28283
activist
Меня больше интересует когда поставят дверь(
67dom
activist
Я правильно поняла: 75кв.м. - 68 000 рэ, это отделка Д+? Простите может туплю
barmalei38
experienced
дом без дверей все равно не сдадут, во первых вы читаете этот топик, как начнут обзванивать ваш дом, люди напишут, ну а если не дозвонятся до вас, поставят "китайскую" - во время ремонта можно заехать в сам водолей (находится на каменской магистрале) и заказать дверь, а китайку снять и продать дачникам ну или нуждающимся в такой двери, а так же её можно предложить на рынках города, где торгуют такими дверями, продавцам со скидкой!!!!1,5 или 2 а приятно, вернется в карман
28283
activist
Я к сожалению ещё не одного соседа сдесь не встретил:(
barmalei38
experienced
а дом то какой????
и сразу клич по своему дому бросай, они все тут только притоились!!!!!
и сразу клич по своему дому бросай, они все тут только притоились!!!!!
Сосед!!! Форум читайте внимательно. Раза 2 уже знакомились с соседями по 37а дому.По дверям еще не обзванивали. И в роде бы была новость, что по умолчанию будут ставить китайскую дверь.
Сейчас читают
Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4)
140456
999
про оторванные значки
5193
37
Галущака 11, 15 (часть 2)
232882
988
Раз 10 вам пишу...))) Кто в вашем понимании сосед??? С этажа что ли??? Я с 37а.
ruslan_138
activist
Для всех жителей 30 домов совет как узнать, когда будут давать ключи от квартиры, вы можете узнать по признакам:
1. Благоустройство прилагающей территории.
2. Закапанные все ямы и траншеи.
3. Вечером в окнах подъезда будет гореть свет.
Ждем эти 3-и признака для выдачи ключей от квартиры.
;)
1. Благоустройство прилагающей территории.
2. Закапанные все ямы и траншеи.
3. Вечером в окнах подъезда будет гореть свет.
Ждем эти 3-и признака для выдачи ключей от квартиры.
;)
leo13
member
А если кругом снег??? орентироваться по сугробам?
может мое сообшение и поубавит оптимизма но смотрите реально на вещи.
надежда на ближайшее заселение есть только у 36-х домов а по поводу 33 го так вообще до лета не думайте т.к. строители до тепла не съедут это уже точно. И касаемо 37-х и 34-х тоже только летом, никто сейчас асфальт класть не будет. А остальные только к осени разумеется.
Д а и еще совет, лучше бучу на счет задержек не поднимать, т.к. Дискус может в одностороннем порядке разорвать договор и вернуть вам деньги и останетесь с носом.
надежда на ближайшее заселение есть только у 36-х домов а по поводу 33 го так вообще до лета не думайте т.к. строители до тепла не съедут это уже точно. И касаемо 37-х и 34-х тоже только летом, никто сейчас асфальт класть не будет. А остальные только к осени разумеется.
Д а и еще совет, лучше бучу на счет задержек не поднимать, т.к. Дискус может в одностороннем порядке разорвать договор и вернуть вам деньги и останетесь с носом.
На счет лета не знаю, но сейчас только что звонила в Дискус + и Дядечка с приятным голосом сказал, что сейчас начнут сдавать 36 дом следам 33, потом 33а, 36а и т.д. Про отделку вопрос еще решается, будет она не будет не известно, но 1000р. за кв. м на всякий случай чтоб было. Лично спросила про 34, сказал в апреле.
так асфальт еще осенью положили во дворе... и я все-таки надеюсь на март...
rusGertruda
activist
про апрель новость хорошая
а вот про отделку... хотелось бы чтоб не делали (хотя зранее предупреждали и в договоре прописали, но потом с толку сбили...) я считаю что 1000 за кв.м. дороговато (тем более что сами хотим делать)
а вот про отделку... хотелось бы чтоб не делали (хотя зранее предупреждали и в договоре прописали, но потом с толку сбили...) я считаю что 1000 за кв.м. дороговато (тем более что сами хотим делать)
асфальта только нет у 35-38-х домов, а у остальных есть , а деревья и кустики будут делать весной или осенью, д+ такие махины 20-х домов сдавал пол года, по 6-8 подъездов, а тут коротышки, что с ними возится
ruslan_138
activist
Д а и еще совет, лучше бучу на счет задержек не поднимать, т.к. Дискус может в одностороннем порядке разорвать договор и вернуть вам деньги и останетесь с носом.Как это в одностороннем порядке порвать, я их самих порву тогда у меня все проплаченно, как и у всех остальных, подписаны бумаги и доп. соглашения продлено. Вы тут сами не паникуйте !!!
rusGertruda
activist
Дорогие соседи! только что звонила в офис на Высоцкого (пристала с распросами, ссылаясь на то что информация данная разными офисами одной компании расходится) вот мои вопросы и их ответы (общалась с менеджером Евгением)
1. Планируется ли отделка квартир в 34 доме?
2. Можно ли отказаться от отделки заранее, написав заявление?
3.Какие именно работы сейчас ведутся в доме?
4.Будут ли звонить инвесторам на счет установки дверей?
5. Когда же мы получим ключи от квартир и от чего зависит задержка передачи ключей инвесторам?
1. Решение не принято,сейчас вопрос решается.
2. Нет.
3.Покраска подъездов, эл.разводка в квартирах, канализация и стояки гор. и хол.воды.
4. Звонить инвесторам будем, если дозвониться не сможем, то установим китайскую дверь по умолчанию.
5. Все зависит от бригад которые работают в доме, если все работы(покраска подъездов, эл.разводка в квартирах, канализация и стояки гор. и хол.воды) будут выполнены до окончания срока передачи квартиры (по договору) инвесторам, то дело останется за малым- установить двери, если неуспеют, то сроки передачи сдвинутся до окончания этих работ.
Вот так! Ждем и надеемся на лучшее!!!
1. Планируется ли отделка квартир в 34 доме?
2. Можно ли отказаться от отделки заранее, написав заявление?
3.Какие именно работы сейчас ведутся в доме?
4.Будут ли звонить инвесторам на счет установки дверей?
5. Когда же мы получим ключи от квартир и от чего зависит задержка передачи ключей инвесторам?
2. Нет.
3.Покраска подъездов, эл.разводка в квартирах, канализация и стояки гор. и хол.воды.
4. Звонить инвесторам будем, если дозвониться не сможем, то установим китайскую дверь по умолчанию.
5. Все зависит от бригад которые работают в доме, если все работы(покраска подъездов, эл.разводка в квартирах, канализация и стояки гор. и хол.воды) будут выполнены до окончания срока передачи квартиры (по договору) инвесторам, то дело останется за малым- установить двери, если неуспеют, то сроки передачи сдвинутся до окончания этих работ.
Вот так! Ждем и надеемся на лучшее!!!
dima83
member
чето медленно все, когда же до 35-того очередь дойдет
LysyaESCUDO
member
Про третью четверку домов пока и говорить раноВсе равно там асфальт еще не положили, я думаю это будет основной показатель готовности У меня в договоре прописан срок 2кв11, но я и не переживаю если немножко затянут, жду свою квартирку где-нибудь в июле-сентябре, чем больше ждем, тем больше денежек на ремонт
leo13
member
а летом то не захочется тратить денежки на ремонт, летом паттайя песок пляж бикини экскурсии океан - вот чего хочется летом, так что лучше деньги отдать на ремонт до лета
iri38na
experienced
Так видимо и будет.Обещают июль,но как показывает практика можно смело прибавлять еще месяца три.
Сегодня лично была у Малева по своим делам, а заодно спросила что там с 33а домом - он сказал, что в связи с неприятностями на заводе лучше не обольщаться и ранее чем на апрель не настраиваться. Вот так.
Увидев что было сделано за месяц в доме, при той же интенсивности, там работы еще месяца на 2. Потом они просто расслабятся и будут ждать лета, придомовая территория еще как никак. Кстати на первом этаже лежат экраны для батарей.
Master1964
activist
Здравствуйте.Я из 33, 1 подъезд, 9 этаж, студия.
Master1964
activist
Поделитесь,пожалуйста,своими планами относительно отделки и зонирования вашей студии?
Master1964
activist
О чём,если не секрет,вы писали в личку всем "нашим"?
Dum
experienced
ekaterina_kd, письмо вам в почту!
Feya0380! а можно тут обсудить фото? А не засорять галерею?
Мне уже в личке объяснили....так что тоже пожалуйста замечаниями своими не засоряйте форум, а обсудите лучше на 4 раз нумерацию домов.
да, да, да... Конечно, конечно...
Lenox
activist
1. Планируется ли отделка квартир в 34 доме?И как долго этот вопрос решаться будет????
ответ
И все же мне кажется на Высоцкого нет смысла звонить, они иной раз сами себя забывают, а уж про то что в доме на данном этапе делается так вопще пипееец полный. не знают. как то звонила минут 10 мурыжила, так и не дождалась ответа внятного.
А в ближайшее время домики посмотреть кто нибудь пойдет???? Загляните пожалуйста в 34а, а то у меня бибики сейчас нет. а так хочется узнать что там
rusGertruda
activist
Да в том то и дело, что позвонила сначала на Бетонную сказали, что ответы искать на высоцкого, я им пыталась объяснить, что там концов не найти, что там тоже ничего не знают и куда мне тогда обращаться...ответ тот же... на Высоцкого, типа там спец.люди для того и сидят спят они там а не на вопросы отвечают
LysyaESCUDO
member
Я поражаюсь, неужели работникам которые отвечают на звонки инвесторов сложно по утрам созваниваться с рабочими, прорабами или кем нить еще со стройки,кто владеет достоверными данными, а потом, всю информацию спокойно рассказывать взволнованным будущим жильцам По-моему так было бы гораздо проще, и люди бы так часто не трезвонили-им мозги не колупали, и мы бы были всегда в курсе происходящего. А то только и слышно вопросы решаются- а что , пока они решаются домом ни кто не занимается и ни чего не делается? Не продуманно это с их стороны, усложняют только всю ситуацию
Я сейчас возвращаю 13% за покупку квартиры. А делается это так: берёте справку на работе за прошедший год 2НДФЛ(за тот год,в котором куплена квартира) и все документы на квартиру(и ксерокопии). Возле налоговой стоят будки платных услуг. Там вам всё заполнят за 250-300 руб(налоговую декларацию и на возврат вычета). Отдаёте всё в кабинет,вашу налоговую декларацию проверяют 3 месяца. Потом приносите реквизиты банка и через месяц вам пришлют вычет за первый год. И так каждый год,пока вы не выберете всю сумму вашего вычета. Если белая з/п маленькая,то и сумма налога маленькая-значит будете получать долго. Я покупала квартиру в 2009 году,получила вычет за этот год. Сейчас понесу за 2010 год. Говорят с 1 марта принимают.
Lenox
activist
Есть такая хорошая вещь ПЛАНЕРКА по утрам, на которой обсуждается вся текущая работа и т.д. и т.п. в Д+ про это наверно просто не знают. Они утречком все собираются, дружно пьют чай с плюшками, и думают "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались", а по какому поводу с утра на весь день собрались ТУПО забывают.
На фиг спрашивается в офисе такое количество челов сидит, да еще с ТАКИМИ умными рожами
Реально наверно по стройкам шлындать и у прорабов информацию выуживать, они более адекватные
На фиг спрашивается в офисе такое количество челов сидит, да еще с ТАКИМИ умными рожами
Реально наверно по стройкам шлындать и у прорабов информацию выуживать, они более адекватные
Объясните пожалуйста. Мы покупаем квартиру в 2011 году, в собственность перейдет в 2013, вычет будет после получения права собственности? за какой год нужно будет брать справки? и какую сумму нам выплатят? Стоимость квартиры 850000, зарплата за год где-то 240-270 тыр. Это сколько лет и по сколько примерно нам будут возвращать?
barmalei38
experienced
вот вы получите квартиру в 2013 году, в этот же год оформите право собственности, с января по апрель 2014 повторяю 2014 подадите декларацию где укажите что купили в 2013 квартиру и подадите вычет, и , если я не ошибаюсь может кто исправит, в 2015 году вам начислят первую сумму 13% от годового заработка, то есть от 250 тыс будет 32500, и так каждый год , пока не заберете 13% от 850000 примерно 110000 руб. то есть при этой з/п уйдет четыре года
barmalei38
experienced
вот более подробная информация http://www.pro-n.ru/articles/476.html
В принципе не так трагично...но, правда, раньше ориентировали на март( Надеюсь до мая-июня дело не дойдет)))
Александр.....
guru
Объясните пожалуйста. Мы покупаем квартиру в 2011 году, в собственность перейдет в 2013, вычет будет после получения права собственности? за какой год нужно будет брать справки? и какую сумму нам выплатят? Стоимость квартиры 850000, зарплата за год где-то 240-270 тыр. Это сколько лет и по сколько примерно нам будут возвращать?Если право собственности у вас наступит в 2013, то уже за этот год вам полагается вычет. Т.е. в начале 2014 вы возьмете на работе справку о доходах за 2013, составите декларацию и подадите в налоговую.
Остальное абсолютно правильно Бармалей расчитал.
Привет соседи! Кто-нибудь в курсе сколько стоит на данный момент студия в 33 или в 36 доме?
Знакомые хотят купить, АН предлагает на 10-ом этаже за 1200. Для 10-ого этажа не
дороговато?
Знакомые хотят купить, АН предлагает на 10-ом этаже за 1200. Для 10-ого этажа не
дороговато?
ТОП 5
1
2
3
4