Южно-чемской жилмассив! (часть 18)
184343
1000
OlegAtor1982
Ну все,я с ключами:бебе:
Ура! Ура! Ура-а-а-а! :agree: :flowers: :роза: :роза: :роза:
Kosss
А я вот только вКонтакте увидела про эти парковки. Что за парковки? Их покупать надо или что? И сколько чего стоит? Подскажите пожалуйста.

Anоnimus
ММдааа!!!! Не веселая статейка.
OlegAtor1982
По приемке
Так как очень спешил,то времени фотать происходящее не было.
Квартиру принял очень быстро,так как неоднократно в ней был и ничего нового там увидеть не ожидал.Единственно проверил как открываются окна.
Был еще представитель Соболя,но их услуги мне абсолютно не интересны,поэтому взял их бумажку,сказал спасибо и все.
Затем вернулся в офис на подписание кучи документов:акт приемке,голосование за единое остекление,расписался в куче памяток,подписал договор с УК и оставил заявление на электросчетчик.
Подписанные экземпляры через пару недель надо будет забрать.
После этого выдали комплект фурнитуры для окон,ну и опять же кучу памяток

В подъезде конечно срач и темень,дверь естесно одно название она прогибается и шатается,зато блин замок с комплектом монтажных ключей,ключом перекодировки и основными))))
Завтра утром мне ставят нормальную дверь,и приступаю к ремонту.
Дом первые две недели на ночь будет закрываться вроде как с 17-00.Это конечно попадалово,ибо по времени можно еще работать и работать,но блин можно проворонить момент и остаться запертым в этой бетонной коробке)))

Претензии никакие писать не стал,счетчики на след недели сам поставлю,гидроизоляция ванны аналогично сам
тоже прочла эту статью и еще полезла в инет в картотеку арбитражных дел, там иск иском погоняет, аппиляция за аппиляцией. и от мерии и от инспекции строительного надзора , теплоснабжение. горводоканалу должны некие не привлекательные суммы! Ну с другой стороны строительные компании много судятся, наверное надо считать это рабочим процессом компании.
OlegAtor1982
Олег! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :agree:
ВСЯЧЕСКОГО ЩАСТЬЯ ВАМ и легкого ремонта!!!
OlegAtor1982
Поздравляю. Сколько комнат, какой этаж и на полу будет стяжка или ещё чего.
OlegAtor1982
Как стоял вопрос о едином остеклении: в принципе единое или предалагался в качестве единого остекления какой-то конктерно тип остекления?
Anоnimus
Думаю, это нормальный процесс и эти расходы включены в смету (плановые). Другой вопрос, что Дискусу приходится платить пени за просрочку арендных платежей. Ну тут уж он, что называется, "сам пришёл". Думаю, что это лишнее доказательство того, что ситуация с затягиванием сроков ввода жилья не была создана искусственно и Дискус расплачиваетсят за "жир" предыдущего благополучия (очереди из покупателей на покупку жилья). Однако есть надежда, что Дискусу схлопнуться всё же не дадут - слишком велики объёмы строительства и число потенциальных обманутых инвесторов. По крайней мере, я на это расчитываю.
fbiolga
Да, они будут продаваться, но с их стоимостью пока ничего неизвестно. Парковка занимает практически весь двор, над парковками планируется размещение детских площадок и иных мест отдыха жильцов. Сама по себе эта замута не плохая, но нужно ли это все реальным жильцам? Это вопрос уже другой. Если их и построят, хотелось бы чтобы и оформили красиво. И ещё один минус серьезный, из за этих парковок озеленение во дворах будет мало, или вообще не будет.
Anоnimus
Дискус - это компания N 1 во всех списках))). Хочется конечно верить, что мэрия не тот кредитор, который начнёт банкротить застройщиков. Мэрии лучше пойти на некий компромисс с ними. Думаю, выгоднее иметь какую-то дебеторку, чем запускать процесс клонирования долгостроев и обманутых дольщиков. Наша область и так в числе первых по этим проблемам.
Kosss
Дискус - это компания N 1 во всех списках))).....
Не хочу нагнетать, но это самоуспокоение, не более.
Будьте реалистом, СУ-155 был крупнейшим в стране, и что из этого?
Kosss
Показать спойлер
Дискус - это компания N 1 во всех списках
По долгам, которые растут в геометрической прогрессии , а ведь всем известно , что бывает если сумма долга превышает стоимость имущества должника.Не хочется давать оценку на каком мы расстоянии от пропасти , но то что Дискус на пути к ней это факт!

Самое главное, НЕ ХОЧУ НАГНЕТАТЬ. :biggrin:
Показать спойлер
OlegAtor1982
Вы пишите про гидроизоляцию ванны, напишите , пожалуйста, что это? И должны мы сами делать, или строитель должен.
Cherry_154
Это промазывание пола и углов специальным составом не пропускающим воду вниз, к соседям. У дискуса это какая-то страшная черная мастика, на вид - гудрон с растворителем. Сделать это должен дискус, но банка нормального состава стоит 500-1500р и можно сделать самому. Я лично, лучше сам сделаю нормальной смесью, а не тем непонятным нефтепродуктом, который намажет дискус.
Дикий турист
Я разве говорю о нерушимости Дискуса? Нет. Просто кредиторка Дискуса пропорциональна масштабам его деятельности. Вот и все. Поэтому N 1 среди застройщиков, как по вводу жилья, так и по долгам))))
Anоnimus
Показать спойлер
Дискус - это компания N 1 во всех списках
По долгам, которые растут в геометрической прогрессии , а ведь всем известно , что бывает если сумма долга превышает стоимость имущества должника.Не хочется давать оценку на каком мы расстоянии от пропасти , но то что Дискус на пути к ней это факт!

Самое главное, НЕ ХОЧУ НАГНЕТАТЬ. :biggrin:
Показать спойлер
Тут ведь как. Долг с одной стороны не маленький, но смотря с чем сравнивать.
Один завод бетонный стоит во много раз больше.
А запас резервный и прочих не проданных квартир?
А если сравнить с ежемесячными выручками? Судя по общению с риэлторами там в месяц только резервных квартир продавалось в 2015 году на 100 - 200 млн.
Поэтому долг для Дискуса 200 млн уже не кажется таким большим.
Как бы это не звучало - долг мэрии это по сути условно бесплатный кредит:улыб:
Пока можно не платить - не платят, нужно будет заплатить - заплатят. А пока пользуются деньгами беспроцентными.
Kosss
.. кредиторка Дискуса пропорциональна масштабам его деятельности. Вот и все. Поэтому N 1 среди застройщиков, как по вводу жилья, так и по долгам))))
вточку!
ничего не поменялось с прошедших лет, за исключением "выросли масштабы - подросли долги"
более ничего нового ни в одной из статей по дискусу сегодняшнего дня и дня пяти-десятилетних давностей..
Dmitry_s
Как бы это не звучало - долг мэрии это по сути условно бесплатный кредит:улыб:
Пока можно не платить - не платят, нужно будет заплатить - заплатят. А пока пользуются деньгами беспроцентными.
Так вот и живут уже с 2004 года. Удобно.
ИРУСЯ
Была же инфа отчего такой долг образовался у строителей по аренде земли.Вышел какой то закон в котором с целью чтобы застройщики не тянули со сдачей домов была увеличена арендная плата в 2 раза по земельным участкам которые в пользовании более 3 лет.Не была учтена комплексная застройка,где только на подготовку участка и прокладку коммуникаций может уйти 3 года.Потому строители которые осуществляют комплексную застройку)Дискус Электормонтаж и т д)не согласны платить двойную аренду.Вроде сейчас переговоры какие то ведутся по этому вопросу.Как то так. Дискус наиболее пострадал так как у него несколько участков .
Rimer
Спасибо, напишите, пожалуйста. что еще я должна проверить при получении ключей?
TANJA40
это да. но долги по аренде земли дискус всегда имел, бывало что крохотные, бывало побольше сумма. (статей по этому поводу можно было наковырять в любые года)
и всегда дискус выплачивал эти долги тогда, когда ему удобно.
ИРУСЯ
Показать спойлер
выросли масштабы - подросли долги
не надо говорить о много миллионных долгах, как о само собой разумеющимся :dnknow:

Если ещё учесть, что отделочников у них нех ватает, задержки по сдаче на максимуме , с гидроизоляцией крыш, проблема проблемская. Плюс отсутствие работы с клиентами , лучше АНам заплатить, как то не слишком понятна стратегия развития. Теперь вот парковки ни кому не нужные, вытанцовываются. Надо смотреть не в точку, а на расстоянии. Например теже Матрёшки почему то рассчитались. Да у многих долгов нет. А здесь в первых рядах. :nea.gif: Что касаемо заводика который якобы стоит много. Так при банкротстве его цена будет сильно занижена . А резерв сейчас сильной пользы не приносит. Ибо у каждого застройщика есть не проданные квартиры в сданных домах. Расчёт на то что не задавят , это русский авось , что не есть хорошо. Больше Обороты больше долги, это неправильно! :umnik:
Показать спойлер
Cherry_154
Я сам еще квартиру в дискусе не принимал, возможно в этой теме вам кто-то может ответить более подробно. Я буду смотреть на работу вытяжки, на подтеки с потолка (но у меня этаж последний), на работу батарей, на качество монтажа окон и их регулировку.
Rimer
тоже так же решил,лучше самому все по уму и технологии сделать,чем непонятно что они там намажут
Уважаемые соседи!
Воздержимся от выяснения вообще непонятно каких отношений, потому как совсем немногие знакомы в реальности и, следовательно, могут иметь ошибочные представления друг о друге.
Нам может не нравиться позиция оппонента, но это не даёт нам права определять его как пьяницу и проч.

Так что, как говорится,
с уважением....
OlegAtor1982
По приемке
...
Претензии никакие писать не стал,счетчики на след недели сам поставлю,гидроизоляция ванны аналогично сам
Спасибо большое за подробности, хоть будем иметь представление о процессе.
:улыб:
Может сегодня магнитная буря какая?)
sten212212
даже мчс на телефон прислал предупреждение о шторме))
От МЧС пришла смс о штормовом предупреждении) Видимо действительно бури)
Rimer
У меня тоже этаж последний дом 31/2. Готовлюсь к приемки ключей. Напишите, как нужно работу вытяжки проверить?
Cherry_154
Подносите зажигалку с пламенем к вытяжке, и наглядно видите, работает вытяжка или требуется настройка вент шахт (в этом случае, пишите заявку в УК с указанием, что вытяжка не тянет либо работает в обратном направлении - такое тоже бывает).
Для улучшения микроклимате в жилых помещениях (в т.ч. циркуляции воздуха), рекомендую устанавливать приточные клапаны.
Anоnimus
Больше Обороты больше долги, это неправильно!
Есть такое понятие как финансовый рычаг.
Или соотношение собственных средств и заемных.
Основы фин. менеджмента.
По опыту скажу - почти весь бизнес так живет и развивается.
Т.к. только на свои деньги быстрого развития не будет.
У любого бизнеса есть Кредиторская задолженность, Дебиторская задолженность, у многих есть Кредиты и займы.

Тут ведь самое главное это соотношение собственных и заемных средств.
Проблемы начинаются тогда, когда доля собственных средств становится существенно меньше чем заемных.
А просто наличие кредиторки, кредитов, займов и пр. ни о чем не говорит!
Надо смотреть в целом.

Так что позвольте не согласиться, что "больше обороты- больше долги - это плохо":)

Плохо это когда долги сильно больше своих средств. И бизнес не в состоянии обслуживать долг!
А вот по этому признаку проверить Дискус может только тот, кто знает всё состояние бизнеса и все активы и все долги. А мы можем только догадываться как там на самом деле:)
Дикий турист
Подносите зажигалку с пламенем к вытяжке, и наглядно видите, работает вытяжка или требуется настройка вент шахт (в этом случае, пишите заявку в УК с указанием, что вытяжка не тянет либо работает в обратном направлении - такое тоже бывает).
Для улучшения микроклимате в жилых помещениях (в т.ч. циркуляции воздуха), рекомендую устанавливать приточные клапаны.
забыли уточнить,при приоткрытом окне
Cherry_154
Дикий турист Вам уже ответил, единственное, что я буду проверять вытяжку сперва с полностью закрытыми окнами , а затем чуть-чуть приоткрыв окна на проветривание. Приточный клапан тоже буду делать ,правда еще не решил, какой конструкции.
Dmitry_s
Отлично сказано :respect: прям вспомнила своего препода по "финансам и кредиту" из универа))) Действительно, чтобы выносить вердикт нужно анализировать все показатели Дискуса...Вы, Дмитрий, наверно, специалист в этих вопросах или недавно институт заканчивали:миг:
А тем временем:
"Уважаемые инвесторы! Дом 9/2 запущено отопление в подвале. Ж/м Просторный." (с) группа Дискуса в ВК
Дело движется и это не может не радовать:улыб:
aleksa29
Отлично сказано :respect: прям вспомнила своего препода по "финансам и кредиту" из универа))) Действительно, чтобы выносить вердикт нужно анализировать все показатели Дискуса...Вы, Дмитрий, наверно, специалист в этих вопросах или недавно институт заканчивали:миг:
Спасибо!:)
Институт заканчивал давно:)
Работаю аналитиком в банке, так что смотреть на бизнес в целом, а не на то какие большие долги у предприятия - моя работа, за которую мне платят:)
подскажите пожалуйста какие номера домов входят в сдачу первый квартал?

sten212212
кроме уже сданных, еще 10/1 и 9/2 остались
а 30/2 ?
4takt22
30\2 вроде в январе еще выдача ключей была :улыб:
sten212212
уже) еще до 2/3 прошел)
значит прощелкал)))
4takt22
уже) еще до 2/3 прошел)
значит прощелкал)))
Вот так и не заметим, как наши домики сдадут... :ха-ха!:
Доброе утро! Есть кто-нибудь с 13/4 дома?
Хотелось бы пообщаться с соседями. Может, есть отдельный топик?
AlenaMinaeva
Доброе утро! Я из 13/4. у меня 3-ка студия на 2-м этаже, а у вас?