На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 33)
247275
1000
Что за анализ надо делать, чтоб прогестерон узнать? Или его всем беременным делают?
Так и называется "прогестерон". Собственно утрожестан и дюфастон - это и есть прогестерон, причем утрожестан - натурального происхождения.
С Илюшкой у меня был ниже нормы для беременных в 1 триместре, сейчас на самой границе.
Когда небеременная была, раза в 2 ниже нормы.
С Илюшкой у меня был ниже нормы для беременных в 1 триместре, сейчас на самой границе.
Когда небеременная была, раза в 2 ниже нормы.
На счет натуральности утрожестана я бы поспорила)) все равно и то и то химия.
Тоже задумывалась, почему мне дюф выписали, а не утрожестан, он же натуральный! но вот даже по первой ссылке видно, что мне с моей густой кровью утрожестан нельзя, да и у дюфа меньше побочек.
можно почитать
Тоже задумывалась, почему мне дюф выписали, а не утрожестан, он же натуральный! но вот даже по первой ссылке видно, что мне с моей густой кровью утрожестан нельзя, да и у дюфа меньше побочек.
можно почитать
Гм. Утрожестан из какого-то растения вырабатывают.
Но вообще мне утрожестан прописывала гинеколог-эндокринолог для поддержки цикла, интравагинально (если выпить, действительно сонливость, хотя девочки и на дюфастон жаловались, что спят от него).
Потом, когда я с ХГЧ 20 попала не к своему врачу (она вообще всегда, когда мне нужно, то в отпуске, то на учебе, сейчас аналогично получилось, но дежурила та, которая мне Б вела, так что все удачно), то та опять же назначила утрожестан.
А врач, которая ведет беременность, просто с этим согласилась. В этот раз хотела назначить дюфастон, но раз утрожестан переношу хорошо, то назначила опять его.
Я слышала, что из-за натуральности утрожестан еще и аллергию может вызвать.
Но вообще мне утрожестан прописывала гинеколог-эндокринолог для поддержки цикла, интравагинально (если выпить, действительно сонливость, хотя девочки и на дюфастон жаловались, что спят от него).
Потом, когда я с ХГЧ 20 попала не к своему врачу (она вообще всегда, когда мне нужно, то в отпуске, то на учебе, сейчас аналогично получилось, но дежурила та, которая мне Б вела, так что все удачно), то та опять же назначила утрожестан.
А врач, которая ведет беременность, просто с этим согласилась. В этот раз хотела назначить дюфастон, но раз утрожестан переношу хорошо, то назначила опять его.
Я слышала, что из-за натуральности утрожестан еще и аллергию может вызвать.
Обана,а мне врач об"яснял так.
Беременность организимом не воспринмактся,он борется и плод выживает.
Потому я жрала этот утрожестан,как и ты в лошадиных дозах,до 16-22недель..
А кисту мне никто и не диагностировал специально
И до сих минут,я считала что гормоны назначают,когда угроза выкидыша
Беременность организимом не воспринмактся,он борется и плод выживает.
Потому я жрала этот утрожестан,как и ты в лошадиных дозах,до 16-22недель..
А кисту мне никто и не диагностировал специально
И до сих минут,я считала что гормоны назначают,когда угроза выкидыша
Ну, правильно же все, Варя. Прогестерон - гормон СОХРАНЕНИЯ беременности. С Илюшкой никакой кисты не было, она сразу на узи же видна была бы, но была угроза и я как миленькая тоже принимала утрожестан в совсем немаленьких дозах. За компанию с магнезией и еще какой-то таблеткой, которую со второго триместра можно.
Сейчас ттт угрозы нет, во всяком случае я на стену от боли пока не лезу (надеюсь, что так и останется ттт), но одной из причин возникновения кисты может быть недостаток прогестерона. Вот его и назначили. Насколько врач права, я не могу сказать. Остается уповать на ее опыт.
И вообще утрожестан назначают для поддержки второй фазы цикла. Допустим, планируешь беременность, с 16 дня цикла начинаешь принимать, если Б наступает, не отменяешь, а продолжаешь, чтоб все хорошо закрепилось. Но это в моем случае, когда прогестерон низкий.
А еще.... Еще с его помощью можно месячные отложить. Мне так пришлось делать, т.к. цикл сбился и КД попадали на плановую операцию. По согласованию с гинекологом начала принимать, через 2 дня после отмены начались месячные и операции не помешали.
Короче, я с утрожестаном давно знакома и знаю много методов его применения
Сейчас ттт угрозы нет, во всяком случае я на стену от боли пока не лезу (надеюсь, что так и останется ттт), но одной из причин возникновения кисты может быть недостаток прогестерона. Вот его и назначили. Насколько врач права, я не могу сказать. Остается уповать на ее опыт.
И вообще утрожестан назначают для поддержки второй фазы цикла. Допустим, планируешь беременность, с 16 дня цикла начинаешь принимать, если Б наступает, не отменяешь, а продолжаешь, чтоб все хорошо закрепилось. Но это в моем случае, когда прогестерон низкий.
А еще.... Еще с его помощью можно месячные отложить. Мне так пришлось делать, т.к. цикл сбился и КД попадали на плановую операцию. По согласованию с гинекологом начала принимать, через 2 дня после отмены начались месячные и операции не помешали.
Короче, я с утрожестаном давно знакома и знаю много методов его применения

Профилактика выкидыша-одно из показаний гормонов. Почитай ссыль вверху, там внизу есть таблица с показаниями.
Варь, а у тебя чего-угроза тоже была?
Варь, а у тебя чего-угроза тоже была?
Сейчас читают
Запуск отдела продаж с нуля
50991
321
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
137449
499
Вопрос девушкам.
72467
414
Таблетка со 2 триместра наверное гинипрал, тоже мой верный друг
у меня дико сердце от него колотилось, кошмар какой то, , функцию свою он выполнял

Маш,мы белье только смотрели.
Цену не помню.
Не врезалась,как запредельно высокая
Средняя наверно.
500-700р
Вообще всё мерить конечно надо
В мазере были обычные х/б майки по 300р и штаны по 600-ничего не подошло
Девочки,а реально взять куртку ,чтоб она конец осени и зиму в ней отходила??
У дитя просто глаза огроменные конечно от цен.
Свадьба на носу.
Она говорит,что не думала что быть беременной дорогое удовольствие)))
Я им и коляс и все все одежды обещаю.
А оказывается у неё вероятность двойни!!!!
Цену не помню.
Не врезалась,как запредельно высокая
Средняя наверно.
500-700р
Вообще всё мерить конечно надо
В мазере были обычные х/б майки по 300р и штаны по 600-ничего не подошло
Девочки,а реально взять куртку ,чтоб она конец осени и зиму в ней отходила??
У дитя просто глаза огроменные конечно от цен.
Свадьба на носу.
Она говорит,что не думала что быть беременной дорогое удовольствие)))

Я им и коляс и все все одежды обещаю.
А оказывается у неё вероятность двойни!!!!

Она самая. У меня сначала колотилось, а потом привыкла. Что удивительно, т.к. от повышения дозы эутирокса у меня только в путь тахикардия начинается.
Ок, надо заехать что ли. Я в прошлые разы покупала там бюстики для кормления, очень даже ничего. Только щас не налазят))
А узи что ли не делали, если вероятность двойни остается? Какой срок?
Блин, когда тошнить-то перестанет?
А узи что ли не делали, если вероятность двойни остается? Какой срок?

Блин, когда тошнить-то перестанет?

Ага,я в последний день отпуска весь город изколесила и в 10-00,с работы уехала на скорой-кровотечение открылось.
Ну и два месяца лежала в Чк больнице.
Узи тока на пятый день сделали.
К маме на свадьбу отпрашивалась.
Потом на дневном стационаре была в консультации.
Бееее,капельницы-уколы.
Врачам безоговорочно веришь,витамины во все места назначают.
Утром прокапаешься,вечером от передоза с унитазером обнимаешься..
Нее,вторая б будет более умудренная
И вся красивая буду ходить.
Каждый месяц по три спец одёжке буду брать.
На пилатес ходить.
И ловить-ловить дзен
Ну и два месяца лежала в Чк больнице.
Узи тока на пятый день сделали.
К маме на свадьбу отпрашивалась.
Потом на дневном стационаре была в консультации.
Бееее,капельницы-уколы.
Врачам безоговорочно веришь,витамины во все места назначают.
Утром прокапаешься,вечером от передоза с унитазером обнимаешься..
Нее,вторая б будет более умудренная
И вся красивая буду ходить.
Каждый месяц по три спец одёжке буду брать.
На пилатес ходить.
И ловить-ловить дзен

Маш,рано ж еще.
Приближаемся к 12недели.
Ждемс...
Я её и так эмоционально нагружаю..
То,сё.
Платно она не делала.
Да чё говорить-они когда приехали таку важную новость сообщать,она даже ПДР не подсчитала!!!
А брат то еще гусь важный-мы грит вам не скажем кто будет.
Я только хихикнула.
Все знают,что водица у него не держится.
Растрезвонит,дать пить
Приближаемся к 12недели.
Ждемс...
Я её и так эмоционально нагружаю..
То,сё.
Платно она не делала.
Да чё говорить-они когда приехали таку важную новость сообщать,она даже ПДР не подсчитала!!!
А брат то еще гусь важный-мы грит вам не скажем кто будет.
Я только хихикнула.
Все знают,что водица у него не держится.
Растрезвонит,дать пить

Гм, ну просто проверяют, сколько эмбрионов-то все равно. Киевская, конечно, не частная клиника, она ближе к ЖК по "сервису", но там в первую очередь на узи сгоняли в обоих случаях, чтоб убедиться, что все на месте. А то ж еще и внематочные бывают...
Я ПДР тоже не считала еще даже
Когда будет, тогда будет.
Я ПДР тоже не считала еще даже

Ой, я про первую беременность так думала, что будет. На йогу ж ходила. Ага, один раз сходила в беременном статусе - кровь пошла, хотя йога щадящая. И на работу ходила, пока от боли не взвыла, так под белы рученьки и упекли в стационар. И там не знали, что с тонусом делать, а я соседкам жизь отравляла своими рабочими переговорами, мешала им "Пусть говорят" и прочую лабудень смотреть (я вообще не злобная, но была б не против, если б с работы во время Дома-2 звонили тоже, но это уже было поздно очень, приходилось медитировать, чтоб никого там не прибить). Как ни печально, и второй раз пришлось со сходными данными полежать. И опять с угрозой для жизни соседок)))
В итоге как хрустальная ваза лежала, еле домой приходила потом и ножки кверху. Полегче стало, когда ушла с работы, это ближе к 30 неделям и то периодически ездила, разбиралась с делами. И третий триместр я уже себя вполне человеком чувствовала и наслаждалась жизнью. Правда, на йогу силенок все равно не хватало. Пробило только на 42й неделе - на 4й этаж туда-обратно в РД бегать.
Сейчас думаю, что хочешь-не хочешь, а надо колупаться, гулять, подрабатывать, по больницам ездить и т.п. Может, что работы нет нервной, потому полегче мне, а то когда нервничаю, живот схватывает как в старые-"добрые" времена.
В итоге как хрустальная ваза лежала, еле домой приходила потом и ножки кверху. Полегче стало, когда ушла с работы, это ближе к 30 неделям и то периодически ездила, разбиралась с делами. И третий триместр я уже себя вполне человеком чувствовала и наслаждалась жизнью. Правда, на йогу силенок все равно не хватало. Пробило только на 42й неделе - на 4й этаж туда-обратно в РД бегать.
Сейчас думаю, что хочешь-не хочешь, а надо колупаться, гулять, подрабатывать, по больницам ездить и т.п. Может, что работы нет нервной, потому полегче мне, а то когда нервничаю, живот схватывает как в старые-"добрые" времена.
Варь, пуз то у всех разный, может и проходит. У меня из беременных вещей только 1 джинсы и 1 кофта, верхней одеждой обошлась своей не смотря на то что 8ой и 9ый месяц пришелся на осень и начало зимы, еще мне мама помогла - пару платьев своих дала мне как раз пришлись. Может раньше времени не заморачиваться с одежкой до того как живот расти начнет, раз еще даже 12 недель нет. Я кстати первые джинсы купила в день узи, свои еще прекрасно были и не одного лишнего грамма, просто хотелось уже
они с меня еще полгода сваливались 

Я до своих беременных джинсов так и не доросла до родов
Сейчас, правда, не налезут, наверно.
Но у меня все болело, брюки давили снизу ужасно, потому до сохранения ходила в платьях, а вышла из больницы - ни одно не налезло в животе (хотя я на тот момент килограмма 2 набрала всего).
Потому тоже предпочту решать проблемы по мере их поступления, что-то мне подсказывает, что зимой буду выглядеть ОЧЕНЬ странно
Не хочу верхнюю одежду покупать, не вижу смысла особого, потому буду выходить из данной ситуации креативненько 

Но у меня все болело, брюки давили снизу ужасно, потому до сохранения ходила в платьях, а вышла из больницы - ни одно не налезло в животе (хотя я на тот момент килограмма 2 набрала всего).
Потому тоже предпочту решать проблемы по мере их поступления, что-то мне подсказывает, что зимой буду выглядеть ОЧЕНЬ странно

Варя, а зачем вы так рано покупаете беременную одежду?
Я практически в своей доходила до половины срока, а потом штаны взяла на поясе-резинке в Инсити около 800 руб., а в конце берем мне уже в штанах было не комфортно и я взяла трикотажное платье за 500 руб и доходила до родов в нем. Куртку не покупала, ходила в своей.
На мой взгляд, надо брать вещи по мере необходимости, чтобы уже с пузом померить - комфортно или нет.

Я практически в своей доходила до половины срока, а потом штаны взяла на поясе-резинке в Инсити около 800 руб., а в конце берем мне уже в штанах было не комфортно и я взяла трикотажное платье за 500 руб и доходила до родов в нем. Куртку не покупала, ходила в своей.
На мой взгляд, надо брать вещи по мере необходимости, чтобы уже с пузом померить - комфортно или нет.
Анечка, с днем рождения тебя
Любви огромной и здоровья крепкого!!!

Любви огромной и здоровья крепкого!!!
Ula3187
veteran
Ой, я думала у меня ребенок мамин хвост, а оказывается у многих. Видимо период у них такой. Мы уже месяц в деревне и Ваня только сейчас стал более менее спокойно оставаться с бабушкой или дедушкой.
Аня, у тебя день рождения? Ух, ты!!!!!
С днем рождения! Терпения тебе и мудрости и чтоб мужчины твои носили на руках и давали отдохнуть!

С днем рождения! Терпения тебе и мудрости и чтоб мужчины твои носили на руках и давали отдохнуть!

Варь, ты б забежала ко мне. Посмотрела бы манатки, может и взяла бы чего.

я три цикла пила дюфастон (перед тем как забеременеть) - мне Г прописала с 16 дня цикла...но несмотря на это у меня образовалась киста желтого тела (т.е она образовалась именно тогда, когда я Сашей забеременела и это точно, т.к я делала фолликулометрию 3 цикла, пока пила дюф и ее не было, огромная была) - я до 18 нед его пила...и она меня беспокоила жуткими болями((( потом исчезла!!! на втором скрининге ее уже не было!!!
Оу, будем надеяться, что и моя пройдет. Ттт пока не беспокоит, болит вообще слева, где спайки были (с Илюшкой думала, что внематочная с такими болями).
А по сантиметрам не помнишь?
А по сантиметрам не помнишь?
вот счас глянула - в 6 нед была 85 на 72мм 

Даже больше моей
Значит, не все потеряно!

все будет хорошо...ты, главное сильно не бегай, не прыгай 

А у меня наоборот за беременность выросла сильно. Но у меня и не киста желтого тела была, а другая как потом выяснилось.
Ага, у Илюшкой это сложно )))
Будем надеяться, это действительно киста желтого тела. На узи так пишут, конечно. Спасибо, успокоила!
Будем надеяться, это действительно киста желтого тела. На узи так пишут, конечно. Спасибо, успокоила!
А ещё не таскай Илюшика на руках, особенно кричащего и выгибающегося... Надеюсь таких ситуаций у тебя не возникнет.
Я тоже дюфастон пила, до 18 недель по 4 таблетки в день. И еще большую кучу всяких остальный таблеток.
Как сейчас помню как Игорю плохело когда я фраксепарин в живот себе сама ставила
Как сейчас помню как Игорю плохело когда я фраксепарин в живот себе сама ставила

Я тут недавно подумала, можно же не покупать спецодёжку, а сшить грушевидной формы вставку в любимую куртку/пуховик тоже с утеплителем, посадить на теже молнии. Имхо, должно получиться вполне симпатично. И даже несколько на разный месяц, на разное настроение.
Мы собственно в срок и купили-давят джинсы сильно,платья она ни в какую не захотела мерить.что есть -всё не то,всё не удобно..
А про куртку я заранее узнаваю.
Но она прям ветка-веточкой была,и уже в полюсе 3кг.
Попа округлилась,животик вот вот выпадет
Мрррр.
Маша,я очень сильно буду хотеть для тебя здоровья на ближайшее время!
А про куртку я заранее узнаваю.
Но она прям ветка-веточкой была,и уже в полюсе 3кг.
Попа округлилась,животик вот вот выпадет
Мрррр.
Маша,я очень сильно буду хотеть для тебя здоровья на ближайшее время!

У меня была где-то 38на39. Не прошла, в размерах не изменилась. Ничего кроме витаминок мне не назначали. Рожала с ней.
Девочки-второмамы, а есть кто с резус-конфликтом - как проходит вторая беременность в этом плане?
Девочки-второмамы, а есть кто с резус-конфликтом - как проходит вторая беременность в этом плане?
У вас конфликт? Тебе ставили укол (забыла название) после родов, что вторая беременность протекала нормально?
Мне нет ( и даже не сказали, что надо. Узнала про этот укол, когда Тасе уже 2 месяца было.
Мне нет ( и даже не сказали, что надо. Узнала про этот укол, когда Тасе уже 2 месяца было.
Аня!Аанечка!Анюта!
С новым годом жизни!
Сил тебе на все грядущие события.
Чтоб таки ты поменяла паспорт в связи со сменой фамилии.
Чтоб гнездо своё свилось!
А мужчины холили и лелеяли пуще прежнего!!!

С новым годом жизни!
Сил тебе на все грядущие события.
Чтоб таки ты поменяла паспорт в связи со сменой фамилии.
Чтоб гнездо своё свилось!
А мужчины холили и лелеяли пуще прежнего!!!

Ой, мама когда ходила со мной, у них тоже был "конфликт"...Слава Богу все обошлось...
Кстати тут несколько дней назад узнала историю, мама в роддоме-родила, папа со старшей сестрой, которой 6 лет пришли встречать, мама в окно выглядывает,
папа радостный-взволнованный кричит: "мальчик"???? как назвала????
мама ему : "Оля",
а он ей : "Коля????",
мама: "нет, Оля"
папа: "ааа, Оля
"
Мне смешно
, тогда то папа и понял, что капец, попал в бабье царство))))
Кстати тут несколько дней назад узнала историю, мама в роддоме-родила, папа со старшей сестрой, которой 6 лет пришли встречать, мама в окно выглядывает,
папа радостный-взволнованный кричит: "мальчик"???? как назвала????
мама ему : "Оля",
а он ей : "Коля????",
мама: "нет, Оля"
папа: "ааа, Оля

Мне смешно

У меня 2-, у Ромки 2+.
Я в двойке рожала, там сразу через несколько минут ещё в родовой анализ всем малышам делали( в тот вечер все мамочки с отрицательой были)
Сказали, принести вакцину в течении 3 суток они поставят.
Муж покупал, 7тыс.
Но я не знаю, дает ли этот укол 100% гарантию.
А ты во время беременности сдавала регулярно анализы на антитела?
Я в двойке рожала, там сразу через несколько минут ещё в родовой анализ всем малышам делали( в тот вечер все мамочки с отрицательой были)
Сказали, принести вакцину в течении 3 суток они поставят.
Муж покупал, 7тыс.
Но я не знаю, дает ли этот укол 100% гарантию.
А ты во время беременности сдавала регулярно анализы на антитела?
Mankey
veteran
А у меня сегодня счастие!!!
Родня улетает, с концами. Ну наконец-то
Теперь до следующего года! Но я думаю за этот период времени успею все забыть.
Маша -
вот так новость
Все думаю о том что лялька вторая точно будет, так хочется девчину)))))) второго Прошку я не вывезу, шкода-шкодой. Вот только сначала надо подхудеть, немного жизни порадоваться и с новыми силами стать Беременушкой. Очень хочется быть в состоянии эйфории, как с первым ребенком. Ходить в бассейн, спокойно гулять в парках с яблоками, а не носиться за хулиганом своим. Наверно это эгоистично, но за последние 2 года я думаю обо всех кроме себя. Запустила себя -ужас ужасный. И я заслужила это право!!!
Родня улетает, с концами. Ну наконец-то

Теперь до следующего года! Но я думаю за этот период времени успею все забыть.
Маша -

Все думаю о том что лялька вторая точно будет, так хочется девчину)))))) второго Прошку я не вывезу, шкода-шкодой. Вот только сначала надо подхудеть, немного жизни порадоваться и с новыми силами стать Беременушкой. Очень хочется быть в состоянии эйфории, как с первым ребенком. Ходить в бассейн, спокойно гулять в парках с яблоками, а не носиться за хулиганом своим. Наверно это эгоистично, но за последние 2 года я думаю обо всех кроме себя. Запустила себя -ужас ужасный. И я заслужила это право!!!
Регулярно, раз в месяц, всегда все было хорошо.
У меня 3 отрич, у Таси 4 положительная.
А мне никто ничего не сказал, а я и не знала
У меня 3 отрич, у Таси 4 положительная.
А мне никто ничего не сказал, а я и не знала

Девочка еще не гарантия, что будет пай-ребенком
Моя сестра пожила у меня 3 дня, сказала - капец, ну и бандитка

Моя сестра пожила у меня 3 дня, сказала - капец, ну и бандитка

Инна,
Показать спойлер
как узи?
Показать спойлер
Ого, обычно врачи предупреждают родителей, что они в группе риска.
Кстати, у нас у Прошки тоже 4+
Как так??
У мужа 1+, у меня 3+ ( хотя в моем свид. о рождении 3- стоит, я в 20 лет донором была, мне сказали что у меня 3+ и это точно)...как так у ребенка 4 получилось????
Кстати, у нас у Прошки тоже 4+
Как так??
У мужа 1+, у меня 3+ ( хотя в моем свид. о рождении 3- стоит, я в 20 лет донором была, мне сказали что у меня 3+ и это точно)...как так у ребенка 4 получилось????
Я до беременности считала, что у меня 1-, а оказалась 1+. Вот я удивленна была.
Хорошая идея, кто бы сшил. Я не хочу верхнюю одежду покупать.
Показать спойлер
да никак. Начались! Жду теперь когда закончаться и стартую к гинекологу. Меня пугают сильно эти сбои. Гемостаз заодно сдам, есть предложение, что кровь у меня генетически густая плюс огромное кол-во мужских гормонов, отсюда и вечные проблемы 

Показать спойлер
Варя, спасибо! Купила в Мазе 2 бюста беременных за 800 руб. Скидки и на детскую одежду хорошие.
Света, мы каждый день так уходим с прогулки.
ТОП 5
1
2