На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ванна оч маленькая 2.86 , сама ванна просто не влезет какую я хочу.
с туалетом почти 5 м2, стена м/у ванной и туалетом кирпич+ закуток , съедаемое пространство.
странно конечно, при большой квартире такую мал ванну строить..
я эту идею вынашиваю с августа, когда первый раз заходила в свое стр кв-ру и видела какая ужасно мал ванна. вчера трое мужчин, два мои и один специалист мою идею поддержали.
стену ломать!!!
с туалетом почти 5 м2, стена м/у ванной и туалетом кирпич+ закуток , съедаемое пространство.
странно конечно, при большой квартире такую мал ванну строить..
я эту идею вынашиваю с августа, когда первый раз заходила в свое стр кв-ру и видела какая ужасно мал ванна. вчера трое мужчин, два мои и один специалист мою идею поддержали.
стену ломать!!!
тубзичка нету 
зато коридор 16,50
вот могли бы лучше ванную комнату сделать 6-7 м2, а не 2.86 за счет коридора.

зато коридор 16,50
вот могли бы лучше ванную комнату сделать 6-7 м2, а не 2.86 за счет коридора.
Ну вот, у Вас тут работы непочатый край, а Вы за пятилетний срок переживаете!) приятных хлопот!))
Нервотрёпка
v.i.p.
Ура! Все квесты пройдены, перепланировку узаконила, причём дом-памятник архитектуры.
Даже самой не верится, что я сделала это
Поздравьте)))
Даже самой не верится, что я сделала это

Поздравьте)))
Добрый день!
Делаю перепланировку ванной комнаты: объединяю ванную и санузел и расширяю за счет коридора. Администрация района дала разрешение. Сейчас необходимо составить акт скрытых работ на гидроизоляцию пола. Вопрос: кто должен этот акт составлять и подписывать? Гидроизоляцию делаем своими силами.
Делаю перепланировку ванной комнаты: объединяю ванную и санузел и расширяю за счет коридора. Администрация района дала разрешение. Сейчас необходимо составить акт скрытых работ на гидроизоляцию пола. Вопрос: кто должен этот акт составлять и подписывать? Гидроизоляцию делаем своими силами.
...любая лицензированная организация,работающая по этому направлению.
Сейчас читают
Строймастер на Дачной (часть 2)
164178
1000
Политические композиторы (часть 3)
40220
183
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 6)
234881
1000
Здравствуйте. Почитал всю ветку, но так и не решил что делать в моей ситуации.
Подскажите, пожалуйста.
Купили квартиру на 1 этаже, в Баварии (Краснообск).
Хочу из кухни сделать детскую, а из зала, соответственно, кухню-гостиную.
Пока ничего не делал, дизайнеры только чертят дизайн-проект.
Устроить все это можно двумя путями: просверлить в зале дырку под канализацию сразу в подвал и там подключиться к трубам (главный инженер не против - были бы согласования на руках), либо - тянуть из ванной комнаты канализацию по полу в каком-нибудь коробе-ступеньке и ставить сололифт, так как наклона естественного не будет.
Вопрос вот в чем: привлекает больше первый вариант, конечно, но чтобы начать мне нужно согласование на руках - иначе в подвал меня не пустят со своей трубой)). Сколько времени мне ждать такого заключения?
И второй вариант - я так понимаю и его нужно согласовывать? Т.е. узаконить.
Как лучше поступить?
Делать ремонт по второму варианту и потом постфактум узаконивать или сначала получить все документы и потом уже ремонт?
И куда обращаться?
Посоветуйте проектную организацию, пожалуйста.
Подскажите, пожалуйста.
Купили квартиру на 1 этаже, в Баварии (Краснообск).
Хочу из кухни сделать детскую, а из зала, соответственно, кухню-гостиную.
Пока ничего не делал, дизайнеры только чертят дизайн-проект.
Устроить все это можно двумя путями: просверлить в зале дырку под канализацию сразу в подвал и там подключиться к трубам (главный инженер не против - были бы согласования на руках), либо - тянуть из ванной комнаты канализацию по полу в каком-нибудь коробе-ступеньке и ставить сололифт, так как наклона естественного не будет.
Вопрос вот в чем: привлекает больше первый вариант, конечно, но чтобы начать мне нужно согласование на руках - иначе в подвал меня не пустят со своей трубой)). Сколько времени мне ждать такого заключения?
И второй вариант - я так понимаю и его нужно согласовывать? Т.е. узаконить.
Как лучше поступить?
Делать ремонт по второму варианту и потом постфактум узаконивать или сначала получить все документы и потом уже ремонт?
И куда обращаться?
Посоветуйте проектную организацию, пожалуйста.
а когда дети вырастут вы это чудо продать то сможете?
Так я в том числе и поэтому спрашиваю как быть.
квартиру можете рукой показать?
довольно дорогие кстати квартирки и наверное в обслуживании будут очень дорогими ибо квартир мало в доме?
довольно дорогие кстати квартирки и наверное в обслуживании будут очень дорогими ибо квартир мало в доме?
18 дом, 1 квартира
По содержанию - 35 рублей за квадрат. Остальное по счетчикам.
По содержанию - 35 рублей за квадрат. Остальное по счетчикам.
эта? У меня была похожая только по одной стороне вытянута, так там наоборот кухня была месте гостиной и прекрасно имел место быть уклон в полу. Почему бы не сделать именно так. сохранив за кухней по проекту кухонность?
Эта ага.
Нам нужна спальня и детская вот в чем дело.
Спальня с нормальной кроватью и не совмещенная с гостиной.
Нам нужна спальня и детская вот в чем дело.
Спальня с нормальной кроватью и не совмещенная с гостиной.
Конечно. Но я в то время сделал временный вариант и при продаже просто привел в соответствие с проектом
Ну в моем случае проблема с канализацией будет и во временном и в постоянном варианте)
Понятно. Жаль. Ну дождемся завтра, народ проснется, может чего более дельного посоветует.
Т.к. 1-й этаж, то перенос "мокрой зоны" не столь проблематичен. Считаю, что узаконить при необходимости сможете, а пока можно сделать и спокойно жить, если продавать в скором времени не намерены. А если планируете продажу, то вообще не стоит переделывать, т.к. лишние деньги, время, нервы... - не окупится.
Проектировщиков - тьма тьмущая. Ткните в 2ГИС в рубрику, например. Там же по многим прикручены отзывы в их карманной "Ф"лудилке, остерегитесь самых плохих. На выбранные штук 20 разошлите описание задачи со сканами: что есть и что хочется, запросите цену и сроки.
Проектировщиков - тьма тьмущая. Ткните в 2ГИС в рубрику, например. Там же по многим прикручены отзывы в их карманной "Ф"лудилке, остерегитесь самых плохих. На выбранные штук 20 разошлите описание задачи со сканами: что есть и что хочется, запросите цену и сроки.
Спасибо! Продажу не планируем, будем жить. Ну лет 5-7 точно.
Да, тут подсказали. Есть еще третий вариант: подойти к сантехникам и они врежут через подвал мне трубу канализации прямо в угол зала - туда куда и хочу.
Как меня накажут,если увидят такую трубу?
Да, тут подсказали. Есть еще третий вариант: подойти к сантехникам и они врежут через подвал мне трубу канализации прямо в угол зала - туда куда и хочу.
Как меня накажут,если увидят такую трубу?
Хочу из кухни сделать детскую, а из зала, соответственно, кухню-гостиную.Видел такую переделку в одной квартире. В кухне-гостиной под раковиной поставили канализационный насос и по периметру комнаты, через еще одну спальню, провели трубу сливную в бывшую кухню. Подводку не помню как сделали - паралельно со сливом или в штробах в полу из туалета.
За самовольную врезку в канализацию могут наказать и соответственно заставить вернуть всена место, а могут и без последствий оставить.
У меня дети сделали именно так: в трешке три полноценных спальни+ присоединили и утеплили лоджию, которая была на ширину всей квартиры. Из гостиной сделали гостиную-холл с зоной готовки. Слив-в полу за счет умеренного уклона( полы изрядно ровнять пришлось)+ насос на "непредвиденные обстоятельства". В смысле ликвидности считаю что у такой квартиры ликвидность только повысилась, хотя они ее продавать в принципе не планируют, "почковаться" жильем будут путем постройки особняка. Квартира на третьем этаже, узаконили на уровне администрации. Если Вы планируется сами заниматься узакониванием-начните с заявления с приложением проекта в архитектурный отдел своего района. Могут разрешить прямо там, а могут и отказать. Во втором случае-с отказом подадите иск в суд.
Громко и противно жужжит. Мне не понравилось.
Спасибо! В понедельник озадачусь тогда поиском тех, кто план этот сделает.
А по времени примерно это сколько? Подготовка плана и рассмотрение в архитектурном отделе района?
Очень уж хочется быстрее ремонт начать)).
А по времени примерно это сколько? Подготовка плана и рассмотрение в архитектурном отделе района?
Очень уж хочется быстрее ремонт начать)).
Точно. Послушал на ютубе - не вариант. Он ночью мне всех домашних перебудит и соседей в придачу.
Либо может изолировать как-то мощно..
Либо может изолировать как-то мощно..
ТОП 5
1
3
4