На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
большая кухня это, безусловно, хорошо, но вот что делать с жилой комнатой в 10 м2? у нас сейчас есть такая в квартире, так это у нас хозкомната, стоит сушилка для белья и гладильная доска. Как сделать ее жилой даже не знаю. Сейчас живем тоже в перепланированной квартире, по собственному опыту знаю, что практически все вопросы можно решить и получить разрешение. Ну перепланировка, ест-но, должна быть в пределах разумного. У родителей из 3х квартир сделана 1, и кухня и ванная комната по 15 м.кв. сделаны на местах бывших комнат. И все по проекту, и все с разрешениями, и новый техпаспорт и все такое. так что тут еще вопрос не закрыт. И все коммуникации можно вывести из санузла. А вообще, может сотрудники КПД почитают мои мысли, да и сами перенесут кухню туда? так будет намного удачней

а что есть какие-то нормативы по поводу кухни? знаю точно что в некоторых таунхаусах делают кухни где захотят и как захотят)Есть.
Постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу». Пункт 24:
«Размещение над комнатами уборной, ванной (душевой) и кухни не допускается. Размещение уборной, ванной (душевой) в верхнем уровне над кухней допускается в квартирах, расположенных в 2 уровнях.»
Т.е. в таунхаусе это делать можно, в одноуровневой квартире - нет.
что делать с жилой комнатой в 10 м2?Как говорится, кому-то жемчуг мелкий, а у кого-то щи пустые. Я вырос в такой комнате и ущербным себя не чувствовал. Сейчас конечно мелкой кажется.
У родителей из 3х квартир сделана 1, и кухня и ванная комната по 15 м.кв. сделаны на местах бывших комнат.А не на первом ли этаже у них квартира?
что делать с жилой комнатой в 10 м2? у нас сейчас есть такая в квартире, так это у нас хозкомната, стоит сушилка для белья и гладильная доска. Как сделать ее жилой даже не знаю.У нас в квартире тоже есть комната 10 кв. Туда отлично входит детская и остается достаточно места для жизни ребёнка. А кладовка нас устраивает штатная. Там мы сделали стеллажи, теперь туда входит ОЧЕНЬ много + там стоит стиралка.
А вообще, может сотрудники КПД почитают мои мысли, да и сами перенесут кухню туда? так будет намного удачнейВ КПДшных домах перенести кухню вообще не проблема, т.к. в квартире есть два ввода водопровода и канализации, но делать это нужно по всему стояку. Тогда всё будет по закону. Ну а по поводу "удачней", лично моё мнение такое: комната это по сути место где можно поспать/полежать и где можно хранить свои вещи. А вот комнаты где собирается вся семья (кухня и зал) должны быть большими, т.к. именно там семья проводит наибольшее время.![]()
нет, квартира на 2ом этаже 5-этажного дома.
одному ребенку может там и хватит места, но у меня их двое, поэтому нам нужна комната для 2х детей, спальня нам и гостиная. Ни одну из этих комнат я в 10 кв.м. не вижу
а про КПД я и имела в виду, что поменять в принципе планировку. ну или как вариант на площадке, где две 3-ки, одну делать как сейчас, а вторую по-моему
просто я тоже многим знакомым показывала планировку, устраивает она тех, у кого 1 ребенок или нет детей вовсе. Для меня пока это хорошая 2-ка с хозяйственной комнатой и шикарной кухней. Да, кстати, наша семья на кухне проводит не так уж много времени, только приготовление и прием пищи и все. а вот игры, просмотр ТВ и встреча гостей - это все в детской или гостиной соответственно.

Придется всем по Вашему стояку кухни переносить. Нельзя размещать кухню над жилым помещением!
Сейчас читают
Золотой дозор
40623
994
Где купить мелкие лампы подсветки?
2348
30
Ситуация в России. (часть 33)
108052
960
Titovich
activist
КТО КУПИЛ КВАРТИРУ У АВАНГАРДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Давайте уже обьединятся и что-нибудь предпринимать вместе , то что мы звоним то в Авангард то в КПД а, они друг на друга спихивают, уже тошно слушать. Или подключим СМИ!!!!!!!!!!!!!! Дом на сдаче а ДДу нет до сих пор, вроде такая организация везде реклама идет.
Сегодня опять звонили в этот Авангард, сказали "дело сдвинулось" подписали семь квартир, если есть такие счастливчики отзовитесь, хоть надежда появиться. У кого есть еще какая-нибудь информация ???????

Давайте уже обьединятся и что-нибудь предпринимать вместе , то что мы звоним то в Авангард то в КПД а, они друг на друга спихивают, уже тошно слушать. Или подключим СМИ!!!!!!!!!!!!!! Дом на сдаче а ДДу нет до сих пор, вроде такая организация везде реклама идет.
Сегодня опять звонили в этот Авангард, сказали "дело сдвинулось" подписали семь квартир, если есть такие счастливчики отзовитесь, хоть надежда появиться. У кого есть еще какая-нибудь информация ???????

В КПД появился колл-центр. Телефон - в разделе НОВОСТИ на их сайте.
Позвонила сегодня. Сказали, что на конец сентября запланирована комиссия по приемке. Звонить по поводу заселения - в середине октября.
Позвонила сегодня. Сказали, что на конец сентября запланирована комиссия по приемке. Звонить по поводу заселения - в середине октября.
Я тоже звонила в КПД мне сказали что после 25 сентября позвонить только тогда будет точно известно когда заселение. А еще на сайт КПД не могу зайти так как у них срок регистрации домена закончилось.....................
AlexO
experienced
У кого какие мысли по досрочной сдаче 4 и 5 домов? Каркас 4го уже построен, а вот 5го ещё строят, интересно их вместе задавать будут? На этом форуме есть счастливые обладатели квартир в этих домах? а то в основном я вижу обсужденние 2 и 3 домов. На сайте Кпд написано, что в среднем на 3х подъемный дом уходит 8 месяцев, так может мы в 1 квартале уже заедем в 4й дом или досрочная сдача Кпд больше не явлется их конкуретным приемуществом?
А в 5-й доме они квартиры не продают, мне так по телефону сказали. Вроде бы там для военных если я ничего не путаю.
Паддингтон
junior
МЫ мы тоже из четвертого дома и из 3 подъезда.. ) а этаж у нас третий .. надеемся на досрочное завершение строительства
qasd1984
activist
Ребят, забудьте про досрочную сдачу дома)))) скорей всего, Вас, также как и нас будут мурыжить по несколько месяцев))) таким образом и приближается реальная сдача дома по срокам)) 

prostoNik
activist
звонил в кпд, сказали чтобы звонил после 25 сентября. Скажут точную дату заселения, но она будет не раньше НОЯБРЯ и с их слов раньше этого срока заселения не будет сто процентов. Так что миф о ранней сдаче дома только и останется мифом.
Корм-зло
junior
Ребята всем привет!!! Мы с вами ничего изменить не можем в плане оформления и сдачи, но можем полюбоваться на наши домики!!!!
cherryn
activist
Ой, НГС что то заключил что ли, т.к. я каким то вдруг "корм-зло" стала 

AlexO
experienced
Друзья, выкладываю на всеобщее обозрение очередную серию фотографий, сделанных сегодня.
AlexO
experienced
и ещё 5 фотографий.
AlexO
experienced
Кто знает что за стройка началась правее 4го дома? Её видно на этой фотографии http://forum.ngs.ru/preview/forum/upload_files/5fdd55e875ddcd39e6e2aa9bf3840ba5_cde4d314899962fa6a324262d61b5414_131686232621_800px.jpg
AlexO
experienced
На ген.плане эта новая стройка (новый объект) обозначен под номером 6. Что это? Магазин может какой-то?
не.... №6 - это типа такие же гаражи от Аваангарда как с торца.... а это уже следующие дома начали возводить....на моих фото это тоже есть
ген-план - ЧС 2-я очередь строительства 9-й дом по порт-артурской. равно как и 13-й они также начали строит
Похоже, это 9 дом. Квартиры там уже начали продавать.
Добрый день, На титова 3 в квартирах же нет стяжки пола?
сама себе же отвечу- стяжки нет, теперь интересует вопрос про батареи- их скорее всего тоже нет, но подведены ли трубы?..
Или нужно будет ещё сварщика нанимать?..
С титова 3 есть кто-нибудь? сколько планируете на ремонт +необходимую. сантехнику?(чтобы въехать?)

С титова 3 есть кто-нибудь? сколько планируете на ремонт +необходимую. сантехнику?(чтобы въехать?)
Вы посмотрите на сайте КПД внутренние работы. В стр. 3 есть батареи а вот про стяжку полов не знаю. Мне кажется стяжка полов должно быть потому что раньше КПДшники говорили что будет чистовая отделка а сейчас на сайте пишут что готовый для чистовой отделки.
Титова стр.3
Титова стр.3
Вы имеете ввиду этот сайт http://www.chistayasloboda.ru/sloboda/fotootchet/titova_3/?
К сожалению, нет там фото внутри..
Я вчера звонила-сказали-стяжки нет, вот про батареи не понятно ещё пока..
Можете кинуть ссылку, где фото внутри?
К сожалению, нет там фото внутри..
Я вчера звонила-сказали-стяжки нет, вот про батареи не понятно ещё пока..
Можете кинуть ссылку, где фото внутри?
Ниагара
activist
Вы пожалуйста посмотрите это же ссылка только внизу есть фото титова 3 комната есть там батарея или Вы хотите сказать что то что на фотографии это не батареи?????
Конечно это батареи:))
Да, там 3 фотки с титова 3, только раньше я их не видела
Конечно это батареи:))
_Princessa_
activist
Что за ерунда с заселением??? Заколебали уже
Этот call-центр засажен девочками, которые ничего не знают, и это касается не только вопроса о заселении.
Кто в курсе,что там за проблемы???

Этот call-центр засажен девочками, которые ничего не знают, и это касается не только вопроса о заселении.
Кто в курсе,что там за проблемы???
Kismet82
activist
Думаю соседка что заселимся мы с вами не ранее ноября-декабря. Сомнительно что сегодняшняя комиссия приняла дома 1,2,3 к заселению. Недочеты бывают у всех, завтра можно будет это уже узнать.
Хотя опять же в ОП попросил не обнадёживать а сказать о примерных реалистичных сроках - не ранее ноября.
Хотя опять же в ОП попросил не обнадёживать а сказать о примерных реалистичных сроках - не ранее ноября.
А на счет стяжки Вам кто сказал? мне кажется на фотографиях, что стяжка есть!
Я сама лично звонила в начале недели в КПД мне сказали что звонить после 25 сентября тогда точно будет известно про заселение, а сегодня еще раз позвонила в кол центр мне сказали что комиссия вообще назначено на конец сентября и честно сказать они и правда ничего не знают про стяжку сказали что только на 1 - м этаже во всех других этажах стяжки нет. Скаите откуда Вы узнали что дома 1,2,3 приняли к заселению.
Про комиссию - это вообще предположения, а то что она была сегодня - вообще большое сомнение, т.к. комиссии по воскресеньям ТОЧНО ничего проверять не будут!!!
в воскресенье были на стройке, сказали что комиссия первая уже была и дома не приняла (есть какие- то недочеты). 

в воскресенье были на стройке, сказали что комиссия первая уже была и дома не приняла (есть какие- то недочеты). 

Osskar
veteran
из 5го стр есть здесь кто-нибудь? мне сказали, что там планировки вроде другие..интересно так ли это и где их можно глянуть? интересует планировка 3 комн..
Дык, это нормальная ситуация.....Когда это было что б хоть что то приняли с первого раза????Главное что б быстро устронили недочеты и назначили следующую комиссию!
Интересно как эти недочеты быстро устранят и когда же следующая комиссия будет. Кто нибудь знает?
знает
до конца 4 кв 2011 г
ну серьезно, соседи, уж лучше подождать немного и заехать в нормальное жилье, чем потом месяцами бегать за застройщиком с требованиями устранить недостатки. осталось совсем чуть-чуть!! 

Это точно, просто не нравится когда девочки и ОП сначала говорят что заселение в сентябре, потом в октябре, а потом вовсе ноябрь. Одним словам мурыжать нас. Сначала бы уже сказали что декабрь и мне кажется ни у кого вопрос не возникал про досрочное заселение.
Irinka_
junior
Привет всем, есть кто-нибудь кто живёт на первом этаже? как вам нехолодно? Мы из 3стр 1 этаж...
вроде бы на этой неделе будет вторая комиссия, а не приняли, потому что у них крылечки вообще не сделаны были. возле первого и втрого домов вроде их сделали, а возле нашего 3-его еще нет 

Ниагара
activist
abismo, огромное Вам человеческое спасибо за то, что информируете нас!
Если дело в крылечках, то это пустяки, конечно. Я вчера звонила в этот call-центр, они вообще там ничего не знают! Говорят, звоните в середине октября. Больше всего понравилась фраза "Ну в 4-м квартале 2011-го точно въедете" 

ТОП 5
1
4