На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 5)
142911
1000
SteveR
guru
Посмотрел сроки, фотографии со строящихся объектов - действительно, "Проспект" уже не так резв как раньше.
Хотя, с другой стороны, у двух из шести строящихся домов коробки уже готовы. ИМХО, сейчас можно ожидать увеличения темпов на двух кирпичных домах, по двум монолитным - не знаю.
Tarz
v.i.p.
Мантра продавцов и риэлторовИ первый и второй персонаж заинтересованы в продаже, первый - ее фактом, а второй - комиссией. На показах ведь прибыли не будет, логично что Вам поют "хватай мешки, вокзал отходит". Смотрите через призму своих интересов.
zpv
veteran
ANik1C
guru
Продавцы знают, что сентябрь-ноябрь пик продаж. В теории покупать лучше ближе к весне. Опять же если к тому времени будет работа, доступная ипотека и т.д.
Сказочные идиоты. Причем дважды, когда брали в валюте, и когда вышли на пикет.
Сейчас читают
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 3)
483557
1000
Старперцы, которые Last Vegas
3834
32
Хочу купить базу отдыха. Ваше мнение?
18368
74
Infinity_nsu
guru
Вот я фигею, сколько у нас инфантильных людей, не желающих нести ответственность за свои решения. Их кто-то заставлял что ли ипотеки в валюте брать? Чего теперь на пикеты переться, коли сами виноваты? Или они хотят, чтобы сограждане скинулись на их тупость? Не понимаю...
BaPeHuK
activist
Кстати обращаю внимание, что в интернете начали появляться ролики, статьи о кредитах с намеками. Проплаченных причем роликов . к чему бы это?

что Оле и Коле нужно поженитьсяа намек о том, что полезно ходить пешком, т.к. велосипеды - это зло или о том, что за всеми следит масонское око ??
![]()

ааааа вон где собака порылась
ага, тогда у Коли будет велик, а у Оли всё так же не будет денег 

Инвентор
veteran
...всегда при оценке возможностей надо предполагать наихудший вариант развития событий.События в проявлении худшего варианта ВСЕГДА более сильны, чем наши возможности.
Это тогда совсем ничего не предпринимать - ни жениться (ни замуж), ни размножаться, ни квартиру, ни машину...
Всегда нужно рассматривать наиболее РЕАЛЬНЫЙ.
А худший - оценивать, с последующими действиями (либо приготовлениями к действиям).
zpv
veteran
«К сожалению, не будет традиционного всплеска покупательской активности и осенью», — уверен эксперт; он обращает внимание на прогнозы ряда аналитиков, говорящих о снижении деловой активности и падении темпов роста ВВП России практически до нуля.
http://www.rbcdaily.ru/market/562949992230343
http://www.rbcdaily.ru/market/562949992230343
Недвижимость встала: те кто мог и хотел купить, сделали это в начале года... (утверждает аналитик) А что делать тем, кто может но не хочет?
blackhorse
veteran
А что делать тем, кто может но не хочет?Заплатить налоги? Эмигрировать?

zpv
veteran
сейчас навалит народ, будет кричать "надо брать", смотрите что с фондовым рынком и тд

Да ладно, до мартовских минимумов еще можно падать и падать.
zpv
veteran
Тааак...
* Альфа Банк уполовинился по прибыли, причина та же - создание резервов под протухающий портфель.
* Газпромбанк конвертирует 40ярдов долга в префы
* ЦБ теперь будет сливать 75% прибыли в бюджет.
"Денях нету"
* Альфа Банк уполовинился по прибыли, причина та же - создание резервов под протухающий портфель.
* Газпромбанк конвертирует 40ярдов долга в префы
* ЦБ теперь будет сливать 75% прибыли в бюджет.
"Денях нету"
Мдя...вот и пришел тот самый день...РОбята, есть же для этих бесед соответствующий подфорум. А то захожу я в тему прочитать что там у нас по недвиге, а тут акции и банки обсуждаются.
PS: модераторов на Вас не хватает!

Учитывая, что недвига упадет вслед за акциями, вполне себе нормальная тема.
NEINOV
veteran
Ощущение военных действий не только между Ам. и Рос. но и на рынке недвижимости... Первого сентября многие Застройщики поднимут стоимость квадратного метра в надежде продлить "удовольствие", но мой жизненный опыт подсказывает мне, что при таком росте доллара - недвижимость не лучший выбор... Хотя в 2008г.тоже все шло разнонаправленно (но покупали только по необходимости, инвесторы в основном продавали)...
теплый_пол
guru
Недвижимость встала: те кто мог и хотел купить, сделали это в начале года... (утверждает аналитик) А что делать тем, кто может но не хочет?им помогут освоить давящие на мозг ден. средства, государство умное, оно придумает, в 90-хх это не плохо у него получилось ..

Первого сентября многие Застройщики поднимут стоимость квадратного метра в надежде продлить "удовольствие"...по радио сегодня услышал, ск Сибирь на сентябрь скидку 5-10% процентов дает на Фадеева, не похоже на переписывание ценников наверх, скорее наоборот...
все как обычно.
у Сибири, СМ, Европейского и т.д.
очередные акции и скидки.
а кто то, типо КМС еще в августе цены подняли.
у Сибири, СМ, Европейского и т.д.
очередные акции и скидки.
а кто то, типо КМС еще в августе цены подняли.
теплый_пол
guru
наконец таа КМСС разродились и запустили жилой дом с подземной парковкой в Центральном районе на улице Сибирской .., надо узнавать цены ..
Kota
veteran
наконец таа КМСС разродились и запустили жилой дом с подземной парковкой в Центральном районе на улице Сибирской .., надо узнавать цены ..Делитесь с нами, как узнаете
dost27
veteran
http://www.vedomosti.ru/realty/news/32981951/pik-pricelilas
А как наши застройщики собираются менять стратегии?
А как наши застройщики собираются менять стратегии?
Стратегия проста - каждой белке по норке (студии) осенью белка растолстела и не пролезла в норку, а зимой замерзла...
zpv
veteran
Позитив везде:
* Iphone страждущим больше не дадут в в кредит.
* Связному банку если не дать денег конец
* Альфа Банк уполовинил прибыль.
* Промсвязь банк обнулился.
В общем если ипотеку начнут давать только с 50% взносом и под 16%, то у отрасли наступит очень интересное время....
* Iphone страждущим больше не дадут в в кредит.
* Связному банку если не дать денег конец
* Альфа Банк уполовинил прибыль.
* Промсвязь банк обнулился.
В общем если ипотеку начнут давать только с 50% взносом и под 16%, то у отрасли наступит очень интересное время....
Начало сентября - форум мертвый, или риэлторы не успевают закрывать сделки и здесь не появляются, или боятся сюда писать, боясь вызвать панику...
Что вообще происходит то?
Рынок стал вязким - вот все и оставили свои сапоги в растворе, теперь куда босиком то...
теплый_пол
guru
Начало сентября - форум мертвый, или риэлторы не успевают закрывать сделки и здесь не появляются, или боятся сюда писать, боясь вызвать панику...в стране приходит П.5

теплый_пол
guru
сомнения и сейчас есть, но тенденция пока продолжается не в положительную сторону ..
kentilo
veteran
сомнения и сейчас естьТут уж как говориться, "хоть...в глаза, всё божья роса". Причём если отбросить даже внешние замыливающие и отягощающие факторы, всё одно.
теплый_пол
guru
какие будут предложения, лучшие варианты на предстоящие два квартала ?
kentilo
veteran
Варианты всегда есть, но груда кирпичей пока не вариант точно.
Liudmila17
experienced
> Начало сентября - форум мертвый, или риэлторы не успевают закрывать сделки и здесь не появляются, или боятся сюда писать, боясь вызвать панику...
Тоже обратила внимание: что-то подозрительно они притихли.
Тоже обратила внимание: что-то подозрительно они притихли.
iViktor
experienced
По поводу ипотеки. Проценты выросли, начиная с середины августа, если лично мне предлагали с начала августа 12,05%(при взносе от 20%), то сейчас уже 13+ (втб24), у сбера идет программа 12,5-12,5, кто помнит, в том году было 11-11-11, если не ошибаюсь :), кроме этой программы процент тоже 13+. Для зарплатных клиентов скидка тоже уменьшилась
Консультировался с аналитиком, с его слов процент в ближайшие месяцы вырастет еще, причем неплохо вырастет. На мой вопрос есть ли хоть какой-то шанс, что процент снизится только горько усмехнулся и покачал головой.
Является ли потенциальное увеличение ставок поводом брать кредит СЕЙЧАС? Я думаю, все-таки нет.
Есть другие мнения?
Консультировался с аналитиком, с его слов процент в ближайшие месяцы вырастет еще, причем неплохо вырастет. На мой вопрос есть ли хоть какой-то шанс, что процент снизится только горько усмехнулся и покачал головой.
Является ли потенциальное увеличение ставок поводом брать кредит СЕЙЧАС? Я думаю, все-таки нет.
Есть другие мнения?
у меня есть знакомые, кто в 8 кинулся хапнуть кредит, пока дают.. в итоге, тыщ по 400 переплатили (брали новостройки со сдачей в конце года) 

SBenezet
activist
А можно ли робко надеяться, что к концу зимы цены на вторичку обнаружат понижение собственных величин процентов на 20-25 ?
Сомнительно пока что. Должны случиться какие-то значительные вещи, чтобы так быстро квартиры упали. Все таки квартиры падают с неким временным лагом от начала кризисов. Запретительные ставки в районе 16%/ сокращения это бы вызвало падение стоимости.
Все таки квартиры падают с неким временным лагом от начала кризисов.Причем этот лаг связан с тем, что участники рынка не сразу ориентируются в новой реальности. Все события уже произошли. Вот например одно из следствий этого.
теплый_пол
guru
ну месторождение нашли в Сахалине, теперь можно и избавляться от балласта ..
Вот например одно из следствий этого.Вы о сокращении лишних тунеядцев центрального аппарата "Роснефти"?
Или о проблемах спецбуфета?
Реальный показатель, который может быть использован для оценки - добыча, как указано в источнике - "снизилась на 1% — до 16,16 млн т, или 3,82 млн барр. в сутки".
Это совсем не критичное снижение. Вам ли это не знать?
Вообще говоря в текущем году вроде был пройден пик по добыче нефти. Дальше прогнозируется снижение добычи.
Ну и, кстати, в сбербанке тоже прошло сокращение.
Ну и, кстати, в сбербанке тоже прошло сокращение.
ТОП 5
1
2
4