я даже на стол хирургический отказалась лечь, п.ч. рука мешала жутко. Дали маску в руки, я вздохнула, а там так сладко-тошнотворно пахнет, и сразу прилечь захотелось, я на стол, и уже рука не мешает - и только коснулась затылком поверхности, так и полетела вниз. До сих пор помню это ощущение полета вверх ногами сквозь пропасть, у которой стены из цветов выложены. Хорошие были глюки, качественные
Меня в итоге за 2-е суток 5 раз под общий наркоз отправляли, и каждый раз я кайфовала 

Mita
guru
Девочки, я как-то видела рекламу икеевскую, где показывали такие ящики с защитой от детей, которые снаружи ничем не зафиксированы, но при этом ящик полностью не открывается, на пару сантиметров только выдвигается, и все. Никто не знает, это только в родных икеевских ящиках такую защиту можно присобавчить, или она у них отдельно продается и можно ее куда хочешь пристроить? Времени нет в Икею ехать, а Ярик добрался до ножей в ящике - теперь он знает, что можно приставить свой стульчик к столу и вот пожалуйста, полный доступ везде, бери, что хочешь
Я конечно ножи спрятала, но меня эта петрушка уже достала
Защиту внешнюю он на раз-два вскрывает.

Jussy_Pussy
veteran
А в икее вроде и были такие стопоры для мебели, там судя по картинкам как-то внутри ящика заглушка устанавливается - и усе) Молодец, сразу видно хозяйственный парень
У меня дочь внешняя защита до сих пор в ступор вводит 

Есть-есть такие, мы себе установили, хожу нарадоваться не могу ))) они кучкой лежат в отделе кухни, в железных сетчатых корзинах вместе с другими защитами от детей (для розеток, углов и проч.). Устанавливаются на раз-два в выдвижные ящики, на пару саморезиков, которые идут в комплекте.
Хотя я в икеа уже сто лет не была, могли ж и переехать в другой отдел.
Хотя я в икеа уже сто лет не была, могли ж и переехать в другой отдел.
Ага, Варь, примерно так и было. Только еда была японская
Про Любу и разговоры.
я вообще балдею от твоих выражений, вот просто настроение с утра до потолка прыгнуло 

Про Любу и разговоры.

Да, ножками ходит. Самокат ещё у нас есть, но он больше для развлечения, а не как транспорт на дальние расстояния.
Иногда далеко ходим, но может при этом устать и проситья сесть на юлин велик. Немножко даю ему поехать, Юлю при этом на руках несу или ножками она идёт, правда недолго.
Иногда далеко ходим, но может при этом устать и проситья сесть на юлин велик. Немножко даю ему поехать, Юлю при этом на руках несу или ножками она идёт, правда недолго.
IrishSummer
guru
Юля, присоединяюсь к поздравлениям с сыночком! У тебя отличный настрой, а истинно женское отношение ко всем рОдовым трудностям просто восхищает - главное, что твоего счастья стало больше! 

ТОП 5
1
2
4