На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Для начала БТИ. Затем интересно - сколько времени ожидать выписку из Кадастрового бюро. Эти два этапа интересуют, в общем.
Март
member
Спасибо. Вы по личному опыту знаете? Просто встречались сроки от 2-х недель до месяца..
NataliaNatalia
activist
месяц! когда мы сдавали доки, у них была отменена услуга за "срочность". Нам сказали, что сейчас, мол "переходный период", поэтому...месяц. Еще сказали, что, возможно, когда мы доки забирать будем, возможно, они же нам и кадастровый паспорт выдадут...возможно...
так что вот так.
про 5 дней - незнаю, откуда этто...
так что вот так.
про 5 дней - незнаю, откуда этто...
POLnsk
experienced
Мне вот интересно, а часть жителей дома не сильно беспокоит ЖК Оазис, который будет строить 25-этажку впритык?! Как бы вопрос для общего развития

т.к. его строит метаприбор, меня больше беспокоит достроят ли его.
NataliaNatalia
activist
впритык будут строить парковку! подземно-надземную
думаю, этажа на 2-3 над зелей - не больше.
http://www.oazis54.ru/about/parking/ - вот ссылочка!
думаю, этажа на 2-3 над зелей - не больше.http://www.oazis54.ru/about/parking/ - вот ссылочка!
Сейчас читают
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
467882
2369
ЖК "Солнечная Поляна" соседи отзовитесь
279075
1000
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 4)
184333
1000
SiberianSun
experienced
Мне вот интересно, а часть жителей дома не сильно беспокоит ЖК Оазис, который будет строить 25-этажку впритык?! Как бы вопрос для общего развитияпосле просмотра визуализации жилого массива возник вопрос - а откел такие дороги в этом то месте с нехилым перепадом высот то?!![]()
french013
experienced
это же просто визуализация, сколько не смотрел проектов жилых комплексов ни один не соответствовал действительности. Даже в Москве когда смотриши на макет "москва-сити" а потом поднимаешь голову и смотришь что же в реальности, то вообще сходства никакого.
SiberianSun
experienced
нда... долго стройка идти будет... окна не открыть((( ветер как раз со стороны стройки дует в сторону кирова. это не есть хорошо.
french013
experienced
главное что бы они реализовали свой проект, тогда у нас вообще шикарный микрорайончик будет. Но зная метаприбор я сомневаюсь что это будет сделано ближайшие 10 лет
SiberianSun
experienced
так то строят уверенно и достаточно быстро. не так, конечно, как ИС на романова....
french013
experienced
правда у метаприбора один домик на военной стоит, там все колом встало.
Ну а на Романова темпы шикарные, я всем в пример ставлю стройки ИС.
Ну а на Романова темпы шикарные, я всем в пример ставлю стройки ИС.
Domovoй
member
Над которой будет как раз 25 этажный дом.
Domovoй
member
Кстати, как будет организован сквозной проезд на Военную, если территория Оазиса будет огорожена и внедрена система контроля доступа?
NataliaNatalia
activist
ну да, так не впритык-же! до 25-этажки там далеко еще...хотя, у всех разные понятия о "далеко-близко".
пусть строят - лучше пусть застраивают, и частный сектор сносят, облагораживают...если еще и парк построят - отлично! Кстати, ИС хочет бассейн еще крутой построить
- ну этто так - по секрету...
пусть строят - лучше пусть застраивают, и частный сектор сносят, облагораживают...если еще и парк построят - отлично! Кстати, ИС хочет бассейн еще крутой построить
- ну этто так - по секрету...В притык и то не совсем строят парковку 3х этажную, сваи под которую уже бурят и закладывают.
NataliaNatalia
activist
Ага, там всё классно! сегодня были. Нам везёт на уборщиц - как приедем - и она там! Сегодня подметала двор веником!
и собирала бычки+мусор с газонов. Газон поливают, асфальт в парке делают, расчищают площадку под детскую, поребрики поставили ...правда, здорово! Еще с соседями подружиться-жить в мире и согласии - и вообще рай!
Насчет парковки - сегодня еще раз посмотрели - не так уж и мало места - главное, рационально всё распланировать, разрисовать места парковочные, и уважать друг друга - и всё ок!
Вторую очередь начинают стеклить.
ПОЗИТИВ!!!
и собирала бычки+мусор с газонов. Газон поливают, асфальт в парке делают, расчищают площадку под детскую, поребрики поставили ...правда, здорово! Еще с соседями подружиться-жить в мире и согласии - и вообще рай!Насчет парковки - сегодня еще раз посмотрели - не так уж и мало места - главное, рационально всё распланировать, разрисовать места парковочные, и уважать друг друга - и всё ок!
Вторую очередь начинают стеклить.
ПОЗИТИВ!!!
french013
experienced
что то непонятно по поводу бассейна. Куда его пихать они будут и чей он будет?
что то непонятно по поводу бассейна. Куда его пихать они будут и чей он будет?да расслабьтесь
к лескова никакого отношения он не имеет
Domovoй
member
Про притыки: От нашего дома до Лескова 23 (первый дом комплекса Оазис) 80-100 метров и в это расстояние будет вписана ещё одна свечка ))
Бассейн не около нашего дома вроде, а где-то в пойме каменки или на Серебряниковской. Они эти планы ещё год назад озвучивали на НГСе.
Бассейн не около нашего дома вроде, а где-то в пойме каменки или на Серебряниковской. Они эти планы ещё год назад озвучивали на НГСе.
NataliaNatalia
activist
нет, парковка! а другая свечка где-то рядом...но не там, гда Вы пишите...
AirPlaY
v.i.p.
нет, парковка! а другая свечка где-то рядом...но не там, гда Вы пишите...Все правильно Domovoй говорит.
Вторая 25-ти этажка будет примерно на одной линии с Лескова, 23 относительно инвестстроевского дома.
Вот схема на сайте Оазиса: http://www.oazis54.ru/plannings/23/
NataliaNatalia
activist
Правильно! на одной линии - вот это правильно, но не "в это расстояние".
Ну, а если воткнут - не завидую 3-му и 4-му подъезду!
french013
experienced
не стоит верить картинкам, это всего лишь эскизы. На самом деле в реальности будет все подругому. Темболее я сомневаюсь что они получат разрешение на строительство в такой близости.
ни у кого новостей свежих нету по поводу сдачи второй очереди?
Кстати слышал что по новому законодотельству, в каждом доме должен быть "совет дома" во главе с председателем этого совета. Этот председатель и совет формируется жильцами дома, и УК не имеет права ничего предпринимать без согласия председателя, и обязана предоставлять любые документы какие он потребует.
Я думаю никому не секрет как работают УК, а это реальный способ их контролировать.
Я думаю никому не секрет как работают УК, а это реальный способ их контролировать.
Lilith_nsk
veteran
подписывала сегодня акты... фишка следующая... Нас 1 марта уведомили что пора подписывать акты, ежели мы в течение 2ух месяцев не подписываем, то ИС передает нам квартиру в одностороннем порядке. Т.е. ежели вы ставите в акте любую дату ДО "01" мая 2012, то у ИС нет оснований его не подписывать... дерзайте!
french013
experienced
вы про вторую очередь ничего не слышали???
Вопрос007
member
Продам 3-х комнатную квартиру, 103/59/13, средний этаж. Писать в личку.
подколодников я смотрю еще пока нету
По договору откосы вместе с подколотниками должны сделать)
Квартиры практически готовы, нет откосов и подоконников и входные двери не во всех квартирах, а так все готово. Монтируют лифт, электрику в подъезде.
P.S. Удивили выключатели в квартирах, неплохого качества, обычно строители всякий шлак ставят.
P.S. Удивили выключатели в квартирах, неплохого качества, обычно строители всякий шлак ставят.
да вообще удивительно что выключатели и розетки есть, обычно без них сдают дома.
не видел ни одной сданной новостройки без выключателей и розеток, тоже был удивлен выключателям с розетками-вполне нормальные
Дааааааа, несмотря на кучу косяков в отношениях с инвесторами (хамство и т.п.) - строят они конечно отлично, ттт))) 3недели еще у них есть до сдачи в срок - думаю успеют все доделать.
Балконы начали стеклить или нет?
Балконы начали стеклить или нет?
два года назад никто не ставил розетки кроме тех кто под ключ строил
Кто-нибудь может объяснить мне про ТСЖ, я не разу не сталкивалась иду подписывать договор по генеральной доверенности родителей так, как не мы не местные и я не знаю как быть в этой ситуации родители далеко.
Свечка Оазиса она дальше там уже построено ещё в феврале несколько этажей было
Если вы имеете ввиду подписание договора с УК по управлению дома, то выбора у вас практически нету, вы обязаны заключить договор с УК. Но вы можете повыпендриваться про то что они там написали.
Например почему мы должны оплачивать летом вывоз снега, и другие смешные вещи
Например почему мы должны оплачивать летом вывоз снега, и другие смешные вещи
Lilith_nsk
veteran
ээээ... что-то я пропустила подписание Договора с УК... каждый собственник же ж ничего не подписывает?
french013
experienced
я точно не помню но в ЖК РФ было прописано что после принятия квартиры каждый собственник в ограниченный периуд времени должен выбрать форму управления домом и заключить с ними договор.
NataliaNatalia
activist
подкидываю еще темку для разговоров:
оплата 1-к:
март (10 дней) - квартплата - 226,60 руб.+ отопление - 329,60 руб.
апрель - 679,80 руб.+отопление 659,20 руб.+МОП 41,20 руб.
май - то же+ отопление - 428,48 руб., +МОП 24,72 руб.
оплата 1-к:
март (10 дней) - квартплата - 226,60 руб.+ отопление - 329,60 руб.
апрель - 679,80 руб.+отопление 659,20 руб.+МОП 41,20 руб.
май - то же+ отопление - 428,48 руб., +МОП 24,72 руб.
NataliaNatalia
activist
Куплю 2-к, 1-2 подъезды, не торцевую. В личку
french013
experienced
интересно почему стоимость комуналки изменяется?
Свечка Оазиса она дальше там уже построено ещё в феврале несколько этажей былоТак это только одна из пяти 25-ти этажек Оазиса. Говорили про вторую, где первая и так понятно, там уже каркаса этажей 15 готово.
AirPlaY
v.i.p.
Правильно! на одной линии - вот это правильно, но не "в это расстояние".Странно вы рассуждаете. Если провести линию между между домом Инвесстроя и Лескова, 23, то именно в это расстояние (линию) посередине примерно встанет вторая 25-ти этажка. На уровне первых подъездов будут почти также еще две 25-ти этажки. А пятая 25-ти этажка будет где-то в районе 2-го покатного переулка.
NataliaNatalia
activist
март - за 10 дней платеж.
french013
experienced
я сравнивал апрель и май, просто не те цифры сравнил
ТОП 5
1
3