На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
планирую только сделать и хочется максимально ускорить этот процесс, поэтому мне проще сделать проект здесь и приехать на согласование уже с готовым проектом.
Тогда без разницы - где именно эта организация. В Сибе с "прикормленностью" в этом смысле сталкиваться не приходилось.
Спасибо за ответ, а то были опасения, что могут завернуть по этой причине. А еще вопрос: есть ли в Новосибирске надежные конторы, которым можно доверить согласование перепланировки за разумную цену? Предложений в Интернете много, но и негативных отзывов тоже....
И не могу добиться, что входит в стандартный пакет услуг по согласованию перепланировки. Вот, например, нашла такие расценки:
Оформление перепланировки/переустройства квартиры "под ключ"20 000р.
а. Выезд сотрудника на объект, провидение обмеров, определение объема работ. Оформление доверенности на выполнение действий по перепланировке/переустройству от имени заказчика.
б. Подготовка проектной документации на перепланировку/переустройство
в. Подача документов в районную администрацию
г. Получение оформленного разрешения на перепланировку/переустройство в администрации и передача его заказчику
д. Выполнение работ по переустройству/перепланировки (выполняется заказчиком)
е. Подготовка документов для ввода в эксплуатацию квартиры после перепланировки/переустройства
ж. Получение акта ввода в эксплуатацию переустраемого помещения
з. Подготовка технического плана (внесение изменений в кадастровый паспорт квартиры)
и. Подача документов на регистрацию в юстицию
к. Выдача заказчику полного пакета документов
Как думаете, нормальная цена за такой пакет услуг?

Оформление перепланировки/переустройства квартиры "под ключ"20 000р.
а. Выезд сотрудника на объект, провидение обмеров, определение объема работ. Оформление доверенности на выполнение действий по перепланировке/переустройству от имени заказчика.
б. Подготовка проектной документации на перепланировку/переустройство
в. Подача документов в районную администрацию
г. Получение оформленного разрешения на перепланировку/переустройство в администрации и передача его заказчику
д. Выполнение работ по переустройству/перепланировки (выполняется заказчиком)
е. Подготовка документов для ввода в эксплуатацию квартиры после перепланировки/переустройства
ж. Получение акта ввода в эксплуатацию переустраемого помещения
з. Подготовка технического плана (внесение изменений в кадастровый паспорт квартиры)
и. Подача документов на регистрацию в юстицию
к. Выдача заказчику полного пакета документов
Как думаете, нормальная цена за такой пакет услуг?
Я Вам отвечу так - согласование перепланировки - самое нелюбимое дело для АН. Телодвижений - много,( во всяком случае - больше чем на стандартную сделку) а стоимость - Вы и сами озвучили.
Поэтому мы беремся делать переплан только в том случае, если дальше пойдет сделка. Насколько стоимость приемлема для Вас - смотрите сами. Многие ТУТ активно выступают под лозунгом "Самоделкины рулят!", поэтому весь вопрос в ресурсе свободного времени. (Хочу уточнить - приведенный Вами список - для варианта, когда перепланировка еще не сделана)
Поэтому мы беремся делать переплан только в том случае, если дальше пойдет сделка. Насколько стоимость приемлема для Вас - смотрите сами. Многие ТУТ активно выступают под лозунгом "Самоделкины рулят!", поэтому весь вопрос в ресурсе свободного времени. (Хочу уточнить - приведенный Вами список - для варианта, когда перепланировка еще не сделана)
и еще у меня вопрос: а Вы почему именно сейчас хотите узаконить перепланировку? Вы что, в ближайшее время планируете квартиру продавать, причем продавать покупателю по ипотеке??
Нет, хочу сделать комфортную планировку для для себя, т.к. исходная меня не устраивает. Ну и потом не хотелось бы иметь проблем.
Доброе утро) Проконсультируйте пожалуйста) Друзья собрались покупать квартиру, нашли заманчивое предложение и при разговоре с продавцом оказалось что там есть обременения..... Перепланировка,которая уже есть, до конца не узаконена, есть только разрешение суда, какие инстанции еще надо пройти и долго ли это? и второе обременение- ипотека продавца- тоже как быстро от этого всего можно избавиться? и еще вопрос- как проверить общую чистоту сделки?
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 24)
175917
939
Почему "Хрустят" "гранаты"?
7012
86
Работающие женщины стареют быстрее?
82172
362
как вы думаете почему предложение вдруг стало заманчивым?
как мне кажется просто людям не хочется время терять на узаканивание и т.д. хочется все быстро ....
...какое "узакАнивание", если решение суда уже есть?
Нет, хочу сделать комфортную планировку для для себя, т.к. исходная меня не устраивает. Ну и потом не хотелось бы иметь проблем....понятно.Если хотите мое мнение "по поводу" - можем пообщаться в личке.
я хочу понять куда идти после решения суда- отдел архитектуры,БТИ,кадастр? вот и прошу совета. и сколько времени это у них займет
У Вас вопрос номер 1 - какими средствами обременение снимать будете, все остальное - семечки.
Залогодержатель и перепланировка - как решены вопросы. Какая перепланировка, поменял ли объект статус? + вопросы Солярис. Не получите здесь полноценной и понятной консультации.
ну почему жеж
получила бы
если бы хоть минимально сама была бы в теме
не от Сотворения жеж Мира ей рОман тут сочинять
получила бы
если бы хоть минимально сама была бы в теме
не от Сотворения жеж Мира ей рОман тут сочинять
Нервотрёпка
v.i.p.
Подскажите, пожалуйста, какие надо иметь при себе документы для обращения в администрацию района с заявлением на узаконивания самовольный перепланировки?
Прям для блондинки по пунктам 1, 2, 3
Старый техпаспорт на квартиру нужен? Или только новый, уже с произведённой перепланировкой? И что ещё нужно?
Прям для блондинки по пунктам 1, 2, 3
Старый техпаспорт на квартиру нужен? Или только новый, уже с произведённой перепланировкой? И что ещё нужно?
algubin
member
Добрый вечер. Подскажите по военной ипотеке реально продать квартиру с перепланировкой?
Подскажите пожалуйста, как внести изменения в кадастровый паспорт? Куда нужно обратиться? Ситуация следующая, в связи с перепланировкой, площадь квартиры в свидетельстве больше на 0,5 кв. м. чем в техническом паспорте, для ипотеки нужно чтобы эти цифры совпадали.
А изменилась только площадь,или и конфигурация помещений тоже?
А изменилась только площадь,или и конфигурация помещений тоже?Объединилась ванная и туалет.
а вентшахты в перегородке были?веншахты небыло
Некоторые банки допускают такую перепланировку,даже если она не имеет статус " узаконенной." Вы в банке по этому поводу консультировались?
ТОП 5
3