Форумы
Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Аренда квартир (часть 4)"
wiza
больше хорошего
Рашкой страну зовут те, кто проник или прикоснулся к реальным процессам, идущим в стране.
Какое название - таковы процессы.
Инвестиции в жильё выгодны.
И проценты и гарантии и возобновляемость...
Намечается управляемый коллапс,
как это и всегда и кому-то будет плохо.
Лучше плохо с активом в виде "сарая",
чем с деньгами в виде "туалетной бумаги" - 1991 год.
--------------------------------------------------------------
аренда - тоже древнейшая из профессий (с)
Какое название - таковы процессы.
Инвестиции в жильё выгодны.
И проценты и гарантии и возобновляемость...
Намечается управляемый коллапс,
как это и всегда и кому-то будет плохо.
Лучше плохо с активом в виде "сарая",
чем с деньгами в виде "туалетной бумаги" - 1991 год.
--------------------------------------------------------------
аренда - тоже древнейшая из профессий (с)
Виктория82
member
ну может быть сейчас в банках надежнее хранить, ведь вклады застрахованы теперь ? однако если посмотреть , что сделали с Кипром, не моргнув глазом, наверное, у нас такое тоже может быть.
Инкварто
activist
Дело не только в том, застрахованы они или нет. Дело в том, что сами денежки могут очень существенно в цене потерять
Вы серьёзно верите в возможность высокой общей инфляции?
Зачем это банкам, раздавшим миллионы ипотек?
Ведь в этой ситуации у банков будут огромные убытки.
Сейчас, напротив, гасят инфляцию, уменьшая доходы населения.
Стабильно дорожает только еда и ЖКХ, но это бьёт лишь по небогатым.
У богатых траты на еду и ЖКХ очень малы в структуре расходов.
Зачем это банкам, раздавшим миллионы ипотек?
Ведь в этой ситуации у банков будут огромные убытки.
Сейчас, напротив, гасят инфляцию, уменьшая доходы населения.
Стабильно дорожает только еда и ЖКХ, но это бьёт лишь по небогатым.
У богатых траты на еду и ЖКХ очень малы в структуре расходов.
Ну гиперинфляции, как в начале 90-х, не будет, я думаю, хотя я ни разу не специалист ни в микро- ни в макроэкономике. Есть тут товарищи, которые то ли в шутку, то ли всерьез говорят про армагедец. А вообще я хорошо помню 98-й и не очень хорошо начало 90-х.
ну 90-х уже никогда не будет, там было чего прихватизировать и тыпы... так что думаецца некорректно вообще сравнивать, так только, если понастальгировать
те, кому есть чего терять перманентно волнуются за армагедец
ну и предпосылки в виде разных пузырей сему способствуют

те, кому есть чего терять перманентно волнуются за армагедец

Сейчас читают
Перерегистрация авто
61724
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
206902
224
Такси: беседуем обо всём (часть 37)
686716
999
Такая уж жизнь у нас - пузыристая, сегодня один, завтра другой, чего уж теперь. А 90-е с их гиперинфляцией при некоторых допущениях всегда могут повториться.
wiza
больше хорошего
Трудно уйти от памятных Сбербанковских "шуток".
Они испортили всю инвестиционную историю России.
Так подгадить в исторической перспективе всё...
Все эти АСВ прикроют, если надо...будет.
И сейчас игры со ставками рефинансирования,
бивалютной корзиной и американскими ценными
бумагами...
Плюс НДС на золото закрывает этот путь инвестиций.
Кто ещё остался из доступных путей инвестирования?
Ценные бумажки?
Недвижимость?
Они испортили всю инвестиционную историю России.
Так подгадить в исторической перспективе всё...
Все эти АСВ прикроют, если надо...будет.
И сейчас игры со ставками рефинансирования,
бивалютной корзиной и американскими ценными
бумагами...
Плюс НДС на золото закрывает этот путь инвестиций.
Кто ещё остался из доступных путей инвестирования?
Ценные бумажки?
Недвижимость?
stasrem
experienced
Вопрос к специалистам.
За сколько можно сдать студию 26 метров на Д.Донского, дом новый, отличный ремонт, мебеля икеевские, метро 10 минут.
За сколько можно сдать студию 26 метров на Д.Донского, дом новый, отличный ремонт, мебеля икеевские, метро 10 минут.
Grieg
guru
ну может быть сейчас в банках надежнее хранить, ведь вклады застрахованы теперь ? однако если посмотреть , что сделали с Кипром,В банке надежнее, если у вас стабильная экономика: напр. Германия, Япония. А вот США как показал 2008 г. не надежнее. Братья Лемон не одну тысячу честных американцев "обули".
В России все будет иначе. Деньги на счетах в банках останутся, но вот их покупательная способность может уменьшиться за месяц в разы. Т.е. ваш 1 млн.р. на банковском вкладе может за недельку превратиться в 500 т.руб., формально оставаясь миллионом. И за последние 20 лет народ русский таким образом "обували" минимуму 3 раза : в 1991-м, в 1994-м, в 1998-м. Ну им миллион пять лет тому назад, это уже не тот что ныне. Современный "легче" стал.
АнтонГранд
veteran
16000 в месяц, коммунальные включены.
stasrem
experienced
кроме электричества и хгв?
благодарю за консультацию.
благодарю за консультацию.
АнтонГранд
veteran
Совершенно верно. Обращайтесь, всегда пожалуйста.
< п.9 > вложенное цитирование запрещено категорически
Апокалипсис, конечно, возможен, но обычная инфляция не влияет на недвижимость так, как многие думают.
В январе 2005 года я продал однёшку по метро Гагаринская за 900 тыс рублей (это тогда была средняя цена).
И как-то взбрело в голову посчитать, что было бы сейчас, положи я тогда эти деньги на депозит. Скажем,
под 11% годовых ( за 8 лет ставки были и повыше и пониже, это - среднее). Получилось 2 074 000 !!!
Примерно столько, сколько стоит эта же квартира сейчас.
То есть на относительно долгом промежутке времени недвижимость лишь сохраняет средства, не давая
прибыли (если,конечно, не сдавать в аренду).
Апокалипсис, конечно, возможен, но обычная инфляция не влияет на недвижимость так, как многие думают.
В январе 2005 года я продал однёшку по метро Гагаринская за 900 тыс рублей (это тогда была средняя цена).
И как-то взбрело в голову посчитать, что было бы сейчас, положи я тогда эти деньги на депозит. Скажем,
под 11% годовых ( за 8 лет ставки были и повыше и пониже, это - среднее). Получилось 2 074 000 !!!
Примерно столько, сколько стоит эта же квартира сейчас.
То есть на относительно долгом промежутке времени недвижимость лишь сохраняет средства, не давая
прибыли (если,конечно, не сдавать в аренду).
вы как бы свой тезис и опровергаете, потому что недвижимость в среднем на величину инфляции дорожает, а если брать инфляцию официальную, то даже чуть больше
Я несколько о другом.
Многие считают, что на жильё не накопить, поскольку цена на него, якобы, растёт гораздо быстрее
инфляции. И что деньги на депозите сильно обесценятся из-за инфляции по сравнению с жильём.
А это, получается, не так.
Многие считают, что на жильё не накопить, поскольку цена на него, якобы, растёт гораздо быстрее
инфляции. И что деньги на депозите сильно обесценятся из-за инфляции по сравнению с жильём.
А это, получается, не так.
rustsin
experienced
за сколько нынче можно сдать опрятную однушку-хрущёвку на гагаринской в 2 минутах от метро? есть новый холодильник, стиралка автомат, телик, кух гарнитур, диван, шкаф. спасибо.
А почему бы не сдавать в аренду, если есть что сдавать?
Mатроскин
activist
Подскажите за сколько минимально реально можно снять двушку в районе гор аэропорта, или просто в заельцовском/центральном районе ближе к красному проспекту без мебели, с ПВХ окнами, можно даже без красивого ремонта? Может предложения у кого какие есть?
Катерина111
junior
За сколько можно сдать 1-ку в Дзержинском на Есенина, 35 кв, нормальный ремонт (слегка подизносившийся), мебель икеевская, стиралка, кухонный гарнитур, микроволновка, большой балкон (застекленный, но не утепленный и не отремонтированный)????
FM
veteran
Антон, за сколько я снимаю квартиру 2-к студию по адресу Мичурина 23 (не было стиралки и ТВ, но есть кондер и водонагреватель), и аналогичную по адресу Крылова 40 (мебель вся будет новая за счет хозяйки + установлен водонагреватель) , ремонт везде евро и мебель вся новая (коммуналка скажи отдельно, включена или нет). А так-же на Вавилова 3 1-к с отличным ремонтом и всей новой мебелью (плазма и т.д.)???
Ты просто по Д. Донского сказал 16к, хочу проверить компетентность в этом вопросе. :)))) А то люди же верят :))) Давай посмотрим на погрешность....... От ТС хотелось бы увидеть фото в студию....
Я снимаю по хорошим ценам :)))
UPD это сообщение для АнтонГранд
Ты просто по Д. Донского сказал 16к, хочу проверить компетентность в этом вопросе. :)))) А то люди же верят :))) Давай посмотрим на погрешность....... От ТС хотелось бы увидеть фото в студию....
Я снимаю по хорошим ценам :)))
UPD это сообщение для АнтонГранд
Если кто понимает в вопросе аренды - тоже прошу отписаться

АнтонГранд
veteran
Вашу квартиру на Мичурина я знаю. Не удивляйтесь. Цена была несколько лет назад 20-23, но хозяюшка (по-моему женщина), понимала, что её хибара столько не стоит.
хочу проверить компетентность в этом вопросеЯ не на экзамене, чтобы проверять мою компетентность.
FM
veteran
Вашу квартиру на Мичурина я знаю. Не удивляйтесь. Цена была несколько лет назад 20-23, но хозяюшка (по-моему женщина), понимала, что её хибара столько не стоит.Ошиблись, хозяева этой квартиры сменились в этом году, собственно у них я уже и взял её в аренду.
хочу проверить компетентность в этом вопросеЯ не на экзамене, чтобы проверять мою компетентность.
FM
veteran
Антон, без обид. Можешь в личку отписать.
Вообще надо было сразу в личку написать......
Сам поймешь ценообразование в реальности.
Вообще надо было сразу в личку написать......

Сам поймешь ценообразование в реальности.
Есть у кого предложения? Нужна двушка, без мебели. Заельцовский/ЖД/Центральный р-н. до 17т.р.
нпп
Имеется 2к-хрущевка на Маркса со старым ремонтом(окна пластик) за сколько ее можно сдавать? и как лучше сделать ремонт и сдать дороже или дешевле,но со старым ремонтом?
Имеется 2к-хрущевка на Маркса со старым ремонтом(окна пластик) за сколько ее можно сдавать? и как лучше сделать ремонт и сдать дороже или дешевле,но со старым ремонтом?
Насчёт нужности ремонта именно данному объекту - просто посчитайте примерную стоимость того, что Вы захотите/сможете сделать и сроки "отбивки" в увеличении арендных платежей. От этого расклада и принимайте решение.
*Естественно, если других побуждений делать ремонт нет.

*Естественно, если других побуждений делать ремонт нет.
подскажите цену,примерную на сдачу так и так? Цели выжать из нее все что можно нет,это просто прибавка к зарплате.
Сейчас: 15-16 т.р.
Будет: 17-20 т.р.
Оплата по счётчикам обычно идёт отдельно.
Будет: 17-20 т.р.
Оплата по счётчикам обычно идёт отдельно.
elnik
experienced
За сколько можно снять чистенькую однёшку по линии метро, минимум мебели.
молодая пара , на 1-2 года.
молодая пара , на 1-2 года.
нппДелайте нормальный ремонт, чтоб не стыдно было человека завести в квартиру. Т.е. нормальный пол, потолок, стены, ванная вся в кафеле.
25 000 - должны сдать легко.
Ванна и так вся в кафеле,а вот стены и потолок побелены и не один раз! так что надо все сдирать,выравнивать и обои клеить! Сейчас на стенах ковры.
Ну в целом понятно, вам нужен капитальный ремонт

AdresssNSK
activist
Заберу для сдачи в субаренду. Без ремонта. На выходе получите квартиру всяко лучше, чем мне её отдавали, т.к. ухаживаем. Сроки-год и больше, расчитываем вовремя, вне зависимости от того, живет там кто-то или нет. Если интересует, контакты кидайте в личку. С соседями также дружим, участкового знаем, живем рядом. Как раз Вам будет прибавка к з/пл. и никаких заморочек. Естественно, не под посуточников, раз побелка и ковры.
Как раз поднакопите на ремонт и будете сдавать хоть за 50.))
Как раз поднакопите на ремонт и будете сдавать хоть за 50.))
AdresssNSK
activist
Вау, это теперь называется заморочки? А по мне так это возможность получать мани, не вкладываясь в уставшую хату, и не занимаясь поиском жильца взамен сбежавшего. Мы не цыгане, у нас собственное жилье, м. оказаться, что в соседнем доме, раз на Маркса. Если остальные хозяева таких квартир разрешат, можем дать их контакты для рекомендации, или показать состояние квартир, стоящих у нас на таком же договоре. И договора. Мне на данный момент нужна такая квартира рядом с Маркса, ищу.
яFishka
junior
Нужна квартира в Затулинском ЖМ, 2-ка, семья, на длительный срок.
Можно без мебели, но в нормальном состоянии. Без посредников.
Срочно!
Можно без мебели, но в нормальном состоянии. Без посредников.
Срочно!
FM
veteran
Заберу для сдачи в субаренду. Без ремонта. На выходе получите квартиру всяко лучше, чем мне её отдавали, т.к. ухаживаем.А кому сдавать то будите без ремонта? :)))) И за чем там ухаживать? Если там уже фактически разруха.... За разрухой ухаживать?
Антон, отписал в личку.так, Антон в теме? или так воздух дует?

Delfin
old hamster
Вот, FM, действительно в теме.
RTD
activist
1 июня освободится 1к на Горский мкр 8, полноценная 1к 38 кв.м., ремонт простой, мебель тоже, всё есть кроме стиралки.
Сразу скажу субарендаторам.. пожалуйста не теряйте время
Можно: семья, 1девушка, можно сем/пара+ребенок.
студенты, студенты под видом пары и нерусские нет, балаган не нужен
ценник планирую 15т.р.+счетчики энергия/вода
Может кому интересно.. съэкономите на услугах АН
Знающие люди покритикуйте ценник пожалйста, мало/много/нормально
точно знаю что в доме самая дешевая 16
Новочибирск
activist
1 июня освободится 1к на Горский мкр 8, полноценная 1к 38 кв.м., ремонт простой, мебель тоже, всё есть кроме стиралки.Я думаю можно просить 18+СГХВ
ТОП 5
2
3
4