На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Объяснения Стандарта....Похоже на то, что Стандарт хотел кинуть кость, в надежде на то, что ее схавают.. Очень интересна эта новая технология с подсчетом гигакаллорий. А что если я скажу, что зимой температура горячей воды была не больше 48 градусов, при норме в 65. Т.е. по идее они должны были меньше энергии затратить для подогрева воды до такой температуры. Сейчас вода идет нужной температуры, а ценник оказывается упал. Как интересно получается.
Один туман.
И все таки мне кажется, что тарифы на горячую воду, отопление, электроэнергию завышены из-за того, что мы являемся субъабонентами и нам эти услуги перепродают. И Татьяна Я тоже где-то читала, что в новостройках за текущий ремонт первые несколько лет не берут.
Если у вас есть такая возможность переговорить с УК Сибирьэнерго на предмет взятия нас на свое обслуживание, то переговорите с ними до собрания, возьмите все тарифы, чтобы мы уже могли сравнить.
где-то читала, что в новостройках за текущий ремонт первые несколько лет не берут.Жилищный кодекс, Статья 156:
7. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме,........, ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ НА ОБЩЕМ СОБРАНИИ СОБСТВЕННИКОВ помещений в таком доме,............. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год.
ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС в пристежке.
Любыпытное чтиво )))
Кое-что выделено цветом.
Любыпытное чтиво )))
Кое-что выделено цветом.
по УК, два момента:Какой типовой отчет? Вы о чем? За 1.5 года общения с УК не одного отчета...........
1. Irchas пишет: возможна встреча с УК" Сибирьэнерго" . Встречаться лучше ДО или ПОСЛЕ
встречи со Стандартом? Кто как считает? Мое мнение - сначала Стандарт послушать.
2. По встрече со Стандартом 10.06.09 в 19.00:
предлагаю подготовить список вопросов и озвучить его до встречи, пусть подготовятся. Как вариант, пусть покажут все расчеты на примере 8 дома.
Список вопросов (пытаюсь обобщить сказаное на форуме).
1. Как формируется тарифы на отопление и горячую воду. С формулами, расчетами, привязкой к показаниям теплосчетчиков. И на каком основании (постановления, законы и проч).
2. Аналогично - другие тарифы.
3. Как УК будет отчитываьтся перед жильцами. Пусть покажут свой типовой отчет, интересуют понятность и обоснованность цифр. И готовность предоставлять такие данные. И вообще их наличие (не взятых с потолка). )))
4. Как будут устраняться недоделки и просчеты в проекте Уникона. Если таковые будут обнаружены в период горантийного срока. Не закрытая теплоизоляция на крыше, к примеру. За счет жильцов или Униконом? Были ли преценденты? Должны быть....
5. ??????? что еще?
Самое интересное у УК нет договоров с поставщиками, у них все договора с УНИКОНОМ.
Сейчас она пытается провести новые тарифы в нашем доме - посмотрим, что получится. А подмена протоколов и нарушения ЖК РФ у УК Стандарт - это нормальное дело. А самое главное - нет способов бороться с ними.
Дом 6
[цитата
Какой типовой отчет? Вы о чем? За 1.5 года общения с УК не одного отчета...........
Самое интересное у УК нет договоров с поставщиками, у них все договора с УНИКОНОМ.
Сейчас она пытается провести новые тарифы в нашем доме - посмотрим, что получится. А подмена протоколов и нарушения ЖК РФ у УК Стандарт - это нормальное дело. А самое главное - нет способов бороться с ними.
Дом 6
Обязаны представлять. Вот заодно и посмотрим... )))
Статья 162 ЖК:
11. Если иное не установлено договором управления многоквартирным домом, управляющая организация ежегодно в течение первого квартала текущего года представляет собственникам помещений в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год.
Какой типовой отчет? Вы о чем? За 1.5 года общения с УК не одного отчета...........
Дом 6
Обязаны представлять. Вот заодно и посмотрим... )))
Статья 162 ЖК:
11. Если иное не установлено договором управления многоквартирным домом, управляющая организация ежегодно в течение первого квартала текущего года представляет собственникам помещений в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год.
Сейчас читают
Дозор глобального потепления (часть 4)
17011
602
где поиграть на рояле?
7405
21
Постройка второго этажа на колоннах без опоры на стены первого этажа
115791
15
[цитатаОбязаны представлять. Вот заодно и посмотрим... )))
Дом 6
Статья 162 ЖК:
Почитайте мой топик про УК, они регулярно нарушают ЖК РФ и реального способа с ними бороться, кроме как избрать другую УК нет. Но люди, которые живут в нашем доме не очень шевелятся. Причины: 1. Очень много квартир сдается и скорей всего платят коммуналку съемщики (собственнику все равно на тарифы, раз платит съемщик) 2. Ряд собственников которым вообзе без разницы, у них наверно много денег, раз они готовы переплачивать на 20-30%
Здрастите, соседи! Стесняюсь спросить, подскажите, все получили компенсацию за недоделки или также как и я ждете пока у Уникона возникнет желание исполнить свои обязательстваменя тоже "кормят завтраками" уже 2 недели и предлагают их растерзать за то, что у них нет денег

До сих пор звоню и уговариваю.

1. Очень много квартир сдается и скорей всего платят коммуналку съемщики (собственнику все равно на тарифы, раз платит съемщик)ни разу такого не видел. а если в квартире пять человек прописано, квартиранты за всех платят?

Radistka Ket
activist
Посмотрела списочек статей расходов, которые вывесил Виктор, по стоимости УК Стандарт.
а почему в каждом пункте заложена рентабельность? Рентабельность- это "прибыль", которую любая компания включает в смету, уже после просчёта всех своих расходов....
Получается- я должна оплачивать коммерческую деятельность УК Стандарт? И НДС везде тоже стоит. Обалдеть!
это то, о чём я уже писала- мы платим деньги в Стандарт, стандарт берёт свою рентабельность (накрутку делает) + НДС, затем эти деньги уходят в УНИКОН, Уникон тоже делает Накрутку+ НДС! Неудивительно, что ценник конский получается!
Давайте предлагать себя монополистам, типа УК СибирьЭнерго....
а почему в каждом пункте заложена рентабельность? Рентабельность- это "прибыль", которую любая компания включает в смету, уже после просчёта всех своих расходов....
Получается- я должна оплачивать коммерческую деятельность УК Стандарт? И НДС везде тоже стоит. Обалдеть!
это то, о чём я уже писала- мы платим деньги в Стандарт, стандарт берёт свою рентабельность (накрутку делает) + НДС, затем эти деньги уходят в УНИКОН, Уникон тоже делает Накрутку+ НДС! Неудивительно, что ценник конский получается!
Radistka Ket
activist
Виктор, мне кажетяс вы как-то оптимистичеки настроены. Мы уже благодарственное письмо инветоров о бурной деятельности УНИКОНА на сайте у них публиковалию И к чему это привело?
Пока не стали опять брать "быка за рога"- толком ничего и не сделано.
И как-то странно выглядят ваши высказывания о том, что директор Уникона- нормальная и вменяемая.
Я приемлю в работе с любыми людьми принцип "открытость, профессионализм и самое главное- лояльность к потребителям, нам долдно быть УДОБНО со Стандартом или кем-то там ещё". Пока их так никто не оценивает....
И как-то странно выглядят ваши высказывания о том, что директор Уникона- нормальная и вменяемая.
Я приемлю в работе с любыми людьми принцип "открытость, профессионализм и самое главное- лояльность к потребителям, нам долдно быть УДОБНО со Стандартом или кем-то там ещё". Пока их так никто не оценивает....
Не одной статьи в расходах, которая расчитывается от количества людей у нас нет1. Очень много квартир сдается и скорей всего платят коммуналку съемщики (собственнику все равно на тарифы, раз платит съемщик)ни разу такого не видел. а если в квартире пять человек прописано, квартиранты за всех платят?![]()
gammax
activist
Посмотрела списочек статей расходов, которые вывесил Виктор, по стоимости УК Стандарт.+1
Samz
activist
Получается- я должна оплачивать коммерческую деятельность УК Стандарт? И НДС везде тоже стоит. Обалдеть!Да, должны. УК - коммерческая организация, ее конечная цель - прибыль.
Ст 162 ЖК:
2. По договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, .....) в течение согласованного срока ЗА ПЛАТУ обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества.............
Вопрос в другом: насколько обоснованы И КОНКУРЕНТНЫ их цифры прибыли (в условиях кризиса)))) ) и насколько жильцы готовы и согласны платить эти суммы.
В документе, добытым Виктором, собственно расчет (ФЗП, норма прибыли и проч.) умалчивается. А любопытно.
ya_sibiryak
activist
В пятницу на стройке заливали стяжку на 16-ом этаже второй секции. Стяжку на 17-ом этаже второй секции уже залили полностью.
Krevetozavr
experienced
Виктор, здравствуйте! Вам что-либо удалось узнать про витражное остекление?Про витражное остекление...будут делать следующим образом, где то на метр 30 будет пластиковое покрытие, а потом само стекло. Говорят, что так по проекту. Кстати типа того, что так было запланировано и для 8 дома...но сделали как сделали, а вот дна нашем доме решили делать как по первоначальному проекту. Вот такие вот дела....
Krevetozavr
experienced
Krevetozavr, вам не кажется, что тарифы мягко говоря немного завышены? также в приведенной таблице не увидел, например, пункта "содержание лифтов", за который мы в своем доме платим 100 с лишним тысяч в год (также два лифта в одно подъездной свечке). нет затрат на управленческий персонал УК. Да и цифра итоговая в каждом пункте как-то непонятно вырисовывается. могу для наглядности взять у себя в ТСЖ такую же примерно таблицу, в которой все цифры прописаны нормально и они читаемы... про РКО вообще молчу. Если УК каждому дому выставляет счет в 6,5 тысяч, то с 4 домов они будут иметь около 25 тысяч в месяц.. а РКО стоит 3-4 самое дорогое. лично у нашего дома с ТСЖ получаются расходы порядка 21 рубля с квадрата (свечка 1 подъезд, 4000 квадратов с охраной), из которых около 17 уходит на з/п.Да это я искал УК в районе 11 часов:)) Я и говорю, что мы сами жильцы имеем полное право устанавливать тарифы на общем собрании, так как по закону мы имеем на это ПОЛНОЕ право!!!Поэтому я и говорю, что нам нужно не быть стадом которое кто хочет туда и гонит!!! Нам надо активнее принимать участие в жизни и управлении своим домом!!! Нам же жить в этом доме! И мы можем влиять на ситуацию , так давайте будем делать нашу жизнь комфортнее и приятнее:))
p.s. это вы сегодня в районе 11 часов искали офис УК?
p.p.s. и смешно видеть в таблице слово инкассация с одной буквой "С"))) уважаемая компания)
Прошу всех прийти на собрание 10 июня в 19.00, сбор возле офиса Уникона... Потом перейдем в аудиторию торгового института, договоренность уже есть и нам выделяют место... Чме больше народа будет тем лучше и мы постараемся решить все орг.вопросы....
Krevetozavr
experienced
Уважаемые соседи, мы с 11 дома. Нас тоже волнует судьба способа управления. Тарифы в Стандарте драконовские. Это факт. Мы собираемся 8 июня в 19-00 у подъезда. Судя по вашему топику, у вас большой опыт. Если есть чем поделиться - будем рады.Приъходите 10 июня на наше собрание...мы будем иметь в вашем лице своих сторонников, а вы подскажете нам как и чем "дасаждает" УК...![]()
Krevetozavr
experienced
Татьяна привет:)) Я похож на человека которго можно обаять до такой степени?:)) Скорее я сам кого хочешь обойму:)) и обояю:))Что касается большой оплаты за горячую воду... Я тоже был поражен их ценником:)) Но потом мы долго разбирались и оказалось, что они делают несколько не так как все. У них не зафиксированы цены на горячую воду! Все идет от потребленных гигакаллорий, то есть от температуры подаваемой воды, то есть тепла. А вот за отопление наоборот цена зафиксирована, средняя цена 15 рублей за 1 метр кв.-опять же, каждый может посчитать исходя из своего метража квартиры.Ничего не поняла. Внедрили новые технологии и сами себя обманули? Я еще могу понять при таких расчетах, что при цене за горячую воду по городу 46 руб. за кубометр, зимой в доме 8 выходило бы 60 руб., ну а летом 25-30 руб. Всреднем было бы около 50. А здесь в чем подвох? Почему после этого ноухау ценник стал дороже? Кто обязал поставить такой учет воды, что на всех новостройках так? Не так! По отоплению у нас тоже цена зафиксирована 11,03 руб. с кв.м и что? в Стандарте и здесь больше - 15руб. Цена за киловат по городу 1,46 руб., с Стандарте 2,1 руб. А вывоз КГО (отходов), это что на период ремонта с кв. м берется? Вообще, везде от количества проживающих завист. А если никто не живет, за что платить? Тех. обслуживание у нас 2,41 с кв.м., здесь 5,23 руб. Может в 8 доме город-сад, конечно, но жильцы говорят, плитка под ногами шатается...И по поводу текущего ремонта, где-то слышала, может, кто компетентный подскажет, что если дом еще на гарантийном сроке у застройщика, за текущий ремонт не платят.Вообщем, надо разбираться по каждой цифре. Если они правы, пусть доказывают.
P.S. "Сегодня был в УК Стандарт, познакомился с Мариной Юрьевной Федоровой-директором УК. Мы конструктивно поговорили." Виктор, личное общение- это великая сила и можно попасть под обояние![]()
Я призываю всех посмотреть тарифы, поузнавать где, что и как происходит...призываю подготовить вопросы и прийти с ними на собрание 10 июня! И там разложить все по полочкам и задавать вопросы сейчас...а не потом когда УК Стандарт втихоря заочным голосованием соберет подписи с той части инвесторов которая необходима для утверждения тарифов-таких, которые им выгодны... вот в этом я вижу свою задачу на сегодня!!! Почему? Потому что по закону мы имеем право менять тарифы раз в год и ТОЛЬКО на общем собрании жильцов! Вот управление УК Стандарт и хочет воспользовать "пофигизмом" пока еще инвесторв-не жильцов. Пока только инвесторов для того, чтобы мы подписывали с ними договора... Надеюсь моя мысль всем понятна... Мне тоже не хочется платить непонятно за что....
Krevetozavr
experienced
Вы не правы... способ есть и он очень действенный и довольно простой...простой в принципе...но на деле очень сложно собрать нормальное собрание всех собственников жилья!!! Поймите одно...люди в основной своей массе аморфны и ленивы... будут точно знать, что будет собрание, но не пойдут на него...зато потом будут брызгать слюной и говорить.. как же так? их видите ли грабят!!!по УК, два момента:Какой типовой отчет? Вы о чем? За 1.5 года общения с УК не одного отчета...........
1. Irchas пишет: возможна встреча с УК" Сибирьэнерго" . Встречаться лучше ДО или ПОСЛЕ
встречи со Стандартом? Кто как считает? Мое мнение - сначала Стандарт послушать.
предлагаю подготовить список вопросов и озвучить его до встречи, пусть подготовятся. Как вариант, пусть покажут все расчеты на примере 8 дома.
1. Как формируется тарифы на отопление и горячую воду. С формулами, расчетами, привязкой к показаниям теплосчетчиков. И на каком основании (постановления, законы и проч).
3. Как УК будет отчитываьтся перед жильцами. Пусть покажут свой типовой отчет, интересуют понятность и обоснованность цифр. И готовность предоставлять такие данные. И вообще их наличие (не взятых с потолка). )))
4. Как будут устраняться недоделки и просчеты в проекте Уникона. Если таковые будут обнаружены в период горантийного срока. Не закрытая теплоизоляция на крыше, к примеру. За счет жильцов или Униконом? Были ли преценденты? Должны быть....
5. ??????? что еще?
Дом 6
Поэтому обозначаю способ - это полноценное собрание!!! Как вы думаете, почему за 1,5 года УК Стандарт не провело ни одного собрания? Почему не сделало ни одного отчета? Ответ ясен как пень в лесу:)) ПОТОМУ ЧТО ОНИ ЧЕТКО ЗНАЮТ...что по головке их не погладят...
Второй момент-почему например присутствуя на нашем собрании директор УК не объявила нам, что мол, давайте соберем собрание и порешаем как и что? Просто им выгодно провести "заочное" голование. А вот когда я предложил провести настоящее собрание и предложил назначить дату и время:)), тут деваться некуда...поэтому еще раз призываю всех прийти на НАШЕ собрание и оповестить как можно больше инвесторов!!!!
Krevetozavr
experienced
Виктор, мне кажетяс вы как-то оптимистичеки настроены. Мы уже благодарственное письмо инветоров о бурной деятельности УНИКОНА на сайте у них публиковалию И к чему это привело?Вот опять за старое:)) Я же не должен со всеми скандалить и устраивать разборки:)) На нашем собрании я довольно резко высказал свою позицию об УК Стандарт и сказал ее управляющей, что с нами такие выкрутасы не пройдут и что мы будем очень даже несговорчивы. Это все слышали и видели кто был на собрании. Несколько дней назад мы общались как говорится с глазу на глаз в присутствии их кассира. Я взял выписку и выложил ее на всеобщее обсуждение. Договорился с М.Ю. о собрании, т.е. о дате и месте проведения нашего собрания, она договорилась о помещении. Что вы усматриваете в этом неправильным? По поводу оптимизма?:)) Я должен был написать что все плохо, что наш дом не сдадут до 20012-13-14 года... что мы будем жить в палатках и топить буржуйки?:)). И мыться в тазиках на снегу:)).
Жизнь прекрасна и удивительна...и чем дольше живу, тем больше убеждаюсь в этом.
Дело семейное, но вам я раскажу:)), ...в этой ситуации я по вашему должен прибить свою жену за то, что я дал ей возможность в свое время уговорить себя отнести наши деньги именно в Уникон, а не в ту строительную компанию, которую выбрал я? Кстати, в той компании дом уже сдан и заселен... По вашему меня должна забить параноя по этому поводу?:)) Или меня должна задавить желчь?:)) Что сделано, то сделано...и из любой ситуации есть выход-раз был вход..значит есть и выход. Истезать себя это пустое дело..кроме изжоги и язвы желудка ничего не поимеешь от пессимизма. Лично я живу по принципу...если я изначально готов к худшему, то я особо не расстроюсь от чего либо...а если будет лучше того, к чему я готовился, ( а готовился я в худшему), то я просто порадуюсь...Вот так то...У каждого свой подход.... Лично меня эта ситуация с нашим домом ох как сильно подставляет...только я знаю как! Но я не унываю..жизнь идет...дети в порядке...внуки растут...жду еще одного:))...а все остальное...все будет хорошо...вопрос только КОГДА?:))
Удачи вам, наша Радистка КЭТ:))!
Krevetozavr
experienced
Вот и давайте зададим эти вопросы на собрании... в понедельник еще раз зайду в УК Стандарт..попрошу подготовить в полном объеме все выкладки..чтобы мы могли все видеть... сделаю. обязательно... готовьте вопросы по всем позициям... вооружен и предупрежден - значит защищен... давайте будем защищать себя сами изначально!Получается- я должна оплачивать коммерческую деятельность УК Стандарт? И НДС везде тоже стоит. Обалдеть!Да, должны. УК - коммерческая организация, ее конечная цель - прибыль.
Ст 162 ЖК:
2. По договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, .....) в течение согласованного срока ЗА ПЛАТУ обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества.............
Вопрос в другом: насколько обоснованы И КОНКУРЕНТНЫ их цифры прибыли (в условиях кризиса)))) ) и насколько жильцы готовы и согласны платить эти суммы.
В документе, добытым Виктором, собственно расчет (ФЗП, норма прибыли и проч.) умалчивается. А любопытно.
Krevetozavr
experienced
Сам я живу на Горском в 48 доме... пару лет назад мы хотели создать свое ТСЖ...собрали подписи практически 90 процентов от числа ВСЕХ жильцов дома...были подписаны опросные листы и сделана просто колосальная работа в этом плане.... но наш дом оказался очень нужен одной УК:)), они заслали своих "казачков", те пробежались для вида по дому...типа собирали подписи и проводили опрос. В итоге оказалось, что за нас никто не голосовал:)), а вот за них проголосовали 98 процентов... Мы прошли еще раз по квартирам...ну что могу сказать...многие просто сказали..типа вы достали нас своими приходами и сборами подписей..другие...типа..ну подписали еще раз другие опросные листы-ну и что?
Как итог: мы не создали свое ТСЖ и сейчас опять все жильцы ноют...что их обдирает УК, что ничего по дому не делается и все такое... в общем все плохо... но на собрание как всегда никто не приходит.. НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НАДО!!!!
Гундят потихоньку и платят то что им подсовывают... и молчат в тряпочку.....
Как итог: мы не создали свое ТСЖ и сейчас опять все жильцы ноют...что их обдирает УК, что ничего по дому не делается и все такое... в общем все плохо... но на собрание как всегда никто не приходит.. НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НАДО!!!!
Samz
activist
Виктор, просьба:
можно ли добыть (и выложить) текст типового договора, который предлагает УК Стандарт.
можно ли добыть (и выложить) текст типового договора, который предлагает УК Стандарт.
предлагают их растерзать за то, что у них нет денегЧто, прям так и говорят?![]()

ya_sibiryak
activist
Разговаривал с Савицкой С.Н. (начальник инвестиционного отдела), по поводу витражного остекления. В пятницу она сказала, что проекта пока нет, но проектировщиков попросили как либо изменить проект с целью его удешевления.
Ни о каком первоначальном проекте не идёт речь, на нашем доме просто экономят деньги!
УНИКОН разочаровывает всё больше и больше. Мало того, что они задерживают сдачу на полгода, и никаких толком действий до тех пор пока их не растормошила инициативная группа инвесторов. Так теперь они ещё и придумывают, как сэкономить, и до качества, и тем более эстетики им нет дела. Лишь бы только избавиться от дома.
Ни о каком первоначальном проекте не идёт речь, на нашем доме просто экономят деньги!
УНИКОН разочаровывает всё больше и больше. Мало того, что они задерживают сдачу на полгода, и никаких толком действий до тех пор пока их не растормошила инициативная группа инвесторов. Так теперь они ещё и придумывают, как сэкономить, и до качества, и тем более эстетики им нет дела. Лишь бы только избавиться от дома.
ya_sibiryak
activist
В пятницу разговаривал с начальником инвестиционного отдела Савицкой С.Н. по поводу проекта витражного остекления. Она сказала, что проекта пока ещё нет. Но руководство попросило проектировщиков найти вариант удешевления конструкции.
Ни о каком первоначальном проекте не идёт речь. В инвестиционном отделе всем давали буклет, в котором была представлена визуализация дома, на которой витраж идёт полностью от пола до потолка. А теперь УНИКОН просто экономит на нашем доме, чтобы поскорее избавится от него, и им плевать на качество и внешний вид.
Ни о каком первоначальном проекте не идёт речь. В инвестиционном отделе всем давали буклет, в котором была представлена визуализация дома, на которой витраж идёт полностью от пола до потолка. А теперь УНИКОН просто экономит на нашем доме, чтобы поскорее избавится от него, и им плевать на качество и внешний вид.
Krevetozavr
experienced
Виктор, просьба:Смотрите в приложении
Krevetozavr
experienced
Виктор, просьба:Лист2
Krevetozavr
experienced
Виктор, просьба:лист 3
Krevetozavr
experienced
Виктор, просьба:Лист 4
Krevetozavr
experienced
Виктор, просьба:Лист 5
Krevetozavr
experienced
Виктор, просьба:Лист 6
Krevetozavr
experienced
Виктор, просьба:Лист7
Krevetozavr
experienced
Виктор, просьба:Лист 8 последний
gammax
activist
С этим я не спорю, только в нашем доме мы наткнулись на то, что вообще только 30% готовы голосовать - хоть как-то, остальным ........Вы не правы... способ есть и он очень действенный и довольно простой...простой в принципе...но на деле очень сложно собрать нормальное собрание всех собственников жилья!!! Поймите одно...люди в основной своей массе аморфны и ленивы... будут точно знать, что будет собрание, но не пойдут на него...зато потом будут брызгать слюной и говорить.. как же так? их видите ли грабят!!!по УК, два момента:Какой типовой отчет? Вы о чем? За 1.5 года общения с УК не одного отчета...........
5. ??????? что еще?
Дом 6
Поэтому обозначаю способ - это полноценное собрание!!! Как вы думаете, почему за 1,5 года УК Стандарт не провело ни одного собрания? Почему не сделало ни одного отчета? Ответ ясен как пень в лесу:)) ПОТОМУ ЧТО ОНИ ЧЕТКО ЗНАЮТ...что по головке их не погладят...
Второй момент-почему например присутствуя на нашем собрании директор УК не объявила нам, что мол, давайте соберем собрание и порешаем как и что? Просто им выгодно провести "заочное" голование. А вот когда я предложил провести настоящее собрание и предложил назначить дату и время:)), тут деваться некуда...поэтому еще раз призываю всех прийти на НАШЕ собрание и оповестить как можно больше инвесторов!!!!
gammax
activist
Сам я живу на Горском в 48 доме... пару лет назад мы хотели создать свое ТСЖ...собрали подписи практически 90 процентов от числа ВСЕХ жильцов дома...были подписаны опросные листы и сделана просто колосальная работа в этом плане.... но наш дом оказался очень нужен одной УК:)), они заслали своих "казачков", те пробежались для вида по дому...типа собирали подписи и проводили опрос. В итоге оказалось, что за нас никто не голосовал:)), а вот за них проголосовали 98 процентов... Мы прошли еще раз по квартирам...ну что могу сказать...многие просто сказали..типа вы достали нас своими приходами и сборами подписей..другие...типа..ну подписали еще раз другие опросные листы-ну и что?Буду очень рад, если в ваш дом "прийдет" другая УК и на нашем массиве будет хоть какая-то альтернатива Стандарту, и возможно в управлении нашего дома что-то поменяется.
Radistka Ket
activist
Посмотрела договор, представленный Виктором (УК СТАНДАРТ). На мой взгялд, он очень односторонний. У собственников жилья есть только одно право- платить и в предусмотренный законодательством сроком расторгнуть договор.
Не понравилось- почему это УК Стандарт (в 2-х местах прописано) имеет право распоряжаться ОБЩИМ ИМУЩЕСТВОМ СОБСТВЕННИКОВ (Банальный пример- РЕКЛАМА НА ФАСАДЕ ДОМА), дорогие жильцы Горского,8- Вы как этими деньгами распорядились? Или вообще никто не доложил и ничего не считал
? Захотела Фёдорова позместить констукцию рекламную, СВОЯ РУКА ВЛАДЫКА?! Не нравится это....
И ещё не понятно в договоре порядок изменения тарифов (не прописаны сроки, а должны быть точные сроки, допустим, за 1 месяц до изменения тарифов- информация должна быть предоставлена, а кроме того, любые изменения к договору должны оформляться дополнительным соглашением к договору....)
В договоре очень много юридических нюансов.......
Не понравилось- почему это УК Стандарт (в 2-х местах прописано) имеет право распоряжаться ОБЩИМ ИМУЩЕСТВОМ СОБСТВЕННИКОВ (Банальный пример- РЕКЛАМА НА ФАСАДЕ ДОМА), дорогие жильцы Горского,8- Вы как этими деньгами распорядились? Или вообще никто не доложил и ничего не считал
? Захотела Фёдорова позместить констукцию рекламную, СВОЯ РУКА ВЛАДЫКА?! Не нравится это....И ещё не понятно в договоре порядок изменения тарифов (не прописаны сроки, а должны быть точные сроки, допустим, за 1 месяц до изменения тарифов- информация должна быть предоставлена, а кроме того, любые изменения к договору должны оформляться дополнительным соглашением к договору....)
gammax
activist
Посмотрела договор, представленный Виктором (УК СТАНДАРТ). На мой взгялд, он очень односторонний. У собственников жилья есть только одно право- платить и в предусмотренный законодательством сроком расторгнуть договор.Поясню еще раз - все движения с общим имуществом возможны только при согласии 100% собственников, больше вариантов нет. Реклама на торцах - это самое очевидное нарушение нашей УК "Стандарт" ЖК РФ и пост. правительства №491 (вроде так)
Не понравилось- почему это УК Стандарт (в 2-х местах прописано) имеет право распоряжаться ОБЩИМ ИМУЩЕСТВОМ СОБСТВЕННИКОВ (Банальный пример- РЕКЛАМА НА ФАСАДЕ ДОМА), дорогие жильцы Горского,8- Вы как этими деньгами распорядились? Или вообще никто не доложил и ничего не считал? Захотела Фёдорова позместить констукцию рекламную, СВОЯ РУКА ВЛАДЫКА?! Не нравится это....
И ещё не понятно в договоре порядок изменения тарифов (не прописаны сроки, а должны быть точные сроки, допустим, за 1 месяц до изменения тарифов- информация должна быть предоставлена, а кроме того, любые изменения к договору должны оформляться дополнительным соглашением к договору....)
Radistka Ket
activist
Соседи, 1 секция секция,15 этаж,394 квартира.- НИ ЗАГЛУШЕК, НИ ВОДЫ нет! 

Samz
activist
По тексту Договора:
Сначала очепятки:
2.2.11 и 2.1.9 дублируются, 2.1.9 убрать
2.3.13. дублируется в п.2.2 и п.2.3 , из п.2.2. убрать.
По тексту:
1. Ни слова о взаимоотношениях с Застройщиком и о гарантийном обслуживании дома. Не включено в обязанности Исполнителя, соответственно, возлагается на жильцов. Или делается силами Исполнителя но за счет собственных средств (жильцов) .
2.
Должна быть формулировка: …. услуг на величину НЕ БОЛЕЕ предельного индекса изменения тарифов
Или : ежегодно утверждается на Общем собрании. (что правильнее)
3.
Куда идут средства от сдачи в аренду общего имущества?
Почему не указано «на уменьшение тарифа в следующем периоде»
4.
Здесь УК может делать все, что хочет. Мы с ней договор всего на год (возможно), а они от нашего имени: сдача в долгосрочную аренду, предоставление в бессрочное пользование, операции с землей (с регистрацией) и прочее. Без решения общего собрания, без указания, куда пойдут вырученные средства.
Как вам вариант: УК предоставляет в бессрочное пользование ВСЕ общее имущество компании «Х» за бесплатно. Или за смешные деньги. С регистрацией в юстиции и большими штрафными санкциями при досрочном расторжении. Имеют полное право.
Утрирую, но в любой шутке…..
Сначала очепятки:
2.2.11 и 2.1.9 дублируются, 2.1.9 убрать
2.3.13. дублируется в п.2.2 и п.2.3 , из п.2.2. убрать.
По тексту:
1. Ни слова о взаимоотношениях с Застройщиком и о гарантийном обслуживании дома. Не включено в обязанности Исполнителя, соответственно, возлагается на жильцов. Или делается силами Исполнителя но за счет собственных средств (жильцов) .
2.
3.2. Размер платы за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме определяется в соответствии с действующими тарифами в Приложении № 1 к настоящему договору, которые подлежат ежегодному перерасчету услуг на величину предельного индекса изменения тарифов.то есть: в первый год устанавливается тариф, потом он ежегодно увеличивается, по максимуму.
Должна быть формулировка: …. услуг на величину НЕ БОЛЕЕ предельного индекса изменения тарифов
Или : ежегодно утверждается на Общем собрании. (что правильнее)
3.
2.2.10. Средства, полученные за счет экономии предоставляемых жилищных, коммунальных и прочих услуг (ресурсосбережение, перерасчеты платежей и др.), до конца финансового года оставлять на своем расчетном счете и при составлении сметы расходов на последующий год направлять их на возмещение убытков, связанных с предоставлением жилищных, коммунальных и прочих услуг, оплату дополнительных работ и услуг по содержанию и текущему ремонту, оплату работ по капитальному ремонту, компенсации инвестированных Исполнителем в общее имущество средств, возмещение убытков по деликатным отношениям, актам вандализма, штрафным санкциям.Деликатные отношения – что это? ))))
Куда идут средства от сдачи в аренду общего имущества?
Почему не указано «на уменьшение тарифа в следующем периоде»
4.
2.2.11. Использовать общее имущество в многоквартирном доме (сдача в долгосрочную аренду, размещение оборудования, средств рекламы, предоставление в бессрочное пользование, для проведения работ и т.д.) с последующим использованием полученных денежных средств от хозяйственного оборота общего имущества на содержание, текущий и капитальный ремонт, благоустройство многоквартирного дома, в связи с чем: вести переговоры, подписывать заявления (в том числе о государственной регистрации прав, ограничений (обременений) прав на объекты недвижимого имущества, о государственной регистрации сделок с объектами недвижимого имущества, о государственной регистрации прекращения ограничений (обременений) прав, расторжения сделок с объектами недвижимого имущества, о внесении изменений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о приобщении дополнительных документов к регистрационному делу правоустанавливающих документов, о приостановлении (возобновлении, прекращении) государственной регистрации прав, сделок, ограничений (обременений) прав объектов недвижимого имущества, об исправлении технических ошибок в записях, допущенных при регистрации прав, о предоставлении выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о содержании правоустанавливающего документа) и иные необходимые документы, заключать (изменять, дополнять, расторгать) любые виды договоров, в том числе договоры аренды земельных участков (иных объектов недвижимого имущества), соглашения об установлении сервитутов, подписывать акты приема-передачи иные документы от имени собственников, определять пределы и порядок использования земельного участка, на котором расположен жилой дом; подавать и получать любые документы, предназначенные для собственников, кадастровые планы, техническую документацию на объекты недвижимого имущества, осуществлять процедуру межевания земельного участка (части земельного участка) и постановку земельного участка (части земельного участка) на государственный кадастровый учет..Это шедевр.
Здесь УК может делать все, что хочет. Мы с ней договор всего на год (возможно), а они от нашего имени: сдача в долгосрочную аренду, предоставление в бессрочное пользование, операции с землей (с регистрацией) и прочее. Без решения общего собрания, без указания, куда пойдут вырученные средства.
Как вам вариант: УК предоставляет в бессрочное пользование ВСЕ общее имущество компании «Х» за бесплатно. Или за смешные деньги. С регистрацией в юстиции и большими штрафными санкциями при досрочном расторжении. Имеют полное право.
Утрирую, но в любой шутке…..
Договор не соответствует законам, из этого следует, что с этим договором можно сходить только в МЖ.
Относительно аренды - написал выше (100%).
Относительно аренды - написал выше (100%).
KiBorg
activist
Соседи, 1 секция секция,15 этаж,394 квартира.- НИ ЗАГЛУШЕК, НИ ВОДЫ нет!Во второй секции холодная вода есть. Заглушки ставили в субботу после обеда. В воскресенье вода из квартир где небыло заглушек лилась по системе вентиляции. Один из виновников потопа - 8 этаж, восьмая 2-х комнатная квартира с железной дверью.![]()
Лично у меня нет желания объяснять УК Стандарт как они неправы, горбатого могила исправит. Мое мнение - нужно искать другую УК. На собрание придем, послушаем вопросы -ответы. Но Федорова прекрасно знает, где они обходят закон. А если нет доверия, смысл их в чем-то убеждать? Ну, заставим мы Стандарт договор переделать. Все равно придется жить как на пороховой бочке, а вдруг опять что-нибудь не по закону выкинут? Единожды солгав...
tsa_nsk
member
Кто столкнулся с проблемой установки унитаза в связи с высоко установленным входом в "каналыгу"?
Кто как её решает? Мы примерили и оказалось, что уровень основания под унитаз нужно поднимать на 14 см
Кто как её решает? Мы примерили и оказалось, что уровень основания под унитаз нужно поднимать на 14 см

таня74
activist
Соседи, 1 секция секция,15 этаж,394 квартира.- НИ ЗАГЛУШЕК, НИ ВОДЫ нет!Предлагаю инициативной группе собраться после собрания с УК Стандарт, в среду 10.06, и подбить итоги выплнения работ Униконом в заявленные сроки. Не думаю, что со Стандартом долго что-то обсуждать будем.![]()
На 2 секции висит объявление, что подача холодной воды по стоякам будет подаваться по нашим заявкам. О чем это, непонятно. На собрании про 2-ю секцию озвучивали, что 7 июня, в воскресенье, пробный пуск по одному нижнему стояку,9-го по всем верхним, 11- по всей секции и во всем доме, так как 1 и 3 секеции уже должны быть с водой!Соседи, 1 секция секция,15 этаж,394 квартира.- НИ ЗАГЛУШЕК, НИ ВОДЫ нет!Во второй секции холодная вода есть. Заглушки ставили в субботу после обеда. В воскресенье вода из квартир где небыло заглушек лилась по системе вентиляции. Один из виновников потопа - 8 этаж, восьмая 2-х комнатная квартира с железной дверью.![]()
Соседи, 1 секция секция,15 этаж,394 квартира.- НИ ЗАГЛУШЕК, НИ ВОДЫ нет!были в четверг, вода была.![]()
Предлагаю инициативной группе собраться после собрания с УК Стандарт, в среду 10.06, и подбить итоги выплнения работ Униконом в заявленные сроки. Не думаю, что со Стандартом долго что-то обсуждать будем.Согласен, тем более с 10 числа заливка стяжки на 1 секции, Я проконтролирую этот вопрос.
Radistka Ket
activist
А воды у меня нет, были вечером в воскресенье, может быть всего по одному стояку дали?
ТОП 5