На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
nervous
activist
причем, вентиляцию надо проверять у соседей сверху. если они заузили вент.короб - к вам будет нести их запахи.а как ее, пардон, проверить? как она должна выглядеть? На что обратить внимание?))
margarita2007
experienced
ну конфигурация квартиры над Вами такая же, как у Вас. Если между санузлом и кухней короб заужали, то геометрия будет уже другая, это визуально можно определить. причем, проверить надо по всем этажам выше вашего.
nervous
activist
Кароче, щас была в ванной, так там так воняет, как будто я там книжку читала и смолила пачку сигарет.. В ванной понятно что тянет по коробу. А к кому претензии? К верхним или нижним соседям.. И вообще.. я должна сказать что пусть не курят чтоли? Что вообще делать в ситуации?
margarita2007
experienced
нужно пойти в управляющую компанию, взять с собой инженера, залезть на крышу и заглянуть в вентиляционную шахту, может, видно будет, какой этаж сузил короб. на воздухообмен в вашей квартире влияют только этажи, расположенные выше Вашего. Сужать и демонтировать короба собственники не вправе, это нарушение строительных норм.
Radistka Ket
activist
В договоре о сроках сдачи дома написано- НЕ ПОЗДНЕЕ МАРТА 2009 года. Так что причин для оплаты пеней -нет.
Налоговый вычет делается только при наличии свидельства о регистрации права собственности, смотрите например КОНСУЛЬТАНТ, статья 220 Налогового Кодекса- там всё есть:Согласно Налоговому Кодексу, заемщик ипотечного кредита имеет право на имущественный налоговый вычет в сумме, израсходованной на строительство либо покупку квартиры (дома) на территории РФ. Вычет предоставляется при условии, что гражданин имеет доходы, облагаемые подоходным налогом по ставке 13%. При этом налоговый вычет включает сумму, потраченную на покупку (строительство), и сумму процентов по ипотечному кредиту.Следует иметь ввиду, что без документов, подтверждающих право собственности на жилье, получение налогового вычета невозможно. То есть, если приобретается квартира в строящемся доме, то для получения налогового вычета необходимо дождаться момента, когда на руках окажется свидетельство о собственности или акт приема-передачи. Кроме того, для подтверждения сумм процентов, уплаченных по ипотечному кредиту, необходимо ежегодно в банке-кредиторе получать выписку произведенных платежей с их разбивкой на сумму основного долга и сумму уплаченных процентов. Мне проще получить вычет сразу одной суммой с уплаченных за 1,5 года строительства 13% зарплаты, чем сейчас в течение 2009 года с зарплатой, которая сейчас стала меньше.
Налоговый вычет делается только при наличии свидельства о регистрации права собственности, смотрите например КОНСУЛЬТАНТ, статья 220 Налогового Кодекса- там всё есть:Согласно Налоговому Кодексу, заемщик ипотечного кредита имеет право на имущественный налоговый вычет в сумме, израсходованной на строительство либо покупку квартиры (дома) на территории РФ. Вычет предоставляется при условии, что гражданин имеет доходы, облагаемые подоходным налогом по ставке 13%. При этом налоговый вычет включает сумму, потраченную на покупку (строительство), и сумму процентов по ипотечному кредиту.Следует иметь ввиду, что без документов, подтверждающих право собственности на жилье, получение налогового вычета невозможно. То есть, если приобретается квартира в строящемся доме, то для получения налогового вычета необходимо дождаться момента, когда на руках окажется свидетельство о собственности или акт приема-передачи. Кроме того, для подтверждения сумм процентов, уплаченных по ипотечному кредиту, необходимо ежегодно в банке-кредиторе получать выписку произведенных платежей с их разбивкой на сумму основного долга и сумму уплаченных процентов. Мне проще получить вычет сразу одной суммой с уплаченных за 1,5 года строительства 13% зарплаты, чем сейчас в течение 2009 года с зарплатой, которая сейчас стала меньше.

fosa
experienced
Меня вот все вопрос интересует, на наш дом будет распространятся новый указ о возврате с 2-х миллионов, если кв. была куплена в прошлом году?
Radistka Ket
activist
Да, будет, потому что сама квартира как объект у вас появится только после регистрации права собственности в 2009 году.
Кстати, тем кто будет ремонт делать с помощью строительной фирмы или в самом Униконе и оформить ремонт "по договору"- со стоимости ремонтный работ тоже можно получить налоговый вычет 13%. То есть в расходы вы включаете- стоимость самой квартиры (но не более 2 млн. рублей) + проценты по ипотеке + стоимость ремонтных и отделочных работ (потому что договор у нас на квартиру с самоотделкой).

Кстати, тем кто будет ремонт делать с помощью строительной фирмы или в самом Униконе и оформить ремонт "по договору"- со стоимости ремонтный работ тоже можно получить налоговый вычет 13%. То есть в расходы вы включаете- стоимость самой квартиры (но не более 2 млн. рублей) + проценты по ипотеке + стоимость ремонтных и отделочных работ (потому что договор у нас на квартиру с самоотделкой).

Сейчас читают
Неоград на кирпичной горке! (часть 3)
145808
1000
Ассоциации игра (часть 53)(NF)
299863
1000
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
413709
1000
Radistka Ket
activist
При покупке квартиры в налоговый вычет могут включаться:
• расходы на приобретение квартиры или прав на квартиру в строящемся доме;
• расходы на приобретение отделочных материалов;
• расходы на работы, связанные с отделкой квартиры.
Принятие к вычету расходов на достройку и отделку приобретенной квартиры или дома возможно в том случае, если в договоре купли-продажи указано приобретение именно незавершенных строительством дома или квартиры без отделки.
• расходы на приобретение квартиры или прав на квартиру в строящемся доме;
• расходы на приобретение отделочных материалов;
• расходы на работы, связанные с отделкой квартиры.
Принятие к вычету расходов на достройку и отделку приобретенной квартиры или дома возможно в том случае, если в договоре купли-продажи указано приобретение именно незавершенных строительством дома или квартиры без отделки.
Было меня тоже такое. Подомной вообще глючный поселился. Мало того что отделочники у него смолили каждые 5 минут, так теперь и он сам смолит, только теперь не в квартире а в коридоре (приём несёт теперь к нам на этаж.)
А бороться с этим легко. Я как первый раз столкнулся сразу стал определять откуда тянет: можно влажную руку подставлять к возможным щелям. В общем их там немерено было. А сама вентиляция была нипричём: втягивала как и летом.
В итоге все щели теперь замазаны гипсовой шпатлёвкой и всё OK.
А с курильщиками боротся пока вообще бесполезно: шары вылупляют тупые: почему это я не могу здесь курить.
Единственная надежда на пожарную сигнализацию когда запустят
А бороться с этим легко. Я как первый раз столкнулся сразу стал определять откуда тянет: можно влажную руку подставлять к возможным щелям. В общем их там немерено было. А сама вентиляция была нипричём: втягивала как и летом.
В итоге все щели теперь замазаны гипсовой шпатлёвкой и всё OK.
А с курильщиками боротся пока вообще бесполезно: шары вылупляют тупые: почему это я не могу здесь курить.
Единственная надежда на пожарную сигнализацию когда запустят
Знакомая ситуация с курильщиками.... А что б сигнализация не мешала заниматься любимым делом они из нее батарейки вытаскивают и спокойно дальше курят. 

Radistka Ket
activist
У каждого в квартире есть балкон или лоджия- пусть курят там, коридор- общественное место.
Давайте сейчас начнём курить в коридоре, потом пиво пить, бутылки оставлять, шприцы, презервативы- и ПРЕВРАТИМСЯ в 5-этажку на окраине с тёмными, вонючими подъездами.
Давайте сейчас начнём курить в коридоре, потом пиво пить, бутылки оставлять, шприцы, презервативы- и ПРЕВРАТИМСЯ в 5-этажку на окраине с тёмными, вонючими подъездами.

fosa
experienced
У нас сейчас такаяф, но в самом центре. Бесполезно с народом бороться, 

Чё, вроди сдали дом то наш (8а я имею ввиду)? На сайте администрации Новосибирской области и фотография даже!
точно, дом наш..но только на фото 2 первых подъезда....которые остекленные...
точно, дом наш..но только на фото 2 первых подъезда....которые остекленные...стыдно им должно быть стало может и комиссии не показывали ту сторону дома и везли их по димитровскому мосту
а вообще звонили сегодня на стройплощадку, сказали, что мэр еще не подписал акт приемки, но на днях подпишет. И сразу, сказали, начнут рассылать пригласительные!!!
Radistka Ket
activist
Radistka Ket
activist
Только что позвонила в УНИКОН, сказали что разрешение на ввод объекта в эксплуатацию получен, теперь рассылают письма инвесторам и приглашают на подписание актов. Уточнила- какие у нас дальнейшие действия? Оказывается пускать делать ремонт сразу не будут, есть ограничения- пока все не подпишут акты... ну или большинство инвесторов не подпишут
вот так! И застеклять лоджии ещё не начали, вот-вот начнёт, как сказали в Униконе.
вот так! И застеклять лоджии ещё не начали, вот-вот начнёт, как сказали в Униконе.
-Fox-
activist
Говорят подписывать акты начнут сразу после новогодних праздников. В настоящее время ведутся кое-какие работы.
Асилентия
activist
То есть я акт подпишу, что мне квартиру передали, но фактически ее получить и "въехать" не смогу, пока остальные не подпишут акты? Это что за схема такая? 0_о
Radistka Ket
activist
Почитайте, жильцы Горского 8 об этом тоже писали... кого-то пускали делать ремонт только до 18-00, во время рабочего дня, а потом охранники просили уйти всех. Мне тоже это не нравится, но я думаю, что за неделю-две вопрос решится. ХОТЯ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ получить акт на руки и ПОБЫСТРЕЕ ЗАКРЫТЬ ВХОДНУЮ ДВЕРЬ В своей квартире
и остаться НАЕДИНЕ СО своим СЧАСТЬЕМ 
и остаться НАЕДИНЕ СО своим СЧАСТЬЕМ 
Асилентия
activist
нет, ну если две недели - это еще как-то терпимо, я готова до 18:00 ремонт делать... но тут же писали, что до марта будут подписывать акты, а это уже совсем грустная перспектива

Там ещё подъездных путей нет. Как собираетесь к подъезду подходить? чуть подтает и в болотных сапогах только. а щас по кочкам
ну это не самая мастабная проблема.... как подойти мы придумаем, главное, чтоб начать ремонт разрешили до того, как подтает

ой, они Вам наделают))) Первое время они дежурили у подъезда, чтобы предлагать свои услуги первым жильцам. Хотя конечно нельзя всех под одну гребенку. Есть очень талантливые нерусские работники..
Radistka Ket
activist
Странно, что на сайте УНИКОНА нет информации о том, что дом приняла госкомиссия, что думаете?

-Fox-
activist
Наверное у Уникона сисадмин приходящий, не успевают вовремя новости на сайт выкладывать.
Helikopter
member
И вопросы просто игнарируют, которые на сайт и на мыло им посылает народ. Я сам вопросов 8 отсылал - тишина.....
Да и на сайте висят вопросы как без ответа, так и с ответами не по теме. Об-Ы-дно 
Да и на сайте висят вопросы как без ответа, так и с ответами не по теме. Об-Ы-дно 
Асилентия
activist
главное, чтобы строили хотя бы на "4" 

Helikopter
member
Полностью поддерживаю вас в этом вопросе. Но боюсь у нас с Вами и выбора сейчас то и нет
Теперь только делать ремонт и заезжать, пусть и косяки даже есть....
Теперь только делать ремонт и заезжать, пусть и косяки даже есть....
Radistka Ket
activist
Хоть кому-нибудь звонили из УНИКОНа- приглашали на подписание актов? Меня волнует их молчание- может комиссия выявила недостатки и их сейчас будут устранять? Как-то странно себя ведут! Из опыта подскажите- кто знает: в Униконе сказали первым делом устанавливать входную дверь в квартиру, а по потаскать материалы могут! Насколько это нужно елать сразу? Может быть после ремонта лучше? Ещё - как лучше подписывать акты? Самим ходить с представителя УНИКОНа по квартире? Или с собой взять профессиональных строителей (сантехника, электрика?) В УНИКОне кстати сказали, что свет в квартирах подведён, а лампочки Ильича не вкручивают!
Так что приносите с собой сразу лампочку!
Так что приносите с собой сразу лампочку!По собственному опыту 8ой дом.
Звоните сами Уникону, не ждите когда позвонят. Не заморачиваются они этим. Я вот чисто случайно узнал что надо прийти акт подписать. И ставьте дверь стразу иначе вам не дадут фурнитуру счётчики и сантехник приходить не будет с электриком (электричества не будет)
Звоните сами Уникону, не ждите когда позвонят. Не заморачиваются они этим. Я вот чисто случайно узнал что надо прийти акт подписать. И ставьте дверь стразу иначе вам не дадут фурнитуру счётчики и сантехник приходить не будет с электриком (электричества не будет)
fosa
experienced
Дверь обязательно нужно ставить, а то не только материалы потаскать могут, но и напакостить в квартире. В новостройках видели выломаные двери и квартира просто превращалась в туалет для стройбригад. 

Helikopter
member
Ну это уже совсем... За это можно и шею намылить 

и как вы с этим боролись? это же вообще уму непостижимо, это ж что за культур-мультур у людей должна быть, чтобы справлять нужду в жилом доме на пол? 
ЗАВ
member
Вчера был в 3-й секции дома 8а 16 этаж. Строители что-то делают, но по-моему закончат в лучшем случае к концу января. В квартирах провели отопление, стены из ГКЛ не доделаны, вент. короба не зашиты, стояки хол. гор. воды присутствуют, стяжки нет, эл. проводка почти проведена. В некоторых квартирах настоящая свалка. Вот такая картина на сегодняшний день
Позже выложу фотографии.
Позже выложу фотографии.Хоть кому-нибудь звонили из УНИКОНа- приглашали на подписание актов? Меня волнует их молчание- может комиссия выявила недостатки и их сейчас будут устранять? Как-то странно себя ведут! Из опыта подскажите- кто знает: в Униконе сказали первым делом устанавливать входную дверь в квартиру, а по потаскать материалы могут! Насколько это нужно елать сразу? Может быть после ремонта лучше? Ещё - как лучше подписывать акты? Самим ходить с представителя УНИКОНа по квартире? Или с собой взять профессиональных строителей (сантехника, электрика?) В УНИКОне кстати сказали, что свет в квартирах подведён, а лампочки Ильича не вкручивают!Хочу сказать вам, что меня Уникон вообще забыли пригласить на подписание акта приема передачи по нынешней Горской, 6. Я случаянно был рядом со стройкой и зашел квартиру глянуть, так прораб на меня такие глаза вылупила, мол вы где пропадали, мы Вас потеряли, все уже подписалиТак что приносите с собой сразу лампочку!
Оказалось контакты потеряли 
перед Новым годом менеджеры Уникона готовили письма - наверное, приглашение на подписание актов.
Счастливые вы! Уже скоро въедете, ремонтег начнете делать... эх... а нам еще год ждать счастья....
Счастливые вы! Уже скоро въедете, ремонтег начнете делать... эх... а нам еще год ждать счастья....

Уточните пожалуйста. Я посомтрела на фотографию отопления на 16 этаже 3 подъезда дома 8А. Это нормально, что там ставят такие страшные батареи? То есть предполагается, что мы их должны сразу поменять? А я могу отказаться принимать квартиру с такой батареей?
А я могу отказаться принимать квартиру с такой батареей?спешу Вас порадовать - Вы не имеете права поменять отопительные приборы, установленные согласно проекта

не переживайте, в таком виде вам вряд ли кто-то будет сдавать квартиру. можете посмотреть сообщения "13 этаж", она выкладывала фотки квартир, как их получают, там белые нормальные батареи

После новогодних праздников пришло письмо из Уникона: после 19-го приходите подписывайте акт. Съездили на стройку хотели посмотреть. ГДЕ сдан ДОМ!!!! Там еще работа полным ходом идет!!! ЗАбор не убран.
Radistka Ket
activist
Вчера проезжали мимо- и остекления не видно лоджий! Кстати, прочитала у себя в договоре, что за 15 рабочих дней до сдачи дома Застройщик обязан отправить пиьсмо инвестору об окончании строительства. Чего не было никак сделано! Вообщем почему-то кажется, что запустят нас "на ремоент" а по весне "поплывём" мы по лужам к дому (дорогу-то так и не сдлали, а если её весной делать- то осенью она всё равно "поплывёт" т как-то всё неаккуратно получается. не качественно. 

nervous
activist
У нас перед подъездом асфальт провалился раз несколько))) С утра выходишь на балкон, а там дыра.. и тут же подгоняют грузовик с песком,засыпают ее и прикрывают.. и так несколько раз.. в нескольких местах..
Radistka Ket
activist
Дорога будет грязная 100% и проваливаться- потому что там же ещё строительство ведётся прямо перед нашим домом- 1 строительный фонд 9-этажку строит! А потом товарищи СОВМЕСТНЫМИ усилиями и за собственный счт наше ТСЖ предложит нам отремонтировать общую дорогу. 

ТОП 5
1
2
4