На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 46)
168758
1000
_Angelinka_
member
Здравствуйте, дорогие форумчане!!))
Очень хочется прикупить квартиру в ДИСКУСЕ, но дозвониться не получается((звонили по 5ти телефонам, всегда занято.
Смотрим новости каждый день в ожидании информации по очередным записям.
Помогите, пожалуйста, с очередью на квартиру. Взаимопомощь обещаем!)
Очень хочется прикупить квартиру в ДИСКУСЕ, но дозвониться не получается((звонили по 5ти телефонам, всегда занято.
Смотрим новости каждый день в ожидании информации по очередным записям.
Помогите, пожалуйста, с очередью на квартиру. Взаимопомощь обещаем!)
Надежда59
veteran
Спасибо всем за информацию о налоговом вычете для пенсионеров! Как хорошо, что затронули эту тему.
Хоть часть кредитов погасим! Сейчас побегу в налоговую, им не дозвониться. Узнаю точно какие справки надо.
Хоть часть кредитов погасим! Сейчас побегу в налоговую, им не дозвониться. Узнаю точно какие справки надо.Узнаю точно какие справки надо.Напишите потом, что в налоговой сказали
Надежда59
veteran
Привет. Вы самый первый пост прочитали? И скрытый текст тоже на прочесть. И здесь всем помогают.
nastyanikita
activist
Сегодня поеду за книжечкой после обеда,может кому по пути со мной???
почему за два месяца.справку за весь год берете и вернуть за весь 2014 год ,сколько с вас 13 процентов забрали.у нас точно такая ситуация была.
nastyanikita
activist
А мы 13 проц вернем только когда акт подпишем правильно???
Сейчас читают
Поворот направо под красный
21182
204
вот нелюбят СТОшники клиентов, лазающих под авто.
9050
166
Спорная ситуация со знаком "Обгон запрещен"
5765
61
В налоговой очередь как в ... Но дама, что талончики выдаёт, дала мне памятку. Да я к ней ещё прицепилась, что да как. И народ в очереди популярно объяснил. Справки конкретно мне и мужу надо брать за 4!!! года. За 2014 в котором была покупка и ещё за 3 предыдущие года. 2013,2012,2011 год.
Я прям воодушевилась. Если мои крохи умножить на 4 года, да плюс у мужа побольше....
К следующей неделе всё соберём и вперёд!
Ещё раз всем спасибо за умные советы!
Я прям воодушевилась. Если мои крохи умножить на 4 года, да плюс у мужа побольше....
Поздравляю! Такая приятная неожиданность, Вы же как раз кредит оформляли. Я вот тоже в первый раз слышу про такое для работающих пенсионеров, пойду родителей обрадую))
natali0857
member
Всем ,кто берет квартиру родителям , то есть оформляет на родителей и пенсионерам
Работающий пенсионер
Ранее в Налоговом Кодексе содержалось ограничение, по которому работающие (получающие доход) пенсионеры не могли перенести имущественный вычет. Однако с 1 января 2014 года в Налоговый Кодекс РФ были внесены изменения, которые сняли это абсурдное ограничение. Соответственно, с 2014 года воспользоваться правом переноса имущественного вычета на предыдущие три года могут не только пенсионеры, не имеющие дохода, но и продолжающие свою трудовую деятельность. Годом образования остатка вычета будет являться год покупки квартиры (Письмо ФНС России от 28.04.2014 № БС-4-11/8296@, Письмо Минфина России от 17 апреля 2014 г. № 03-04-07/17776). Кто-то уже и сейчас может воспользоватся ,если квартира в собственности
Работающий пенсионер
Ранее в Налоговом Кодексе содержалось ограничение, по которому работающие (получающие доход) пенсионеры не могли перенести имущественный вычет. Однако с 1 января 2014 года в Налоговый Кодекс РФ были внесены изменения, которые сняли это абсурдное ограничение. Соответственно, с 2014 года воспользоваться правом переноса имущественного вычета на предыдущие три года могут не только пенсионеры, не имеющие дохода, но и продолжающие свою трудовую деятельность. Годом образования остатка вычета будет являться год покупки квартиры (Письмо ФНС России от 28.04.2014 № БС-4-11/8296@, Письмо Минфина России от 17 апреля 2014 г. № 03-04-07/17776). Кто-то уже и сейчас может воспользоватся ,если квартира в собственности
ИРУСЯ
old hamster
очень ценная информация, нужно сохранить в документы. спасибо!
Vovecky82
experienced
Друзья, я еще раз про возращение 13%, то что с покупки квартиры вернуть не получится пока право собственности не получишь, или акт-приема квартиры на руках не будет это понятно, а вот например вернуть 13% за то что я ипотеку плачу...это можно как то сделать сейчас, и какие документы нужны...или тоже без акта и права собственности не чего не выйдет???
natali0857
member
НУ. наконец рада за вас . Так и студийку еще можно сыночку. Кто поможет если не мы.
natali0857
member
Без акта не вернуть. Возврат за имущество а не взятие денег в долг у банка.
Барбоскина
member
Всем привееет!
Мы как уехали на НГ к бабушкам/дедушкам, так только вернулись))
Два дня Вас перечитывала ,урывками, сыну такое мамино занятие не по вкусу пришлось)
Итак, из приятных новостей, пришла смс о готовности книжки, надо съездить...
Очень и очень жаль, что пропустила эту запись, если честно, думала раньше начала февраля ее не будет ,а тут бац и она...
Поздравляю всех, кого записали!!!Первый шаг к желаемому сделан!
Надеюсь, следующую запись не пропущу!
Кстати, сегодня в новостях говорят о снижении ставок по ипотеке...так может опять давать на дискус начнут
Мы как уехали на НГ к бабушкам/дедушкам, так только вернулись))
Два дня Вас перечитывала ,урывками, сыну такое мамино занятие не по вкусу пришлось)
Итак, из приятных новостей, пришла смс о готовности книжки, надо съездить...
Очень и очень жаль, что пропустила эту запись, если честно, думала раньше начала февраля ее не будет ,а тут бац и она...
Поздравляю всех, кого записали!!!Первый шаг к желаемому сделан!
Надеюсь, следующую запись не пропущу!
Кстати, сегодня в новостях говорят о снижении ставок по ипотеке...так может опять давать на дискус начнут
natali0857
member
А вот вопрос: Если в ДДУ прописать что принимаем квартиру без ремонта, фактически стены . Можем вычет получить за приобретенные материалы и работу? Сколько читаю получается можно. Давайте вместе разберемся. Помогите? может кто вникнет в этот вопрос!!!
ИРУСЯ
old hamster
в каком ДДУ?
знаю, что ранее, в предыдущие годы, дискусовцы на Плющихе получали вычет не только за квартиру, но и за материалы, собирая чеки с их покупки.
знаю, что ранее, в предыдущие годы, дискусовцы на Плющихе получали вычет не только за квартиру, но и за материалы, собирая чеки с их покупки.
natali0857
member
Я говорю не конкретно о Просторном , хочу понять сам вычет. То есть эти чеки шли как вычет за ремонт? А как и что прописано было в акте-передачи?
Надежда59
veteran
Сыну(младшему, пока холостому) хрущёвка 2 комнатная достанется. Почти у метро Маркса.
ИРУСЯ
old hamster
Я говорю не конкретно о Просторном , хочу понять сам вычет. То есть эти чеки шли как вычет за ремонт? А как и что прописано было в акте-передачи?здесь люди только купили или планируют купить. и почти все связаны с Просторным.
навряд ли кто-то что-то получал.
по-крайней мере массово вам могут ответить в основном топике по дискусу или в других разделах, касающихся налоговым вычетам.
Сыну(младшему, пока холостому) хрущёвка 2 комнатная достанется. Почти у метро Маркса.Вы чё, уже помирать собрались, прям как я
в каждую новую стройку распределяю кому-что достанется
вы, Надежда себе еще построите побольше квартирку, а сын женится за это время, пока вы ждете свою 2С.
directortaigi
activist
Здравствуйте дорогие форумчане))))))))))))) Соскучилась!!!!! К сожалению, или к радости, занята по горло, даже нет времени почитать форум((( Но скоро подосвобожусь и доберусь, почитаю) Надеюсь, у всех все хорошо! Хоть и не могу сейчас уделять время форуму, но я с вами и сейчас и в след запись в помогайках

ИРУСЯ
old hamster
молодца
здорово
я тоже могу пока только иногда с работы или ночью из дома выйти в эфир.
обстоятельства(
здорово
я тоже могу пока только иногда с работы или ночью из дома выйти в эфир.
обстоятельства(
directortaigi
activist
Ира,
вот и у меня... обстоятельства
вот и у меня... обстоятельства
nastyanikita
activist
Здравствуйте, рада вас видеть, я как раз сегодня забрала свою книжечку!!!
Елена1610
activist
Здравствуйте! Всех получивших заветную книжечку - поздравляю!
Я с вами,не забывайте про меня! Возможно. весной-летом и нам книжечка потребуется...
Я с вами,не забывайте про меня! Возможно. весной-летом и нам книжечка потребуется...

ЕленаНиколавна
activist
а мы делали возврат и за имущество и за выплаченные в банк проценты по ипотеке (правда квартира не в дискусе)
Барбоскина
member
Поздравляю!!!
Может, она не особо много значит, но душу греет)
Может, она не особо много значит, но душу греет)
а простить за что? за то что с нового городка?))))ну да, нелегко нам тут...В каком доме купили?
nastyanikita
activist
Да полностью с вами согласна!!
В налоговой очередь как в ... Но дама, что талончики выдаёт, дала мне памятку. Да я к ней ещё прицепилась, что да как. И народ в очереди популярно объяснил. Справки конкретно мне и мужу надо брать за 4!!! года. За 2014 в котором была покупка и ещё за 3 предыдущие года. 2013,2012,2011 год.За 4 предшествующие года надо проверять ...по моему за год в котором была покупка получить можно единовременно ...а за последующие или после за год или не будет с зарплаты удерживаться 13 процентов.
Я прям воодушевилась. Если мои крохи умножить на 4 года, да плюс у мужа побольше....![]()
Как только отдам все бумажки на следующей неделе в налоговую, так сразу подробно отпишусь!
nastiy0515
member
Здравствуйте всем! Интересная темка про вычет, Елена Николаевна подскажите, как вернули вычет за уплаченные банку проценты по ипотеке? У меня ипотека на 25 лет, плачу только 5 еще, но это не дискус, покупала квартиру во вторичке, можно ли вернуть 13% ?
Нэтали
junior
Добрый день!
И Вам можно вернуть, возле любой налоговой есть вагончики с девушками, за 300 рублей они Вам все объяснят и сделают 3НДФЛ
И Вам можно вернуть, возле любой налоговой есть вагончики с девушками, за 300 рублей они Вам все объяснят и сделают 3НДФЛ
nastiy0515
member
т. е. можно вернуть за пять лет? ( с 2010 по 2014), я ведь ни разу на возврат процентов не подавала, срока давности нет?
Надежда59
veteran
Срок давности существует. 3 года.
Съездила за книжечкой сегодня в офис...получила наконец то .Пытала девочек про сайт и обновление фотографий....говорят пишите администратору сайта вопросы ...они сами недовольны что сайт не обновляется....народу много в офисе ....сказали на следующей неделе ещё будут обзванивать .....

Надежда ,можно вы ещё в налоговой такой вопросов спросите - если на пенсионера оформляется квартира и он не работает и уже лет 5 так на пенсии и вычетом никогда не пользовался,то имеет ли право в этом случае и как они ему засчитываются ?
natali0857
member
http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry Читайте, и примеры есть
Показать спойлер
Постараюсь ничего не забыть. Я тут уже записываю на бумажке. Но как мне кажется, деньги возвращают за любой доход, с которого были высчеты подоходного. Если не работал и не подавал за этот период никаких деклараций на доход(книгуиз дал к примеру или картины собственные продавал) то и возвращать ему нечего.
Показать спойлер
Добрый день!Я тоже к этим девушкам пойду.
возле любой налоговой есть вагончики с девушками, за 300 рублей они Вам все объяснят и сделают 3НДФЛ
nastiy0515
member
Спасибо, надо собирать документы. А справку с работы надо, а то я в декрете сейчас.
Надежда59
veteran
Так справка 2 ндфл с работы это и есть часть документов.
nastiy0515
member
У меня доход сейчас ежемесячный 60 руб., все равно можно подать документы?
Надежда59
veteran
Вы меня простите пожалуйста. Я в налоговой не работаю. Если вы отчисляете с этой суммы налог 13%, а это 7,8 руб. То и получите эту сумму умноженную на 12 месяцев. 

nastiy0515
member
Извините, привязалась с вопросами
спасибо за помощь!
спасибо за помощь!
Надежда59
veteran
Показать спойлер
Просто я не знаю ответ.
Показать спойлер
058lekseih22
v.i.p.
Срок давности существует. 3 года.- отсчёт с момента покупки (у меня - ДДУ, не Дискус) или уже с момента регистрации?
ТОП 5
3
4