На выходных был на стройке, поднялся до 17 этажа. Общая информация - на 2-м и 3-м этаже в подъезде кладут напольный кафель, в подъездах побелено и чисто, стоят двери в квартирах. В первом подъезде залит пол до 14-15 этажа, во втором залит только до 5-6 этажа. Квартиры от 15/16 и выше не штукатурены, где-то нет еще перегородок. Очень сильно отличается размер балок в аналогичных квартирах, например, на нижних этажах в однешке в комнате есть вертикальные балки, на верхних (17-м) их нет.
Общее впечатление - успеют в лучшем случае к декабрю.
Забыл сказать, квартиры на 2-м и 3-м этаже почти все заселены, "жильцы" с недовольным взглядом встречали нас и щебетали что-то на китайском.....
Общее впечатление - успеют в лучшем случае к декабрю.
Забыл сказать, квартиры на 2-м и 3-м этаже почти все заселены, "жильцы" с недовольным взглядом встречали нас и щебетали что-то на китайском.....
Носорог, двери во всех квартирах уже стоят нормальные в пленке или в каких? Если дверь нормальную вставили, то там уже никто жить не должен по идее.. проход в квартирах заделали между подъездами?
Двери китайские коричневые в пленке, все закрыты на замок. В квартирах, в которых живут не обратил внимание на наличие дверей, больше разглядывал быт постояльцев, развешанные вещи на веревках и матрацы на полу. Проходы не заделаны, на любом этаже через двушку можно пройти в двушку соседнего подъезда.
Двери там всего на 3 -х этаж, двери в квартиры закрыты и соответственно прохода нет, выше дверей в квартирах нет, на 4-м не был, а на 5-м дверей точно нет и я переходил через двушку (в ней проход в кладовой был заделан, но потом разобран в высоту около 1.5 метров). Ну а выше проход свободный.
И во всех двушках на первых 3х этажах тоже двери?
Сейчас читают
тихий дозор ....
143497
1000
Платяной Шкаф. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
252818
1002
А может ли Баба, быть счастливой, без Мужика рядом?
60594
447
на сайте ПСФ появилась новая декларация
И во всех двушках на первых 3х этажах тоже двери?Честно - не смотрел все двушки на первых трех этажах, не было такой цели.
constantinus
activist
а окна все вставили? крышу доделали? подоконники поставили? есть фото дома?
Носорог
activist
а окна все вставили? крышу доделали? подоконники поставили? есть фото дома?окна вставляли на 19-м этаже, подоконников не видел, может в закрытых квартирах они уже стоят, но в нашей на 17-м этаже подоконников не было. Фото дома не делали.
Всем привет!
Недельку назад побывали на нашей стройке блок секция1. Фото 3-ки 2го этажа. Выше не разрешили подняться, да и страшненько. Общее впечатление: чистенько (подмели я бы даже сказала), запахов неприятных нет. Общий корридор на этаже будет из облицовочного кирпича. Мини общий корридор между 1 и 2-ой квартирой (3-ка и 1-ка) широкий и длинный. Это очень порадовало, доп. помещение.
Стены-перегородки как уже все поняли выполнены из пазогребневых плит.
Так же стены с корридора кирпичные тоже отделаны плитами. Между кирпичем и плитами что то закладывают (я не знаю что это), мягкое, легко мнется. желтого цвета )))))))
Недельку назад побывали на нашей стройке блок секция1. Фото 3-ки 2го этажа. Выше не разрешили подняться, да и страшненько. Общее впечатление: чистенько (подмели я бы даже сказала), запахов неприятных нет. Общий корридор на этаже будет из облицовочного кирпича. Мини общий корридор между 1 и 2-ой квартирой (3-ка и 1-ка) широкий и длинный. Это очень порадовало, доп. помещение.
Стены-перегородки как уже все поняли выполнены из пазогребневых плит.
Так же стены с корридора кирпичные тоже отделаны плитами. Между кирпичем и плитами что то закладывают (я не знаю что это), мягкое, легко мнется. желтого цвета )))))))
Фото ванны и с/у. Отштукатурено ровненько. Для чего обратила внимание, мой муж будет 2-ой раз самостоятельно делать ремонт. Так вот 1-ая наша квартира была купленатак же у ПСФ, отштукатурено было жесть. Неровно в сосульках , ямках , выпуклостях и тп. Материалов убили много. В данной квартире по минимуму получится. Судя по увиденному.
КсенияН
activist
а откуда в сан.узле СМЛ?? там вроде как кирпич должен быть оштукатурен
DIMAPROJECT
member
Вот так из окна, мы наблюдаем как строится НАШ ДОМПросьба выкладывать подобное фото раз в неделю. Вас не сильно затруднит?
Заранее спасибо
Myrka
v.i.p.
Ну погода амно была, так что я не опехал смотреть фотать все.
У кого есть свежие фото, скиньте территорию вокруг и пр.
а откуда в сан.узле СМЛ?? там вроде как кирпич должен быть оштукатуренТам стена между квартирой и подъездом монолитная.
Кирпич внутри квартиры.
DIMAPROJECT
member
Спасибо за фото.секция растет. но хотелось бы быстрее)
mixa1966
member
Ребята,куда быстрее.В апреле была решётка три этажа в первой секции.Всё хорошо пока.
DIMAPROJECT
member
согласен что не медленно. я и не паникую. просто это же нормально: денег вложено и теперь не терпится побыстрее начать жить в новой квартире.
скинет кто-нибудь нормальные фотки прилегающей территории вокруг 2 секции? Как они там все облагораживают?
Ребята, кто был на стройке во 2-ой секции - вопрос. Межкомнатные стены пробовали шевелить?
Я от знакомой узнал, что пазловые плиты неустойчивые - шатаются и они в своей новостройке стены укрепляли дополнительно.
Я от знакомой узнал, что пазловые плиты неустойчивые - шатаются и они в своей новостройке стены укрепляли дополнительно.
Фотка прилегающей территории 2 секции. С другой стороны дома все готово. Плиткой выложено.Спасибо большое! А фотка с другой стороны есть?
DIMAPROJECT
member
Их вообще то на раствор садят, а не как конструктор "лего". С чего им шататься? Если шатаются, то наверняка нарушена технология возведения стены. Это будет дефект и вы такую квартиру можете не принимать.
Эти плиты должны в пазах фиксироваться металлическими уголками, прикрученными к стене. Судя по сломанной стенке между двушками, они просто саморезы загоняют с двух сторон и не парятся, а сами плиты садятся на раствор, думаю качаться могут, если их по углам плохо прикрепили и экономили раствор, а его походу экономят:)
а перегородки между соседями только из этих плит сделаны? как они по шумоизоляции кто знает?
DIMAPROJECT
member
Вообще между квартирами бетон. межкомнатные - гипсовые пазогребневые плиты
DIMAPROJECT
member
вот. на фото же видно. правда возможно не везде между квартирами.
В проектной декларации: "Для обеспечения жесткости каркаса введены монолитные железобетонные диафрагмы"
В проектной декларации: "Для обеспечения жесткости каркаса введены монолитные железобетонные диафрагмы"
КсенияН
activist
в первой секции между 3-кой и 1-ой на 4 этаже точно шатается стена (междуквартирная ) ПРОВЕРЕНО!!!Шумоизоляция?! Думаю будем знать о соседях больше, чем они о себе
КсенияН
activist
DIMAPROJECT
member
я читал о технологии возведения стен из пазогребневых плит. из них делают стены межквартирные, но тогда стена делается двухслойной с воздушным промежутком между сломи 4-5 см.
шумоизоляция такой стены 53 дб
фото для примера
вообще в современных домах экономят на многом. шумоизоляцией приходится жертвовать. Стены межкомнатные 8 см-шумоизоляция - 43 дб. это очень мало по современным меркам, хоть и соответствует нашим старым ГОСТам.
О шумоизоляции придется самим беспокоиться. А дешевле всего просто не шуметь.
шумоизоляция такой стены 53 дб
фото для примера
вообще в современных домах экономят на многом. шумоизоляцией приходится жертвовать. Стены межкомнатные 8 см-шумоизоляция - 43 дб. это очень мало по современным меркам, хоть и соответствует нашим старым ГОСТам.
О шумоизоляции придется самим беспокоиться. А дешевле всего просто не шуметь.
КсенияН
activist
А если приглядеться в это фото и план секции 1 то понятно, что бетонная стена между квартирами есть, но частично. Между квартирами № 5 и 6, № 2 и 3, шахта лифта + корридор квартиры.
КсенияН
activist
ага))) 2 слоя ГПП + прослойка из шумоизолирующего материала .........мармелад прям какой-то))) а меня больше беспокоит то что именно эта стена шатается
DIMAPROJECT
member
Шататься не должна. Выразите свое беспокойство этим фактом застройщику.
Еще кстати можно попасть в квартиру к соседу поработав молотом несколько минут:)
Еще кстати можно попасть в квартиру к соседу поработав молотом несколько минут:)
DIMAPROJECT
member
КсенияН
activist
Когда принимать буду, тогда и надо выражать недовольство. А сейчас стройка продолжается. Именно поэтому я и хотела у товарищей из 2 секции узнать, как у них со стенами дела))) Они то скоро принимать будут своё логово))
КсенияН
activist
ну да, я на одну стену всего лишь ошиблась)))
Готова расстаться с однокомнатной на последнем этаже 31 кв.м. во второй секции.
Готова расстаться с однокомнатной на последнем этаже 31 кв.м. во второй секции.А чего так скоро? не понравилась?
Да прям там, субсидию отмутили, щяс надо успеть продать на готовности хату по ДДУ, чтоб налог не платить, наварить тыров 500 и вот оно счастье.
С другой стороны дома все готово. Плиткой выложено.Посмотрел, готово лишь вокруг крыльца 3го подъезда и то, асфальт не закатан. Второй подъезд не готов, т.к. там балконы еще не заложены. С другой стороны что то делают, по 2 крыльца к подъезду зачем то.
constantinus
activist
спасибо. почаще и побольше бы таких фото!
а как там внутри второй блок-секции?
а как там внутри второй блок-секции?
ТОП 5
1
2
3
4