На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 33)
259939
1000
Сейчас спит... Ттт...
Думаю, рвота - это у неё на темпу такая реакция.
Угу, в смитре. Врачу не звонила.
Думаю, рвота - это у неё на темпу такая реакция.
Угу, в смитре. Врачу не звонила.
IrishSummer
guru
А с другой стороны, если сразу формировать у ребенка реальные понятия о мире, а не выдумывать ерунду, то и проблем потом у него в этом мире будет меньше.
Lippewka
veteran
Мы при всей своей активной жизненной позицией,и не сидением на месте дольше пяти минут ,хорошо кушаем лишь утром.
После 10-00у нас обычно каша,яичко,хлеб с маслом.
В начале шестого,после сна обед,перекус фруктов и ужин.
Все что идет после сна-четыре шесть ложек.
Наелся,спасибо,пока
Из колбас у нас только в окрошке несколько грамм,утром если я завтракаю колбасой-он спокойно пройдет мимо.
Но у нас в семье нет культа еды
Черешня,мороженко и еще какие амамки могут вылеживаться в холодильнике.
А Пыж только хлеб всегда и всюду просит.
Остальная еда всяка приятна и с"едаема.
А по книжкам даже взрослому питаться тяжко-ау,последователи ПП и еже с ними.
Плюс это круглогодичное стояние матери у плиты..
После 10-00у нас обычно каша,яичко,хлеб с маслом.
В начале шестого,после сна обед,перекус фруктов и ужин.
Все что идет после сна-четыре шесть ложек.
Наелся,спасибо,пока
Из колбас у нас только в окрошке несколько грамм,утром если я завтракаю колбасой-он спокойно пройдет мимо.
Но у нас в семье нет культа еды
Черешня,мороженко и еще какие амамки могут вылеживаться в холодильнике.
А Пыж только хлеб всегда и всюду просит.
Остальная еда всяка приятна и с"едаема.
А по книжкам даже взрослому питаться тяжко-ау,последователи ПП и еже с ними.
Плюс это круглогодичное стояние матери у плиты..
Не думаю, что ира призывает растить хрустальные вазы
Раньше всех пугали, что отдадут дяде милиционеру или бабайка заберёт... Ничё, все выросли... Но как то сейчас так не принято детей пугать. И хорошо, что не принято.

Раньше всех пугали, что отдадут дяде милиционеру или бабайка заберёт... Ничё, все выросли... Но как то сейчас так не принято детей пугать. И хорошо, что не принято.
Ого, это последняя была прививка? Я слышала, что на последнюю сильная реакция.
На температуру часто рвота бывает. У Илюшки была.
На температуру часто рвота бывает. У Илюшки была.
Ася,раньше и канала Ти Джи не было.
И изобилия информации.
Сейчас у деток страхов больше.
И фантазия немного иначе чем двадцать-тридцать лет назад работает.
Я берегу Пыжа,от криков,матов,телевидения,сладкого,майонезных и проч добавок.
Но вот бегать,падать-вставать,разбивать колени разрешаю .
Грань какая то очень тонкая.
И изобилия информации.
Сейчас у деток страхов больше.
И фантазия немного иначе чем двадцать-тридцать лет назад работает.
Я берегу Пыжа,от криков,матов,телевидения,сладкого,майонезных и проч добавок.
Но вот бегать,падать-вставать,разбивать колени разрешаю .
Грань какая то очень тонкая.

Сейчас читают
Верный сибирский Хатико, очень нужна любая помощь!!!
33023
194
Аренда квартир (часть 6)
135785
997
Без помощи людей ему не встать! Пес Валентин! Клиника Бэст. Операция!
7505
50
сПрошедшимДнемРожденияТебя!!!!!
И в этом году я неизменно буду желать тебе дочку!!!!
А так же творческого фонтанирования воплощения идей

И в этом году я неизменно буду желать тебе дочку!!!!
А так же творческого фонтанирования воплощения идей

Свет,прививка или ревакцинация!?!?!?
А Пневмо23 кто нить планирует ставить детям?
А Пневмо23 кто нить планирует ставить детям?
Акдс как составляющая - последняя, гепатит надо будет ещё раз поставить.
Спасибо, будем надеяться, что сбудется )))
Да фиг знает как это называется... Третий раз делаем её, впервые такая реакция.
IrishSummer
guru
Маша, и я тебя с прошедшим поздравляю!
Желаю любви твоих мужчин и неиссякаемого вдохновения!

Желаю любви твоих мужчин и неиссякаемого вдохновения!
Варь, согласись беречь от мата ребенка и не говорить ребенку съешь ложечку за бабушку у которой ручка болит, чтобы не напугать ребенка которому еще и двух нет как то совсем разные вещи. В моем детстве много чего было, а у моей сестры и подавно, но вот не помню никаких страхов у нее особых обусловленных временем. Просто уж столько психологов развилось и советчиков (профессиональных) как надо, что не знаешь куда деваться.
IrishSummer
guru
Про "напугать" у меня не было ни слова. Советов я тоже не давала, это была информация к размышлению.
А связывать в детском мозгу количество им съеденного и здоровье бабушки - абсурд, это и без психологов понятно.
А связывать в детском мозгу количество им съеденного и здоровье бабушки - абсурд, это и без психологов понятно.
Utkaa
veteran
Специально же написала про советчиков, что профессиональных имела в виду школ для мам и всяких консов
никак не Вас 

Ugadanka
guru
По то, что дети все буквально воспринимают - это точно. Помню у подруги сыну было года 2-3, он пришёл из садика домой, мама ему говорит: снимай валенки, сейчас гости придут и будет праздник.
Вскоре пришла маленькая Лиза и прошла в валенках в комнату.
Юра увидел это и говорит: ну вот... Лиза в валенках прошла, праздника не будет.

Вскоре пришла маленькая Лиза и прошла в валенках в комнату.
Юра увидел это и говорит: ну вот... Лиза в валенках прошла, праздника не будет.

Девочки, сколько раз в сутки можно свечи ставить? Я чередую нурофен и цефикон, ставлю раз в 4 часа, сейчас четвертую ставить буду.
IrishSummer
guru
А, точно - не про меня. Был неправ, вспылил (с)
И вам всего хорошего!
И вам всего хорошего!

В инструкции должно быть написано какая суточная доза и какой промежуток, мы когда болели я чередовала каждые 5-6 часов нурофен и калпол (это тоже парацетомол), цефекон нам не помог совсем хотя тоже парацетомол.
Ramilla
КошМария
Девочки, никто не хочет поучаствовать в фотопроекте. Неожиданно отказались люди
Правда, погода может подвести, конечно...
Показать спойлер
https://vk.com/topic-62729974_30034607
Показать спойлер
Правда, погода может подвести, конечно...
Jussy_Pussy
veteran
А я сегодня развеялась) Сходила на лекцию в Рождение для двоих в сан сити)) Хорошо посидели, подарочков в конце всяких дали, пробничков) Девочки в основном с уже большими пузиками, эт я чет рано приперлась
Но очень уж охота было про роддома послушать.... Блин с 2012 года ничего не изменилось! Северск заманчиво, но очень уж далеко ехать. Я в прошлый раз собиралась туда, даже пропуск заказала, но доча решила родиться в Новосибирске
Хорошо у меня областной был запасной вариант, туда и поехали)

Mita
guru
Ничего не рано, нормально. Я в прошлый раз тоже с большим пузиком пошла, потом пожалела, что поздновато. Если за вторым соберусь, то с самого начала пойду)) Только второй раз уже не в РДД, наверное, хотя вообще мне у них нравится очень. Но я для себя отметила маму Лару, ее рассылку получаю, на сайте много чего послушала - у нее главный упор на психологию, как мне кажется. Мне нравится, как она рассказывает, спокойно, рассудительно, без фанатизма. В общем, второй раз, если он будет, наверное к ней хочу походить. 

Mita
guru
Девочки, на НГСе статью выложили про малышей из нашего зоопарка - ну такие мимимишные котята, я прям не могу
В выходные поедем в зоопарк 

Света, как Юля, лучше?
Натерпелись вы
А я и не знала, что пентаксим такой вредный может быть, мы тоже его ставили, только без гемофильной - и ничего, ТТТ.
Натерпелись вы

А я и не знала, что пентаксим такой вредный может быть, мы тоже его ставили, только без гемофильной - и ничего, ТТТ.
Света, нам свечи цефекон вообще не сбивали темпу. Можно панадол вместо него. А вообще странно, что у нее такая реакция на прививку, может она цепанула какую заразу там? никаких больше симптомов нет? покажи ее завтра врачу, может даже на дом стоит вызвать. Так высокая темпа и шпарит?
Свет, вот и у нас такая же: пентоксим без гемофильной. Обоим одновременно ставили, Витя никак не среагировал, а Юля учудила вот так.
Соня, я в смитру воск звонила, сказали что три дня темпа допустима.
Ночь всю куролесили, утром вроде ттт встала без темпы. Надеюсь больше не повторится.
Соня, я в смитру воск звонила, сказали что три дня темпа допустима.
Ночь всю куролесили, утром вроде ттт встала без темпы. Надеюсь больше не повторится.
Kazulcka
guru
Ох и дебаты тут
Честно даже думала и не думаю, что кушать за здоровье дедушки может на что-то там повлиять.
У нас кушать за здоровье выглядит так - Тася, давай кушать творожок. За деду, у него ножка болит (у него реально нога болит, я не обманываю!). Творожок полезен для косточек и ножка болеть не будет. И ты вырастишь большая и будешь быстро бегать. Творожок вкусно и полезно!
Что плохого то?

Честно даже думала и не думаю, что кушать за здоровье дедушки может на что-то там повлиять.
У нас кушать за здоровье выглядит так - Тася, давай кушать творожок. За деду, у него ножка болит (у него реально нога болит, я не обманываю!). Творожок полезен для косточек и ножка болеть не будет. И ты вырастишь большая и будешь быстро бегать. Творожок вкусно и полезно!
Что плохого то?
Аня, мы сейчас в новый мед центр ходим, на шлюзе. Там и сдаем. А куда они отвозят не знаю. Видела распечатки из инвитро, но больно дешево я заплатила, так что есть сомнения что не туда.
А так мы всегда сдавали в слс. И недорого и быстро.
А так мы всегда сдавали в слс. И недорого и быстро.
А я одна что ли за маму-папу и т.п. есть не предлагаю?
Я просто себя помню в детстве, ела же плохо, так все время "давай ложечку за маму" и т.п. - а я думала - значит, сами есть не хотят, я за них должна отдуваться, а вот фиг вам, я тоже не хочу
И не ела.
Ярика пробовала уговорить так - кушай, а то сейчас прибежит Алиска-Кузя и еду твою стибрят. Они и правда с ним за еду раньше конкурировали, так что я его не обманывала в этом. Но у нас оказался совсем не жадный ребенок, он вместо того, чтобы есть, начинал сам свою еду в кошачьи морды совать, так что эту практику я тоже прекратила. У нас теперь уговоры на тему - ты попробуй хоть кусочек, это вкусно и полезно, тебе понравится, или - надо кушать, чтобы вырасти большим, здоровым, сильным и красивым, иногда работает. Но редко.
Я просто себя помню в детстве, ела же плохо, так все время "давай ложечку за маму" и т.п. - а я думала - значит, сами есть не хотят, я за них должна отдуваться, а вот фиг вам, я тоже не хочу

Ярика пробовала уговорить так - кушай, а то сейчас прибежит Алиска-Кузя и еду твою стибрят. Они и правда с ним за еду раньше конкурировали, так что я его не обманывала в этом. Но у нас оказался совсем не жадный ребенок, он вместо того, чтобы есть, начинал сам свою еду в кошачьи морды совать, так что эту практику я тоже прекратила. У нас теперь уговоры на тему - ты попробуй хоть кусочек, это вкусно и полезно, тебе понравится, или - надо кушать, чтобы вырасти большим, здоровым, сильным и красивым, иногда работает. Но редко.
Ramilla
КошМария
Я тоже не кормлю за бабу-деду. И с котами бесполезно - он тут же все им отдает. Вообще идеально, когда сам есть попросит и конкретное что-то. Тогда вероятность, что наестся хорошо. А так, получается, готовишь на удачу.
Жду, когда более прозрачно будет свои пожелания озвучивать, а то слышала только "коко" (яичко) и "бана" (банан), больше ничего не просил из еды. Ну, конфеты тоже "какИ".
Жду, когда более прозрачно будет свои пожелания озвучивать, а то слышала только "коко" (яичко) и "бана" (банан), больше ничего не просил из еды. Ну, конфеты тоже "какИ".
Я ни как не уговариваю Ваню. Не хочет есть, свободен, позже поест

Не думаю, что ира призывает растить хрустальные вазыЧей-то не пугают![]()

А у нас гаишники
увидят, что Тася не пристегнутая, остановят и дадут папе огроменный штраф!
Работает

Работает

не, у нас нету за мама-бабу, как-то и не приходилось даже. Иногда говорю иди скорее кушать, а то вон тятя (аська наша) уже пришла, съесть хочет (тоже не обманываю, т.к. кошака трется под столом вечно в надеждах, что перепадет)))) Но Настя редко когда откажется пожрать)) Бывает придем к дедам, после обеда плотного, меня дед спрашивает, кушать будете? так я даже не успеваю рот открыть, чтобы отказаться, а Настя с криками Огхо-охо, несется на кухню))) Они думают наверное, что не кормлю ребенка))
у нас слава богу нет проблемы в авто, сама садится сразу в кресло и руки через ремни протягивает)))
И пугать пока не приходилось, да и не хочу. Помню как маленькая боялась ходить в туалет, т.к. пугали баба-ягой((( и мне она мерещилась...до сих пор боюсь одна ночевать, особенно, если, не дай бог, где-то скрипнет что-то не кухне)) А один раз привиделось, что надо мной кто-то стоит...ууууф...уделаться можно, всю ночь не спала - бдила, у меня ж еще фантазия капец)))
И пугать пока не приходилось, да и не хочу. Помню как маленькая боялась ходить в туалет, т.к. пугали баба-ягой((( и мне она мерещилась...до сих пор боюсь одна ночевать, особенно, если, не дай бог, где-то скрипнет что-то не кухне)) А один раз привиделось, что надо мной кто-то стоит...ууууф...уделаться можно, всю ночь не спала - бдила, у меня ж еще фантазия капец)))
И пугать пока не приходилось, да и не хочу. Помню как маленькая боялась ходить в туалет, т.к. пугали баба-ягой((( и мне она мерещилась...до сих пор боюсь одна ночевать, особенно, если, не дай бог, где-то скрипнет что-то не кухне)) А один раз привиделось, что надо мной кто-то стоит...ууууф...уделаться можно, всю ночь не спала - бдила, у меня ж еще фантазия капец)))я думала я одна такая пуганая

до сих пор "Благодарю"того, кто меня бабайками пугал

IrishSummer
guru
Если вы это нелепым не считаете, то плохого ничего, на что-то там - не повлияет)))
Я ни как не уговариваю Ваню. Не хочет есть, свободен, позже поест![]()

Света, я так не уговариваю, но ничего криминального в этом не вижу. Меня никогда есть не заставляли, потому что маму мою очень жестоко бабушка кормила не дай бог не съешь, ей эти воспоминания на всю жизнь, поэтому она к нам с едой не приставала и у меня нет такой привычки.
Олеся, спасибо!
На ЛФК обязательно пойдем, но навряд ли раньше чем через месяц туда выберемся, пока живем на даче. В бассейн тоже попробуем с осени, вовремя не пошли - то сопли, то прививка, то морозы, а теперь надеюсь, что с Машей будет попроще договориться, чем в год. Вообще она воду не очень любит - хоть ванну, хоть бассейн на даче, хоть море и бассейн в отпуске.
На ЛФК обязательно пойдем, но навряд ли раньше чем через месяц туда выберемся, пока живем на даче. В бассейн тоже попробуем с осени, вовремя не пошли - то сопли, то прививка, то морозы, а теперь надеюсь, что с Машей будет попроще договориться, чем в год. Вообще она воду не очень любит - хоть ванну, хоть бассейн на даче, хоть море и бассейн в отпуске.
Аquаrеl
veteran
Я про "за здоровье".Сколько живу первый раз такое "услышала") Это всегда для меня было просто за маму, за папу. Как тост типа)))
У нас такая схема увы не работает (( пробовала. Раньше я ей песни горланила, под крылатые качели хорошо кушала
сейчас только за бабу за деду работает. Сегодня под этим предлогом съела тарелку манной каши, стакан сока, кусочек булочки и тарелочку красной смородины! ! Это рекорд за последние 2 месяца!! Так что пока моя схема работает, буду кормить так

Уу нас тоже было все отлично. А сейчас периодами истерики закатывает либо садиться в кресло не хочет, или на ходу орать начинает ВЫТАСКИВАЙ!!!!
Гаишником не пугаю, а констатирую факт - остановят штраф 3000 тыщи
так что это не классический бабайка
Бабайкой и темнотой не пугаю и даже не думала пугать. Вот это реально страшно! Но у детей ближе к3 годам начинает бурно играть фантазия касаемо страшилок. Сами придумывают и боятся! У сестры сынок говорит про страшное приведение с горящими глазами
Кстати, знали или нет, что у девочек страшные штуки "живут" под кроватью, а у мальчиков за окном

Гаишником не пугаю, а констатирую факт - остановят штраф 3000 тыщи

Бабайкой и темнотой не пугаю и даже не думала пугать. Вот это реально страшно! Но у детей ближе к3 годам начинает бурно играть фантазия касаемо страшилок. Сами придумывают и боятся! У сестры сынок говорит про страшное приведение с горящими глазами

Кстати, знали или нет, что у девочек страшные штуки "живут" под кроватью, а у мальчиков за окном

Вечером на станицу вк выложу видео как Тася на каблуках ходит
смотреть всем 

я думала я одна такая пуганаяС бабайками я развязалась где-то в подростковом возрасте, там ещё фильмы ужасов пошли вообще стало страшно засыпать одной в комнате. Я потом себе придумала, что я главная среди все чудищ, а они мои подчиненные))) Там вон на люстре бабайка, под диваном чудище, но они все делают только то, что я прикажу - помогло!![]()
до сих пор "Благодарю"того, кто меня бабайками пугал![]()
Сейчас вот после всяких японских фильмов ужасов страшно бывает, про всякие не упокоенные души, бррр....
А вообще я боюсь электричества, это вот как раз про всякие детские пугалки, которые придумывают взрослые, чтобы облегчить себе жизнь, тем самым усложняют ещё детям(( Папа в детстве мне всегда говорил "взорвётся", чтоб я не лезла к розеткам и другим электроприборам.
Вот теперь если где-то что-то шипит, трещит, или мигает свет, то все огромный страх и меня уже там нет, ведь вот-вот и Взорвется((( Мама говорит, что я уже большая и должна понимать, что не взорвётся, что папа шутил. Ага, я теперь большая и понимаю, что может)))
Теперь это сидит где-то во мне, мешает мне жить, и лучше запугивания в воспитании не применять, особенно к восприимчивым детям.
Пожалуюсь. У меня Рома ягоду этим летом опять не ест((( В прошлое лето его рвало от кусочной еды. А в это лето сам выплевывает((( И ни в какую не ест. Именно ягоды, любые. Ещё может выплюнуть и сказать Ко - типа косточка. А косточки и кожурки (тоже Ко) головой мотает - не едят!!! Чета я видимо переусердствовала, когда черешней его накормить пыталась(((
Но вот дыню-колхозницу ест, бананы ест ( чистит сразу весь банан, и идёт Ко (кожурку) выкидывать, ее ж не едят!!!)
Почиталась выше, отлегло, я думала я одна такая не хорошая колбасу иногда даю) Но он сильно просит Ба! Приходиться давать, или в тихушку есть) Отвечать как бабушка "это для взрослых" не мой вариант.
И оливки с пиццы давала, не знаю можно их нет, но они ему понравились.
Но вот дыню-колхозницу ест, бананы ест ( чистит сразу весь банан, и идёт Ко (кожурку) выкидывать, ее ж не едят!!!)

Почиталась выше, отлегло, я думала я одна такая не хорошая колбасу иногда даю) Но он сильно просит Ба! Приходиться давать, или в тихушку есть) Отвечать как бабушка "это для взрослых" не мой вариант.
И оливки с пиццы давала, не знаю можно их нет, но они ему понравились.
Ничего себе у вас реакция на прививку, поправляйтесь!
А мы все поставить не можем, сначала вакцины не было, потом соплюхи пристали((
А мы все поставить не можем, сначала вакцины не было, потом соплюхи пристали((
Kazulcka
guru
Маша!!!!
Показать спойлер
тебя можно поздравить со вторым чудом?!?!

Показать спойлер
ТОП 5
3
4