На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Radistka Ket
activist
Мне кажется, если предположить, что кризис действительно коснулся сильно нашего застройщика и сейчас у него просто нет денег- нас приглашают на подписание актов в надежде на то, то получив заветные ключи мы на всё плюнем и начнём сами всё доделывать, ждать-то уже все устали. И давайте смотреть правде в глаза- уже в декабре не наблюдалось активной работы строителей в доме, видно было, что на объект выведены не все люди... Если стоимость пересчитают и вернут часть денег- согластна доделывать своими силами. Но вернуть-то НЕЧЕГО
похоже

d4dr
member
Интересен вот такой момент. Довольно продолжительное время с момента начала продаж квартир в доме фигурировала информация, что дом имеет витражное остекление. Что он его по факту будет иметь только с одной стороны - я лично что-то не припомню. Я понимаю, что всякие картинки, видео-презентации не является доказательстом этого. Надо смотреть фактические документы, но закладывалось ли в стоимость квадратного метра изначально это самое остекление или нет - вот что интересно. Если да, то какую-то разницу должны выплатить ...
Я смутно эти технические вопросы представляю, но может кто интересовался из форумчан. Просвятите
зы .. это я про часть дома, где окна во двор
Я смутно эти технические вопросы представляю, но может кто интересовался из форумчан. Просвятите
зы .. это я про часть дома, где окна во двор
На конец января записался - буду по месту смотреть чего там они понаделали.
Кто уже побывает на подписании, отпишите о том чего там указали в недочетах.
Что попалось на глаза или наоборот сначала пропустили мимо
Общими усилиями соберем какой-то список - будет другим по легче.
Сам отпишусь тут, после осмотра
Кто уже побывает на подписании, отпишите о том чего там указали в недочетах.
Что попалось на глаза или наоборот сначала пропустили мимо
Общими усилиями соберем какой-то список - будет другим по легче.
Сам отпишусь тут, после осмотра
Изначально (в 2006 г.) закладывалось.
Стоимость расчитывалась так:
застекленная лоджия 50%,
незастекленный балкон 30% от плащади.
Стоимость расчитывалась так:
застекленная лоджия 50%,
незастекленный балкон 30% от плащади.
мы заплатили 50% от стоимости кв.м. за незастекленный, как оказалось, балкон... В Униконе напрочь отрицают, что они говорили о застеклении балконов на сторону двора, а судя по количеству изменений в проектной декларации за 2 года, мы вряд ли дождемся остекления..

Radistka Ket
activist
Если честно, то когда мы в 2007 году заключали договор и рассматривали варианты квартиры- то нам сразу же сказали, что балконы стеклить не будут, витражное остекление будет только лоджий с видом на реку. Хотя в текущей ситуации я даже вам задавидую- если вы сами остеклите балкон пластиком (это вам обойдётся порядка 40 тыс. с обшивкой деревом внутри) у вас получится лучший вариант, чем "витраж". Почему-то мне кажется так. У меня в договоре за витражную лоджию прописана стоимость- 120 тыс. Абсурдная как мне сейчас кажется сумма

Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 25)
146288
1000
Мир изменился! (часть 4)
31215
503
Грибы 2012г. (часть 2)
143609
225
mimoprohodil
activist
мне лоджию с видом на реку считали по 50прц стоимости квадрата, в проекте остекление есть только с реки
Асилентия
activist
посмотрела, и, правда, 30% за балкон - так что зря наговариваю на Уникон :). Но он нам вышел почти в 100 тысяч рублей... считали остекление в KBE, с нашим метражом нам насчитали около 70 тысяч....Спорить, что это все равно лучше, чем витражи, не буду, так как уже поняла по отзывам, что лоджии униконовские - сомнительное удовольствие.
Radistka Ket
activist
Попробуйте прозвонить разные фирмы, сейчас же скидки до 20,25% дают.
в октябре стеклили балкон в 5-ти этажке, 40 тыс. обошлось, правда внутри обшивку деревом делали сами (а материалы вошли в стоимость), обшить деревом стоило в районе 3 тыс, но решили сэкономить-)
в октябре стеклили балкон в 5-ти этажке, 40 тыс. обошлось, правда внутри обшивку деревом делали сами (а материалы вошли в стоимость), обшить деревом стоило в районе 3 тыс, но решили сэкономить-)
Если не собираетесь расширять комнату и утеплять лоджию - то вполне достаточно сделать аллюминиевое раздвижное остекление, мы сделали и довольны, ветер не дует, красиво и удобно, в 2 раза дешевле обойдется чем пластик. Динал делал.
-Fox-
activist
У меня в договоре за витражную лоджию прописана стоимость- 120 тыс.Наверное это сумма не только за остекление, а и за саму лоджию. У вас какая площадь лоджии ?
olenj
activist
А что, в 5-этажках нынче балконы длиной 7м? 

У уникана самый длинный балкон 6 метров
Radistka Ket
activist
наверное 120 тыс. за саму лоджию дома+остекление витраж, я не спорю
площадь 6 кв.м.
Площадь балкона в 5-ти этажке я не помню точно, я привела в качестве примера стоимость и возможность.

площадь 6 кв.м.
Площадь балкона в 5-ти этажке я не помню точно, я привела в качестве примера стоимость и возможность.

-Fox-
activist
Получается 72 - сама лоджия, 48 - остекление.
Все в пределах разумного.
Все в пределах разумного.
Radistka Ket
activist
Сегодня прочитала в деловом издании о том, что УНИКОН занял по итогам года 5 место среди компаний, вводимых жильё в 2008 году. ("Континент Сибирь") Вообщем, директор по маркетингу СК "Уникон" Ольга Гребнева комментирует об успешной сдаче 3 домов (то есть Горский 8, 8А и 11) "ВСЕ ОБЪЕКТЫ, которые были запланированы, мы сдали в полном объёме!".... "У УНИКОНА" резервными являются порядка 5% квартир в каждом сданном доме. "Эти квартиры мы оставляем на случай непредвиденных расходов, например на случай устранения недостатков и недоделок"- объясняет госпожа Гребнева." Вообщем господа инвесторы, оказывается всё хорошо и замечательно
И дома наши сданы, и в общей "картинке" по году уже посчитаны, и всё сделано до экономического кризиса. Просто вы ничего не понимаете- вестиляционные шахты доделаны быть не должны, фасад можно не стеклить, стены до конца не штукатурить! И не забудьте, что потом вам придётся ещё оплатить электроэнергию и воду за время строительства объекта! Вообщем, компания в 5-ке лидеров! 

fosa
experienced
Дом сдавали для достижения миллиона кв.м в 2008 году и в какой стадии строительства он находится - никого не волновало. ОН же самый большой. Там до сих пор огорожено. Жить на стройплощадке - 

mimoprohodil
activist
Дом сдавали для достижения миллиона кв.м в 2008 году и в какой стадии строительства он находится - никого не волновало. ОН же самый большой. Там до сих пор огорожено. Жить на стройплощадке -зато как красиво отчитались ))) и еще четыре года такое будет продолжаться, как минимум (я про градоуправление))![]()
Граждане, ну что же вы только возмущаетесь и возмущаетесь. Дом потроили, сдали в срок, недоделки устраняют по немножку..... Почитайте топики, где люди по 3 года ждут, когда котлован выкопают. А недоделки..... не очень, конечно, но за пару месяцев доделают!!!

Radistka Ket
activist
Всё относительно, мы не возмущаемся, а обмениваемся мнениями. Ваше- понятно: вы ждёте конечного результата спокойно и будете всем довольны. главное- что дом уже сдали.
Мы тоже очень рады тому, что дом сдали госкомиссии 31 декабря и приглашают на подписание актов инвесторов. Наверное, я просто привыкла к тому, чтобы условия, обговоренные с двух сторон в конечном итоге выполнялись. Пока, к сожалению, то, что я вижу, не соответствует обещаниям Застройщика. И очень обидно, что как-то спокойно говорят о том, что "да , не доделали, а когда - НЕ ЗНАЕМ!". Вот что не понятно! Нужно действовать открыто. А в УНИКОНе- молчат.
Мы тоже очень рады тому, что дом сдали госкомиссии 31 декабря и приглашают на подписание актов инвесторов. Наверное, я просто привыкла к тому, чтобы условия, обговоренные с двух сторон в конечном итоге выполнялись. Пока, к сожалению, то, что я вижу, не соответствует обещаниям Застройщика. И очень обидно, что как-то спокойно говорят о том, что "да , не доделали, а когда - НЕ ЗНАЕМ!". Вот что не понятно! Нужно действовать открыто. А в УНИКОНе- молчат.

kseka
activist
Думаю, что все условия в итоге будут выполнены..... Терпения вам..... А вот нам в двойне (у меня квартира в 10ом доме Уникона) 

а я возмущаюсь... мы уверенно продвигаемся в светлое капиталистическое послезавтра и квартирки то нам достались на за дарма. мне еще 18 лет за неё расплачиваться и хотелось бы получить СВОЮ КРЕПОСТЬ.
Ольга 17 этаж
activist
Приветствую всех будущих соседей по дому 8А и по 4му подъезду в частности...
У нас квартира на 17ом этаже, подписание акта назначили на 24е января, но договорились с Застройщиком на 19е января посмотреть квартиру.
Очень интересно. Хочу спросить по поводу подписания актов. Будете ли ВЫ подписывать акты без витражного остекления ? Напрягает то, что без подписанного акта не разрешат делать ремонт
У нас квартира на 17ом этаже, подписание акта назначили на 24е января, но договорились с Застройщиком на 19е января посмотреть квартиру.
Очень интересно. Хочу спросить по поводу подписания актов. Будете ли ВЫ подписывать акты без витражного остекления ? Напрягает то, что без подписанного акта не разрешат делать ремонт

tsa_nsk
member
Подписывать небудем... да и без витража там будет много притензий (я квартиру смотрел неделю назад).
1. С момента подписания Акта о передачи квартиры все коммунальные платежи возлагаются на владельца (в том числе и то время, в течении которого Застройщик будет устранять недоделки)
2.Напрягает пункт 3.8 нашего договора с Униконом -
Обязательство Застройщика по передачи Объекта считаются исполненными с момента подписания передаточного акта. Создания акта несоответствия Объекта мы вправе сделать до акта передачи. Потом судится с Униконом по недоделкам будет трудно. Денег у Уникона нет, да и рабочих тоже.
3. В случае, если акт передачи подписан, то всю ответственность за квартиру несёте вы. Если в процессе устранения недоделок и ремонтных работ будет нанесён ущерб соседним квартирам, то
вина и ответственность возлагается на вас.
ИТОГ: Есть желание и финансы начать ремонт раньше (соответственно раньше вселиться) - подписывайте АКТ. Недоделки устраняйте сами или надейтесь на "совесть" Уникона.
Я лишними финансами и временем не располагаю, поэтому немного пободаемся с нашим Застройщиком.
1. С момента подписания Акта о передачи квартиры все коммунальные платежи возлагаются на владельца (в том числе и то время, в течении которого Застройщик будет устранять недоделки)
2.Напрягает пункт 3.8 нашего договора с Униконом -
Обязательство Застройщика по передачи Объекта считаются исполненными с момента подписания передаточного акта. Создания акта несоответствия Объекта мы вправе сделать до акта передачи. Потом судится с Униконом по недоделкам будет трудно. Денег у Уникона нет, да и рабочих тоже.
3. В случае, если акт передачи подписан, то всю ответственность за квартиру несёте вы. Если в процессе устранения недоделок и ремонтных работ будет нанесён ущерб соседним квартирам, то
вина и ответственность возлагается на вас.
ИТОГ: Есть желание и финансы начать ремонт раньше (соответственно раньше вселиться) - подписывайте АКТ. Недоделки устраняйте сами или надейтесь на "совесть" Уникона.
Я лишними финансами и временем не располагаю, поэтому немного пободаемся с нашим Застройщиком.

1. С момента подписания Акта о передачи квартиры все коммунальные платежи возлагаются на владельцакто Вам это сказал ?
Пункт 4.1.4. Договора с Униконом
Участники долевого строительства обязуются компенсировать Застройщику расходы по содержанию Обьекта за период с момента принятия Объекта до открытия Участниками долевого строительства лицевого счета в ТСЖ.
Хидят слухи, что расценки за коммунальные платежи для Застройщика выше, чем расценки для жильцов.
Участники долевого строительства обязуются компенсировать Застройщику расходы по содержанию Обьекта за период с момента принятия Объекта до открытия Участниками долевого строительства лицевого счета в ТСЖ.
Хидят слухи, что расценки за коммунальные платежи для Застройщика выше, чем расценки для жильцов.
Пункт 4.1.4. Договора с Уникономсумма обязательства не указана - обязательства нет

хе-хе... а для чего же УК денежки собирает... на обустройство подъездов, за несколько месяцев сразу коммунальных платежей и т.д ???
хе-хе... а для чего же УК денежки собирает... на обустройство подъездов, за несколько месяцев сразу коммунальных платежей и т.д ???хе-хе ...
есть желание - платите ...
а нет желания - предложите им взыскать с Вас эти суммы через суд

Ну если вы хотите жить за счёт своих соседей и стать для них полным жмотом (а это вывесят на всеобщее обозрение, и для 8 дома жмоты всем уже известны), то можете не платить. Только не ждите что к вам с радостью придут домофон ставить, т.к вы за него не платили
соседи по дому 8А. есть первые результаты подписания актов и проверки состояния сдаваемых квартир?
Эти сборы идут на постройку комнаты для консьержки, на домофон, на уборку строительного мусора. И мусоропровод у вас тоже скорее всего заварят.
mimoprohodil
activist
Ну если вы хотите жить за счёт своих соседей и стать для них полным жмотом (а это вывесят на всеобщее обозрение, и для 8 дома жмоты всем уже известны), то можете не платить. Только не ждите что к вам с радостью придут домофон ставить, т.к вы за него не платилиой как некрасиво... ну и словечко... "жмот"...
Radistka Ket
activist
Звонила в компанию, стеклить фасады будут только во втором квартале, с марта начиная. я задала вопрос- как будем урегулировать отношения- подписанием допсоглашения или как? ответ был следующий- дом мы сдали 31 декабря - никаких нарушений нет. На подписание актов- мы вас приглашаем, если вы без уважительной причины не приходите и не подписываете (а витраж это неглавное в доме)- мы вам передаём квартиру всё равно. Поэтому просто не прийти на подписание- НЕЛЬЗЯ. Вообщем в Униконе всё спокойно, они могут настоятельно предложить подписать акт.
соседи по дому 8А. есть первые результаты подписания актов и проверки состояния сдаваемых квартир?Кто то завтра с утра планирует подписание актов ?
ну а как таких ещё назвать. 3000 не заплатили. а двери поставили за 40000 индивидуальные с художественной ковкой и наняли бригаду на ремонт, причём не чурок
я планировала пойти на подписание завтра. Но не получается уйти с работы. Буду переносить на след.неделю.
К вопросу о остеклении лоджий. Если я сделаю ремонт в квартире и буду там жить, не получится, что ко мне весь второй квартал будут ходить толпы непонятных личностей с желанием застеклить фасад? это можно делать, без допуска в квартиру (заранее извиняюсь за техническую безграмотность)?
К вопросу о остеклении лоджий. Если я сделаю ремонт в квартире и буду там жить, не получится, что ко мне весь второй квартал будут ходить толпы непонятных личностей с желанием застеклить фасад? это можно делать, без допуска в квартиру (заранее извиняюсь за техническую безграмотность)?
Radistka Ket
activist
Я завтра планирую на поконсультироваться с юристом (просто договор у меня дома), как действовать в такой ситуации! Всё-таки первый раз квартиру у УНИКОНа берём и новостройку... Чтобы они не нашли лазейки мне акт "всучить". Пока позвонила в отдел по защите прав потребителей Ленинского района, посоветовалась- мне порекомендовали прийти на подписание и посмотреть всю квартиру, оценить вообще обстановку, если будут ещё претензии (кроме витража) письменно их зафиксировать и письменно же ждать от компании ответа о сроках устранения недочётов. Подписывать акт не нужно, пока не будет полностью всё устраивать. Если честно ребята, есть ещё один нюанс, который давайте учитывать. Ситуация в стране- достаточно щекотливая, цены меняются каждый день... сегодня всё более менее под котролем, а завтра и компании может не быть и владельцы поменяться и вообще... вон какие компании "продаются". Вообщем, опасно верить тому, что "всё исправим и сделаем", только подпишите! 

OliyaS
member
Я завтра иду смотреть квартиру и переписывать все недоделки. Акт подписывать не буду пока не увижу витражного остекления.
mimoprohodil
activist
главное - отпишитесь, кто как сходит, я тоже пока не записался еще, хотелось услышать чего ждать...соседи по дому 8А. есть первые результаты подписания актов и проверки состояния сдаваемых квартир?Кто то завтра с утра планирует подписание актов ?
Radistka Ket
activist
А в договоре где-нибудь написано, что в квартире витражное остекление? Но с другой стороны, если в договоре и не написано, то на сайте компании, в рекламных материалах и что немаловажно- проектной декларации указано- ВИТРАЖНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ. 

mimoprohodil
activist
А в договоре где-нибудь написано, что в квартире витражное остекление? Но с другой стороны, если в договоре и не написано, то на сайте компании, в рекламных материалах и что немаловажно- проектной декларации указано- ВИТРАЖНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ.договор ссылается на проектную декларацию...![]()
там витраж есть!
Gzz
member
сегодня смотрели квартиру, у нас первая секция 11 этаж
написали 11 пунктов недоделок, акт не подписали
из крупного - нет стяжки на полу по всей квартире, трещины на штукатурке в одной комнате, нет короба из гвл в ванной, нет пластиковых подоконников и откосов на окнах во всех комнатах
недоделки написали в бланк заявления директору уникона, мастер там написал что устранено будет до 2 февраля, то есть 15 дней от сегодня
нет электричества и воды, отопление есть. электричество есть временное - провод в подъезде, постоянное будет в течение двух недель. воду дадут когда все жильцы на всем стояке появятся
фотографии здесь
написали 11 пунктов недоделок, акт не подписали
из крупного - нет стяжки на полу по всей квартире, трещины на штукатурке в одной комнате, нет короба из гвл в ванной, нет пластиковых подоконников и откосов на окнах во всех комнатах
недоделки написали в бланк заявления директору уникона, мастер там написал что устранено будет до 2 февраля, то есть 15 дней от сегодня
нет электричества и воды, отопление есть. электричество есть временное - провод в подъезде, постоянное будет в течение двух недель. воду дадут когда все жильцы на всем стояке появятся

фотографии здесь
то есть я правильно поняла, электричество проведено? а что это за провод по полу в спальне? ие сли не сложно, уточните плиз. вы в каком подъезде будете проживать?
ну нахрена приглашать подписывать акты
, представляю что будет у меня в 3-ей секции 

электричество сейчас есть только в подъезде. Провода на полу в спальне это шланги отопления, они потом будут под стяжкой
Квартира в третьем подъезде, прям по центру дома который, это первая секция дома 8а
да, еще недоделки такие вписали - в кухне стена проштраблена под электропроводку и не зашпатлевана, панели гвл в спальне не зашпатлеваны
Квартира в третьем подъезде, прям по центру дома который, это первая секция дома 8а
да, еще недоделки такие вписали - в кухне стена проштраблена под электропроводку и не зашпатлевана, панели гвл в спальне не зашпатлеваны
Ольга 17 этаж
activist
Сегодня смотрели предварительно квартиру на 18 этаже(фотографии завтра), т.к. на свой(17) мы не попали, он был закрыт. Квартира находится в жутком состоянии и как подписывать акт непонятно, стяжки нет, окна в растворе и в штукатурке. Очень много строительного мусора. И самое главное : В полу (кухня, 2 санузла) огромные дыры, якобы вентиляционный короб. Я конечно всё пониамю, но в такую дыру можно провалиться взрослому человеку. В эти дыры просматривается всё до 1го этажа. Зачем такая вентиляционная шахта?!?!(фото также завтра)... А в большом санузле (квартира 68кв.м.) 2 дырки, одна огромная, а вторая непонятного предназначения, примерно по центру.... Во всех квартирах в какие заходили, похожая картина.
По поводу витражного остекления наш менеджер из Уникона сообщил, что оно будет производиться до июня этого года и наш неподписанный акт на общую картину не повлияет. Он сказал. что если у вас есть время и желание, то можете подписать акт в июне и тогда же приступить к ремонту. Электричество во всём доме 8А временное. Через 2 недели после подписания акта ставят счётчик и подключают постоянное электричество....
По поводу витражного остекления наш менеджер из Уникона сообщил, что оно будет производиться до июня этого года и наш неподписанный акт на общую картину не повлияет. Он сказал. что если у вас есть время и желание, то можете подписать акт в июне и тогда же приступить к ремонту. Электричество во всём доме 8А временное. Через 2 недели после подписания акта ставят счётчик и подключают постоянное электричество....
Radistka Ket
activist
Спасибо за фотки! Очень много
сразу видно что штукатурки стен (просто я как непрофессионал могу определить только это). Конечно расстроилась, обидно что мои опасения подтверждаются- ОЧЕНЬ много недоделок. 

ТОП 5
1
2
3
4