Nona8
guru
Buckethead - Electric Tears (2002)
Название говорит само за себя. Грустный и очень красивый альбом. Мне кажется, что это лучший его альбом (из тех, что я слушала).
Что удивительно, переслушиваю его уже в который раз, а цепляет всегда, как в первый. Просто волшебный альбом.
Название говорит само за себя. Грустный и очень красивый альбом. Мне кажется, что это лучший его альбом (из тех, что я слушала).
Что удивительно, переслушиваю его уже в который раз, а цепляет всегда, как в первый. Просто волшебный альбом.
я об этом альбоме писал здесь недавно
самое интересное в том, что сыгран он исключительно на гитарах - никаких клавишных и ударных
самое интересное в том, что сыгран он исключительно на гитарах - никаких клавишных и ударных
я об этом альбоме писал здесь недавноДа, я именно с вашей подачи его послушала. Так как слушала альбомы "с конца", дошла только до альбома 2004 г (отличный альбом!).
А потом уже и до Colma дошла. Тоже очень хорош. Эти альбомы похожи.
Бельвис
activist
вот забрел к вам..не пинайте:)
Последнее время слушаю Хоронько и оркестр, был на его концертах интересная обработка джаз-рок-городской шансон и даже ска, резензий что бы умно высказатся не читал ,так как понял....
Переслушал Летова и ГО все таки умище был у мужчины.....
А в машине поднимает настроение очень альбом"Детский сад, штаны на лямках"если не ошибаюсъ. Детские песни из кино и м/ф перепетые группами разных направлений :рок, ска и панки рекомендую. Особенно поразил голос солиста панк-группы ,когда он исполнял "Луч солнца золотого" из бременских музыкантов.
Последнее время слушаю Хоронько и оркестр, был на его концертах интересная обработка джаз-рок-городской шансон и даже ска, резензий что бы умно высказатся не читал ,так как понял....
Переслушал Летова и ГО все таки умище был у мужчины.....
А в машине поднимает настроение очень альбом"Детский сад, штаны на лямках"если не ошибаюсъ. Детские песни из кино и м/ф перепетые группами разных направлений :рок, ска и панки рекомендую. Особенно поразил голос солиста панк-группы ,когда он исполнял "Луч солнца золотого" из бременских музыкантов.
Прочитала ваш пост... и сразу вспомнила свои детские пластинки с музыкальными сказками.
Алиса в Зазеркалье (с песнями Высоцкого), Али-баба и 40 разбойников, Красная шапочка, Голубой щенок, Кузнечик Кузя, Бременские музыканты... много их было, и как же они меня зацепили!
Алиса в Зазеркалье (с песнями Высоцкого), Али-баба и 40 разбойников, Красная шапочка, Голубой щенок, Кузнечик Кузя, Бременские музыканты... много их было, и как же они меня зацепили!
Алиса в Зазеркалье (с песнями Высоцкого),с песнями Высоцкого была Алиса в стране чудес
шедевральный спектакль
ну Высоцкий вообще в сравнение не идёт, к тому же там были авторские песни.
Сейчас читают
Хладный и покойный дозор
61297
997
Аренда квартир (часть 24)
121199
686
Секс в большом городе
24184
71
elephant
v.i.p.
Две песни готов слушать бесконечно:
В.С. Высоцкий - Банька по белому
Tom Waits - Tom Traubert's Blues
В.С. Высоцкий - Банька по белому
Tom Waits - Tom Traubert's Blues
Да-да-да, конечно в стране чудес! В зазеркалье - продолжение.
Нечаянно написала.
А вообще помню наизусть. Шедевр, самый что ни на есть!
Нечаянно написала.
А вообще помню наизусть. Шедевр, самый что ни на есть!
А у тома Вэйтса есть альбом 2002 - Alice. Про Алису Кэрролла.
Посторонний
activist
Leonard Cohen - The Future - это навсегда
А у тома Вэйтса есть альбом 2002 - Alice. Про Алису Кэрролла.Не совсем так. это музыка к спектаклю Роберта Уилсона Alice. Спектакль о жизни Льюиса Кэррола, а не пьеса по его произведениям. Собственно Алисе там лишь одна песня посвящена. И да, название)))))
а, кстати, интересная параллель: Уэйтс - Высоцкий. Очень много общего, за исключением того, что Высоцкий не прошел некий критический уровень и переместился в мир иной, а Уэйтс обрел земной покой и любовь.
Уилсон: "...Я сделал спектакль из двух актов, вдохновленных двумя книгами Кэролла про Алису. Первый акт разворачивается в комнате, в искусственно созданном интерьере, с естественными объектами. Второй - напротив, в естественной среде, с искусственными объектами. Вся пьеса обрамлена персоной самого Чарлза Доджсона, математика, писателя и любителя фотографировать маленьких девочек. Одной из них была Алиса Лидделл, для которой он и придумал историю Алисы в стране чудес. Доджсон, он же Белый Кролик, он же Белый Рыцарь, ведет Алису сквозь всю пьесу. Она начинается... с попытки Доджcона сфотографировать Алису, и, пытаясь убежать от него, она и попадает в Страну Чудес. В сцене четвертой мы видим Доджсона одного, спящим. В сцене одиннадцатой мы видим Алису Лиддел, уже выросшую, одну; она пьет. В конце каждого акта (сцены седьмая и четырнадцатая) - это сцены суда, в результате которого сперва Алиса, затем Доджсон признаются виновными в их взаимоотношениях".
Тут самое время сделать еще одно отступление и вспомнить о том, что одна звуковая "Алиса" уже была. И более того - что история Уилсона/Уэйтса чуть ли не один в один схожа с историей двойного альбома "Алиса в стране чудес", выпущенного фирмой "Мелодия" в далеком уже 1974-м. Альбома, который вплоть до начала 90-х пользовался бешеной популярностью: по неофициальным сведениям, допечатка тиража производилась чуть ли не каждый год. Альбома, песни к которому написал - и частью спел - Владимир Высоцкий.тут подробно, кому интересно
Ladicius
experienced
Ещё одна порция гэнгстерского рока из предместий ЛА.
Horny Toad 1996 "13". Группу "придумал" бас-гитарист Suicidal Tendencies, Луичи Майорга, уволеный в 88 году. Однако, как и все проекты Луичи, этот ничего общего с СТ не имеет. Сам он характеризует стиль Horny Toad как ska-punk-rasta-funk. Крутой замес.
Horny Toad "Vampire Ska"
Creeper 2002 "Lost Dog" Ещё порцайка зажигательного ска-панк-раста-фанка от людей, близких к Суисайдл Тенденсиз. Это - Майк "Милкбоун" Дженсен. Чел отжигает танцы на два такта, читает реп как бешеный Микки Маус и как-то не верится, что начинал он в музыке как "метал-гитарист". The girls drop their bra for a Creeper ska!
Creeper "Creeper Sqa"
Creeper "Piranha"
Horny Toad 1996 "13". Группу "придумал" бас-гитарист Suicidal Tendencies, Луичи Майорга, уволеный в 88 году. Однако, как и все проекты Луичи, этот ничего общего с СТ не имеет. Сам он характеризует стиль Horny Toad как ska-punk-rasta-funk. Крутой замес.
Horny Toad "Vampire Ska"
Creeper 2002 "Lost Dog" Ещё порцайка зажигательного ска-панк-раста-фанка от людей, близких к Суисайдл Тенденсиз. Это - Майк "Милкбоун" Дженсен. Чел отжигает танцы на два такта, читает реп как бешеный Микки Маус и как-то не верится, что начинал он в музыке как "метал-гитарист". The girls drop their bra for a Creeper ska!
Creeper "Creeper Sqa"
Creeper "Piranha"
Спасибо за Buckethead!
Второй день заслушиваюсь Colma.
Второй день заслушиваюсь Colma.
Ladicius
experienced
Два альбомчика из серии punk'n'roll
Egyptian Gay Lovers "Can't Stop Rock'n'Roll"
Ни к геям, ни к Египту никакого отношения не имеют, юзают культурное наследие Motorhead, мощный грязный скам-фак-рок-энд-ролл, по настроению близкий к Nashville Pussy, но этако, по-немецки грубо.
Motorsex
Испанцы, тоже "дети" (а скорее, уже - "внуки") Лемми, тоже сильны в грязном риффаже на 3-х аккордах и ломовых ритмах на 12 тактов. В руки попалась компиляция из 6-ти макси-синглов, которые называются очень просто: I, II, III, и так далее, до VI. Вот обложечка одного из них, по-моему, комментарии излишни.
Egyptian Gay Lovers "Can't Stop Rock'n'Roll"
Ни к геям, ни к Египту никакого отношения не имеют, юзают культурное наследие Motorhead, мощный грязный скам-фак-рок-энд-ролл, по настроению близкий к Nashville Pussy, но этако, по-немецки грубо.
Motorsex
Испанцы, тоже "дети" (а скорее, уже - "внуки") Лемми, тоже сильны в грязном риффаже на 3-х аккордах и ломовых ритмах на 12 тактов. В руки попалась компиляция из 6-ти макси-синглов, которые называются очень просто: I, II, III, и так далее, до VI. Вот обложечка одного из них, по-моему, комментарии излишни.
Ladicius
experienced
The Sisters Of Mercy - "Slight Case Of Overbombing Vol.1"
Флэшбэки и рефлексии по "готике". Обычно - любой "грейтест хитс" хуже любого номерного альбома. У любой группы, но не у Sisters. Это реальное собрание тех немногих их боевиков, которые можно слушать на риплее три-четыре раза кряду за день и при этом не ощущать желания нажать на "скип" ни разу.
Флэшбэки и рефлексии по "готике". Обычно - любой "грейтест хитс" хуже любого номерного альбома. У любой группы, но не у Sisters. Это реальное собрание тех немногих их боевиков, которые можно слушать на риплее три-четыре раза кряду за день и при этом не ощущать желания нажать на "скип" ни разу.
ему же лет дофигища.
я компакт-диск этот еще в конце 90-х из магазина украл.
ну наше все, конечно же, да
ему же лет дофигища.хехе)) вот что великая сила искусства и тяга к прекрасному делает с людьми)))
С огромным удовольствием послушал последний блюзовый альбом Jeff Healey - Mess of Blues (2008).
Последние три песни, записанные вживую - класс, Like a Hurricane вообще супер.
Последние три песни, записанные вживую - класс, Like a Hurricane вообще супер.
Auron, а где вообще можно купить альбомы Jeff Healey, я в каком магазине не спрошу - нет, небыло и не будет. А так хочется!!!
По теме:
Мне понравилось: Robert Plant, альбом Mighty Rearranger, композиция Shine it all around. Только там есть две версии этой композиции - вторая в альбоме, и двенадцатая (последняя), правда последняя называется Brother Ray, но она длится 1 минуту 12 секунд, потом перерыв секунд 20, и начинается вторая версия Shine it all around, так вот эта версия мне нравится больше, особенно под коньяк.
По теме:
Мне понравилось: Robert Plant, альбом Mighty Rearranger, композиция Shine it all around. Только там есть две версии этой композиции - вторая в альбоме, и двенадцатая (последняя), правда последняя называется Brother Ray, но она длится 1 минуту 12 секунд, потом перерыв секунд 20, и начинается вторая версия Shine it all around, так вот эта версия мне нравится больше, особенно под коньяк.
Auron, а где вообще можно купить альбомы Jeff Healey, я в каком магазине не спрошу - нет, небыло и не будет. А так хочется!!!Если есть кредитка, то все альбомы Jeff'a можно заказать Здесь
Кое-что есть здесь - Трансильвания
Затерянная на youtube жемчужина, живое исполнение Cruel little number в хорошем качестве, звучит даже лучше студийной записи - Клип
ТОП 5
1
2
3
4