Так опять же нюанс - изначально по проекту так было или переделкины, как наперсточники, двигать начинают мокрое-сухое по принципу кручу-верчу поменять сортир хочу.
говорят, что изначально, но ХБЗ дом сдан в 2004, а "пент" продан если продан в текущем году
Отказ администрации вообще в суде не нужен...Администрация с не помню по моему с 09 года вообще не может своим согласием узаконить уже проведенную перепланировку , ранее могла..
===============================================
Серьезно? А с каким тогда иском Вы в суд пойдете? Там Вам на пороге скажут: узакон- дело администрации.
Это заблуждение. И сейчас администрации могут своим приказом согласовать некоторые виды перепланировок.
Это заблуждение. И сейчас администрации могут своим приказом согласовать некоторые виды перепланировок.Вы не путайте согласовать проект перед проведением перепланировки и уже проведенную перепланировку , проведенную только через суд и отказ администрации там не нужен.
Я не путаю.
И говорю о согласовании УЖЕ выполненной перепланировки.
В некоторых случаях районные администрации их согласовывают без суда.
Доброе утро всем.
Вопрос знатокам. В новостройке хочу разделить санузел и перенести дверь в комнату. В дальнейшем нужно это будет узаканивать?
Вопрос знатокам. В новостройке хочу разделить санузел и перенести дверь в комнату. В дальнейшем нужно это будет узаканивать?
Сейчас читают
Куда сделать вклад? (часть 6)
402098
997
БАРАХОЛКА (часть 33)
245150
1000
Городу нужен хозяин. (часть 2)
175935
994
ну можно так переделать, чтобы при продаже вернуть в исходное состояние
при условии, что ничего несущего и коммуникационного не угробите
я лично бы так сделал
при условии, что ничего несущего и коммуникационного не угробите
я лично бы так сделал
Я не путаю.Покажите пример ...
svv_покавбане
activist
Этот некоторый случай называется дать на лапу и решение задним числом, во всех остальных случаях это называется служебный подлог. Впрочем, пообщавшись с ними сделал вывод, что нарушение закона, самоуправство в виде требования доп документов, там в порядке вещей.
svv_покавбане
activist
Насколько помню выход из санузла не может быть в жилую комнату.
medant
activist
У меня не будет выхода в жилую комнату. Родственники делали перепланировку и у них выход из санузла как раз в жилую комнату. Уже все узаконено и получены документы собственности.
180207
бес нравственности
Покажите пример ...par exemple
Ленинский район.
Двушка-хрущёвка переделана из смежной в изолированную.
1.БТИ
2.Экспертиза
3.Администрация (отдел архитектуры).
4.УЖКХ Ленинского района (заявление, оплата квитанции в 370 рублей, через месяц - приказ о согласовании перепланировки).
5.БТИ
ce tout...
Этот некоторый случай называется дать на лапу и решение задним числом,Не надо делать обощения на своём личном единичном опыте.
это когда было?
В прошлом году в Ленинской администрации сказали что прикрыли эту лавочку, либо согласование до перепланировки либо через суд.
В прошлом году в Ленинской администрации сказали что прикрыли эту лавочку, либо согласование до перепланировки либо через суд.
... ну и где противоречие? Но в суд-то в ЛЮБОМ случае Вы идете, чтобы опротестовать решение-отказ и т.п. Кстати, и раньше и сейчас есть администрации, котороые продолжают производить узаконивание вне зависимости от того, сделана уже перепланировка или еще только планируется, и есть администрации , которые никогда не брали на себя ответственность за переплан, даже если он заключался только в переносе дверного проема внутри квартиры.
Но в суд-то в ЛЮБОМ случае Вы идете, чтобы опротестовать решение-отказ и т.п.я с этим и не спорил
А если просто сместил дверной проем,сантиметров на 10. То это тоже считается перпланировкой?(в несущей стене)
А если просто сместил дверной проем,сантиметров на 10. То это тоже считается перпланировкой?(в несущей стене)...ну с маразмом такой степени сталкиваться не приходилось, а 30 см - указывали.
Developer
guru
Насколько помню выход из санузла не может быть в жилую комнату.Вообще говоря может. У Сибири были такие планировки.
Chomi1975
veteran
Этот некоторый случай называется дать на лапу и решение задним числом, во всех остальных случаях это называется служебный подлог. Впрочем, пообщавшись с ними сделал вывод, что нарушение закона, самоуправство в виде требования доп документов, там в порядке вещей.Есть момент что вы будите делать с разрешение архитектурного отдела , я имею ввиду гипотетически , придете в бти там скажут решение суда есть нет , до свидания..
Так написать что угодно можно , я вас не обвиняю не в чем , но согласитесь это не как не доказательства..
в феврале 2014Вот скажите зачем людей вводите в заблуждение...
Есть момент что вы будите делать с разрешение архитектурного отдела , я имею ввиду гипотетически , придете в бти там скажут решение суда есть нет , до свидания..В БТИ приходят с ПРИКАЗОМ администрации за подписью главы о согласовании перепланировки. Для БТИ это такой же документ, как решение суда.
Так написать что угодно можноВобщем да
ТОП 5
4