На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Значит в бюджет ремонта на подъем материалов на 13 этаж закладывать примерно 25.
Плюс как договоришься.
Жильцы восьмерки, у вас вахтера уже посадили в подъезде?
И еще вопрос: в юстиции квартиры без проблем оформляете/оформили?

Жильцы восьмерки, у вас вахтера уже посадили в подъезде?
И еще вопрос: в юстиции квартиры без проблем оформляете/оформили?
Как люди готовы такие деньги отдавать я не понимаю.. Это вот эти грязные нерусские "строители" которые в июле мне подняли кафель, ламинат и чугунную ванну за 500 рублей? Это они сейчас настолько оборзели? Я в шоке..
Консьержка уже сидит, правда не понимаю ее функции.. Читает и пьет чай..
По поводу юстиции - всё проходит гладко. Причем запугивали что нереально, а я уже три раза там документы отрегистрировала и всё очень даже реально и платить никому не надо. И в четыре утра не надо приезжать. Это всё чушь.
Консьержка уже сидит, правда не понимаю ее функции.. Читает и пьет чай..
По поводу юстиции - всё проходит гладко. Причем запугивали что нереально, а я уже три раза там документы отрегистрировала и всё очень даже реально и платить никому не надо. И в четыре утра не надо приезжать. Это всё чушь.
Вчера подбивал затраты на ремонт и прочее.А в каких ценовых категориях весь ремонт получился? Не поделитесь? Хоть приблизительно

Radistka Ket
activist
По поводу лифта- я согласна, что с возможным пофигиским отношением к "общественному" о сохранности и красоте лифта не слишком будут беспокоиться... но с другой стороны- дифт он и есть лифт, он же для удобства создан. Да и помыть потом всё можно. Я уже звонила в УНИКОН- и спрашивала что пока у них работают краны- можно ли в квартиру заранее поднять какие-нибудь стройматериалы- сказали КАТЕГОРИЧЕСКОЕ "НЕТ!" пока акты сдачи квартир на руки не выдали- в квартиру попасть нельзя. На самом деле тоже опасаюсь что подъещд будет очень грязным и фасад како-то неухоженный. Кстати, хочу сходить и посмотреть- что нас ждёт в квартире- в УНИКОНе сказали что можно прийти посмотреть такие же квартиры в Горском 8. Делюсь телефоном менеджеров продаж на стройке- они с удовольствием покажут вам что вас ждёт 291 91 36 в субботу с 10 до 16-00 работают. Так что можете сходить и сами оценить обстановку. По поводу стоимости ремонта- говоряят в районе 500 тыс. получается- это минималка. лучше 1 млн. конечно иметь...

Radistka Ket
activist
А вообще- всё в наших руках- если остекление сильно заляпали или в подъезде штукатурка отваливается- я так думаю что совместными усилиями УК свою "попросим" всё исправить.
всё-таки на мой взгляд, цена квартир не из дешёвых. Люди, которые купили квартиры, имеют свои надежды на качество жилья. Так что, как только дадут мне уже акт и ключи- я буду СЧАСТЛИВА
А вообще, конечно, всем желаю спокойствия и терпения- всё таки ремонт - дело хлопотное, денежное, затратное и нервное. Но зато- потом.... Вот оно счастье!
всё-таки на мой взгляд, цена квартир не из дешёвых. Люди, которые купили квартиры, имеют свои надежды на качество жилья. Так что, как только дадут мне уже акт и ключи- я буду СЧАСТЛИВА

nervous
activist
У меня на ремонт ушло грубо 100000, вернее я бы сказала на материалы. 60000 ушло на крупняк - ламинат, кафель в ванную и фартук для кухни, обои, чугунную ванну, унитаз и смеситель. Остальные деньги ушли на плиточный клей, ГВЛ, гипсокартон, шпаклевки, замазки и прочие мелочи. За работу я отдала 2000 рублей за фмнмшную шпаклевку потолка, 3000 электрику за всю электрику и 5000 сантехнику за всю сантехнику. Поэтому затягивайте пояса и всё возможно 

Еще вот интересно, будет ли все-таки витражное остекление дома со стороны двора? а то вроде лоджии в первой очереди остекляют и все... неужели будет вот этот жуткий желтый фасад?
У кого двушки с мизирным санузлом в 3,36? Там как, все нужное уместить можно?
а то создается ощущение, что узкую душевую кабину устанавливать придется

У кого двушки с мизирным санузлом в 3,36? Там как, все нужное уместить можно?

Сейчас читают
Пушистые подобрашки ЕленыАпрель
193454
717
БЕСЕДКА (часть 67)
43234
143
Курилка (часть 27)
151128
1000
По поводу "посмотреть". Мы сходили летом на стройку. Никому в центральный офис Уникона не звонили. Из офиса продаж, который на стройке, с нами в квартиру поднялся представитель. Посмотрели квартиру как у нас, но в Горской 8 на 4-ом этаже. Сфотали стены, окна. Санузел очень оригинальный был буквой "Г" по форме и стояки в комнатах зашиты так, что от стены отступали на 40 см. С нами был нынешний житель Горской 6, сказал, что у нас стяжка и стены выровнены получше.
Витражей со стороны двора не будет. Некоторые там уже сами стеклят балконы.
Витражей со стороны двора не будет. Некоторые там уже сами стеклят балконы.

Сегодня заезжал в офис. Хотел разузнать о более точных сроках, т.к есть вероятность, что не будет в городе меня
Сказали что в конце декабря по месту прописки будет выслано письмо с уведомлением. И все акты-бумаги должны урегулировать до февраля 2009 (+2 месяца по договору)
Сказали что в конце декабря по месту прописки будет выслано письмо с уведомлением. И все акты-бумаги должны урегулировать до февраля 2009 (+2 месяца по договору)
nervous
activist
Соседи, ни у кого случайно не завалялся остаток гипсокартона? Нужно пол листа, чтобы закрыть кое-какой недостаток. А организовывать машину ради одного листа чего-то не хочется. Может быть у кого осталось? Я бы взяла. Прям сильно охота 

Сегодня заезжал в офис. Хотел разузнать о более точных сроках, т.к есть вероятность, что не будет в городе меняТ.е. до декабря будет невозможно попасть в квартиру и что то уже начать делать там, правильно?
Как только вы подпишете акты према-передачи вы сможете получить ключи от своей деревянной двери и начать работы. До подписания актов Вам не разрешат там разводить деятельность. Хотя, если найти подход к нужным людям, думаю можно договориться поставить метал.дверь и потихоньку выполнять работы, с условием что Вы обеспечите беспрепятственный доступ строителей к вашей квартире.
Витражей со стороны двора не будет. Некоторые там уже сами стеклят балконы.Это уже официальная информация? То есть будет страшный желтый да еще и разномастный фасад? какой ужас![]()

nervous, а вы не подскажете, где вы электрика с сантехником искали, по частным объявлениям?

Интересно. А куда вы смотрели когда квартиру покупали. Фото дома было. Схемы были. Смотреть водили. Про лифт говорили что полгода не будет. Ремонт в подъездах получше чем в старых домах, только многие "собственники" его гадят с помощью нанятых отделочников
Информация не официальная. Просто когда сдавали 6-ой дом Уникон обязали застеклить все лоджии, иначе дом не принимали в экспуатацию. Как только лоджии застеклили - дом сдали. 8-ой дом сдали с неостекленными балконами, следовательно и 8а будет неостеклен со стороны двора.
У нас квартира с другой стороны с витражами.
У нас квартира с другой стороны с витражами.

Интересно. А куда вы смотрели когда квартиру покупали. Фото дома было. Схемы были. Смотреть водили. Про лифт говорили что полгода не будет. Ремонт в подъездах получше чем в старых домах, только многие "собственники" его гадят с помощью нанятых отделочниковТак в том-то и дело, к нерабочему лифту и даже кривым стенам я лично готова. Но в описании проекта, на сайте и фотках было ВИТРАЖНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ... даже сейчас на сайте дома http://dom-8.ru/ картинка с ровным фасадом... и в описании квартиры написано витражное остекление, без каких-либо уточнений....какого хрена нам было говорить про витражное остекление, если они знают, что у нас сторона со двора, а ее планируется сделать с совдеповскими разномастными балконами? криндец - 97 тыщ за неостекленный уродский желтый балкон :)))
И смотреть нас не водили

Сантехник через знакомых, электрика прямо на стройке нашла.
на первой странице сайта картинка со стороны улицы Горской. В описании есть картинка другой стороны и там видно что никаких витражей нет. И на схеме дома витражи только с одной стороны. Да и на вопрос о застеклении балкона менеджер сразу говорил что нет остекления. Да и зачем оно такое нужно - алюминиевое. Всё равно стеклопакет ставить надо, ведь балкон - целая комната
По поводу ужасного желтого цвета согласна. Мне совершенно не нравится. Когда мы покупали квартиру, фасады были голубые с синим рисунком. ВО всех проспектах и роликах и 2Гисе дом был такой, А в результате покрасили в ЖЕЛТЫЙ!!!!! Как психушка.
СО временем краска посереет, местами облупится, будет как с первыми домами сибири, на котороые даже смотреть жалко.

Думаю дом лет через 10 всё равно красит надо будет
Не поняла в чем вопрос Вас заключается. Фото дома не видела, ездила вживую на него смотреть много-много раз.
Я покупала квартиру в новом доме, то, что там ремонт в подъездах должен быть лучше чем в старых - это по умолчанию просто. А про лифт - мне говорили что его включат через месяц после сдачи дома, а кому говорили что его включают только через пол года, я не знаю, Вы меня с кем то путаете.
Я покупала квартиру в новом доме, то, что там ремонт в подъездах должен быть лучше чем в старых - это по умолчанию просто. А про лифт - мне говорили что его включат через месяц после сдачи дома, а кому говорили что его включают только через пол года, я не знаю, Вы меня с кем то путаете.
И тогда мы его покрасим в нежно-голубой, чтобы гармонировал с Обью ,и нарисуем синие полоски.

Лифт во всех новостройках говорят что включают через полгода - год
В описании есть картинка другой стороны и там видно что никаких витражей нет.Мы, видимо, с Вами какие-то разные описания смотрим - мне лично с обеих сторон видны ровные фасады :).
Еще попробуйте мой вариант. Зайдите на сайт дома 8, зайдите в планировки, кликните на квартиру с площадью 57,63 (они все согласно планировке в договоре выходят во двор) и прочтите комплектацию квартиры: "Квартиры укомплектованы пластиковыми двухкамерными стеклопакетами, пластинчатыми типа «Комфорт» радиаторами. Витражное остекление...".
По договору, конечно, не прикопаешься. Но, в принципе, попадает под статейку "закона о рекламе". Статья 5. Пункт 3. 3. "Недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения...об ассортименте и о комплектации товаров, а также о возможности их приобретения в определенном месте или в течение определенного срока"...
Добавьте к этому, что многие покупали квартиры в доме с сине-голубым фасадом (как уже говорили), а не канареечно желтым, и ваще картина маслом получается.... Сохранила страничку на всякий случай

Конечно, не хочется себе новоселье портить руганью... Но это простите не 3 рубля - остеклить балкон, заплатить грузчикам из-за неработающего лифта... Либо в Униконе менеджеры привирают, либо эта осознанная политика компании (а судя по сайту и измененному цвету фасадов, скорее второе)!
nervous, спасибо! Дадите контакты, если мы не найдем подходящих вариантов? 

А грузчикам вы всё равно будете платить - в лифт то надо таскать. и из лифта. А такое остекление как они делают (как и окна) - уж лучше самим поставить
ну погрузка до лифта и на 11 этаж - это немного разный уровень цен...
хотя я к этому была готова.... но я безумно надеялась на то, что этот жуткий цвет будет немного смягчен витражным остеклением

Ну на самом деле он светло коричневый. Но красивее было бы как в фильме синим
Меня больше волнует состояние подвала. Вчера в него спускался
Ужас

еще и в подвале ужас? не только снаружи и в подъездах
и что там?

Без болотных сапог не пройдеш. Канализационные течет и трубы видать тоже. Вонища
Кошмар. Ставят людей в совершенно идиотское положение. С одной стороны, хочется побыстрее въехать и начать ремонт. С другой, получаешь-то ты совсем не то, что ожидал и что описывали 1,5 года назад....
Лифт во всех новостройках говорят что включают через полгода - годА если вдруг у нас его включат в октябре, т.е. спустя 3 месяца, вы опять поменяете свое мнение?
А это от нас зависит - включат его или нет. Его не включают исключительно для того чтобы его не портили. А причина найдется
Rtybz1
member
Кто купил квартиры с видом на реку - у вас в квартирах нет сотовой связи - будьте внимательны
Кто купил квартиры с видом на реку - у вас в квартирах нет сотовой связи - будьте внимательныстранно, я летом разговаривал по телефону, находился в квартире с видом на реку
проверено на Билайн, МТС верхние с 11ого
Radistka Ket
activist
Я тоже вчера звонила- уточнила- когда сдадут? Всё-таки кризис сейчас в строительствею Но в УНИКОне сказали- что стройка идёт по плану и до нового года- дом сдадут. А акты пригласят подписывать уже в январе. Хотя в договоре у меня написало- что акты нам предоставят "не позднее марта 2009 года". Пока щё отрегистритуемся потом- у меня "ипотека на новостройку"- мне должен банк ещё ставку уменьшить на 2%. Кстати, интересно- а нам сначала покажут хоть квартиру или мы должны сначала акты подписать а потом уже увидеть всё своими глазами (и испугаться
)? Как было в Горском 8? Расскажите!

olenj
activist
День добрый всем будущим соседям 
А мы почему-то изначально настраивались на то, что стеклить балконы придётся самим.
Сегодня съездили посмотрели дом. Цвет конечно не фонтан, 6-й дом и дома 1сф гораздо приличней смотрятся. Подъезды посмотрели, страшновато, но терпимо. Нас вот такой вопрос заинтересовал - у нас квартира как раз площадью 57 квадратов с окнами во двор направо от лифта. В 8-ке возле этих квартир в торце везде какие-то страшные двери находятся. Что там будет? Может жители 8-ки знают?

А мы почему-то изначально настраивались на то, что стеклить балконы придётся самим.
Сегодня съездили посмотрели дом. Цвет конечно не фонтан, 6-й дом и дома 1сф гораздо приличней смотрятся. Подъезды посмотрели, страшновато, но терпимо. Нас вот такой вопрос заинтересовал - у нас квартира как раз площадью 57 квадратов с окнами во двор направо от лифта. В 8-ке возле этих квартир в торце везде какие-то страшные двери находятся. Что там будет? Может жители 8-ки знают?
Если Вы про большую железную дверь в глубине коридора, то за ней находится разводка отопительной системы по квартирам, краны.
Да, наверное про неё. Надеюсь, что для нас в этом нет ничего плохого

Да там жара щас. пришлось батарей выключать
Ой, это на каком этаже? А у нас холодно...батареи чуть теплые...

Т.е. до декабря будет невозможно попасть в квартиру и что то уже начать делать там, правильно?Да, именно так
По поводу остекления ... Для меня конечно это тоже новость, посмотрел по договору - этого момента там не описано. Надо поговорить с юристами как такие вопросы решаються. Ибо по русской традиции спустить все, закрыв глаза, с мыслями, что слава аллаху, что вообще что-то построили меня не устраивает
Как буду располагать информацией - отпишу.
з.ы. если что буду тогда квартиру расширять за счет балкона. Вкладывать дополнительные деньги в просто балкон меня что-то не вдохновляет
Как буду располагать информацией - отпишу.
з.ы. если что буду тогда квартиру расширять за счет балкона. Вкладывать дополнительные деньги в просто балкон меня что-то не вдохновляет
Rtybz1
member
Кто хочет подключить интернет обращаться в LVS Пермитина 24 202а 351-49-75.
Будет больше 3 договоров подключат а 2 недели. Пока 1 месяц. До середины ноября обещались подключить дом
Будет больше 3 договоров подключат а 2 недели. Пока 1 месяц. До середины ноября обещались подключить дом
Когда мы покупали квартиру, нам сразу сказали, что балконы во двор остеклены не будут.
ТОП 5
1
2
4