В домах уже много кто был. А мебель сюда пристроить: барахолка Для хранения дензнаков меньше места надо. )
А кто, что может сказать по поводу ключей от дома 37а???
Александр.....
guru
Никто, ни сам Дискус, ни Господь Бог, ни тем более мы грешные достоверной информации не знаем. Остается только ориентироваться на сроки в договоре (там, где написано про акт приёма-передачи квартиры), да слухами и шпионскими сведениями из разных источников подкармливаться
28283
activist
А здеся ест жилцы этого дома???
Сейчас читают
Правила парковки о дворе. Пропаганда?
98156
543
ЧР по футболу (часть 3)
191486
1000
Важная информация для КУРАТОРОВ, ПЕРЕДЕРЖЕК и ПОСЕТИТЕЛЕЙ раздела
224512
5
Здравствуйте! А есть кто-нибудь,кто продаёт однёшку в уже сдавшемся доме от ДИСКУС+? А то может и не стоит заморачиваться со всеми этими очередями и ожиданием строительства.Купить,сделать ремонт и жить. Какая цена в сдавшейся однёшки?
Читал, что Вы писали в других топиках... В Вашем случае ждать, например - очереди, не надо (экономия около 50т.р. и потеря кучи времени). Приобретать или в готовых 20х, но если есть время какое-то чтоб подождать - то в 30х, при условии действия переуступки. Минус в отсутствии "невидимого" балкона.
Долгое время не читал, что пишут в топиках...
Долгое время не читал, что пишут в топиках...
Ну что вы кричите))) Ну а как же я??? :DЯ ваша соседка. Про ключи ничего не знаю правда. Ни разу не звонила и не собираюсь. Пока не собираюсь...вот будет конец марта...
Tackeschi
veteran
larma86
experienced
В соседнем топике было много вопросов насчет перепланировки, мож и тут кому надо
Для того, чтобы получить разрешение на выполнение перепланировки необходимо:
1. Технический паспорт БТИ (в течении лет 5 после сдачи дома можно заказать без выезда на место, если БТИ уже было на доме)
2. свидетельство УФРС
3. проект перепланировки, выполненной организацией, состоящей в СРО (т.е. имеющий от этого СРО свидетельство)
с этими документами в отдел архитектуры, если все ОК - получаете разрешение.
Насчет кухни в коридор: можно сделать кухню-нишу, обязательно принудительную вытяжку. Это разрешат (если не будут затрагиваться приэтом несущие стены), НО если вдруг вы захотите свою квартиру оставить какому-либо банку в залог (например, при получении большого кредита), или будете продавать кому-то, кто будет брать ипотеку, то банк может признать квартиру НЕПОЛНОЦЕННОЙ и отказать. ПРЕЦЕДЕНТЫ БЫЛИ!!!!!!
По всем остальным вопросам просьба писать в личку
Для того, чтобы получить разрешение на выполнение перепланировки необходимо:
1. Технический паспорт БТИ (в течении лет 5 после сдачи дома можно заказать без выезда на место, если БТИ уже было на доме)
2. свидетельство УФРС
3. проект перепланировки, выполненной организацией, состоящей в СРО (т.е. имеющий от этого СРО свидетельство)
с этими документами в отдел архитектуры, если все ОК - получаете разрешение.
Насчет кухни в коридор: можно сделать кухню-нишу, обязательно принудительную вытяжку. Это разрешат (если не будут затрагиваться приэтом несущие стены), НО если вдруг вы захотите свою квартиру оставить какому-либо банку в залог (например, при получении большого кредита), или будете продавать кому-то, кто будет брать ипотеку, то банк может признать квартиру НЕПОЛНОЦЕННОЙ и отказать. ПРЕЦЕДЕНТЫ БЫЛИ!!!!!!
По всем остальным вопросам просьба писать в личку
Tackeschi
veteran
Фото обновили
Кто знает, тепло есть в 35 доме?
Кто знает, тепло есть в 35 доме?
В 35 доме, тепло дали пару дней назад.
Извиняюсь за наверное наивный вопрос...а что значит "невидимый балкон"?..
Точно покупаете? Не передумаете? И что именно покупаете, если не секрет? Квадраты, этаж, окна куда... Можно в личку.
если мои покупатели не передумают, то точно:). окна во двор, 4 этаж, 97 квартира. Мне вполне подходит, что ключи летом дадут)
если мои покупатели ...Может продавцы? И такого этажа я не видел в продаже на НГСе...
Рад новым соседям - теперь нас шестеро, по 3 в каждом подъезде
нет, покупатели. Я продаю двушку в 21 доме, гашу кредит и покупаю в 35. А у вас какая квартира?
Nigth_Violet
activist
Две недели назад я написала письмо через сайт Дискуса, и вот сегодня пришел ответ:
Добрый день!
30е дома будут сдаваться по "четверкам", посмотрите на объекты строительства по ссылке http://diskuss.ru/objects.php Т.о. сначала сдаются дома №№ 33,33а,36,36а, вторая очередь - №№ 34,34а,37,37а, третья очередь - 35,35а,38,38а.
Что касается переделок - строители этого делать не имеют права. Для того, чтобы сделать перепланировку (пусть и незначительную) для этого необходимо получить разрешение из БТИ. если разрешат - переделывайте.
Для того, чтобы узнать размеры квартиры - напишите в каком подъезде и сколько комнат. Пока туда никак попасть нельзя - там идет монтаж внутренних коммуникаций, сегодня там монтируют стояки отпления.
Каким будет фактический адрес - пока неизвестно. Напишите, пожалуйста, информацию по кол-ву комнат и подъезду для размеров и к этому времени постараемся выяснить фактический адрес.
Только присылайте всю историю переписки, а то иногда непонятно, о чем люди спрашивают.
Спасибо за понимание.
25.01.2011, 22:09
> Добрый день. Прошу вас ответить на ряд вопросов:
> 1)В каком порядке будут сдаваться все тридцатые дома, то бишь, №1 -ХХ, №2 -XY ...?
> 2)У нас двушка в тридцатых домах, мы хотим вход в кладовку сделать из маленькой комнаты. Можно ли уже сейчас каким то образом известить строителей (и если да, то каким образом) о том, с какой стороны должен быть вход? Смысл им делать то, что потом мы все равно сломаем...?
> 3)Каким образом можно узнать точные размеры квартиры? Уже сейчас делаем проект, начинаем подбирать материалы, мебель. Но из-за отсутствия размеров ничего не можем купить...Наш дом - 38а. Как и через кого туда можно попасть?
> 4)Каким будет юридический (фактический) адрес дома №38а ? имеется
> ввиду улица и номер дома
Сегодня буду отправлять уточнения.... посмотрим, что ответят.
Добрый день!
30е дома будут сдаваться по "четверкам", посмотрите на объекты строительства по ссылке http://diskuss.ru/objects.php Т.о. сначала сдаются дома №№ 33,33а,36,36а, вторая очередь - №№ 34,34а,37,37а, третья очередь - 35,35а,38,38а.
Что касается переделок - строители этого делать не имеют права. Для того, чтобы сделать перепланировку (пусть и незначительную) для этого необходимо получить разрешение из БТИ. если разрешат - переделывайте.
Для того, чтобы узнать размеры квартиры - напишите в каком подъезде и сколько комнат. Пока туда никак попасть нельзя - там идет монтаж внутренних коммуникаций, сегодня там монтируют стояки отпления.
Каким будет фактический адрес - пока неизвестно. Напишите, пожалуйста, информацию по кол-ву комнат и подъезду для размеров и к этому времени постараемся выяснить фактический адрес.
Только присылайте всю историю переписки, а то иногда непонятно, о чем люди спрашивают.
Спасибо за понимание.
25.01.2011, 22:09
> Добрый день. Прошу вас ответить на ряд вопросов:
> 1)В каком порядке будут сдаваться все тридцатые дома, то бишь, №1 -ХХ, №2 -XY ...?
> 2)У нас двушка в тридцатых домах, мы хотим вход в кладовку сделать из маленькой комнаты. Можно ли уже сейчас каким то образом известить строителей (и если да, то каким образом) о том, с какой стороны должен быть вход? Смысл им делать то, что потом мы все равно сломаем...?
> 3)Каким образом можно узнать точные размеры квартиры? Уже сейчас делаем проект, начинаем подбирать материалы, мебель. Но из-за отсутствия размеров ничего не можем купить...Наш дом - 38а. Как и через кого туда можно попасть?
> 4)Каким будет юридический (фактический) адрес дома №38а ? имеется
> ввиду улица и номер дома
Сегодня буду отправлять уточнения.... посмотрим, что ответят.
Prostobob
guru
две недели ответ шел? прям "Почта России" )
это вы через форму обратной связи на сайте отправляли?
это вы через форму обратной связи на сайте отправляли?
larma86
experienced
по вопросу почтового адреса:застройщик не имеет к этому никакого отношения. 38а будет снежиной 39/3
имеет не имеет, а ответ должен быть держать готов
Простобоб, при всем моем к Вам уважении: это не их епархия и они на это ни повлиять, ни предугадать НЕ МОГУТ. Вот честное слово
По остальным вопросам согласна - должны ответить. Хотя вопросы перепланировки их тоже не особо касаются
По остальным вопросам согласна - должны ответить. Хотя вопросы перепланировки их тоже не особо касаются
Nigth_Violet
activist
Ну однако же написали, что в следующем ответе про замеры уточнят и адрес...
хризантемка
member
НИКТО ДВУШКУ в тридцатых не продает???больше интересуют 33,33а,36,36а
хризантемка
member
А кто был, что видели по поводу стыков и окон???
Lenox
activist
а первая, второая и третья очередь это когда ???. Поточнее что ответить ни как не могут
Татьяна Валерьевна Снежина (настоящая фамилия — Печёнкина; 14 мая 1972, Луганск, Украинская ССР, СССР — 21 августа 1995, 106-й километр Черепановской трассы Барнаул — Новосибирск, Россия) — русская певица и автор лирических песен.
Есть ещё варианты????
Есть ещё варианты????
А 35й - будет Снежиной 39/1? Ух не нравятся мне эти дроби...
katerina22
member
Nigth_Violet, спасибо большое за информацию. Именно эти вопросы меня очень интересовали - очередность сдачи и перепланировка.
Татьяну Снежину (певица и поэтесса) очень любила и поддерживала Алла Пугачева, я ее хорошо помню, когда она у нас в Новосибе на гастролях была и помню как разбилась на трассе, по-моему со своим мужем или другом. ЕЕ очень известная песня - "Позови меня с собой"
Дроби точно не нравятся, а вот Снежина нравится.
Уррря, вы уловили логику
Переименование улицы произошло по ходатайству ее поклонника (или -ков), точно не знаю
Дроби никому не нравятся, но тут как-то без вариантов. Просто будет намного хуже, если наши домики будут иметь номера что-то типа 199, 201, 255 и подобные. Потому что домов планируется много и почти все на нечетной стороне
Если у кого есть варианты другой нумерацию, рассмотрю все
Переименование улицы произошло по ходатайству ее поклонника (или -ков), точно не знаю
Дроби никому не нравятся, но тут как-то без вариантов. Просто будет намного хуже, если наши домики будут иметь номера что-то типа 199, 201, 255 и подобные. Потому что домов планируется много и почти все на нечетной стороне
Если у кого есть варианты другой нумерацию, рассмотрю все
а улицы не с первого номера можно делать?
rusGertruda
activist
Будем надеяться, что будем жить на улице Снежиной. Мне очень- очень нравиться!!!!
лучше ул.Снежина и номер дома с дробью, чем ул.Лобова и без дроби...
лучше ул.Снежина и номер дома с дробью, чем ул.Лобова и без дроби...
Prostobob
guru
но, идеальным вариантом, конечно, была Высоцкого
rusGertruda
activist
Высоцкого тоже очень нравится, но я сомневаюсь что у нас была (или будет) ул.Высоцкого, все таки там уже другая улица..хотя кто их знает. У нас в России семь пятниц на недели
xoxlowa
activist
Уточние пожайлуста, как Вы хотите получить размеры квартиры? Я 25 января была на Бетонной, мне сказали что для получения экспликации (размеров, плана квартиры) я должны написать заявление С. В. Малеву, что я и сделала. Я уже писала в топике, что мне отказали, ответили - ТОЧНЫЕ РАЗМЕРЫ КВАРТИРЫ БУДУТ ИЗВЕСТНЫ ПОСЛЕ ВВОДА ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ. Я удивилась - ведь дом построен! И после ввода дома в эксплуатацию я и сама без них узнаю все размеры.
Дом 36 кв. 125
Дом 36 кв. 125
а зачем вам приблизительные размеры???....
планы от фактической реальности всегда отличаются, поэтому лучше дождаться когда зайдете и все сами обмеряете...
а приблизительно можно и самим примерно посчитать исходя из площадей комнат
планы от фактической реальности всегда отличаются, поэтому лучше дождаться когда зайдете и все сами обмеряете...
а приблизительно можно и самим примерно посчитать исходя из площадей комнат
xoxlowa
activist
Привет! У кого есть свежая информация - будет черновая отделка или нет?
Д. 36 кв. 125
Д. 36 кв. 125
отделки не будет за 36 и 33 могу точно сказать.
ТОП 5
2
3