На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А вот ещё что! Мы сейчас платим за проектную общую площадь квартиры, но оплачиваемая площадь балкона не входит в эту цифру. Может получится, что реальная площадь (с учётом уже балкона, помноженного на коэф. 0,3) будет больше проектной более 3% И тогда эту "более 3%" нужно будет уплатить полностью. Перспектива, блин!В конце января Рубцовский городской суд удовлетворил иск местной жительницы против ООО «Квартал», обязав застройщика пересчитать стоимость построенной в Новосибирске квартиры.
Как сообщила жительница Рубцовска Люся Иванченко, в ноябре 2014 года она получила ключи от квартиры в доме по ул. Кубовая, 96/4 в Новосибирске, однако ее параметры не совпали с указанными в договоре долевого участия. Площадь собственно квартиры составила 46,9 кв. м вместо предполагаемых 47,7 кв. м, а площадь лоджии — 3,5 кв. м вместо 2,5 кв. м. Претензия в адрес застройщика ООО «Квартал» осталась без ответа, и женщина подала в суд с требованием перерасчета стоимости квартиры и возмещения разницы, а также морального вреда и стоимости юридических услуг. Общая сумма иска превысила 100 тыс. руб.
В ходе суда пункт договора долевого участия, согласно которому перерасчет не производится, если разница в площади квартиры не превышает 5 %, был признан недействительным. В результате требования Люси Иванченко были удовлетворены частично в соответствии с расчетом суда, в котором не был применен понижающий коэффициент на лоджию.
Обе стороны дела намерены обжаловать решение суда. «Конечно, сумма хорошая, другой бы обрадовался, но у меня там люди ждут: у меня 0,8 кв. м, а у других и 1,1 кв. м. Они [ООО "Квартал"] говорить не дают, всех гонят: вы подписали 4.6 пункт, вы согласились, мы разницу вам не выплачиваем. Теперь прецедент создан», — объяснила Люся Иванченко.
НГС новости
Только право у нас не прецедентное, так что нет гарантий, что следующему так же повезёт 

Добрый день!Извините пожалуйста что пишу вам,не могу найти как написать сообщение в форум!хотелось бы узнать про покупку квартиры в рассрочку в Ясном Береге,ДДУ не выдается в таком случае?Заранее спасибо!
Про рассрочки можно читать на сайте ЖК Ясный берег, про ДДУ... толмачи сидят в офисе продаж. Позвоните им.
Снизил хозяин цену на гараж, аж на 100т.р. теперь в объявлении цена 350, видать совсем не звонят, ну что наверное надо подождать когда будет 250 !? 

Позвоню, уговорю продать за 300, да куплю!
Считаю, что в любом случае нужно начинать с документов на землю. Может и понятно будет почему цену скидывает.
Сейчас читают
выбираю радиаторы
16316
64
Камелот на Лежена
199629
1000
"СибАкадемСтрой" проект "Европейский Берег"
207704
1000
Ну всё, гаражи обсудили, осталось только рассаду помидоров на балконе обмусолить 
Вывести новый сорт и назвать его "ясный помидор"

Вывести новый сорт и назвать его "ясный помидор"

Sweet_dreams
member
Кому интересно, прикладываю кладочный план, 2 этажа 1 дома.
А вообще, застройщик должен по договору предоставить проектную документацию (не путать с декларацией), где указаны необходимые вам размеры в графических частях разделов "Архитектурные решения" и "Конструктивные и объемно-планировочные решения".
А вообще, застройщик должен по договору предоставить проектную документацию (не путать с декларацией), где указаны необходимые вам размеры в графических частях разделов "Архитектурные решения" и "Конструктивные и объемно-планировочные решения".
T1Me
activist
Отлично! Спасибо!
Только не пойму в одном месте, возле вентиляционной шахты 4, между пазогребневой плитой и кирпичной кладкой, шумка всего 10мм, хотя везде 50мм...
Отметил на фото
Только не пойму в одном месте, возле вентиляционной шахты 4, между пазогребневой плитой и кирпичной кладкой, шумка всего 10мм, хотя везде 50мм...
Отметил на фото

Мастер
v.i.p.
кошмар какие узенькие комнаты, длинные и узкие...
Всё правильно-шумка 10мм,50мм это воздушное пространство. соседей вы точно не услышите)
Sweet_dreams
member
На PDF может плохо видно, но 10 мм это размер между колонной (синий прямоугольник) и кирпичной кладкой, толщиной 120 мм.
По составу стены в указанном месте:
ПГП - 80 мм.
Возд. зазор - 60 мм.
Кирпичная кладка - 120 мм.
По составу стены в указанном месте:
ПГП - 80 мм.
Возд. зазор - 60 мм.
Кирпичная кладка - 120 мм.
Sweet_dreams
member
И вероятнее всего, что 10 мм это опечатка.
UstalVybiratLogi
member
Спасибо! А то я мучился с выбором раковины с тумбой - подвесную брать или на ножках.
Кстати, возвращаясь к теме полотенцесушителей. Вчера ездили посмотреть квартиру "под ключ" на демке, туда не пустили дальше порога, но удалось кое-что пофотать на телефон. Самое интересное, на этаже делают ещё 1 квартиру с ремонтом,но уже по дизайн проекту. Не всё готово, но удалось зайти - там полы не готовы. Так вот в обоих квартирах есть полотенцесушители. Про дизайнерскую квартиру Андрей сказал, что там проходит стояк и удалось подключить полотенцесушитель. Так вот разглядывая дома на ноуте фотки, обнаружил, что и в квартире с простым ремонтом тоже есть полотенцесушитель! Только не знаю, какой.
Кстати, возвращаясь к теме полотенцесушителей. Вчера ездили посмотреть квартиру "под ключ" на демке, туда не пустили дальше порога, но удалось кое-что пофотать на телефон. Самое интересное, на этаже делают ещё 1 квартиру с ремонтом,но уже по дизайн проекту. Не всё готово, но удалось зайти - там полы не готовы. Так вот в обоих квартирах есть полотенцесушители. Про дизайнерскую квартиру Андрей сказал, что там проходит стояк и удалось подключить полотенцесушитель. Так вот разглядывая дома на ноуте фотки, обнаружил, что и в квартире с простым ремонтом тоже есть полотенцесушитель! Только не знаю, какой.
UstalVybiratLogi
member
Надыбал вот такую дивную штучку: http://sewtime.ru/catalog/ironing_equipment_and_cleaning_the_house/clothes_dryers_electric_alcona/automated_electric_clothes_dryer_alcona_asb_602_120_white/ . Может, кому будет интересно.
Мелихова
member
А что застройщик разрешает делает ремонт при еще несданном доме?
Так это как я понял сам застройщик и делает, почему бы и нет если на нижних этажах уже все закончили, зачем тянуть кота за я.... ХВОСТ!)
Интересно, к маю уже будут запускать на ремонт
Интересно, к маю уже будут запускать на ремонт

T1Me
activist
Я сначала подумал, что она с уф лампой
а там по хочу обычная да еще и 9 рублей стоит 

UstalVybiratLogi
member
Есть модели и с УФ лампой, но по 16к
VadimS
member
Интересно, а ультрафиолет там зачем у сушки, чтоб бельё загорало? или против бактерий!
у меня у одного вызывают недоумение вот эти фота???
p/s вопрос не относится к тем, кто просто "проходил" мимо и случайно заглянул на форум...
p/s вопрос не относится к тем, кто просто "проходил" мимо и случайно заглянул на форум...
смутила ширина?более того, дико пугает...
Чувствую, что все же нужно студию делать

Кухня в коридоре это вообще не то о чем я мечтал

Так изначально из планировок было понятно, что комнаты-пеналы, с шириной max до 3метров(( иначе как на этаж 8 однокомнатных разместить. вот и напланировали "сосисок"
3 метра это только в студии между 39,4 и 39,9 (без учета полноценных двушек) если судить по тех. плану который был выше, любезно предоставлен. А так в основном это 2.5 x 5.5, что вполне приемлемо, но вот на том фото слабо верится что там даже 2 метра есть... теперь не знаю что и думать, надеюсь это все же на фото так кажется

Да загуглите уже "перспективные искажения фотографии" наконец. Видно же, что специфический объектив использован.
меня в гугле забанили, поможете найти?
судя по кол-ву дощечек на линолеуме ( их около 22 штук по 10 см каждая), выходит примерно 2,2 м
Вполне возможно, дверь по всей видимости восьмидесятка. В любом случае ~2,2 - это чётокатотак ИМХО
У меня 39,4 квартира. планирую студию делать. Потому что мне тоже как-то квартира коридорного типа не особо
jena_oficera88
junior
а вы в каком доме взяли,если не секрет?)мы в 3 доме
sharMANshik
member
Вопрос на засыпку. Размеры квартир не будут отличаться в первом и втором доме? И по этажам?
Если обращаться к этому тех.плану

Мелихова
member
не должны, по крайней мере нас заверили. Только окна в расположении и размерах отличаются, но не везде
Не знаю как в других, но в моей 39,4 кухня по плану получается почти 14, а на сайте 12,8
Первая очередь близиться к завершению, а вы уже все видео посмотрели на канале Алексея?)
Не реклама, не путайте... Человек очень четко и грамотно рассказывает что как и почему, приводит доводы за и против, всем советую.
Если кто еще знает каналы такого уровня, буду очень рад их узнать!
Не реклама, не путайте... Человек очень четко и грамотно рассказывает что как и почему, приводит доводы за и против, всем советую.
Если кто еще знает каналы такого уровня, буду очень рад их узнать!
Не знаю как в других, но в моей 39,4 кухня по плану получается почти 14, а на сайте 12,8Я ездила и снимала размеры на демо-этаже. Не гарантирую точность, но кухня там 2500х5630мм. 5630 - это по длинной стороне.
Ну вот, о чем я и говорю, получается ~14..., а вторую комнату не мерили? Она по тех. плану получается почти столько, сколько и на сайте ~15.8
Радует одно, сточная труба у соседей в студии
, ну это опять таки судя по тех. плану
Радует одно, сточная труба у соседей в студии

Вторая комната 5630х2830мм у меня получилась.
Сточная труба - это которая слив?
На кухне когда я была, там только 3 трубы для воды были. Говорят, что это горячая, холодная и для машинки стиральной.
В ванной комнате слив в углу, который к кухне прилягает, а трубы для воды в противоположном по диагонали углу.
Сточная труба - это которая слив?
На кухне когда я была, там только 3 трубы для воды были. Говорят, что это горячая, холодная и для машинки стиральной.
В ванной комнате слив в углу, который к кухне прилягает, а трубы для воды в противоположном по диагонали углу.
xan08
junior
На скриншоте подписанные размеры сняты на демо-этаже. Кладочный план квартира №9 22-25 этаж, дом №3.
1. Ванная
- 1660х2430 КП
- 1560х2530 Демо
2. Кухня
- 2730х5460 КП
- 2550х5460 Демо
3. Комната
- 2990х5460 КП
- 3100х5460 Демо
Относительно КП 2 этажа дома №1 в зависимости от этажа изменяются размеры ванной и коридора.
1. Ванная
- 1660х2430 КП
- 1560х2530 Демо
2. Кухня
- 2730х5460 КП
- 2550х5460 Демо
3. Комната
- 2990х5460 КП
- 3100х5460 Демо
Относительно КП 2 этажа дома №1 в зависимости от этажа изменяются размеры ванной и коридора.
А у вас КП 21 этажа в 3-м доме? Двушка 56
ТОП 5
1
3
4