На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ну это конечно..сейчас очень важно ваши именно ощущения
а там уж..успеется

а там уж..успеется

IrishSummer
guru
От проблем со щитовидкой вряд ли родятся дети с с-мом Дауна, это отклонения на более тонком уровне.
Учитывая такую историю в семье, я б на вашем месте обязательно посетила генетика.
Учитывая такую историю в семье, я б на вашем месте обязательно посетила генетика.
я всегда веду себя вежливо, понимаю что за день они чего только не наслушаются и чего только не пересмотрят. Просто иногда даже обидно бывает, я же к врачу иду, а не к бабке гадалке
Лисуня
guru
От проблем со щитовидкой вряд ли родятся дети с с-мом Дауна, это отклонения на более тонком уровне.самое интересное, что у нас за всю историю, ни по маминой ни по папиной линии не было (это кто на сколько помнит). У все хорошая наследственность. У Мамина бабушка вообще 12 детей во время войны родила и всех здоровеньких. После этой ситуации мы все подробно начали узнавать. А вот у ее мужа вполне возможны такие случаи. Но как вы понимаете, никто это афишировать не стал и это замяли. У нас ОЧЕНЬ много родственников и в каждой семье по 2-3 детей и уже внуков по 2-3 и вот такое в первый раз увидели.....
со стороны это все конечно забавно выглядит
пока с этим сам не столкнешься)))
У родителей тоже пару чемоданов припасено)))))

У родителей тоже пару чемоданов припасено)))))
Везде дорого стоит, в других местах еще дороже. и не факт что луше, просто гарантированно ВЕЖЛИВО. Анализы сдавать каждые две недели надо а потом и чаще, так что если есть возможность делать бесплатно по направлению врача - зачем платить? Узи можно делать и не в поликлинике, мы например только платно делали, зато муж сразу ребёночка видел на большом экране, и рассказывают про него всё что хочешь. Если конкретно врач не устраивает, можно к зав.консультации обратиться и поменять, а можно и вообще в другую поликлиннику уйти и попроситься на учёт к специалисту, которого вам например порекомендовал кто-то.. и не принимайте близко к сердцу всяких типа медиков, надо знать свои права и не забывать об их обязанностях, главное найти хорошего гинеколога, с которым вам будет комфортно и приятно общаться всю беременность. 

хороший сайт, понравился)
а я всю сибмаму уже перечитала)
а я всю сибмаму уже перечитала)
Сейчас читают
Дневной надзор
124879
1000
Полинка ♥ красивая молодая собака в добрые руки!
3695
65
Щенок- подросток Лялечка
2904
47
Ага, забавно.. главное моя мама на удивление спокойно реагирует - звонит раз в неделю и спрашивает "всё нормально? денег надо?" и всё )))) в гости раз в две недели к ней в лучшем случае, и ничего про беременность не выспрашивает и не планирует, да и вообще никогда ничего не выспрашивает, хотя знаю что она рада этому событию. Причём я у мамы одна, а у свекрови не один ребёнок и внуки уже есть, но вот такая она участливая ))) На её фоне ощущение что моей вообще всё до лампочки, такие вот разные люди 
ох что-то я уже не по теме ))

ох что-то я уже не по теме ))
Для меня сибмама не оч.удобный сайт, календарь там нравится а форум вообще не понимаю и путаюсьь (
IrishSummer
guru
самое интересное, что у нас за всю историю, ни по маминой ни по папиной линии не было (это кто на сколько помнит). У все хорошая наследственность. У Мамина бабушка вообще 12 детей во время войны родила и всех здоровеньких. После этой ситуации мы все подробно начали узнавать. А вот у ее мужа вполне возможны такие случаи. Но как вы понимаете, никто это афишировать не стал и это замяли. У нас ОЧЕНЬ много родственников и в каждой семье по 2-3 детей и уже внуков по 2-3 и вот такое в первый раз увидели.....Врачу, который будет вести беременность, сказать об этом все равно стоит. С ним уже и решите, нужно ли привлекать генетика.
От чего такая аномалия не понятно
Но я так думаю, что Вас вряд ли на него отправят. Повторяюсь - Даун не имеет ничего общего с наследственностью.

Если уж прям совсем-совсем переживаете на эту тему - сходите к генетику на консультацию.
Бывает еще один инвазивный анализ - биопсия хориона, делают на 8 неделе. Это самый ранний из возможных генетических анализов.
Но я так думаю, что Вас вряд ли на него отправят. Повторяюсь - Даун не имеет ничего общего с наследственностью.
Звонила в клинику на ул. Нижегородская, 6. Там ведение беременности стоит от 35 т.р.вот так вот значит! было, конечно, гораздо дешевле.
зато там куча совмесных закупок... для беремнных вообще красотень ..причем за недорого:)
и белье для кормящих мамочек я себе там присмотрела..не участвую торлько потому, что сомневаюсь с размером..думаю потом еще подростет
и белье для кормящих мамочек я себе там присмотрела..не участвую торлько потому, что сомневаюсь с размером..думаю потом еще подростет

да, с форумом на сибмаме для меня тоже проблематично разобраться)
спасибо большое, что успокоили)
я вроде и так не особо по этому поводу беспокоилась, а когда поняла что малыш будет, заерзала как и все мамочки, хочется сделать все и все правильно и главное ничего не упустить)
я вроде и так не особо по этому поводу беспокоилась, а когда поняла что малыш будет, заерзала как и все мамочки, хочется сделать все и все правильно и главное ничего не упустить)
Constanta
Мисс СФ 2009
Привет, я про дюфастон.
У меня вообще ситуация была не очень приятная с ним. Меня положили в больницу с кровотечением на сроке 7 недель. Заведующая посмотрела меня и сказала: "Вы такая здоровая, беременность первая, абортов не было, Ваше кровотечение - это первый признак того, что что-то пошло не так, скорее всего будет синдром Дауна... поэтому я Вам никаких гормонов поддерживающих назначать не буду, и вообще никаких лекарств ей не колите, капельницы не делайте... вот как природа распорядится, так и будет... сможем организм САМ сохранить беременность, значит так тому и быть!"
Я естественно, в слезах и соплях ушла... Муж переполошил всех знакомых, в итоге мы заочно стали наблюдаться еще у одного врача из обл.больницы, та мне и назначила дюфастон: 3 таблетки в течение 2 недель... далее по 2 таблетки в сутки. Вот так втихушку я их и пила в больнице. Все нормализовалось. Первый скрининг показал, что никаких отклонений нет, малыш именно такой, каким и должен быть!
Пью дюфастон до сих пор по 2 таблетке в день. Моя врач из ЖК сказала, что к 20 неделе я должна свести дюфастон на нет, с дозировкой она поможет
Такая вот история:)
У меня вообще ситуация была не очень приятная с ним. Меня положили в больницу с кровотечением на сроке 7 недель. Заведующая посмотрела меня и сказала: "Вы такая здоровая, беременность первая, абортов не было, Ваше кровотечение - это первый признак того, что что-то пошло не так, скорее всего будет синдром Дауна... поэтому я Вам никаких гормонов поддерживающих назначать не буду, и вообще никаких лекарств ей не колите, капельницы не делайте... вот как природа распорядится, так и будет... сможем организм САМ сохранить беременность, значит так тому и быть!"
Я естественно, в слезах и соплях ушла... Муж переполошил всех знакомых, в итоге мы заочно стали наблюдаться еще у одного врача из обл.больницы, та мне и назначила дюфастон: 3 таблетки в течение 2 недель... далее по 2 таблетки в сутки. Вот так втихушку я их и пила в больнице. Все нормализовалось. Первый скрининг показал, что никаких отклонений нет, малыш именно такой, каким и должен быть!
Пью дюфастон до сих пор по 2 таблетке в день. Моя врач из ЖК сказала, что к 20 неделе я должна свести дюфастон на нет, с дозировкой она поможет

Такая вот история:)
о!!!! да!!! это они любят!!!! мне в больнице в начале вообще не верили, что я беременная.. просили тест из дома принести и сделать повторный.. когда принесла тесты..сказали..ну..скорей всего внематочная.. когда узи показало, что все ок.. сказали..ну..не факт, что сердце забьется.. когда оно забилось сказали..ну не факт, что выносите..готовтесь к выкидышу.. когда перед выпиской вес нормализовалось..только тонус остался..сказали..ну тут дорогуша..куда кривая выведет.
хорошо, что нам каждый день валерьянку давали.. а то бы в вечной истерике там все были бы.
хорошо, что нам каждый день валерьянку давали.. а то бы в вечной истерике там все были бы.
Всем беременушкам, добрый день!
Девочки, хочу тоже к вам присоединиться, у меня сейчас 20 неделька началась (это по моим реальным данным)
Очень рада, что темку завели, прямо вовремя 
я по поводу "анализы каждые две недели сдавать..." хочу высказаться - на самом деле, если всё нормально (нет сильного тонуса, отслойки плаценты или ещё каких-то нарушений), то до 28 недели нужно 1 раз в месяц к врачу ходить, с 28 до 30 недели - 2 р. в месяц, с 30 нед. 1 раз в 7-10 дней. А то, что наши врачи в ЖК пытаются нас каждые две недели к себе вызывать, так это типа они перестраховываются (кстати и из-за этого тоже большие очереди к врачам...). У меня вообще ситуация получилась интиресная - я забеременнела через ЭКО (со стороны мужа проблемки были), так врач в ЖК сразу на картачке группу риска поставила и заявила, что я к ней буду чуть ли не каждую неделю ходить, а на мой вопрос прочему? был потрясающий своей информативностью и убедительностью отвтет - вдруг что случится, вы нам потом предьявлять будите и в суд на нас подадите. Мы знаем сколько ЭТО стоит...Всё! И ещё хотели в стационар положить (у меня был тонус, с которым, опять же, вполне спокойно справилась). Т. е. ни каких серьёзных показаний по здоровью небыло и нет (ттт).
В итоге - я настояла на своём и хожу 1 р. в месяц, спокойно работаю и радуюсь своему положению
а по поводу сроков, которые я написала - есть такой документ от нашего здравоохранения, где всё и прописано (и даже конкретно каких врачей проходить мы должны и какие анализы и сколько сдавать...). Вот если нужно, завтра точно напишу как называется.
Девочки, хочу тоже к вам присоединиться, у меня сейчас 20 неделька началась (это по моим реальным данным)

я по поводу "анализы каждые две недели сдавать..." хочу высказаться - на самом деле, если всё нормально (нет сильного тонуса, отслойки плаценты или ещё каких-то нарушений), то до 28 недели нужно 1 раз в месяц к врачу ходить, с 28 до 30 недели - 2 р. в месяц, с 30 нед. 1 раз в 7-10 дней. А то, что наши врачи в ЖК пытаются нас каждые две недели к себе вызывать, так это типа они перестраховываются (кстати и из-за этого тоже большие очереди к врачам...). У меня вообще ситуация получилась интиресная - я забеременнела через ЭКО (со стороны мужа проблемки были), так врач в ЖК сразу на картачке группу риска поставила и заявила, что я к ней буду чуть ли не каждую неделю ходить, а на мой вопрос прочему? был потрясающий своей информативностью и убедительностью отвтет - вдруг что случится, вы нам потом предьявлять будите и в суд на нас подадите. Мы знаем сколько ЭТО стоит...Всё! И ещё хотели в стационар положить (у меня был тонус, с которым, опять же, вполне спокойно справилась). Т. е. ни каких серьёзных показаний по здоровью небыло и нет (ттт).
В итоге - я настояла на своём и хожу 1 р. в месяц, спокойно работаю и радуюсь своему положению

а по поводу сроков, которые я написала - есть такой документ от нашего здравоохранения, где всё и прописано (и даже конкретно каких врачей проходить мы должны и какие анализы и сколько сдавать...). Вот если нужно, завтра точно напишу как называется.
о!!!! да!!! это они любят!!!! мне в больнице в начале вообще не верили, что я беременная.. просили тест из дома принести и сделать повторный.. когда принесла тесты..сказали..ну..скорей всего внематочная.. когда узи показало, что все ок.. сказали..ну..не факт, что сердце забьется.. когда оно забилось сказали..ну не факт, что выносите..готовтесь к выкидышу.. когда перед выпиской вес нормализовалось..только тонус остался..сказали..ну тут дорогуша..куда кривая выведет.вооот! именно поэтому есть смысл потратиться на оплату хороших врачей и нормальных клиник с хорошими условиями. это, конечно, не дает 100% гарантии, можно тоже нарвтся, но все же.....обидно, что н все могут себе позволить..это тоже факт.
в том то и дело..что перед этим я пыталась планировать беременость в платных клиниках нашего города. причем выбирала именно по принципу..проверено другими.. но видимо мне как-то не везло..кто мне как высасывания денег я ничего не получила..то мы та то сдаем..то это лечим..ну давайте подождем..а вот надо еще вот это доздать..я поняла, что такими темпами никогда у меня ребенка не будет..буду вечно лечится.. поэтому плюнула на всех. анализы последние (в бесплатной клинике) прекрасные.если бы не угроза..все вообще супер было. понять грань где тебя помогают с вежливой улыбкой, а где уже выкачивают деньги почти нереально.
У меня знакомые тоже в частной клинике пробовали, так вот им напрописывали кучу дорогих препаратов, анализов, и однажды на приёме врач глядя на анализы говорила что детей у них еще как минимум год не будет, мол надо усиленно лечится а девушка перед ней сидела УЖЕ БЕРЕМЕННАЯ. вот как бывает. И на самом деле знаю много знакомых которые ходят по платным клиникам, отдают кучу денег но результатов так и нет, хотя все сначала улыбаются и обещают быстрые результаты.
вот да..раз на раз не приходится.. к сожалению финансы тут ничего не значат.
ну мне, значит, повезло с доктором!)))) я наоборот была озабочена чуть ли не бесплодием, была готова сдавать кучи анализов и прочей лобуды, но она мне сказала, успокойся и просто жди, ничего лечить и сдавать не надо....нужно просто отдохнуть и попить витаминки....мы поехали с мужем в отпуск на море а осенью обнаружили заветные 2 полоски!
Я к этому доктору всегда хожу и после рождения ребенка, приду сдать анализы, она говорит, не надо сейчас, лучше после месячных сдать, тогда они будут более точными, если сейчас, то придется пересдавать, зачем лишние деньги платить...поэтому у меня нет ощущения, что из меня выкачивают....
Я к этому доктору всегда хожу и после рождения ребенка, приду сдать анализы, она говорит, не надо сейчас, лучше после месячных сдать, тогда они будут более точными, если сейчас, то придется пересдавать, зачем лишние деньги платить...поэтому у меня нет ощущения, что из меня выкачивают....
ТОП 5
1
2
3
4