Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 32)
77991
1000
203
а 3 студия или 87 кв?
Tatusya
О, спасибо за совет про скайп! Попробую в следующий раз тоже его подключить к дозвону! Т.к. ОЧЕНЬ не удобно на нескольких телефонах сразу набирать... Уже автоматически сбрасываешь, не успев понять, сорвался звонок или нет... И смартфон меня тоже разочаровал... Зависал постоянно и никак не дозванивался... Не то, что старенький самсунг) Надо было изначально только по нему набирать - может быстрее бы дозвонилась! В следующий раз попробую скайп подключить и на самсунге буду набирать без остановки!
alеnka
3 комнатная, не студия. И еще хозяйственную комнату купили 7,5 кв.м.
203
Поздравляем!!! А как так у Вас все быстро получилось?
Jenny1205
после оформления в собственность-это НДФЛ на квартиру. А про НДФЛ на ипотеку, я что-то впервые слышу

мужу позвонила, говорит бывает такое))) НДФЛ с ипотеки
После оформления собственности, получаешь возврат 13% за квартиру и возврат 13% с процентов выплаченных по ипотеке, для этого нужно в банке брать справку о выплаченных % и в налоговую. Сама получала в ВТБ24.
SnataSneg
Вчера, когда записывала, менеджер сказала, что если деньги на руках, то завтра приезжайте!
АнастасияНастя
после оформления в собственность-это НДФЛ на квартиру. А про НДФЛ на ипотеку, я что-то впервые слышу

мужу позвонила, говорит бывает такое))) НДФЛ с ипотеки
Да, да, именно НДФЛ с ипотеки. Про это мало кто знает, потому что в банке про это почему-то не говорят. Просто у меня знакомая покупала у Сибири и им менеджер в концерне сказала про 2 налога (на квартиру и на ипотеку).
Но налог на ипотеку можно получить только после того, как полностью получишь налог на квартиру. В моем случае это будет лет так через 5, но я могу подать сразу за 5 лет ипотеки. И можно получать либо по годам, либо накопить сколько-то лет и получить разом.
Поэтому имейте это ввиду, я конечно понимаю, что сумма там будет не очень большая, но все же, хоть что-то вернется.
я каждый год брала справку в банке о выплаченных %-х по ипотеке и сдавала вместе с налогом на квартиру и все возвращают.
vikbob
в сбере тоже есть такое,мы тоже всё вместе забирали только у нас тогда был кредит на недвижимость(не ипотека).Справку берешь о выплаченных процентах и потом возвращают 13% от уплаченных процентов.вроде бы так было.
vikbob
Спасибо! А я првильно поняла, что 13% с выплаченных процентов по ипотеке я могу получить, когда квартира будет в собственности или нет?
АнастасияНастя
Да,можно!!13% в нашем случаи не лишнии, после НГ собираюсь этим заняться!!
oki
Я думаю, что это очень полезная информация для тех у кого ипотека. Я об этом чисто случайно узнала, так как в банке не спешат об этом рассказать клиенту.
АнастасияНастя
я думаю что когда будет свид-во на руках,потому что вы в налоговую все документы предоставляете на квартиру и + справку о процентах,но конечно лучше узнать в налоговой,они точно вам скажут.Сейчас в налоговую позвоню спрошу у них.а у них сейчас обед,так что позже напишу,что мне ответят на этот вопрос.
АнастасияНастя
да, когда квартира уже в собственности и когда год выплатили % банку, пошли и взяли справку, второй год выплатили %, пошли снова за справкой, налог так и называется - налог на выплаченные % по ипотеке.
мне позвонили с Дискуса и предложили на выбор 3, 5 и 10 (или 9 - от неожидоннасти прослушала), я выбрала 3 и 5 этажи, завтра еду на подписание
vikbob
да, когда квартира уже в собственности и когда год выплатили % банку, пошли и взяли справку, второй год выплатили %, пошли снова за справкой, налог так и называется - налог на выплаченные % по ипотеке.
Я платила исправно ипотеку на Родниках три года. Сейчас ее продала так как надоели эти долги и на разницу покупаю дискус студию. Так вот мне банк не разу не обмолвился что можно проценты вернуть. Я случайно об этом узнала, как не крути огромные суммы процент по ипотеки платим хоть теже 20 тыс вернуть по проценту в год это существенная сумма. Тоже планирую я января заняться этим)))
ЛимонЛимон
Вы на скольки комнатную были записаны?
ЛимонЛимон
мне позвонили с Дискуса и предложили на выбор 3, 5 и 10 (или 9 - от неожидоннасти прослушала), я выбрала 3 и 5 этажи, завтра еду на подписание
да Вы что))) уже обзванивают)) отлично..теперь хожу с телефоном везде даже простите в туалет))) такое событие никак нельзя проворонить
203
Доброе утро))) Как у вас все быстренько получилось. Поздравляю!
ЛимонЛимон
у Вас студия?
Sofya311
у меня две студии: мне и маме с бабушкой, я их перевожу из другого региона. Всех записавшихся поздравляю - процесс пошел. :роза:
ЛимонЛимон
О, как быстро начали обзванивать) Поздравляю, ожидание не затянулось)
Sofya311
Поздравляю! хорошие этажи!
спасибо! я очень рада этому событию. :appl:
Автоинформатор
УРА!!! Ждем долгожданного звоночка от Дискуса!!!:хехе:
Torika33
Я платила исправно ипотеку на Родниках три года. Сейчас ее продала так как надоели эти долги и на разницу покупаю дискус студию. Так вот мне банк не разу не обмолвился что можно проценты вернуть. Я случайно об этом узнала, как не крути огромные суммы процент по ипотеки платим хоть теже 20 тыс вернуть по проценту в год это существенная сумма. Тоже планирую я января заняться этим)))
вообще об этом налоговая должна говорить, я так думаю. Ну или мы сами должны знать все права и обязанности))) быть гениями))) это же налог, поэтому налоговая должна оповещать. Ну и СПАСИБО еще раз нашему форуму, полезности всякие узнаёшь)
vikbob
да ..полезная информация, возьму на заметку)26
ЛимонЛимон
Как быстро,поздравляю.Жду звонка от Дискуса.Спасибо natalya2014 за запись
203
3 комнатная, не студия. И еще хозяйственную комнату купили 7,5 кв.м.
Поздравляю :flowers: хорошая покупка!
Какой этаж 3?
ЛимонЛимон
мне позвонили с Дискуса завтра еду на подписание
Отличная новость :роза: быстренько начался обзвон!
Вы у меня вчера были помечены"жертвой":миг:
Но я так и не дозвонилась :nea.gif:
OlexSa
Эта "жертва" первая дозвонилась! )))

ЛимонЛимон:
Поздравляю!!! Только у меня по вам была пометка студия + 1-к. Если бы я вас записывала, то записала именно так бы, а вам оказывается 2 студии надо было)
sten212212
Раз процесс начался, то скоро еще народ отписываться будет! Ждем.
sten212212
Торопится Дискус третью запись подряд, обзвоны начинаются на следующий день! Поздравляю всех кому уже предложили вариант!:улыб:
sten212212
Эта "жертва" первая дозвонилась! )))
:appl: и подстегнула звонить дальше и быстрее на кнопки нажимать: ". Давай, давай! Я же дозвонилась!" :1:
АнастасияНастя
меня, слава богу, ипотека стороной обошла :злорадство:
Автоинформатор
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
С трудом дозвонилась в Дискус!
Наша книжечка готова!
Поедем забирать!
OlexSa
Наша книжечка готова!
Поедем забирать!
Поздравляем Вас, Вы счастливчики :bday: . Дело за малым дождаться квартиры:улыб:
OlexSa
Примите и мои поздравления. :bday: :bottle: Буду надеяться, что в следующую запись и мне повезет.:улыб:
OlexSa
Наша книжечка готова!
Поедем забирать!
Поздравляю :роза:
Да ,это вполне возможно.Возврат через налоговую в размере 13% от выплаченных процентов по ипотеке.Дождитесь окончания налогового периода(колендарный год) и вперед. Можно вернуть проценты за три года назад , т.е. в 2015 возврат за 14,13,12 года.Это для тех,кто ипотеку уже долго платит. Заполняете налоговую декларацию, справки 2 НДФЛ за эти года, справку из банка о выплаченных процентах по годам, заявление и кредитный договор. Ожидание около 3 мес. и лишняя копейка на книжке Сбера.
Уточню, за 5 лет нельзя, только за 3 года. По закону.
Галина__29
ну всё, оплачено, ждем чл.книжку!написано через 20 дней?так и есть 20 дней или раньше?
oki
ну всё, оплачено, ждем чл.книжку!написано через 20 дней?так и есть 20 дней или раньше?
Поздравляю :роза: Тоже ждем книжечку и квартирку :agree:
LISA1976
Спасибо!И вас поздравляю!!!!!
АнастасияНастя
Ребята, ипотечники, сегодня мне моя знакомая сказала, что можно вернуть подоходный налог по ипотеке. Год исправно платишь ипотеку, потом в банке берешь справку и подаешь декларацию, такие же действия, как и возврат налога на квартиру, которая в собственности. Кто уже платит больше года делал ли подобные действия?
Друзья часть денег вернули. Но не полностью еще. Остальное в следующем году вроде. Не сразу вся сумма выплачивается.
hronos34
Сколько процентов в год за платили столько 13% и вернули))) и так каждый год.
oki
Мне позвонили!!! 1-к 6 этаж!

Oki, вы по-моему писали, что договора подписывают по средам и пятницам?
Мне из Казахстана нужно за 1 день все сделать. Сказали, что ждут только до вторника.
Вот, я думаю сегодня поехать, чтобы завтра все сделать, или к понедельнику приехать?
Уточню, за 5 лет нельзя, только за 3 года. По закону.
мм...вот этого я не знала. Тогда буду подавать сперва за три, а потом погодично.
sten212212
Спасибо! Сама в шоке, все так быстро.