На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот производитель плит пишет, что для межквартирных перегородок достаточно 2 слоя плит и воздушный зазор, не все так страшно, как кажется -
Из пазогребневых плит можно возводить как одинарные, толщиной 80мм, так и двойные межквартирные перегородки с воздушным зазором 40мм.
В Федеральном НИИ строительных материалов им. Будникова (г. Москва), были проведены испытания одного из Российских производителей пазогребневых плит ВОЛМА. Были получены следующие результаты: звукоизоляция плит гипсовых пазогребневых пустотелых составляет 43,0 дБ (что, на 1 дБ больше, чем полнотелых плит). По СНиП 23-03-2003 глава «Защита от шума», звукоизоляция межкомнатных перегородок должна составлять 41 дБ. Полученные значения позволяют применять пустотелые плиты в качестве любых внутриквартирных, а двойные перегородки в качестве межквартирных.
http://www.volma.ru/products/article/37/
Из пазогребневых плит можно возводить как одинарные, толщиной 80мм, так и двойные межквартирные перегородки с воздушным зазором 40мм.
В Федеральном НИИ строительных материалов им. Будникова (г. Москва), были проведены испытания одного из Российских производителей пазогребневых плит ВОЛМА. Были получены следующие результаты: звукоизоляция плит гипсовых пазогребневых пустотелых составляет 43,0 дБ (что, на 1 дБ больше, чем полнотелых плит). По СНиП 23-03-2003 глава «Защита от шума», звукоизоляция межкомнатных перегородок должна составлять 41 дБ. Полученные значения позволяют применять пустотелые плиты в качестве любых внутриквартирных, а двойные перегородки в качестве межквартирных.
http://www.volma.ru/products/article/37/
DIMAPROJECT
member
Верю что ваты нет, но уже многие написали что разбирают стену и ваты нет. Хоть кто нибудь фото выложит? Так как то нагляднее для всех будет. (делов то кнопочку на телефоне нажать. сейчас почти у всех в телефонах даже фотоаппараты неплохие)
Вот и я о том же... что они не против устранения недоделок и устраняют их!
zatsarnaya
junior
а вам фото дырочки просверленной фото выложить вы там увидите наличие ваты? пропилили стену как сфотать внутри? не видно ничего. так что извините фото нет.
DIMAPROJECT
member
По СНиП понятно. но нормы не учитывают того, что в современных квартирах появляется все больше устройств создающих повышенных шум. Музыкальные, ТВ, компьютерные аудиосистемы и т.д. И тут даже двойная пазогребневая стена с минватой не поможет если соседи не будут думать о комфорте друг друга.
И современные СНиП мало отличаются от советстких (тогда мало что могло громко шуметь в квартирах, разве что сами жильцы))) Да и шум может быть разной частоты, а измерения проводятся далеко не во всем диапазоне слышимых частот. так что цифры на бумаге одно, а в реальной жизни многое иначе.
И современные СНиП мало отличаются от советстких (тогда мало что могло громко шуметь в квартирах, разве что сами жильцы))) Да и шум может быть разной частоты, а измерения проводятся далеко не во всем диапазоне слышимых частот. так что цифры на бумаге одно, а в реальной жизни многое иначе.
Ice_K
member
Подскажите, кто акты подписывать не стал, и оформлял перечень недоделок, там дата указана составления? Копии у вас остаются?
Дата указывается, но копии не дают, т.к. нет там никакого устройства чтобы сделать копии. Мы просто сфотографировали.
Сейчас читают
Такси Классик - 204 04 04, 219 00 00, 344 00 00
195457
1000
Клубные карты
340516
2558
Надо сделать наклейку "Руль правый наше право"
13255
252
Дата указывается, но копии не делаются, т.к. нет никакого устройства для этого.Мы сфотографировали.
Повторилась)))
Повторилась)))
Еще раз напишу, может присутствует здесь хозяин/ка по дду адрес 7-й строительный 17 этаж?
Хитро придумали! Позвонила в Министерство строительства и ЖКХ там есть юр.отдел в котором консультируют по приемки квартир. Тел.218 00 45 кому интересно. Ответили вежливо и доброжелательно. Итог разговора: надо полюбовно решать вопрос с застройщиком, «типа» это в интересах дольщика. Если решите для себя что вступаете на «тропу войны», все документы (перечень недоделок, сопроводительные письма, должны быть в копиях с датами подписями.
А кто мешает Вам составить акт о деффектах в двух экземплярах то?! У меня серьезных недоделок не было, по этому составляли акт в 1-ом экземпляре, а если бы было что-то серьезное, я бы для себя обязательно сделала экземпляр. Недоделки (еще раз повторюсь, мелкие) были устранены в тот же день!
Вот производитель плит пишет, что для межквартирных перегородок достаточно 2 слоя плит и воздушный зазор, не все так страшно, как кажется -это все обычная пыль в глаза от производителя!
звукоизоляция плит гипсовых пазогребневых пустотелых составляет 43,0 дБ (что, на 1 дБ больше, чем полнотелых плит). По СНиП 23-03-2003 глава «Защита от шума», звукоизоляция межкомнатных перегородок должна составлять 41 дБ. Полученные значения позволяют применять пустотелые плиты в качестве любых внутриквартирных, а двойные перегородки в качестве межквартирных.
вот выдержки из вышеуказанного СНиПа:
9 ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ ОГРАЖДАЮЩИХ КОНСТРУКЦИЙ ЗДАНИЙ
9.1 Нормируемыми параметрами звукоизоляции внутренних ограждающих конструкций жилых и общественных зданий, а также вспомогательных зданий производственных предприятий являются индексы изоляции воздушного шума ограждающими конструкциями Rw, дБ, и индексы приведенного уровня ударного шума, Lnw, дБ, (для перекрытий).
Нормируемым параметром звукоизоляции наружных ограждающих конструкций (в том числе окон, витрин и других видов остекления) является звукоизоляция RАтран, дБА, представляющая собой изоляцию внешнего шума, производимого потоком городского транспорта.
9.2 Нормативные значения индексов изоляции воздушного шума внутренними ограждающими конструкциями Rw и индексов приведенного уровня ударного шума Lnw, для жилых и общественных зданий, а также для вспомогательных зданий производственных предприятий приведены в таблице 6 для категорий зданий А, Б и В (см. 6.4).
Таблица 6 (привожу из этой таблицы только те пункты которые интересны нам)
8 Стены и перегородки между квартирами, между помещениями квартир и лестничными клетками, холлами, коридорами, вестибюлями:
в домах категории А - Rw=54, дБ
в домах категории Б - Rw=52, дБ
в домах категории В - Rw=50, дБ
11 Перегородки между комнатами, между кухней и комнатой в квартире
в домах категории А - Rw=43, дБ
в домах категории Б и В - Rw=41, дБ
12 Перегородки между санузлом и комнатой одной квартиры - Rw=47, дБ (здесь без категорий помещений)
15 Входные двери квартир, выходящие на лестничные клетки, в вестибюли и коридоры:
в домах категории А - Rw=34, дБ
в домах категории Б - Rw=32, дБ
в домах категории В - Rw=30, дБ
6.4 Нормативные требования по уровням шума в жилых и общественных зданиях установлены для различных категорий:
категория А - обеспечение высококомфортных условий;
категория Б - обеспечение комфортных условий;
категория В - обеспечение предельно допустимых условий.
Да, заглушек нету, стена кривая, с окон дует страшно, потолочная плита криво лежит(на фото нету), нет счетчиков, ну и еще ряд маленьких недоделок. Еще нет мин ваты в коридоре над входной дверью, хочу проверить наличие мин. ваты в стене м/у моей квартирой и соседской двушкой, в аналогичной квартире этажом ниже мин. ваты нет.Павел, а между вашей квартирой и соседской студией есть мин вата в стене, вы не проверяли?
Получается по СНиП индекс изоляции шума Rw между квартирами должен быть 50-54 дБ. Я не уверен, что звукоизоляция двух тел считается простым сложением этих индексов, но если так 43+43 = 86 дБ
ENZ0
activist
т9 фигню пишет, вода есть во всех перекрытиях между этажами!Интересно, как вы это проверили?
ENZ0
activist
а вам фото дырочки просверленной фото выложить вы там увидите наличие ваты? пропилили стену как сфотать внутри? не видно ничего. так что извините фото нет.А зачем ее пилить? Такая дырочка в стене - это -20 дицебел к шумоизоляции. Попросите убрать пару блоков и все станет понятно!
Получается по СНиП индекс изоляции шума Rw между квартирами должен быть 50-54 дБ. Я не уверен, что звукоизоляция двух тел считается простым сложением этих индексов, но если так 43+43 = 86 дБДа это простая реклама волмы, забить ПГП в интернете и выдает кругом эту волму! Так то пазогребень давно используется, еще со времен СССР и гипсовые межквартирные перегородки не новость! И вата там должна быть! Самое интересное, что этот блок может и соответствует требованиям к межкомнатной перегородке, но про уровень звукоизоляции двойной перегородки у них ни слова на сайте, писал их менеджеру, тоже ничего не ответили:)
Я еще не сверлил свои стены (не проверял), думаю, сначала без разбора стен звукоизоляцию проверить, хочу соседей своих дома застать их шум послушать.
А что было на Станиславского 23. Можно поподробнее. Или можетуажете на каком сайте можно почитать.
Вообще, застройщик же не отказывает в исправлении недоделок, так что указывайте просто побольше замечаний и все!
Получается по СНиП индекс изоляции шума Rw между квартирами должен быть 50-54 дБ. Я не уверен, что звукоизоляция двух тел считается простым сложением этих индексов, но если так 43+43 = 86 дБВы правы! он не считается простым сложением, там общий индекс звукоизоляции от суммы двух панелей мало чем отличается от тогоже индекса при одной панели
там стена внешняя обрушалась. Писали в СМИ.
http://1nsk.ru/news/novosibirsk/34836.html
там стена внешняя обрушалась. Писали в СМИ.Там стены несущие, а тут каркас несущий!. Что бы что то рухнуло, надо долгие годы такого воздействия. К тому же помещение отапливаемое. Скорее всего в кладке на растворе экономили или еще какое физическое воздействие было.
Ice_K
member
Разговаривала с сотрудником Инспекции государственного строительного надзора по Октябрьскому району, предварительно у них на понедельник назначено совещание с застройщиком, по поводу СКРЫТЫХ ДЕФЕКТОВ по нашему дому, потому что к ним уже было обращение. Если с устранением недостатков будет туго, предложил писать претензионное письмо застройщику, потом они будут подключаться. Почти дословно.
Соседи у кого дефектов нет, можно мое письмо проигнорировать
Соседи у кого дефектов нет, можно мое письмо проигнорировать
Вам застройщик отказал в исправлении дефектов?
DIMAPROJECT
member
по СНиП (данные из просторов интернета)
двойная стена из плит 80мм с зазором без слоя шумоизоляции 50мм - 50дБ
двойная стена из плит 80 мм с шумоизоляционным слоем 50мм - 55дБ
korvin
activist
по СНиП (данные из просторов интернета)Это плиты ВОЛМА?? дали бы заодно ссылку почитать

Там стены несущие, а тут каркас несущий!. Что бы что то рухнуло, надо долгие годы такого воздействия. К тому же помещение отапливаемое. Скорее всего в кладке на растворе экономили или еще какое физическое воздействие было.да сорее всего заливали наспех и эту смесь (полистеролбетон) не вибрировали, что обязательно для вывода из нее образовавшихся пустот....
Рухнуть здание не рухнет, но вот теплоизоляционные показатели на порядок ухудшаться, даже возможно промерзание стены, образование конденсата в квартире и как следствие плесень, пусть здание и не рухнет, но вот только от этого перспективы не радужные

Соседи! не подскажите, а завтра возможно будет посмотреть квартиру?
Уважаемые соседи у кого нет минваты.Вы только визуально это определили после вскрытия стен или на слух то же понятно?Мы смотрели квартиру во вторник, были вместе с соседями через стену, проверяли на слух-кричали друг другу, ничего не слышали.Так вот- я так понимаю что у нас все нормально?Или не надо быть уверенными и лучше дырку колупать?И еще- если найдутся наши соседи с противоположной стороны- то же хотелось бы звукоизоляцию проверить- хотя бы на слух.Мы- 2 секция, 1( он же 3-й)- в общем крайний подъезд, 9 этаж квартира 4-я- по нумерации УК- то есть дверь сразу напротив входа из коридора лифтового.Ищем соседей слева от нас ( справа как уже написали звукоизоляцию проверяли на слух)
Да как вы на слух определяете?? у вас очень тонкий звук? вы знаете каой должен быть звук с мин. ватои и без нее? Не по ленитесь, посмотрите, потом при ремонте заштукатурите это отверстие
Да как вы на слух определяете?? у вас очень тонкий звук? вы знаете каой должен быть звук с мин. ватои и без нее? Не по ленитесь, посмотрите, потом при ремонте заштукатурите это отверстиеЯ потому и спрашиваю!У нас с соседями через стенку никакого звука не было слышно- ну только если по стене стучали.А тут кто-то писал что с соседями без ваты в стене разговаривал не повышая голоса.
Здравствуйте, у вас 2-я блок секция, 9 этаж, 4-й строительный, так в договоре написано? Я правильно вас понял?
Здравствуйте, у вас 2-я блок секция, 9 этаж, 4-й строительный, так в договоре написано? Я правильно вас понял?Здравствуйте!Нет, строительный у нас 10-q.Vs с Вами насколько я понимаю с разных подъездах.В договоре 2-я секция,9 этаж,10-й строительный номер квартиры.А в подъездной нумерации квартира 4-я у нас получается.
Вопрос не в отказе в исправлении, а в подходе к строительству, и соблюдении норма и правил непосредственно в процессе. Я считаю что профилонили. Мое право.
Что Вы так за них переживаете? Это крупная компания, со штатом юристов, Они себя в обиду не дадут, если чего лишнего попрошу!)))
Получается разные, я тоже ищу своих соседей ))
Соседи,
- могу сказать, что зашла во вторник в квартиру и удивилась - дырки заделаны, проемы и балки заштукатурены, входная дверь изнутри тоже сделана прилично и откосы заштукатурены, установочная арматура на балках спилена, вентиляция прочищена и заштукатурена, швы на потолке тоже заделаны. До этого была там недели 3 назад - все было как у всех тут. Ну т.е. что-то доделали, причем без нашего участия - мы акт еще не подписывали.
Из косяков осталась аккуратно запененная :)) дырка в пластиковом "стеклопакете" балконной двери (все равно планирую на стекло поменять), погнутый кожух на одной из батарей и отсутствие счетчиков.
- про воду в перекрытиях - всем советую проверить до начала ремонта, если ваш этаж строили зимой и падал снег, есть вероятность, что потолок потечет (уже не в первой новостройке на такое попадаем)
- могу сказать, что зашла во вторник в квартиру и удивилась - дырки заделаны, проемы и балки заштукатурены, входная дверь изнутри тоже сделана прилично и откосы заштукатурены, установочная арматура на балках спилена, вентиляция прочищена и заштукатурена, швы на потолке тоже заделаны. До этого была там недели 3 назад - все было как у всех тут. Ну т.е. что-то доделали, причем без нашего участия - мы акт еще не подписывали.
Из косяков осталась аккуратно запененная :)) дырка в пластиковом "стеклопакете" балконной двери (все равно планирую на стекло поменять), погнутый кожух на одной из батарей и отсутствие счетчиков.
- про воду в перекрытиях - всем советую проверить до начала ремонта, если ваш этаж строили зимой и падал снег, есть вероятность, что потолок потечет (уже не в первой новостройке на такое попадаем)
Можете написать телефон инспекции? Или как вы к ним обращались?
У меня к ним тоже есть вопрос.
У меня к ним тоже есть вопрос.
Отдел по Октябрьскому, Первомайскому и Советскому районам 203-50-88
Добрый вечер
я, конечно, не совсем та, кого Вы искали, 3 подъезд, 9эт, 2-я по нумерации УК. На приёмке встретили жильцов из соседней двушки, честно сказать, не сообразили покричать через стену. В стене есть одна дыра, за ней минвата была, но опять же, не факт, что она есть по всей стене!!

У меня к ним тоже есть вопрос.Что за вопрос?
КсенияСергеевна
member
Вот и случилось!!!Вот результат халатного отношения застройщика и отдела снабжения, кто закупал китайские задвижки и краны.
Olesya777
member
Соседи, ты есть кто 4-ый строительный 18,19 этажи???? Отзовитесь!!!
Alexander_99_1
member
Сегодня случился потоп, подробности не знаю.
Соседи, ты есть кто 4-ый строительный 18,19 этажи???? Отзовитесь!!!Прикольно...."ты есть кто 4-й строительный" ))))
))))))))))))) Блин!!! Опечатка!!!! )))) "Тут есть" - имела ввиду!!!
ТОП 5
1
2
3
4