На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 1)
113123
1000
VadimaMama
experienced
на декабрь как-то не очень хочется
Скажите, может кто знает дома когда сдают счетчики на воду, свет там установлены? Может и писали уже, но что то я выпустила сей момент.
Будет точно Мария-Ра открытие или 7 октября или 7 ноября-я что-то дату забыла
Владислав001
veteran
все там счетчики естьИ на счетчиках показания тоже есть

Сейчас читают
В Нске начались репрессии в стиле 37-го (Лоскутов)
82800
542
Советский Союз
107826
480
Акции
367591
1000
nadysha2
activist
вово, я так понимаю при подписании акта наверное это стоит указать - показания счетчиков? 

вово, я так понимаю при подписании акта наверное это стоит указать - показания счетчиков?Ну если я правельно понимаю при подписании акта показания счетчиков обязательно фиксируются, так как далее все что они намотают уже проблема владельцев.![]()
Я вот все думаю. На сколько я понимаю сайт ЧС скорее мертв чем жив, ну или в агонии. Основные интерактивные вкладки не работают. Вот возникла идея, подсказать КПД как лучше сделать сайт. Давайте поделимся мыслями, кто и что хотел бы видеть на сайте, ну пусть не для нас, так для следующего поколения дольщиков. Мне что то кроме как онлайн камер на стройке с возможностью просмотра эфира на сайте ничего в голову не лезет. НУ может быть еще исправить выбор квартир онлайн, хотя по мне это не нужная функция все ровно сделать ее работоспособной сложно. Так вот, может у кого есть какие идеи по этому поводу? Мож чего напишем. А то мне как то фото в контакте не совсем устраивают, а сайт уже давно не обновлялся эх.
А разве мы потом не должны будем их зарегистрировать в горводоканале? И тогда начнется отсчет?
дак онлайн выбор квартир уже убрали с сайта.
просили их просили, чтобы они выкладывали фотоотчеты по продвижению внутренней отделки, а они так и не сделали это. вот онлайн трансляции со стройки - это вещь!
просили их просили, чтобы они выкладывали фотоотчеты по продвижению внутренней отделки, а они так и не сделали это. вот онлайн трансляции со стройки - это вещь!
Не надо нигде регистрироваться. Просто относите показания счетчиков в УК, чтобы при начислении от общего количества употребленной воды и энергии вычли намотанное не вами.
Мы когда заехали, не стали заморачиваться, потому что там какие-то копейки были, из-за них лень было переться в УК
Мы когда заехали, не стали заморачиваться, потому что там какие-то копейки были, из-за них лень было переться в УК

Всем привет. Можно к вам в топик?
правда я с 14 дома

Алиса, а счетчики уже были опломбированы, когда Вы заселились? Я почему спрашиваю, у меня много знакомых уже купили квартиры в новостройках, в основном - Родники. Там тоже счетчики стояли, но надо было вызвать представителя с горводоканала, который приходил, пломбировал и как бы регистрировал эти счетчики. А если пломбы сразу стоят, то тогда одной проблемой меньше - не надо никого вызывать

Я хз, муж говорит, что да. Но раз ни мы, ни родители, ни бабко никого не вызывали - то так оно и есть

Я хз, муж говорит, что да. Но раз ни мы, ни родители, ни бабко никого не вызывали - то так оно и естьСчетчики воды нужно обязательно опломбировать и ставить на учет. Потом еще каждые три года их снимать и носить на проверку с последующим получением сертификата. Ну это если по закону. Как на ЧС дела обстоят надо в УК спросить. Но я не думаю что КПД сами их ставят на учет, обычно этим должны заниматься сами жильцы.![]()
Мы когда 1ю квартиру снимали у военного (такой мужик классный был
), он тоже не опломбировывал. Ща в квартире - тоже никто ничего не делает и не собирается, так как у хозяйки на год договор заключен. Да и если надо было бы что-то делать, бабуля бы моя уж точно б знала. Она у меня законопослушная жуть
давно бы опломбировала всех и вся
А, кстати, такой момент, к слову, может это о чем-то говорит. Когда продаешь квартиру, надо же брать справки по отсутствию долгов по оплате квартиры, че-т там еще, не помню. Ну и в том числе справку из горводоканала, правильно? Так вот, когда я продавала квартиру в ЧС, пришла в УК и спрашиваю, мол, мне ж еще в горводоканал переть надо? А они мне: ничего не нужно, горводоканал к Вам никакого отношения не имеет. О как. Сорри за сумбурность, пятница все-таки, хоть и безалкогольная у меня

А, кстати, такой момент, к слову, может это о чем-то говорит. Когда продаешь квартиру, надо же брать справки по отсутствию долгов по оплате квартиры, че-т там еще, не помню. Ну и в том числе справку из горводоканала, правильно? Так вот, когда я продавала квартиру в ЧС, пришла в УК и спрашиваю, мол, мне ж еще в горводоканал переть надо? А они мне: ничего не нужно, горводоканал к Вам никакого отношения не имеет. О как. Сорри за сумбурность, пятница все-таки, хоть и безалкогольная у меня

НУ тут есть какой то подводный камень . Надо бы выяснить как то.
У нас нет лицевых счетов в Горводоканале (мы даже через систему "Город" коммунальные услуги не можем оплачивать), поэтому никакого подводного камня здесь нет.
Привет соседи!
Порылся сегодня в фотографиях, оказывается как быстро летит время. Почти что ностальжи- сет
Порылся сегодня в фотографиях, оказывается как быстро летит время. Почти что ностальжи- сет

У нас нет лицевых счетов в Горводоканале (мы даже через систему "Город" коммунальные услуги не можем оплачивать), поэтому никакого подводного камня здесь нет.Ну тогда смысл какой в этих счетчиках? Как платить то? Получается что тупо горводоканал снимает потребление по общедомовому а мы платим кто сколько сказал. А разница суммы сказанной и общедомового куда девать? Получается только раскидывать на всех. То есть в принципе можно хоть что делать. Можно открутить счетчик и просто говорить каждый месяц по кубометру, при этом тратить по 10-20, можно счетчик на жучок поставить, в общем схем куча. Как то не правильно это
Хочу поделиться с вами своими впечатлениями.
Только что приехала со Слобады
блин как всё таки там здорово!!!! Вот стояла во дворе дома, номер не помню кт рядом с 13, и дух захватывало от ощущений что скоро наши домики сдадутся и у нас будет так же уютно и светло во дворе))) А ещё я побывала в однокомнатной квартире (распашёнка) мне показалось что там так много места, и шкаф платенный во всю стену входит 40см, и машинка спокойно в ванну войдёт, если честно, то я за это очень сильно переживала. Обои конечно у них светлые наклеины. Блин!!!!! я так хочу уже к себе в квартирку!!!!
А ещё меня удивило, что у них лестниц и люков нет на 6 этаже.

Только что приехала со Слобады

А ещё меня удивило, что у них лестниц и люков нет на 6 этаже.

Идём мимо стройки и слышим, песню кто-то громко поёт, да так весело, зажигательно! Подошли к краю 9 стр. и увидели этого висящего маэстро
Талант и краска соединённые вместе дают результат

хочется вернуться к теме мусоропровода. когда обсуждалось - кто-то сказал, что КПД его не устанавливает и не оборудует. неделю назад мой друг когда ездил на стройку, ему в объектив попала открытая камера мусороприемника и там стоял мусорный бак, большой.
зачем он там тогда, если все-равно мусоропровод не будет работать?
хочется вернуться к теме мусоропровода. когда обсуждалось - кто-то сказал, что КПД его не устанавливает и не оборудует. неделю назад мой друг когда ездил на стройку, ему в объектив попала открытая камера мусороприемника и там стоял мусорный бак, большой.Я не знаю зачем там бак. Но на ЧС нет мусоропроводов. ДАже в ЧС-1
И кто сказал что этот бак стоит в камере мусоропровода? По мне так он просто стоит рядом с подъездом. Это явно большая мусорка куда выкидывают мусор из подъезда. Похоже их начали зачищать мыть и так далее, вот мусорные баки и стоят.
еще забыл написать - этот бак на колесиках и стоял он ровно по центру в камере.
Идём мимо стройки и слышим, песню кто-то громко поёт, да так весело, зажигательно! Подошли к краю 9 стр. и увидели этого висящего маэстроТалант и краска соединённые вместе дают результат
![]()

Песню пел свою какую-то не русскую
Так это... дом и красил, 20-го мая это дело было.

Так это... дом и красил, 20-го мая это дело было.
еще забыл написать - этот бак на колесиках и стоял он ровно по центру в камере.Флекс ну не знаю, мое мнение что это бак для вывоза строительного мусора, хранят в камере что бы в подъезд не таскать. То что мусоропроводов не будет это факт. Их нет ни в одном доме КПД.
Мне тоже кажется, что что-то должно быть. У меня сейчас счетчики стоят, опломбированы, вызывали ГВК на пломбировку, еще и деньгу платили, типа пошлины, есть еще что-то типа договора с горводоканалом, где прописаны все наши права и обязанности по оплате. Оплачиваем по системе город. Возможно. что если долго не жить, то ве и так прокатит. Но в любой момент могут придти с горводоканала и проверить правильность показаний (как Новосибирсэнерго делает), а счетчик-то не зарегистрирован! Пока пломб нет - можно же и уменьшить показания, ну если умелец хозяин квартиры. И тогда придется по полной доплачивать, как без счетчика. Этот вопрос надо хорошо прозондировать в УК, типа, а че-то надо еще со счетчиками делать, или и так все ОК.
Ирочка. если я правильно понял, то на балконе 6 этажа нет лестницы и люка? О-о-о-оч-е-е-е-нь обрадовали! У меня 6 этаж!!!!!!!!
Я то весь мозг пропарил, как этот люк спрятать, да чтоб потом не пожалеть!

Владислав001
veteran
Ирочка. если я правильно понял, то на балконе 6 этажа нет лестницы и люка? О-о-о-оч-е-е-е-нь обрадовали! У меня 6 этаж!!!!!!!!Нет лестниц и люков только с 1 по 4 этаж... ( а выше если нет лестницы, то есть люк к соседу, у которого есть лестницаЯ то весь мозг пропарил, как этот люк спрятать, да чтоб потом не пожалеть!

flexter
veteran
есть такое, когда нет ни лестниц ни люков выше пятого этажа, есть только пожарные проходы между лоджиями
Перекатиполе
junior
Lano4Ka1409, вы так хорошо в налогах разбираетесь
Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации тоже. Пенсионерка (не работает) продала квартиру находящуюся в собственности менее 3 лет за 1,4 млн и купила (по Долевке) за ту же цену другую квартиру. Все это в один налоговый период - 2012 г. Не работает, соответственно не имеет права на налоговый вычет. значит ей придется платить налог ?

Сегодня была на стройке, Т И Ш И Н А...... у 10 дома подъезды открыты, у 9 все закрыто. Народу нет. Чел какой-то над садиком лазиет и все. Когда они собираются наводить порядок около домов, непонятно.
хочется вернуться к теме мусоропровода. когда обсуждалось - кто-то сказал, что КПД его не устанавливает и не оборудует. неделю назад мой друг когда ездил на стройку, ему в объектив попала открытая камера мусороприемника и там стоял мусорный бак, большой.до окончания всехотделочных работ и тд и тп....
Ирочка. если я правильно понял, то на балконе 6 этажа нет лестницы и люка? О-о-о-оч-е-е-е-нь обрадовали! У меня 6 этаж!!!!!!!!а у нас в спальне стоит и лесенка и люк мать их етиЯ то весь мозг пропарил, как этот люк спрятать, да чтоб потом не пожалеть!

А мы лестницу уберём и люк спрячем. .Ирочка. если я правильно понял, то на балконе 6 этажа нет лестницы и люка? О-о-о-оч-е-е-е-нь обрадовали! У меня 6 этаж!!!!!!!!а у нас в спальне стоит и лесенка и люк мать их етиЯ то весь мозг пропарил, как этот люк спрятать, да чтоб потом не пожалеть!
![]()
Владислав001
veteran
И будете спонсором пожарной инспекции....
28041981
activist
И будете спонсором пожарной инспекции....А кто об этом узнает?
Сегодня была на стройке, Т И Ш И Н А...... у 10 дома подъезды открыты, у 9 все закрыто. Народу нет. Чел какой-то над садиком лазиет и все. Когда они собираются наводить порядок около домов, непонятно.Так садик горел или нет?Видно по нему?
ТОП 5
1
3