На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 5)
143568
1000
Infinity_nsu
guru
Я понимаю риски. В то же время, у меня нет возможности брать жилье на стадии котлована, так как мне надо где-то жить все это время, пока квартира достраивается. Собственных средств у меня немного, основная часть будет покрываться ипотекой. Процент не 16-17, 12.5% должно получиться. На следующей неделе еду в банк, узнавать подробности и подавать документы.
Я думаю, пришло время вам брать квартиру (созрели, деньги появились), так берите, не особо оглядываясь на кризисы. Всё-равно не предугадаете развитие событий. Это сейчас легко про 2008г вспоминать, а тогда никто ведь со стопроцентной достоверностью не знал, как в реальности сложится.
SteveR
guru
Я понимаю, что девушку достали арендодатели, но, ИМХО, к голосу Алиппы стоит прислушаться.
P1no4t
experienced
Незнаю какая там сейчас стоимость, и насколько проблемна дорога в аг, но качество строительства весьма добротное в миргороде, работал там пару лет назад, одобряю
Я понимаю, что девушку достали арендодатели, но, ИМХО, к голосу Алиппы стоит прислушаться.Что цена за съем будет мизерной в скором времени?
Его пост был несколько мудрее, чем Вы восприняли.

Infinity_nsu
guru
Я работаю в АГ, и собираюсь работать дальше, график у меня свободный, есть машина, мотоцикл и велосипед, иногда люблю прогуляться пешком, так что проблема пробок и дороги не стоит

Сейчас читают
Как выйти замуж, если не хочется "снижать планку"?
115946
639
Загадочный Шляпник или тайна Новосибирского метро
91064
180
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
445827
2369
Infinity_nsu
guru
А можно для тупых, ой то есть не очень мудрых пояснить? А то я тоже именно так восприняла
. А в копеечную стоимость аренды в ближайшем будущем я не верю.

SteveR
guru
Лично меня Балтийская этим летом поразила перманентностью своей пробки в сторону плотины.
SteveR
guru
В первоисточнике было ещё про Вашу профессию и возможные перспективы (Ваши и н-ска).

есть машина, мотоцикл и велосипедбогато живёте
люблю прогуляться пешком, так что проблема пробок и дороги не стоитТак продавайте всё движимое имущество, больше первоначальный взнос будет.

SteveR
guru
Машина пригодится стройматериалы для ремонта подвозить.
Infinity_nsu
guru
Есть такое, только что мне до этой пробки? Мне на плотину не надо.
Infinity_nsu
guru
Я айтишница, мне в Нске хорошо
. Альтернативой может быть только Москвабад, куда я решительно не хочу, или уезжать за бугор, что пока тоже не планирую. Посему ближайшие годы явно проживу в Нске.

Да не особо больше, все это покупалось не для понтов, а для того, чтобы ездить, поэтому если это все продать, то тысяч 300 будет конечно, но на чем я тогда буду по городу перемешаться? Кафель и унитаз на автобусе что ли возить? Ну и вообще нереально у нас в городе без машины...
madmax
old hamster
Кафель и унитаз на автобусе что ли возить? Ну и вообще нереально у нас в городе без машины...Без машины да, но неужели будете сами привезенный на своей машине кафель/унитаз тащить на этаж. Думаю, что Вам удобнее была б доставка всего купленного с магазина и разгрузка с подъемом на этаж силами грузчиков.
По теме - то ж проголосую брать сейчас. В 2008г. в августе вложились в новостройку, по цене она ни на копейку не просела за кризисные года.
darkmen
guru
Я работаю в АГ, и собираюсь работать дальше, график у меня свободный, есть машина, мотоцикл и велосипед, иногда люблю прогуляться пешком, так что проблема пробок и дороги не стоитА почему тогда не рассматриваете варианты в "Щ" на ул. Российской и прочих, где РНГС строит новые дома на месте снесенных бараков? Или цена не устраивает?![]()
winniwinni
activist
"Миргород" - неплохо, конечно. Но в сторону АГ тоже пробки. Один раз прождала родственников, живущих на Балтийской, 2 часа! Стояли под Новый год в рабочий день в пробке на Шлюзе.
А про цены - должны опуститься. Хотя бы немного. Наблюдаю рынок в определенном месте с НГ - почти все квартиры на месте в рекламе НГС и в "Навигаторе". Ушли 3 квартиры на 10-15 % ниже рынка в рекламе. Торгуйтесь, а еще лучше - подождите. Но это мое мнение.
А про цены - должны опуститься. Хотя бы немного. Наблюдаю рынок в определенном месте с НГ - почти все квартиры на месте в рекламе НГС и в "Навигаторе". Ушли 3 квартиры на 10-15 % ниже рынка в рекламе. Торгуйтесь, а еще лучше - подождите. Но это мое мнение.
Infinity_nsu
guru
Походила на просмотры по миргороду, комплекс, конечно, классный, спору нет, но вот цены расстроили. Что-то более или менее нормальное начинается от 2300-2400 за 35 квадратов, есть чуть дешевле, за 2200, но расположение квартиры не очень, как-то не радуют меня окна на окна противоположного дома... Плюс мутные схемы, если от застройщика, то выводить квартиру из-под залога будут в течение двух месяцев (если повезет), а от инвесторов жлобские мутные схемы с занижением цены, что меня тоже не особо вдохновляет. В общем, появились сомнения стоит ли брать миргород именно сейчас, со всеми этими запарами и проблемами с ремонтом, появилось желание посмотреть в сторону чего попроще, не на всю жизнь же... Потом обменять с доплатой проще будет, это на первую тяжело копить.
Может действительно стоит подождать, но тут уже сильные сомнения, с одной стороны, цены мне кажутся сильно дутыми, с другой - фик его знает, ну не кажется мне, что квартиры начнут дешеветь как 5 лет назад. А вот процент по ипотеке запросто может вырасти. В общем, прям не знаю, что и делать...
Может действительно стоит подождать, но тут уже сильные сомнения, с одной стороны, цены мне кажутся сильно дутыми, с другой - фик его знает, ну не кажется мне, что квартиры начнут дешеветь как 5 лет назад. А вот процент по ипотеке запросто может вырасти. В общем, прям не знаю, что и делать...
ANik1C
guru
возможность думать о покупке квартиры у меня появилась только в этом годуДама - Вам не программы писать надо - в Вас Толстой пропадает. Это что же должно случиться, чтобы появилась возможность ДУМАТЬ?
ЗЫ: в порядке оффа дружеская подначка.
Infinity_nsu
guru
Не, я раньше тоже думала, только толку от этих дум, когда денех нихт
. А в этом году появилась возможность думать продуктивно, что немаловажно
. А то, что раньше, это не думы, а так, девичьи мячты 

ANik1C
guru
И опять неправильно мечтаете - о женихе лучше мечтайте
о как
Пора вкладывать в недвижимость http://news.ngs.ru/more/1902591/
Советы от СТроймастера со своими долгостроями
Пора вкладывать в недвижимость http://news.ngs.ru/more/1902591/
Советы от СТроймастера со своими долгостроями

iViktor
experienced
вот именно вкладывать. По-другому и не скажешь
Дельфин2
activist
уж лучше в кубышке, чем в ЛЕО.

winniwinni
activist
"Плюс мутные схемы, если от застройщика, то выводить квартиру из-под залога будут в течение двух месяцев (если повезет), а от инвесторов жлобские мутные схемы с занижением цены, что меня тоже не особо вдохновляет"
Вот-вот! И мои родственники столкнулись с этими же "схемами" в новых домах на Шлюзе, когда год назад покупали квартиру. В результате за эти же деньги купили через хорошего риелтора отличную двушку УП 54 м2 в тихом центре Бердска на среднем этаже с великолепным видом из окна. У отличного продавца, причем без всяких странных и рискованных "схем".
За 10 лет обитания в Бердске я только один раз попала в серьёзную пробку, но тогда из-за аварии на Вшивой горке стояло всё Бердское шоссе и даже Ильича, Морской, Лаврентьева. Если бы знала, поехала бы на электричке. Но вот со Шлюза - только авто, увы!
Вот-вот! И мои родственники столкнулись с этими же "схемами" в новых домах на Шлюзе, когда год назад покупали квартиру. В результате за эти же деньги купили через хорошего риелтора отличную двушку УП 54 м2 в тихом центре Бердска на среднем этаже с великолепным видом из окна. У отличного продавца, причем без всяких странных и рискованных "схем".
За 10 лет обитания в Бердске я только один раз попала в серьёзную пробку, но тогда из-за аварии на Вшивой горке стояло всё Бердское шоссе и даже Ильича, Морской, Лаврентьева. Если бы знала, поехала бы на электричке. Но вот со Шлюза - только авто, увы!
Tequila_Sun
activist
Походила на просмотры по миргороду, комплекс, конечно, классный, спору нетвы серьезно? может, конечно, что то и изменилось, но насколько я помню, там довольно убогие планировки, с жилыми комнатами по 12-14 метров (обычная панелька в этом плане комфортнее), с потолками 2,50, дома стоят окна в окна, с одной стороны под окнами частный сектор с печным отоплением - будет всю зиму коптить, парковка маленькая, под дорогой к Миргороду проходят коммуникации! морально готовьтесь что через год вместо дороги будут раскопки, так как коммуникации никто не строит, все сидят на старых 100 лет неремонтированных шлюзовских. Речка рядом - да, но насколько я помню, она на забором, это технологическая зона шлюза... Да и про пробки там адские, а через год-два станут вообще невыносимыми - слишком много строек на перегруженную транспортную артерию. И за все это удовольствие 2300-2400?

появилось желание посмотреть в сторону чего попроще, не на всю жизнь же...

В мае в ИКЭМе 2 недели лежал - влюбился в этот район. Зелено, дешевое жилье, белки-птички, до Академа на велике 10 минут.
«Аэрофлот» объявил о падении спроса на билеты
Россияне стали реже покупать билеты на самолет, и падение спроса напоминает ситуацию 2009 года, заявил генеральный директор компании «Аэрофлот — российские авиалинии» Виталий Савельев.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/25/08/2014/944779.shtml
Россияне стали реже покупать билеты на самолет, и падение спроса напоминает ситуацию 2009 года, заявил генеральный директор компании «Аэрофлот — российские авиалинии» Виталий Савельев.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/25/08/2014/944779.shtml
Александр.....
guru
Взлёт цен на билеты всегда провоцирует падение спроса. А они чего ожидали?
Tarz
v.i.p.
Пора вкладывать в недвижимость http://news.ngs.ru/more/1902591/Как говорила моя бабушка(царствие небесное): "Кто про что, вшивый про баню..."(С)

И опять неправильно мечтаете - о женихе лучше мечтайтеТак жениха еще ведь и привести надо куда-то. Так что забота о крове - первостепенна. А Вам бы зеленому змию надо поменьше поклоняться, да образовательный уровень повысить. Тогда, глядишь и дельные советы пошли бы в прок внемлющим...

darkmen
guru
А варианты Нижней Ельцовки или Кольцово не рассматриваете?

Infinity_nsu
guru
Некоторые люди этого решительно не понимают. Ну или не хотят понимать

Infinity_nsu
guru
Ельцовку рассматриваю. А вот в Кольцово цены - конь, хотя место очень приятное...
SteveR
guru
По сравнению с "Миргородом", по-моему, - не конь. web-страница
darkmen
guru
Цены "конь" - это у конкретного застройщика. Но всегда существует перспектива появления альтернативы...

zpv
veteran
Прикрывают лавочку потихоньку ) Добавим сюда падающие доходы населения, падение инвестиций, рост безработицы.
OlegAtor1982
guru
Это прям как ипотека ,учитывая темпы застройщика
Вы можете выбрать квартиру в одном из строящихся жилых комплексов «Нарымский квартал», «Хороший» и Leo, оплатить 50 % ее стоимости и зафиксировать оставшуюся сумму в ценах на сегодняшний день. На остаток «СтройМастер» оформит беспроцентную рассрочку до конца строительства.
Вы можете выбрать квартиру в одном из строящихся жилых комплексов «Нарымский квартал», «Хороший» и Leo, оплатить 50 % ее стоимости и зафиксировать оставшуюся сумму в ценах на сегодняшний день. На остаток «СтройМастер» оформит беспроцентную рассрочку до конца строительства.
А Вам бы зеленому змию надо поменьше поклоняться, да образовательный уровень повысить.Ага - а еще побриться и сменить носки. Но тогда это уже будет не я.
"Мамы всякие нужны, мамы всякие важны".
Infinity_nsu
guru
Там весьма нескорая сдача, ждать новострой 2 года - это слишком в моей ситуации.
SteveR
guru
У "Проспекта" ещё с КМССовских времён есть традиция сдавать дома досрочно (на ~год и более раньше срока, указанного в договоре). По крайней мере, так было с кирпичными домами. 

Интересно как все вывернуто. И ведь поверит же кто то.
Infinity_nsu
guru
Сейчас экономическая ситуация несколько нестабильна, так что надеяться на лучшее не стоит. Ну и всегда при оценке возможностей надо предполагать наихудший вариант развития событий. Мое имхо.
Хожу по просмотрам. Мантра продавцов и риэлторов - "надо брать прямо сейчас, так как через две недели (месяц, после сдачи) продавец поднимет цену (тыр так на 100-200)". Вот в раздумиях как к этому относиться. С одной стороны, это несколько напрягает, когда видишь неплохой вариант, с другой стороны, обычно такие мантры как раз толкают тогда, когда проблемы с продажей, так как если их нет - нафик надо этой мантрой запугивать?
ТОП 5
1
3
4